Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-3
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Cvetok
ЛисаАлиса*
shok9.gif Что ты хочешь сказать!!!тебе пришлось больше лечиться чем обещали!!!!!! cm.gif нет!!!я больше чем на год брекеты не расчитываю.......
А по поводу того что тебе твой одноклассник сказал плюнь.....мало ли придурков,он скорее всего из-за своих собственных комплексов,с которыми не может бороться решил тебя унизить cw.gif
Bur.K-a
Цитата(Elya @ 18.2.2009, 23:24) *

я вообще нитью ни разу зубы не чистила

ah_girl.gif я тоже ah_girl.gif

Цитата(K@terinA @ 19.2.2009, 0:06) *

осталось 5 дней,несчитая седнешнего

yra.gif yra.gif yra.gif скоро "железных леди" станет больше girl_wink.gif

Цитата(nitra @ 19.2.2009, 1:49) *

керамика дешевле и если поставят и дугу белую - не кидается в глаза,хоть во все 32 улыбайся..

а я и cxj своими железяками во все 31 улыбаюсь biggrin.gif

Цитата(irusik_iv @ 19.2.2009, 19:31) *

Просто я давно носила обычные брекеты и зубы вылезли опять назад,

вот этого я больше всего и боюсь girl_sad.gif

Цитата(Naddin @ 19.2.2009, 22:44) *

единственно что боюсь так это жвачку

ооооооооооооо... я жвачку после установки брекетов месяца 3-5 не жевала - боялась ca.gif (хотя она всегда при мне), а потом попробовала и теперь как всегда после еды - жвачка со мной konfi.gif

Цитата(Cvetok @ 20.2.2009, 21:39) *

Что ты хочешь сказать!!!тебе пришлось больше лечиться чем обещали!!!!!!

моей сестре тоже обещали максимум полтора года, но она проносила 3 ca.gif
Cvetok
Bur.K-a
может мне конечно повезет db.gif ,у меня зубы ровные,я в школе пластинку носила,а вот прикус жуткий-верхняя челюсть выпирает.... biggrin.gif
еще меня смущает,что жевательные зубы у меня все вовнутрь смотрят....и мне не очень верится,что брекеты,которые стоят в основном на передних зубках могуп повлиять на жевательные и они сами собой раздвинуться da.gif
Selena1
Я тоже боюсь, что придется носить больше полутора лет..
Мне моя орт. когда ставила брекеты, рассказала что у нее была пациентка с похожей проблемой как у меня. Типа поставили брекеты только на ВЧ чтобы сдвинуть зубы к центру, чтобы не было промежутков. На ВЧ они то сдвинулись, только на нижней они тоже заодно собрались в кучку. В итоге ей пришлось ставить и на нижнюю. и в общей сложности она проходила в брекетах 4 годо!!!
Короче меня обрадовали, что у меня может быть тоже самое. Только я надеюсь, что это можно вовремя заметить и если что принять меры, потому что ЧЕТЫРЕ года я точно не вынесу wacko.gif
Bur.K-a
Selena1
вот, моей сестре поставили только на верх... т.к. нижние ровные... а потом оказалось, что прикус не такой какой нужно - еще и на низ надели db.gif
Tratata
lyubov
Я в 31 год поставила,долго собиралась, аж 8 лет, родила и решилась, все равно дома сижу.
K@terinA
Cvetok
снимок делают если недостаток места для зубов! чтобы посмотреть как там зубы) поэтому не всем делают)

Cvetok
а вот мне 15!!! и в школке пусть кто только мне скажет что-нибуть! angy.gif angy.gif angy.gif
зато в конце 10 уже снимут)
Elya
K@terinA
тебе 15 лет?
Tratata
Bur.K-a
Я тоже из Екатеринбурга, а где твоя сестра лечилась и где ты лечишься?Я сначала в "Катри" ходила,где меня около двух лет орт промурыжила,а потом развела руками.Предлагала виниры одеть, чтоб ровнее было.Говорит: ну ведь лучше стало! angy.gif Все мы терпим эти железяки годами не для того чтобы просто стало лучше, хочется чтобы результат удовлетворял и клиента и специалиста,блин!

K@terinA
Мне орт сначала посмотрела и сказала, что место есть,потом я все равно снимок делала, и во второй клинике тоже делала,хотя на руках был первоначальный снимок.
Cvetok
K@terinA
cp.gif спасибо что разъяснила про снимки,а то меня клинит на этой почве)))
молодечик,что в школе сделать решила,горжусь flower1.gif
Bur.K-a
А вот по поводу сроков у каждого индивидуально,физиология то у всех разная......
у меня , например постоянно нижние брекеты отваливаются.....в реду дугу сменила,брекеты подклеяли,через пол часа пила теплый чай и два брекета опять отклеялись angy.gif завтра если повезет опять на подклейку поеду......вот и получается,что нижняя челюсть восстанавливается медленнее wacko.gif
Tratata
меня тоже сначала отговаривали,мол когда родишь- поставишь......блин,я даже не замужем и неизвестно, как жизнь сложится,кого бояться,вот и поставила,не задумываясь о том,как я буду с ними жить....сильная, справлюсь.... dh.gif
K@terinA
Elya
ну да... а что?! unknw.gif
Tratata
я сначало в другую клинику приходила мне там слепок сделали все и ваще шестерки удалить предложили!!!у меняч мамка по образованию зубной техник....и знает все же ,что 6-ки не льзя удалять,они основа прикуса! больше в ту клинику мы не пошли..

я ваще в калининграде живу... лечусь в "центроденте" там Орт,толковый дядька,он ведущий орт по россии!! мы принесли еще на всяк слепок старый он их сравнил посмотрел какие изменения...
он еще раз слепок сделал мне чтоб расчеты удобней делать,в следующий прием все расказал про расчеты че до как! короч pw,s у меня месяцев за 4-5 выровняться должны,а потом прикусом заниматься будем...вот так

Cvetok
да лодно тебе не паникуй)) df.gif у меня знааомая с железными ходит...и ниче взяли замуж wink.gif и с брекитами,вот 14 февраля свадьба была)
так,что если человеку нравется то брекиты не навсегда же)
Bur.K-a
Tratata
я в центре на 8 Марта smile.gif мы с сестрой к одной тетьке ходим smile.gif пока меня результаты устраивают smile.gif

yra.gif yra.gif yra.gif
хоть кто-то еще из столицы Урала yahoo.gif
Tratata
Cvetok
rofl.gif Конечно справишься!Я то не ставила денег на это не было, а так еще со школы мечтала зубки подправить, но возможности родителей............Да и сейчас мама говорит:и так нормально было,вот.

Bur.K-a
Не соображу что там за клиника.Я сначала в областную хотела,но там нужна соотв.обл. прописка и почапала в "Катри".Надо было пройтись по врачам, а мне хотелось уж побыстрее, вот и получила.
Elya
K@terinA

а я где-то читала что тебе 24 biggrin.gif даже удивилась,думаю,по аватарке не скажешь,кстати брекЕты

плюй на всех,если кто-то что-то скажет в школе,половина кривозубых crazy.gif
Tratata
Bur.K-aя в центре на 8 Марта мы с сестрой к одной тетьке ходим пока меня результаты устраивают

И после того, что сделали с твоей сестрой(я имею ввиду косяк их) ты решилась идти к этому же орту?
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 20.2.2009, 23:26) *

И после того, что сделали с твоей сестрой(я имею ввиду косяк их) ты решилась идти к этому же орту?

дак ты видела ее результат? (можно на ты? cu.gif ) мне ОЧЕНЬ нравится - я так же хочу...
K@terinA
Elya
хаха ну да а если у кого-то из них ровные зубки,то...исправим)) будет через один у них улыбка)

Elya ммм ты наверное просто посмотрела кол сообщений 24 было))
Bur.K-a
Цитата(Elya @ 20.2.2009, 23:25) *

в школе,половина кривозубых

я сейчас ОЧЕНЬ на это обращаю внимание, и чесслово - больше половины, те, которым не помешало бы тоже поставить брекеты db.gif
Tratata
[quote name='Bur.K-a' date='20.2.2009, 21:30' post='414811']
дак ты видела ее результат?

Да,очень красиво,но долгооооооо.Я наверно 10000000 раз подумала бы если бы знала, что это продлится больше года, а так уже и втянулась biggrin.gif Я и брекеты единое целое biggrin.gif Стиль жизни и т.д. и т.п. и конца и края не видно этому лечению girl_mad.gif
Bur.K-a
Tratata
я немного пропустила - ты уже скоько ходишь?
Elya
Tratata

аналогично biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tratata
Я тоже после установки брекетов стала обращать внимание на кривизну чужих зубов,однажды в разговоре с приятельницей сказала, что одной особе тож не помешало бы исправить зубки, а она мне в ответ: злая ты какая то girl_sad.gif
lyubov
Девочки, я сегодня решилась и выдрала одну восьмерку, не сказать что было больно больше неприятно. Но теперь мне кажется что у меня стал шататься соседний зуб, который рядом находится т.е. семерка. Девочки это всегда так бывает когда зубы вырывают? И еще спросить хотела-вам зашивали дырку или нет после выдергивания? Мне нет выдернули и все, только лекарство какое то поставили внутрь полости-сказали само рассосется. И еще мне выписали антибиотики на пять дней, а вам выписывали или нет? И сколько вы их пили?
Tratata
Bur.K-a
я немного пропустила - ты уже скоько ходишь?

1 год и 10 мес.Скоро будет месяц как поставила на НЧ, но изменений пока никаких,поболело малость и прошло,а сдвигов нет girl_sad.gif Мне на нижних сепарацию что ли делают,короче зубы мои спиливают,они у меня трапецевидные.
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 20.2.2009, 23:45) *

злая ты какая то

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
да уж... просто не воспринмают критику в свой адресс

Tratata
мне моя тоже говорила, что возможно будет сепарация - вот мне интересно, а это эмали не вредит?
K@terinA
lyubov
дырочки не зашивают)) сеня зубы лучше не чистеть!!! тк повредишь долше заживать бедет...мне так врач сказал! небо заживет через 7-8 суток гдето а кость востанавливается только по прошествию 6 месяцев,но это уже не важно)))
у меня тоже соседние зубики шатались а час норм,пройдет))
post_scriptum.gif не парься ты) db.gif

Bur.K-a
хмм...а че такое сепарация?
lyubov
[b]
А ты какие зубики выдирала я забыла. А таблетки пила какие нибудь?
Bur.K-a
Цитата(K@terinA @ 20.2.2009, 23:57) *

хмм...а че такое сепарация?

это когда спиливают/стачивают бока зубок
K@terinA
Bur.K-a
спасибо,просветила меня "темноту"))

lyubov
2 четверки нижнюю и верхнюю...но у меня корни глубокие там оч... да терпимо было! побаливало моментами резко так..но ниче) китанов вроде...обезбаливающий пила ,но токо когда верхнию удаляли!
мне врач сказал тип любой обезбаливающий и назвал там штук 7)

а ваще не злоупотребляй антибиотикми!
Bur.K-a
я вообще никаких таблеток - ниразу не пила, за все время ношения брекетов... хоть и периодами зубки ОЧЕНЬ болели!
lyubov
Bur-K.a
А ты удаляля какие нибудь зубики или нет?
Bur.K-a
lyubov
нет! мне давным давно удалили одну 6ку сверху, слева... и больше prosti.gif нет... у меня узкая челюсть, которую надо было расширять.. вот и обошлись без удаления smile.gif
K@terinA
Bur.K-a
мы говорили про таблетки при удалении))
а тебе что коренную 6ку удалили? или нет? shok9.gif
Bur.K-a
K@terinA
ага, коренную...а чего? unknw.gif
K@terinA
Bur.K-a
прочто шестерки ваще ооооочень редко удаляют! их нельзя удалять тк они основа прикуса!!!
это странно оч... нам в одной книнике предложили так..ну нафиг мы ушли от туда сразу! если удалить 6ки то сразу глубокий прикус будет...и это удленняет процесс,короче можно еще много последствий говорить но это чет не то! и когда сверху удоляют то и снизу обычно...тк иначе ассиметрия средней линии будет! т.е. например на верхней челюсти левее а на нижней по центру..
Bur.K-a
K@terinA
вот у меня наоборот, на верхней удалли и все ок - все по центру... а на нижней не удаляли так там центр вправо ушел girl_sad.gif
Tratata
Bur.K-a
да уж... просто не воспринмают критику в свой адресс

nea.gif , это я не ее имела ввиду, про третье лицо, насколько звезду какую-то обсуждали.А про эмаль я спросила: не сгниют ли у меня потом зубы,
а орт мне в вопросом на вопрос: как думаешь почему у взрослых зубы портятся?
Говорю ей: так фтора недостаточно ca.gif .
Она мне: это у детей от недостатка фтора, а у взрослых от плохой гигиены.
У меня на самом деле на одном зубе приличный скол был, еще в школе случился, а до сих пор целый(ттт)
На самом деле эмаль на зубах толстая,стачивают миллиметры,но мне кажется что оч много мне сточили.
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 21.2.2009, 0:50) *

но мне кажется что оч много мне сточили.

в смысле? уже сточили? или еще сепарировать будут? scratch_one-s_head_girl.gif
K@terinA
Bur.K-a
вот я и удивилась по этому....но наверн твой ЛЧ как-то подправит это дело))
Bur.K-a
Цитата(K@terinA @ 21.2.2009, 0:56) *

но наверн твой ЛЧ как-то подправит это дело))

scratch_one-s_head_girl.gif
как? scratch_one-s_head_girl.gif
K@terinA
Bur.K-a
подтянит в другую сторону...хотя.... даже не знаю((( он лалек накасячил....
ну у меня напримербудет чуть в лево смещен этот ряд полностью...тк по другому без вариантов удонили 2 четверки....,а если удалить еще 2 с другой стороны то промежи будут(((
но ЛВ сказал тип это не оч заметно все норм будет

малек*
ЛисаАлиса*
Цитата(Cvetok @ 20.2.2009, 19:39) *

ЛисаАлиса*
shok9.gif Что ты хочешь сказать!!!тебе пришлось больше лечиться чем обещали!!!!!! cm.gif нет!!!я больше чем на год брекеты не расчитываю.......
А по поводу того что тебе твой одноклассник сказал плюнь.....мало ли придурков,он скорее всего из-за своих собственных комплексов,с которыми не может бороться решил тебя унизить cw.gif

Да, обещали изначально только год. Потом пришлось удалить один зуб и из-за него сказали, что полтора...ну а сейчас вот уже 2,2 года прошло...Еще не сняли cray_girl.gif

Cvetok
Все так говорят, не обращай внимания, не думай об этом...Но настроение очень портится из-за таких типов sad.gif
Вообще, я вот читаю тут, и понимаю, что че-то мне с подругами что ли не повезло, большинство говорят, что зря поставила, типа столько мучений, а и так было не плохо...Никакой поддержки girl_sad.gif
K@terinA
ЛисаАлиса*
хех а мне кто как,кто-то говорит типо ой нафиг надо стоко мучаться,другие типо ну молодца....быстрей поставишь быстрее снимешь)))
в общем я так для себя решила...час вот 24 поставлю...если кто-то будет че -то стебаться и тд...значит я просто для себя выводы об этих людях сделаю..."друзья " такие значит...
lyubov
Блин уменя еще и температура поднялась из за удаления 37,2 и щека опухла-вот сижу думаю мож пару дней антики все таки попить! Девочки а у вас была температура после удаления?
ЛисаАлиса*
Цитата(Bur.K-a @ 20.2.2009, 21:41) *

я сейчас ОЧЕНЬ на это обращаю внимание, и чесслово - больше половины, те, которым не помешало бы тоже поставить брекеты db.gif

И я тоже теперь все время в рот соотрю, у кого какие зубы...и самое интересное, что те, у кого кривые, с удивлением спрашивают меня Зачем я брекеты поставила...мдя... cn.gif

Цитата(Tratata @ 20.2.2009, 21:45) *

Я тоже после установки брекетов стала обращать внимание на кривизну чужих зубов,однажды в разговоре с приятельницей сказала, что одной особе тож не помешало бы исправить зубки, а она мне в ответ: злая ты какая то girl_sad.gif

shok9.gif мда...и сказать то на такое нечего

Цитата(lyubov @ 20.2.2009, 21:47) *

Девочки, я сегодня решилась и выдрала одну восьмерку, не сказать что было больно больше неприятно. Но теперь мне кажется что у меня стал шататься соседний зуб, который рядом находится т.е. семерка. Девочки это всегда так бывает когда зубы вырывают? И еще спросить хотела-вам зашивали дырку или нет после выдергивания? Мне нет выдернули и все, только лекарство какое то поставили внутрь полости-сказали само рассосется. И еще мне выписали антибиотики на пять дней, а вам выписывали или нет? И сколько вы их пили?

Мне ниче не зашивали и антибиотики не выписывали.
кстати, а ты вроде из Зелека, да? я там ставила, в Добромеде...А ты где?

K@terinA
Ну ты молодец! Смелая! flower1.gif
Я б в школьные годы точно не решилась!
Щас вон и замужем, и ребенок есть, а все равно рот боюсь раскрыть... cn.gif
K@terinA
lyubov
щека скоро "сдуется" назад)) просто если нет прям такой острой постоянной боли,то лучше воздержись,тк потом будет более острое восприятие боли(
ЛисаАлиса*
K@terinA
Да, конечно, все зависит от нас, надо быть уверенней в себе и в своем решении!
Я вроде настроюсь...а потом каааак увижу себя на фотке с черным ртом...Мама-дорогая!!! crazy.gif
Вот это точно, если уж решилась, ставь сейчас...и побыстрее!!! good.gif

lyubov
Не, у меня не было темпры. но врач помню предупреждал, что может подняться...
Вообще, сбивают же выше 38...Так что, может, пока не стоит пить, если не сильно болит...
K@terinA
ЛисаАлиса*
вот и я так дума.ю.....
токо представлю как лицо МЧ моего брр...
я ему ниче не сказала cm.gif
lyubov
Да боли то впринципе острой нет. А кровоточить кстати когда перестанет, а то у меня уже пять часов прошло все кровоточит-как спать то блин?

ЛисаАлиса*
А тебе какой зубик выдирали?

Elya
А почему тебе выдирали целых четыре зуба? Надо было столько места? И какие тебе выдирали?
ЛисаАлиса*
Цитата(K@terinA @ 21.2.2009, 0:00) *

ЛисаАлиса*
вот и я так дума.ю.....
токо представлю как лицо МЧ моего брр...
я ему ниче не сказала cm.gif

А вот мужу то как раз нравится...хы... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.