Капризная брюнетка
18.2.2009, 12:19
Подскажите плиз кто как чистит зубы нитью ... Вчера промучилась мин сорок с ней, удалось почистить только между передними зубами где-то до 4-ок, 5-ок... Дальше мне просто ничего не видно как ни старайся, ее же нужно просунуть под дугой, а я саму дугу уже не вижу... Если под дугой просуну, не могу конец нити зацепить ... нить намокает, выскальзывает из рук .....короче кошмар!
Может кто-то технологию свою придумал насчет этого дела? вроде говорят что есть нить, кот более твердая и ее можно сразу между зубами просунуть, она более широкая, из какого -то поролона...
подскажите кто чем чистит и как
я вообще нитью ни разу зубы не чистила
K@terinA
18.2.2009, 23:06
ой мамочки ,какие страсти

...мдааа скоро сама за советами к вам приставать буду

....ЭТОТ день близится...осталось 5 дней,несчитая седнешнего
Selena1
купить суперфлос и упругим кончиком вводить под дугу
я чищу только ёршиком
K@terinA
да все так начинали))
Elya
ага))) а можно поподробний про установку?!.... надо же мне знать к чему готовиться))) как долго ставят как ставят ...ой вопросов куча просто))) ответь плиз.....жуть как интересно!
У кого керамика или сабфонированные?! сильно видно их очень?!
K@terinA 3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено.
Отредактировала.
У брата керамика,незаметно.Сапфиры целесообразны при маленькой коронке
nitra
ммм..пасибки! я прост вот еще в раздумьях что ставить.... сафиры или керамику.... хэх
K@terinA
у сестры белые,но проволка всёравно выделяется,они не так бросаются в глаза,как металлические,мне кажется поставили быстро,наклеили ,подсушили и дугу поставили
Elya
ясно...а болевые очущения сильные были?! и долго ли? а появились сразу как поставили или как?!
K@terinA керамика дешевле и если поставят и дугу белую - не кидается в глаза,хоть во все 32 улыбайся..а вообще пусть доктор фото покажет и тех и тех
K@terinA
вот чего не помню,того не помню,болеть начали не сразу,всё натерало,воском заклеивала
Elya
можно еще вопросик?!))
а с уходом за ними не запарилась?!
K@terinA
нет)у меня железки,в этом плане лучше на мой взгляд,также чищу зубы,2 щётки,простая+ёршик,но чаще всего простой только
ясненько....ох мне пипец ваще прикус чуууточку кривой...и один зуб...в верху и чучуть один в низу(
Девочки а ирригатором кто нибудь пользуется? Если пользуетесь-то какой фирмы и за сколько покупали? и еще вопрос а что за ёршик вы имеете в виду?
в аптеках продаётся
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаK@terinAу меня прикус такой был,что верхние зубы не соединялись с нижними,только самые дальние,врач удивлялся как я могла жевать
nitra
Спасибо, куплю суперфлосс)
Сегодня третий день после установки брекетов, в обычном состоянии ничего не болит, только мешает, но когда ем очень больно, уже сомневаюсь что смогу протерпеть это полтора года...утешает, то что это нормальный процесс, значит зубы начинают двигаться..
Elya
Скажи по опыту, а болеть зубы во время еды будут в течении всего срока или только первые дни?
Selena1
каждый раз несколько дней после коррекции
Девочки а если появится кариэс во время ношения брекетов, то возможно будет зубы то лечить?
Selena1
чуть потерпи и пройдёт,я сейчас ем всё подряд,даже жёсткое
lyubov
возможно)))
irusik_iv
19.2.2009, 18:31
Девочки,а у кого нить из этой темки стоят брекеты Damon 3, они удобны? Не цепляют губы, зубы не болят?
Просто я давно носила обычные брекеты и зубы вылезли опять назад,

думаю может Damon 3 поставить,а то с обычными намучилась тогда!
Спасибо, девченки

успокоили, тогда жить можно!
а то даже на работе говорят что хожу бледная и сама не в себе.
Как хорошо когда ты не один такой брекетоносец )) Пусть у всех у нас поскорее все встанет на свои места, я уж точно тогда не буду сдерживать себя, буду улыбаться и сверкать как лампочка ильича
Selena1 я считаю в данной ситуации комплексовать нельзя и всем улыбаться
я честно говоря даже не знаю какие именно у меня брекеты, врач написала, я пошла в фирму и купила.

Надо будет кстати спросить.
Я, кстати, тоже щеткой чищу..Вообще ем и сухарики и орехи, и мороженое ела..единственно что боюсь так это жвачку..ну и от вина красного брекеты краснеют (сапфир) ..но водой потом очищаются

Раньше думала что забыть придется о всяких кафе и общественных местах питания, но ничё всё норм, просто потом полощу рот и языком вычищаю
а я и жевачку жую,ничего не липнет
Девочки меня вот что больше всего волнует, а если удалишь две восьмерки и получится что помимо моего клыка который встанет на место, для зубов еще место останется на челюсти, вдруг они расползуться и между ними щели будут.

Может быть такое или это уже мой бред!
ЛисаАлиса*
20.2.2009, 0:04
Привет, девчонки!
Давно я тут не была. напомню про себя...хожу уже 2 года и 2 мес., металлические, удаляли один зуб (я еще фотку свою выставляла, что было ДО). Сейчас верхняя челюсть почти идеальная, только небольшие щелки между зубов осталось закрыть. Да вот что-то так они медленно закрываются,хотя каждый раз очень сильно все затягивает орт. как-то медленно процесс стал идти.
А вот внизу что-то не так пошло

Оба зуба, кот. стоят перед зубами мудрости, стали наклоняться внутрь...Наклеили внутренний брекет и за него и за верхний брекет зацепили резинку. Хожу уже 2 недели с этой резинкой. а зуб так и не встает на место. вообще никакого сдвига

Блин, так грустно. так надоело...сил нет

А так хочется улыбнуться, как раньше...
Че-то я вся расстроенная сижу...
lyubov
такое возможно,чисто теоритически))
но я думаю твой врач знает,что делает....
мне мой врач сначала хотел восьмерки удалять(они еще в виде зачатков) но они неудобно расположенны...
поэтому мне се1час удалили 2 четверки,вместо 4....чтобы избежать появления щелей))
если у тебя опытный врач ,то я думаю он знает что делает)) не паникуй

ЛисаАлиса*
не расстраивайся)) лучше подумай о том ,что большая часть "пути" пройдена))) и осталось чутьчуть...и тогда как улыбнешься))) будешь ходить по городу и пусть все видят какая у тебя улыбка) главное чтоб в дурку не зобрали))))

не кисни)
ЛисаАлиса*
20.2.2009, 0:16
меня и так уже пора туда забирать...
Спасибо за поддержку
Но чувствую мне тока к НГ снимут
Девочки, а кому удаляли зубы мудрости? Здоровые. Больно было? че-то мне кажется, что скажут удалять, раз места там не хватает...
ЛисаАлиса*
у меня брату удоляли...не приятно чуть-чуть,но не больно....хруст чутьчуть....а так обезбаливают))
ой тебе к нг уже снимать их,везучая))))а мне 24 ставить токо
ЛисаАлиса*
20.2.2009, 0:29
Ты меня прям обрадовала...
Да...везука, тока к НГ будет уже 3 года

А обещали вообще 1 год всего
lyubov
зубы соберут потом,все щели закроются
Девочки а как установка проходит?! долго?
K@terinA
я писала недавно,поищи
Девочки у меня кстати кариэс очень часто появляется это у меня наследственное по линии отца-у всех так было, сколько не соблюдай гигиену. Особенно пришеечный -с таким явлением вообще безопасно брекеты то ставить? И есть кариэс присутствует его лучше до установки брекетов лечить или можно и после? Кстати девочки огромное вам спасибо за ваши ответы и поддержку!
Цитата(Elya @ 19.2.2009, 23:30)

lyubov
зубы соберут потом,все щели закроются
Я имею в виду после выравнивания например могут они расползтись или нет -если место лишнее будет?
Или если я буду исправно носить ретейнер и капу то будет все окей?
lyubovдумаю что волновться не стоит за то что зубки вернуться в исходное положение.....главное добросовестно пройти реабилитационный период,иначе бы брекеты не пользовались такой популярностью-смысл,столько страдать,чтобы вернуться в исходную позицию.....
а по поводу кариеса,мой врач сказал,что пломбы делать можно....
K@terinAНе паникуй дорогая,установка-это самое безобидное во всем процессе занимает минут семь от силы
Я вот еще спросить хотела,всем делали снимки перед установкой или нет?Мне мой доктор заглянула в рот сказала,что через год будет идеальная улыбка

,сделала слепки и наклеила брекеты....И еще мне интересно,слепки они делают для сравнения с конечным результатом или все же прослеживают процесс
lyubov
для этого ретейнеры и капы носятся,чтобы потом ничего не разошлось))
у меня зубы очень подвержены кариусу,постоянно,сначало надо вылечить всё,потом ставить брекеты
Cvetok
мне делали рентген,по снимкам смотрят форму челюсти
lyubov не волнуйся, мне через месяц тоже будут пломбу ставить и лечить клиновидные дефекты (это как я поняла только начинающийся кариес) там где у меня брекеты. Так что залечить все возможно и с ними. Я сначала пришла к одному стоматологу чтобы залечить кариес перед установкой брекетов, он залечил, сказал можно ставить. Потом пришла к орту, она ничего не увидела. А когда ставили брекеты, они же прежде чем клеить их, зубы вычищают и обезжиривают и вот увидели что у меня эти клиновидные дефекты кот. надо залечить. Мой орт сказала чтобы я пришла через месяц, она снимет дугу и отправит к терапевту на лечение. Вот так
А еще терапевт сказал что нужно бы удалить восьмерки, хотя орт ничего мне такого не советовала
K@terinA У меня установка долго была. Наверно в общей сложности часа три... Орт наверно мин сорок мне только кольца одевала. Но может это только в моем случае, моему знакомому мин 20 ставили всего навсего... Так что не переживай)) У меня к тому же врач уже в возрасте и все неспешно делает .
Cvetok Мой первый орт сделала мне только снимок, и сказала в след раз уже приходить ставить. Я к ней больше не пошла а пришла со снимком к другой у кот. сейчас и лечусь. Она сделала к снимку еще слепок- он нужен чтобы было хорошо видно что нужно сделать, и для просчета спец. моделей движения зубов, ну и для того чтобы можно было сравнить результат наверно. Еще она меня фотографировала, сначала зубы, потом лицо. т.к. при исправлении прикуса может и лицо измениться.
irusik_iv
20.2.2009, 14:14
Девушки,неужели никто на форуме не носил самолигирующие брекеты?
как то проигнорировали мой вопрос
irusik_iv что-то я таких не припомню людей тут
K@terinA не успеешь испугаться,как уже с ними
Девочки а вообще есть такие кто в моем возрасте или позже брекеты ставит или вы все молоденькие. Мне уже 26 а я только собралась ставить?
lyubov я часто вижу женщин лет 40,однажды женщину видела лет 50,что там исравлять
lyubovБрекеты можно ставить в любом возрасте,главное желание

мне 25 лет и я рада,что решилась на подобный шаг
Selena1Главное не стесняться,это уж точно!!!Я в первое время боялась людям на глаза показываться,даже в школу на вечер встречи не пошла......теперь жалею(((
буквально 2 недели назад переборола себя и вышла в люди,стала встречаться со старыми друзьями,

они меня поддержали и оказалось что у каждого из них есть знакомые с брекетами
Я теперь чаще хожу в кафе,гуляю и заметила,что люди обращают внимание и мне это даже нравится)),но ужас и отвращение в их глазах я не вижу
Есть такие индивиды,которые говорят мне,мол ты и так красивая девченка,зачем тебе эти железки,я для себя делаю определенные выводы,что зачем общаться с человеком,который не уважает мое желание

и отчаливаю.....
а еще мне кажется что если бы я сделала брекеты в школьном возрасте,то скорее всего обрасла бы комплексами,тк детки,особенно в переходном возрасте особо злобные

к собратьям вслух сказавшим о своей проблеме.......А теперь это мой сознательный выбор и окружающие меня поддерживают

Вот!
irusik_iv
почему тебя интересуют самолигирующие брекеты,ты поставила себе такие или просто интересно
lyubov Мне 27 лет. Хотела поставить давно лет пять назад, но созрела только сейчас, да раньше особо и денег на это не было. Так что согласна с
Cvetok -брекеты можно ставить в любом возрасте
Cvetok Точно! Меня окружающие тоже поддерживают, кот. знают что я ношу брекеты. А вообще после того как поставила я стала на эту тему намного меньше переживать, ведь все взрослые люди, все понимают... а раньше до установки тоже думала как я с ними буду жить..ничего не изменилось, все как обычно, только жевать пока что больно, но ничео скоро все должно пройти
ЛисаАлиса*
20.2.2009, 20:26
Cvetok И мне не делали снимок. Даже не знала, что другим делают. Просто посмотрел в рот и так же сказал. что через год снимем...ага, как же!
lyubov Ой, ну тада я ваще тетя...мне 27
Cvetok А я пошла на вечер встреч со своими брекетами...и пожалела...Один идиот напился и начал выступать, Нафик я их поставила...ужасно было
Цитата
Bur.K-a , эх....еще б мне деньги такие достать на брекеты....

дааааааааааа... материальная сторона оставляет желать лучшего, но мне повезло в одном, что я плачу за проделанную работу... т.е. в рассрочку
Цитата
но странно что у неё ничего не болит
у меня первый день тоже ничегошеньки не болело
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.