FantaZia
18.2.2009, 14:48
Вы учитесь платно или бесплатно?Если платно то сколько стоит ваше обучение?И как вы его оплачиваете?Сами или может быть вам помогшают родители или МЧ?
Заранее извините если такая тема уже обсуждалась на форуме..
Argentina
18.2.2009, 14:49
мое первое образование было бесплатным - училась на бюджете, еще и стипендию получала.
второе - платным. стоило порядка 12 тысяч в год. платила сама деньгами, заработанными за лето в америке.
у меня одно бесплатное, второе платное

платное вечернее - плачу 60 тыс.
Артистка
18.2.2009, 14:55
я сейчас плачу 20 тысяч за семестр

каждый год цену немного поднимают! инфляция..
СтервочКа
18.2.2009, 15:00
Я за этот год заплатила 14 тыс, в следующем году 28 тыс. и потом защита диплома! Плачу сама, с зарплаты...
Артистка
18.2.2009, 15:00
Juliet как видишь!

я учусь в негосударственном московском ВУЗе

и не шарашкина контора! знания дают хорошие, преподы классные и помещение своё!
Артистка я думала в негосударственном наоборот еще больше денег сдирают
клааасно....
Артистка
18.2.2009, 15:04
Juliet мне повезло с институтом

причем, у нас взяток не берут! по крайней мере, за 4 года обучения не было ни одного прецедента! платим за пересдачи, но дают месяц пересдавать бесплатно!
Артистка 
здорово! действительно повезло!
у нас первая пресдача бесплатно, потом за денежку

но это тоже, смотря какой препод.
Argentina
18.2.2009, 15:18
Juliet
ну не знаю, как сейчас, но я обучалась в воронеже, 3 года назад, в коммерческом вузе...
У меня превое образование тоже было бесплатным и я тоже получала повешенную стипендию. Теперь, согласно закона у меня второе высшее образование и я должна за него платить. Вот и плачу 4 тыс. гривен в год. Это с одной стороны не много, с другой - мне никто не помогает и мне одной напряжно бывает.
дааа, наше бесплатное образование умиляет
Melodiya
18.2.2009, 15:23
Я училась в платном ВУЗе, платила начинали с 40 тыс. в год и закончили 56 тыс. р. в год! Платил папа, так как я на момент учёбы не работала!
плачу 25 700 за полгода, итого в год 51 400. Оплачиваю сама. До 3 курса платили напополам с мамой.
Дануля))
18.2.2009, 17:46
40 за год
На первом курсе было 17 за год(!!), сейчас я на 5 курсе платим 50 за год!! платят родители
плачу 50 тыс за год. на мой взгляд, очень дорого
Я на бюджете учусь, первое образование,хотя второе пока не планирую. Но на моем факультете платники платят 2800$ в год
AngelCat
18.2.2009, 21:20
У меня в год выходит почти 50 тысяч рублей. Дороговато, но это того стоит. У меня еще факультет дорогой.
Argentina
18.2.2009, 23:07
Авария ни фига себе РГФ подорожал
Я платно учусь. Платим 1, 5 тыс $ в год Для нашего города и страны - много. Целликом и полностью платят родители

Более того, мы брали так называемый "льготный кредит на обучение" . Хотя, на данный момент мы смогли бы платить сами, но решили взять кредит для подстраховки. По подсчетам банка долг в конце обучения будет около 4 тыс.. А еще каждый семестр плату повышают.
я на бюджете училась
сейчас планирую получать второе - оно в любом случае будет платным. поняла, что государственные вузы - не гарант хорошего образования и хорошего трудоустройства, но зато гарант высокой стоимости

поэтому вуз буду выбирать тот, где дешевле
Высшее образование получала платное. На вечернем в 2002-2006гг платила 750$ в год, а тот, кто присоединился к нам в 2004 платил 1000$. А платила сама, естественно. Работала и училась
учусь на бюджете,а вообще в моём институте стоит обучение 33 тысячи за год)
Бунтарка
19.2.2009, 12:39
вмоем институте в одном 44 тыс и в другом 32
CyberDoll
19.2.2009, 13:46
хе)) учусь на бюджетке))) но плачу 5000р в год))) на квитанции написанно допровольный взнос)))
Цитата(Авария @ 18.2.2009, 20:28)

плачу 50 тыс за год. на мой взгляд, очень дорого
Я примерно столько же плачу, 2400 злотых за семестр, но тут это дешево)
Пересдача первая бесплатно, вторая 300 злотых, т.е. 3000 рублей.
Плачу 47,500 за год (вечернее отделение), а вообще-то папа платит
Я учусь на бюджете..но когда поступала обучение на нашем факультете стоило 2400 грн, сейчас уже около 4 тысяч..
За год 25800. Последняя сессия, будет в Санкт - Петербурге - 49000(за 2,5 месяца)
идущая босиком
20.2.2009, 12:44
Я учусь на бесплатном, но наши платники в этом году отдали за обучение 44 тыс.руб.
Упавшая Звёздочка
1.3.2009, 18:57
Заочка нам обходится уже 37 килорублей в год...
kurnosyiNos
1.3.2009, 19:01
я на бюджете. даже получию стипендию
учусь на бюджете, т.к. заочка - стипендию не платят
Fleur-de-liz
1.3.2009, 19:23
Я на первом учусь на бюджете

, но знаю, что наши платят 48 в год.... а начиналось все с 36...
а на втором - на вечерке - оплата 25 тыс рублей....
платят родители... работаю по специальности только летом... поэтому, увы...
В общей сложности за все время отдали около 120 тыс.руб. Я 3 года училась на очном в одном универе, потом перевелась в другой на заочку... Летом диплом. Учусь, как уже понятно, не на бюджете, причем получилось так по глупости... Когда приехала поступать, сдала все документы и результаты ЕГЭ, мне сказали, что нужно заплатить как минимум за полгода, для "сущей пущности". В общем, запугали, мы сразу оплатили за полгода, а потом выяснилось, что у меня баллов побольше, чем у многих , кто поступил на бюджет! Блин, обидно было!

За учебу платила мама, она считает своим долгом дать мне образование, поэтому все мои разговоры на тему "Я сама могу работать и оплачивать учебу" были в корне пресечены еще на первом курсе.
Незабудка
1.3.2009, 23:08
Bur.K-a Я тоже на заочке и тоже на бюджете!!!

)))
Такие бешенные деньги люди платят, дурдом
княгиня Ольга
4.3.2009, 15:11
сегодня сдала экзамен и поступила на 1 курс Аграрного университета,буду платить 18 тыс.в год.Это считается дёшево,обычные цены в нашем городе 25-50 т.Юристы платят 70 в год
Артемида
28.3.2009, 17:51
Учусь на бюджете, а вообще обучение по моей специальности стоит 28 тыс.в год, в следующем учебном году наверно еще тысячи на 4 поднимут((
Я учусь на вечернем. Плачу 31000. Считаю, что эта стоимость вполне по карману

Плюс в том, что мы платим не по семестрам, а по месяцам. Получается своеобразный кредит!
Я учусь на бюджете,получаю повышенную стипендию,но знаю что наши контрактники платат 2500$!!! за семестр и не получают даже обычной стипендии
Я и среднее специальное, и высшие получала бесплатно...
У меня около 30000 за семестр.Да и платят родители,т.к. это была их инициатива.
Я учусь на бюджете, получаю повышенную стипендию. А вот коммерческая группа платит за обучение около 45 тысяч рублей.
Тоже бюджетница,стипендия(без смеха не взглянешь)-1100 р

А одногруппники-договорники за год 72000 платят
А я за год плачу 18000

Деньги смешные по сравнению с московскими и питерскими расценками

Но так и учусь я не в Москве)))
я на заочке. в год плачу 21000
Северная Arvesta
13.5.2009, 21:06
Molly аналогичная оплата...и тоже не в столице...но это не мешает вышку получать..хоть мой универ и не такой престижный,но то кто хочет учится везде выучится

а тот кто не хочет,тому и Москва не поможет!
Панкушка)))
17.5.2009, 15:58
Я плачу 42 тыс. на следующий год обещали поднять...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.