Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько стоит ваше образование?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4
FantaZia
Вы учитесь платно или бесплатно?Если платно то сколько стоит ваше обучение?И как вы его оплачиваете?Сами или может быть вам помогшают родители или МЧ? smile.gif
Заранее извините если такая тема уже обсуждалась на форуме..
Argentina
мое первое образование было бесплатным - училась на бюджете, еще и стипендию получала.
второе - платным. стоило порядка 12 тысяч в год. платила сама деньгами, заработанными за лето в америке.
Juliet
у меня одно бесплатное, второе платное db.gif платное вечернее - плачу 60 тыс. girl_sad.gif
Артистка
я сейчас плачу 20 тысяч за семестр db.gif каждый год цену немного поднимают! инфляция..
Juliet
shok9.gif Артистка
Argentina shok9.gif девочки, такие цены еще существуют??? обалдеть wacko.gif
СтервочКа
Я за этот год заплатила 14 тыс, в следующем году 28 тыс. и потом защита диплома! Плачу сама, с зарплаты... smile.gif
Артистка
Juliet
как видишь! cn.gif я учусь в негосударственном московском ВУЗе smile.gif и не шарашкина контора! знания дают хорошие, преподы классные и помещение своё!
Juliet
Артистка
я думала в негосударственном наоборот еще больше денег сдирают pardon.gif
клааасно....
Артистка
Juliet
мне повезло с институтом db.gif причем, у нас взяток не берут! по крайней мере, за 4 года обучения не было ни одного прецедента! платим за пересдачи, но дают месяц пересдавать бесплатно! smile.gif
Juliet
Артистка
good.gif здорово! действительно повезло! smile.gif
у нас первая пресдача бесплатно, потом за денежку angy.gif но это тоже, смотря какой препод.
Argentina
Juliet
ну не знаю, как сейчас, но я обучалась в воронеже, 3 года назад, в коммерческом вузе...
Джекки
У меня превое образование тоже было бесплатным и я тоже получала повешенную стипендию. Теперь, согласно закона у меня второе высшее образование и я должна за него платить. Вот и плачу 4 тыс. гривен в год. Это с одной стороны не много, с другой - мне никто не помогает и мне одной напряжно бывает.
Juliet
дааа, наше бесплатное образование умиляет ca.gif
Melodiya
Я училась в платном ВУЗе, платила начинали с 40 тыс. в год и закончили 56 тыс. р. в год! Платил папа, так как я на момент учёбы не работала!
Tanka
плачу 25 700 за полгода, итого в год 51 400. Оплачиваю сама. До 3 курса платили напополам с мамой.
Дануля))
40 за год girl_blum.gif
Katrina
На первом курсе было 17 за год(!!), сейчас я на 5 курсе платим 50 за год!! платят родители prosti.gif
Авария
плачу 50 тыс за год. на мой взгляд, очень дорого girl_sad.gif
Sky_N
Я на бюджете учусь, первое образование,хотя второе пока не планирую. Но на моем факультете платники платят 2800$ в год girl_sad.gif
AngelCat
У меня в год выходит почти 50 тысяч рублей. Дороговато, но это того стоит. У меня еще факультет дорогой.
Argentina
Авария
ни фига себе РГФ подорожал shok9.gif
Etual
Я платно учусь. Платим 1, 5 тыс $ в год Для нашего города и страны - много. Целликом и полностью платят родители prosti.gif Более того, мы брали так называемый "льготный кредит на обучение" . Хотя, на данный момент мы смогли бы платить сами, но решили взять кредит для подстраховки. По подсчетам банка долг в конце обучения будет около 4 тыс.. А еще каждый семестр плату повышают. db.gif
ragazza
я на бюджете училась smile.gif
сейчас планирую получать второе - оно в любом случае будет платным. поняла, что государственные вузы - не гарант хорошего образования и хорошего трудоустройства, но зато гарант высокой стоимости db.gif поэтому вуз буду выбирать тот, где дешевле biggrin.gif
Ivonne
Высшее образование получала платное. На вечернем в 2002-2006гг платила 750$ в год, а тот, кто присоединился к нам в 2004 платил 1000$. А платила сама, естественно. Работала и училась
MAC9I
учусь на бюджете,а вообще в моём институте стоит обучение 33 тысячи за год) ah_girl.gif
Бунтарка
вмоем институте в одном 44 тыс и в другом 32
CyberDoll
хе)) учусь на бюджетке))) но плачу 5000р в год))) на квитанции написанно допровольный взнос))) biggrin.gif
Rin
Цитата(Авария @ 18.2.2009, 20:28) *
плачу 50 тыс за год. на мой взгляд, очень дорого

Я примерно столько же плачу, 2400 злотых за семестр, но тут это дешево)
Пересдача первая бесплатно, вторая 300 злотых, т.е. 3000 рублей.
Zudwa
Плачу 47,500 за год (вечернее отделение), а вообще-то папа платит ah_girl.gif
Кроткая
Я учусь на бюджете..но когда поступала обучение на нашем факультете стоило 2400 грн, сейчас уже около 4 тысяч.. db.gif
Омичка
За год 25800. Последняя сессия, будет в Санкт - Петербурге - 49000(за 2,5 месяца)
идущая босиком
Я учусь на бесплатном, но наши платники в этом году отдали за обучение 44 тыс.руб. shok9.gif
Упавшая Звёздочка
Заочка нам обходится уже 37 килорублей в год... shok10.gif
kurnosyiNos
я на бюджете. даже получию стипендию smile.gif
Bur.K-a
учусь на бюджете, т.к. заочка - стипендию не платят girl_sad.gif
Fleur-de-liz
Я на первом учусь на бюджете yra.gif , но знаю, что наши платят 48 в год.... а начиналось все с 36...
а на втором - на вечерке - оплата 25 тыс рублей....
платят родители... работаю по специальности только летом... поэтому, увы... girl_sad.gif
Catta
В общей сложности за все время отдали около 120 тыс.руб. Я 3 года училась на очном в одном универе, потом перевелась в другой на заочку... Летом диплом. Учусь, как уже понятно, не на бюджете, причем получилось так по глупости... Когда приехала поступать, сдала все документы и результаты ЕГЭ, мне сказали, что нужно заплатить как минимум за полгода, для "сущей пущности". В общем, запугали, мы сразу оплатили за полгода, а потом выяснилось, что у меня баллов побольше, чем у многих , кто поступил на бюджет! Блин, обидно было! beee.gif За учебу платила мама, она считает своим долгом дать мне образование, поэтому все мои разговоры на тему "Я сама могу работать и оплачивать учебу" были в корне пресечены еще на первом курсе.
Незабудка
Bur.K-a
Я тоже на заочке и тоже на бюджете!!! smile.gif)))
Такие бешенные деньги люди платят, дурдом girl_sad.gif da.gif
княгиня Ольга
сегодня сдала экзамен и поступила на 1 курс Аграрного университета,буду платить 18 тыс.в год.Это считается дёшево,обычные цены в нашем городе 25-50 т.Юристы платят 70 в год db.gif
Артемида
Учусь на бюджете, а вообще обучение по моей специальности стоит 28 тыс.в год, в следующем учебном году наверно еще тысячи на 4 поднимут((
Lenysja
Я учусь на вечернем. Плачу 31000. Считаю, что эта стоимость вполне по карману ca.gif Плюс в том, что мы платим не по семестрам, а по месяцам. Получается своеобразный кредит!
Sapphir
Я учусь на бюджете,получаю повышенную стипендию,но знаю что наши контрактники платат 2500$!!! за семестр и не получают даже обычной стипендии
vinni
Я и среднее специальное, и высшие получала бесплатно...
Honney
У меня около 30000 за семестр.Да и платят родители,т.к. это была их инициатива.
QdesnicA
Я учусь на бюджете, получаю повышенную стипендию. А вот коммерческая группа платит за обучение около 45 тысяч рублей.
KsjunYA
Тоже бюджетница,стипендия(без смеха не взглянешь)-1100 р tease.gif А одногруппники-договорники за год 72000 платят db.gif
Molly
А я за год плачу 18000 smile.gif Деньги смешные по сравнению с московскими и питерскими расценками ca.gif Но так и учусь я не в Москве)))
Katrine
я на заочке. в год плачу 21000
Северная Arvesta
Molly аналогичная оплата...и тоже не в столице...но это не мешает вышку получать..хоть мой универ и не такой престижный,но то кто хочет учится везде выучится smile.gif а тот кто не хочет,тому и Москва не поможет!
Панкушка)))
Я плачу 42 тыс. на следующий год обещали поднять...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.