Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-3
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
барбара
Psychologist, я тоже я резиночками этими мучалась...)) одна у меня тоже в самый первый день выпала, дак я ее сама как-то умудрилась обратно затолкать... crazy.gif а потом перед установкой брекетов, буквально за несколько дней, она у меня опять выпала, но обратно я ее засовывать не стала. а кольца потом нормально поставили, даже совсем не больно было smile.gif
Бель
такая улыбка красивая,мне б такую,Я бы даже не исправляла ничего,мне вот инетересно сколько ты из за такого незначительного изменения с брекетами проходишь
а еще,тебе явно же больше 18 лет ,да?
Delya

Delya
А ты где ставишь в какой клинике и в каком городе? Я заметила что в Москве дороже чем во всех других городах. Я ходила вообще в обычную поликлинику в Зеленограде. В ЦНИИСЕ в Москве говорят вообще около 150000р. и выше. А бывает и под 200000т.р. в некоторых поликлиниках Москвы. Вот так. db.gif

Delya
Кстати удалять не больно не бойся. Мне 8-ки вообще из десны вырезали-болело только немного после того как заморозка отходила, а с 4-ой у тебя вообще болеть не будет. Мне тоже сначала сказали либо 4-ки, либо 8-ки я решила 8-ки.

я из казани, клиника называется СанаМед, не знаю, за эту цену вообще можно наверное всю Челюсть поменять и вообще все что хочешь smile.gif smile.gif

охх, надеюсь, я очень болезненно это все переношу cray_girl.gif мне удаляли когда я пластинки носила cray_girl.gif
K@terinA
ааааааа мне завтра на вторую челюсть ставить будут ррр
ЛисаАлиса*
Цитата(Бель @ 15.3.2009, 16:22) *

такая улыбка красивая,мне б такую,Я бы даже не исправляла ничего,мне вот инетересно сколько ты из за такого незначительного изменения с брекетами проходишь
а еще,тебе явно же больше 18 лет ,да?

Ага, больше...намноооого больше biggrin.gif Мне 27 лет.
Спасибо за комплимент. flower1.gif Улыбка улыбкой, а зубы вон какие кривые... crazy.gif
Я хожу я в брекетах уже 2, 3 года angy.gif
Сейчас мне центр смещают на место...а то он уехал куда-то вправо... ca.gif
K@terinA
слушайте у меня шок! дело в том что верхние зубки перекрывают нихнии,и завтра мне на НЧ ставят бреки....а как я рот закрывать то буду?! cr.gif shok9.gif
Бесшабашная
Мне поставили что-то типа пломбы на верхний зуб, так что челюсть до конца не закрывается. У меня очень глубокий прикус cray_girl.gif
ЛисаАлиса*
Цитата(K@terinA @ 15.3.2009, 22:39) *

слушайте у меня шок! дело в том что верхние зубки перекрывают нихнии,и завтра мне на НЧ ставят бреки....а как я рот закрывать то буду?! cr.gif shok9.gif

А почему рот то не должен закрываться?
K@terinA
ЛисаАлиса*
ну не знаю...просто я ж верхними зубами на бреки давить буду...наверн
ЛисаАлиса*
эээээээ...у тебя что, такие длинные зубы, что будут доставать до железок? cn.gif
думаю, вряд ли! biggrin.gif
Завтра отпишись как все пройдет! tease.gif
KsjunYA
Бесшабашная
вот и мне такие накладки ставили на нижние зубкиПрикус вроде не очень глубокий,но сказали:чтоб брекеты не скусила ca.gif
K@terinA
да не прост прикус не правельный....ну завтра скажу короч)
ЛисаАлиса*
Ого...хм...даже представить не могу как это, что можно верхними зубами откусить ну или задеть нижние брекеты.
Девочки, давайте уже фотки сюда!!! pardon.gif
lyubov
ЛисаАлиса*
А я уже видела твою улыбку просто забыла. Блин у тебя такая ерунда и так долго исправляется. Я столько не хочу я наверно повешусь блин если столько придется с бреками ходить. girl_sad.gif

Сегодня была еще у одного орта у себя на Сходне. Вроде она мне все понятно и внятно объяснила, но срок лечения в отличие от прошлой увеличила. Первый орт злобная тетя которая не хочет разговаривать сказала год, а эта сказала 1,5-2 года. И даймоны тоже не хочет ставить. Типа говорит нет смысла переплачивать-ставь обычный металл. А я говорю а если я хочу керамику или сапфиры? Она говорит что они хрупкие и ломаются и если их ставить только на передние зубки для эстетики. В общем бред какой то. Я уж думаю если поблизости не найду нормального орта, может в ЦНИИС или ортодонт-центр съездить там говорят врачи хорошие, вот только лечение очень дорогое. db.gif

А у меня кстати челюсти когда закрываются верхние зубы полностью перекрывают нижние поэтому если мне на низ поставят у меня тоже челюсти закрываться не будут. cr.gif
Бель
да,у меня тоже верхние на нижные заходят и так как все шатается и движется ,не могу их соединить,так и хожу не смыкая челюстей,сначала не привычно было,потом привыкла

Лиса Алиса-а это фото я так понимаю до брекетов? а можно увидеть что сейчас?
KsjunYA
Цитата(ЛисаАлиса* @ 16.3.2009, 0:33) *

Ого...хм...даже представить не могу как это, что можно верхними зубами откусить ну или задеть нижние брекеты.

Просто у меня задние зубки относительно короткие на ВЧ и брекет прям на весь зуб и заканчивается вровень с ним ca.gif Соответсвенно если пищу пережевываешь,то можешь скусить брекет tease.gif (ну то есть нижними зубами прикусить верхние сильно-и скусить)Ой,че то объяснила как то..может поймете.. flower1.gif biggrin.gif
ЛисаАлиса*
Цитата(lyubov @ 16.3.2009, 0:51) *

ЛисаАлиса*
А я уже видела твою улыбку просто забыла. Блин у тебя такая ерунда и так долго исправляется. Я столько не хочу я наверно повешусь блин если столько придется с бреками ходить. girl_sad.gif
Сегодня была еще у одного орта у себя на Сходне. Вроде она мне все понятно и внятно объяснила, но срок лечения в отличие от прошлой увеличила. Первый орт злобная тетя которая не хочет разговаривать сказала год, а эта сказала 1,5-2 года. И даймоны тоже не хочет ставить. Типа говорит нет смысла переплачивать-ставь обычный металл. А я говорю а если я хочу керамику или сапфиры? Она говорит что они хрупкие и ломаются и если их ставить только на передние зубки для эстетики. В общем бред какой то. Я уж думаю если поблизости не найду нормального орта, может в ЦНИИС или ортодонт-центр съездить там говорят врачи хорошие, вот только лечение очень дорогое. db.gif

А у меня кстати челюсти когда закрываются верхние зубы полностью перекрывают нижние поэтому если мне на низ поставят у меня тоже челюсти закрываться не будут. cr.gif

Да вот мне тоже казалось, что ерунда, но орт сказал, что если бы не удаляли, то на год раньше все сняли бы. А у меня челюсть узкая, а зубов много, вот они и разошлись так...Ну и про возраст не забывай. А моя знакомая, кстати, по-моему как раз в ЦНИИС, вообще 3 года ходила. Ей несколько зубов удаляли. Так что ты не рассчитывай на того орта, который тебе меньше срок скажет, типа тебя порадовать. Ты клинику и главное врача выбирай!

Цитата(Бель @ 16.3.2009, 0:55) *

да,у меня тоже верхние на нижные заходят и так как все шатается и движется ,не могу их соединить,так и хожу не смыкая челюстей,сначала не привычно было,потом привыкла
Лиса Алиса-а это фото я так понимаю до брекетов? а можно увидеть что сейчас?

вот какая я сейчас

KsjunYA
Ага, теперь поняла. оспадя, у кого чего...свихнуться можно! crazy.gif
Bur.K-a
ЛисаАлиса*
Цитата(ЛисаАлиса* @ 16.3.2009, 17:13) *

вот какая я сейчас

красотищааааааааааааааааааааааааааааааааа cn.gif
думаю, можно Лапочке предложить конкурс "мисс железная челюсть форума" crazy.gif
Sirynic
ЛисаАлиса*
отличные зубки,можем и моё добро выставить ah1.gif ah1.gif
Bur.K-a
Цитата(Sirynic @ 16.3.2009, 22:52) *

можем и моё добро выставить

конечно давай df.gif
ЛисаАлиса*
Цитата(Bur.K-a @ 16.3.2009, 20:50) *

ЛисаАлиса*

красотищааааааааааааааааааааааааааааааааа cn.gif
думаю, можно Лапочке предложить конкурс "мисс железная челюсть форума" crazy.gif

хе-хе ca.gif
ну почти красотища, осталось центр куда надо поставить cn.gif

Цитата(Sirynic @ 16.3.2009, 20:52) *

ЛисаАлиса*
отличные зубки,можем и моё добро выставить ah1.gif ah1.gif

Конечно! Обязательно! Все выставляйтесь! это ж так интересно! privet.gif
KsjunYA
ЛисаАлиса*
вооот,у меня почти то же самое,только центр смещен сильнее намногоИ никак не хочет вставать на место cm.gif
ЛисаАлиса*
и мой никак не передвигается
сейчас картина немного изменилась, центр немного сместился, но появилась щель между еденичкой и двойкой.
я вот не понимаю, как же это все зубы так сместят? и даже зуб мудрости что ли?
вот каждый раз прихожу домой и понимаю, что чего то не спросила... ca.gif
K@terinA
мне брекет приклеили на место))) хорошо я его не сломала он просто отклеился)) поэтому 240 р ,а не 2500))))))
Elena-wonder
Привет всем!!!! я сейчас нахожусь в процессе поиска врача!!!! к одному сходила, но меня не впечатлил этот поход girl_sad.gif Мне сразу сказали удалять 4 восьмевки (по 2 верх, низ). а потом в процессе возможно 4-ки придется удалять. вот жесть. итого 6 зубов. как Вам??? я понимаю, у меня узкая челюсть и впереди скученноть, им мало места. Вот. Я тоже мечтала о керамике!! Но мои мечты рухнули. мне сказали только Damon. Типа это брекеты нового поколения самые лучшие на свете! Они бывают 2 видов: полностью железные и комбинированные (в-основном железо и немного чего-то прозрачного). Она пытается мне доказать, что Все керамические, сапфировые-это брекеты старого поколения, они не сравняться с железными чудо Damon-ами. Так ли это? Кто знает? типо от Damon улыбка лучше, сроки меньше. и если ставить керамику, болеть будет больше из-за трения, и 4-е зубы точно придется удалять. Короче не знаю как быть(( в четверг иду в дорогущую клинику, говорят там очень хороший врач. Послушаю что она скажет. Еще одна проблема-мне 22,5 года. и я рассталась с МЧ. я и так-то разучилась общаться с парнями и знакомиться, а с брекетами, думаю шансов вообще не будет(((( случаё у меня не легкий, настраивают на ношение около 2 лет брекетов, потом 2 года капу, или как её!!! короче мне будет уже 26,5))) что я делать-то буду девочки??))) smile.gif
Бель
ну капу наночь ,ее ж не видно
вот у меня такая ж ситуация с мч порвала ,слишком долго туда сюда бегал от меня к другим мадам,решила уж давно пора брекеты ставить так еще и от него отгорожусь высоким забором,чтобы наверняка.
тешит одна мысль,друзья понимают,и потом круто все будет,наконец то впервые за 20 лет смогу улыбатся
K@terinA
Elena-wonder
ммм хочу тебе сказать что у меня стоят эти даймоны! конечно они намного лучше,у меня стоит керамика , там железный замочек токо! и лечение ими в иотоге тебе дешевле выйдет! тк там отсутствуют проволочки! а это значит,что тебе не будет так натирать первое,а второе что замена дуги будет около 2000 вместо 6-7 тысящ,объясняю эти проволочки нельзя повторно использовать их просто скусывают и выкидывают! а в даймоне замочки-защелки тоесть их открыли засунули дугу и закрыли)))) у нас в калининграде они появились тоже не так давно но мне мой орт сразу их посоветывала тк они мамнооого лучше! я тоже хотела керамику,понимаю! но всеже решила поставить даймоны! керамика всеравно будет заметна как не крути, разница керамических и железных дайманов в том что керамические зрительно видна токо половинка пазла!по цене: я за верхнюю челюсть отдала 25000 точнее 24480 вроде....а железные 22-23 тысячи я не помню мне прочитывали многие варианты, керамика стоила (*та что л=получше) 20000 вроде вот только прикинь что дуг будет в процессе лечения около 6 а челюсти у тебя 2! (ставить всеравно на 2 придется тк када одну идеально поставят окажется что другая косая,а время утерянно) и того при замене дуг как я писала экономишь при даймонах около 5 тысяч и умнож это на 12! (6дуг*2 челюсти) так что я думаю всеже стоит переплатить и поставить даймон

по поводу удаления восьмерки тут удаляли практически всем кто здесь! мне не удаляли тк у меня пока только зачатки(и они не удобно рассположены не реально час их удалить! мне удалили две четверки(чтобы не было промежей) а после удалят 2 восьмерки но с другой стороны но это будет не скоро....и к тому временни у меня уже все на месте будет! удалять будут по любому даже у кого ровные зубки удаляют восьмерки....а четверки тебе хотят удалить чтобы место для зубок было

удалять не больно вообще)))) я то знаю

Бель
а мне девченки даже те что с компании воллейбольной наоборот поддержали все)))) многий ой я б то поставила,кто я вот тож папу попраше поставить) так что все оки)
Bur.K-a
Цитата(K@terinA @ 17.3.2009, 21:56) *

удалять будут по любому даже у кого ровные зубки удаляют восьмерки....

мне не удаляли и не будут ne-a.gif

Цитата(K@terinA @ 17.3.2009, 21:56) *

ммм хочу тебе сказать что у меня стоят эти даймоны! конечно они намного лучше,у меня стоит керамика , там железный замочек токо!

но ты выкладывала фотки и железные замочки там отчетливо видны pardon.gif и по размерам эти замочки ничуть не уступают железным брекетам pardon.gif
Elya
ЛисаАлиса*

как и у меня эта железка протянута через все зубы,проволка точнее
K@terinA
Bur.K-a
просто у меня зубки маленькие))) и поэтому такие большие кадутся)))) я их с системой александр сравнивала)
Bur.K-a
Цитата(K@terinA @ 17.3.2009, 22:41) *

я их с системой александр

о май гот - то что еще такое da.gif biggrin.gif
K@terinA
Bur.K-a
ну каждые брекиты какта называются))м не показывали все почти,ну и я там уже выбирала
Бель
все нормально говорят?у меня все равно какие то дефекты речи,даже если пытаюсь(((2 года шепелявить cm.gif
KsjunYA
Бель
у меня поначалу так былоСейчас вроде нормально db.gif
Tratata
Bur.K-a
А она у тебя (еденичка эта) так и была? или по другому стояла?У меня сейчас подобная ситуация,блин, все хочу фотки выложить и не получается показать.Еденичка как-то под углом, вроде бы и не видно в зеркало, а на фотке так и бросается в глаза.У тебя после года такая ситуация, а у меня уже около двух cray_girl.gif Орт уже второй сказала:на твоем месте трогать ничего не стала бы girl_sad.gif А я не хочу ее слушать, но все таки думаю, а вдруг еще хуже станет?даже и не знаю чего делать.
Tratata
Цитата(Psychologist @ 13.3.2009, 12:42) *

Вот. А я себя не разрешу фотографировать Возьму и не разрешу

На сколько я знаю это обязательная процедура, чтобы сначала определиться с лечением, а потом прослеживать его ход. ИМХО.
K@terinA
Бель
тоже шипилявил дня два))) это пока рот не прывыкнет к тому что у него терь соседи)))под нзванием брекеты
Tratata
Цитата(K@terinA @ 15.3.2009, 22:39) *

слушайте у меня шок! дело в том что верхние зубки перекрывают нихнии,и завтра мне на НЧ ставят бреки....а как я рот закрывать то буду?!

Закроешь, все будет хорошо смыкаться, у меня через два дня челюсти сошлись,когда вышла от орта,ощущение было будто бы полный рот железа и не знаешь как рот закрыть, а потом нормально стало.

Цитата(ЛисаАлиса* @ 16.3.2009, 0:33) *

Ого...хм...даже представить не могу как это, что можно верхними зубами откусить ну или задеть нижние брекеты

У меня клыки задевают нижние брекеты,хотя не скажу что они длинные ah_girl.gif

Цитата(Бель @ 17.3.2009, 21:56) *

все нормально говорят?у меня все равно какие то дефекты речи,даже если пытаюсь(((2 года шепелявить

У меня нормально с дикцией, но когда поставила на НЧ стало просвистывать иногда biggrin.gif
I-ka
я тоже почти после каждого приема начинаю через пару дней шепелявить...

ЛисаАлиса
а что это за проволочка над дугой стоит? у меня на керамике только прозрачные резиночки на каждом отдельном брекете стоят, ну и еще металическая пружинка на месте удаленного молочного зуба, чтоб соседние не занимали пустое место и все, а у тебя прям в три ряда...
Бель
2 недели брекетам,самое смешное первые 3 дня не шепелявила а сейчас стала((((
Tratata
А у меня еще стоматит после года ношения был,одно время так замучил совсем, одна язвочка сойдет другая появится girl_sad.gif А в последнее время заеды появились, так больно флоссом чистить, да и вообще неприятно это все.
lyubov
Блин а я уже у трех врачей была, меня наоборот все от даймона отговаривают и советуют обычный металл, говорят и эффективнее и прочнее и дешевле. girl_sad.gif

Девочки а у меня такой вопрос врачи говорят что надо зубы чистить в брекетах после каждого приема пищи.А если работаешь или учишься то что не есть что ли целый день-так можно желудок испортить у меня и так с ним одни проблемы. А чистить на работе в туалете это вообще пипец какой то. А как вы делаете. Ведь все либо работаете либо учитесь? scratch_one-s_head_girl.gif
Elena-wonder
K@terinA
Спасибо за такой подробный ответ!!!! smile.gif очень приятно!!! То есть если я правильно поняла у тебя стоят Даймоны комбинированные!! Керамика+железный замок????? А мне врач сказала так: Даймонов есть 2 вида: просто железные и комбинированные. Комбинированные не советую, потому что с ними проблем будет больше, керамика будет отлетать, будешь ходить ко мне переклеивать, переделывать, это деньги. Я ей объяснила, что материальный вопрос не стоит, сколько надо будет доплачивать столько буду, лишь бы эстетичнее смотрелось (я все-таки работаю уже((). На что она мне отвечает, деньги то ладно, любое отлетание брекета это + месяц лечения!!!!!!!! Как вам это??? то еть если 6 раз отлетит и будут подклеивать, то дополнительно пол года лечиться!!!!! Вот жесть! Думаешь это так?? Тебе врач что-то говорил по этому поводу???? Как ты думаешь вот эти комбинированные Даймоны действительно смотряться лучше железных Даймонов????? Мне важна эстетика))))))) smile.gif Блин уже готовлюсь забивать на личную жизнь((((( cm.gif
Tratata
У меня комбинированные Даймон, но ни разу не отлетали, она сама их несколько раз переклеивала на однерках.Уж и не знаю или орта косяки или так и должно быть.Однако ни разу не слышала чтобы кому то переклеивали для коррекции, обычно сами отлетали.

Цитата(lyubov @ 18.3.2009, 0:58) *

Девочки а у меня такой вопрос врачи говорят что надо зубы чистить в брекетах после каждого приема пищи.А если работаешь или учишься то что не есть что ли целый день-так можно желудок испортить у меня и так с ним одни проблемы. А чистить на работе в туалете это вообще пипец какой то. А как вы делаете. Ведь все либо работаете либо учитесь?

Нужно чистить после еды,я пока дома с ребенком сижу,но думаю скоро выйду на работу, а лечение еще не закончится.С ужасом думаю как я все это буду делать в туалете,бррррррр.Но чистить нужно
Elena-wonder
Tratata, вы считаете комбинированные всё-таки менее заметны??? Вам не говорили, что лечение на них может быть более длительным??(( girl_sad.gif
Delya
Цитата(Tratata @ 17.3.2009, 23:23) *

А у меня еще стоматит после года ношения был,одно время так замучил совсем, одна язвочка сойдет другая появится girl_sad.gif А в последнее время заеды появились, так больно флоссом чистить, да и вообще неприятно это все.

а что это такое ???? unknw.gif
Bur.K-a
Бель
Цитата(Бель @ 17.3.2009, 23:56) *

все нормально говорят?у меня все равно какие то дефекты речи,даже если пытаюсь(((2 года шепелявить

у меня было так месяца 2-3... db.gif сейчас все буквы отлично выговариваю, можно логопедом идти работать biggrin.gif

Цитата(Tratata @ 18.3.2009, 0:26) *

А она у тебя (еденичка эта) так и была? или по другому стояла?

она у меня вообще в "небесах стояла", из-за нее все и авравниваю, обычно у всех клыки в "небесах" а у меня единичка... потом когда созрею свои страшнющие фотки выложу и вы все поймете, что у вас еще все было просто наировнейше crazy.gif

У тебя после года такая ситуация, а у меня уже около двух

мне моя сказала, что все выровняет unknw.gif что осталось носить меньше года yahoo.gif

Орт уже второй сказала:на твоем месте трогать ничего не стала бы А я не хочу ее слушать, но все таки думаю, а вдруг еще хуже станет?даже и не знаю чего делать.

я свою буду заставлять все до идеальности доводить... я же за это деньги плачу и хочу улыбаться и смотреть на свои фотки и восхищаться своей улыбкой biggrin.gif

Цитата(Tratata @ 18.3.2009, 1:23) *

так больно флоссом чистить

тоже пару дней назад флоссы купила spiteful.gif

Delya
Цитата(lyubov @ 18.3.2009, 0:58) *

Девочки а у меня такой вопрос врачи говорят что надо зубы чистить в брекетах после каждого приема пищи.А если работаешь или учишься то что не есть что ли целый день-так можно желудок испортить у меня и так с ним одни проблемы. А чистить на работе в туалете это вообще пипец какой то. А как вы делаете. Ведь все либо работаете либо учитесь? scratch_one-s_head_girl.gif

вот так и живем я в универе вечно мучаюсь ca.gif ладно зубы не почистить, переживу, но надо же хотя бы от остатков еды в зубах избавиться ca.gif ca.gif обычно когда я ем, половина еды забивается там где нибудь в брекетах ca.gif ca.gif

приходится бежать в туалет или забиваться где нибудь где тебя не увидят и чистить зубочисткой или еще чем нибудь girl_sad.gif это не очень приятно girl_sad.gif
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 18.3.2009, 0:55) *

когда вышла от орта,ощущение было будто бы полный рот железа и не знаешь как рот закрыть, а потом нормально стало.

friends.gif и у меня...

Цитата(lyubov @ 18.3.2009, 2:58) *

Девочки а у меня такой вопрос врачи говорят что надо зубы чистить в брекетах после каждого приема пищи.А если работаешь или учишься то что не есть что ли целый день-так можно желудок испортить у меня и так с ним одни проблемы.

ca.gif я по первой степени, после каждого приема чистила щеткой и ершиком... потом стала просто полоскать cn.gif а сейчас о ершиках вспоминаю, только когда к орту иду ah_girl.gif а вообще флоссы - супер вещь good.gif

Цитата(Elena-wonder @ 18.3.2009, 7:35) *

лишь бы эстетичнее смотрелось (я все-таки работаю уже

так тут почти все работают... я работаю и учусь и железки поставила... и на личную жизнь ни дня не забила из-за брекетов... просто если присмотреться то у ТАКОГО количества людей эти штуки есть shok9.gif я раньше внимания не обращала, так думала и видела брекеты только у моей сестры... а сейчас, когда у меня уже стоят, вижу у каждого 30го-50го человека crazy.gif

Цитата(Tratata @ 18.3.2009, 12:08) *

Однако ни разу не слышала чтобы кому то переклеивали для коррекции, обычно сами отлетали.

мне моя, для коррекции, только дугу изгибает как может, чтобы зубки в правильное положение встали

Цитата(Delya @ 18.3.2009, 13:45) *

а что это такое ????

зубная нить, в простонародье crazy.gif

Цитата(Delya @ 18.3.2009, 13:52) *

но надо же хотя бы от остатков еды в зубах избавиться обычно когда я ем, половина еды забивается там где нибудь в брекетах

hlop.gif
Цитата(Delya @ 18.3.2009, 13:52) *

приходится бежать в туалет или забиваться где нибудь где тебя не увидят и чистить зубочисткой или еще чем нибудь

ca.gif и я так же... когда обедать иду, обязательно прару зубочисток беру crazy.gif
Капризная брюнетка

"Брекеты-4" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.