Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брендомания
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2, 3
Ольгуня
Есть люди, которые очень любят покупать именитые вещи. Чем "громче" имя, тем лучше. Не путать с шопоголиками, шопоголикам без разницы...лишь бы купить. Можете ли вы назвать себя брендоманом, или знаете таких людей? Как вы к этому относитесь?
Melodiya
Скорее нет, чем да. Я больше вниманию уделяю качеству одежды и главное, чтобы она мне нравилась, а там хоть от Мани, хоть от Армани! biggrin.gif
Хотя была бы возможность одеваться от кутюр, то непременно ей воспользовалась! ah_girl.gif
ужасная вредина
Цитата(Melodiya @ 19.2.2009, 16:10) *

а там хоть от Мани, хоть от Армани!

Ой я не могу ca.gif rofl.gif Жжешь biggrin.gif

Мне тоже все равно smile.gif Лишь бы вещица сидела отлично и нравилась df.gif

Argentina
Цитата(Melodiya @ 19.2.2009, 16:10) *

Хотя была бы возможность одеваться от кутюр, то непременно ей воспользовалась!

ppks.gif

на самом деле, можно и за три копейки купить классную вещь.
тут вопрос в том, чтобы все это сочеталось.
я вот считаю, что хорошей должны быть обувь и брюки, кофточку можно надеть попроще.
не люблю, когда лейблы везде нашиты, чтобы прям было видно ne-a.gif
брендоманкой себя назвать могу вряд ли...хотя, мы сейчас говорим о дорогих брендах исключительно или обо всех? потому что, если обо всех, то мне нравятся определенные демократичные бренды.
но так, чтобы я скупала, все вещи одного какого-то бренда...это вряд ли
тат'яна
По брендам хожу только когда скидки smile.gif , а так могу и попроще одеться... Только уж очень продвинутые могут определить,что на тебе вещь из Бутика...
Slivo4naja
Мне нравятся брендовые вещи.Там есть интересные модели и идеи.
К сожалению пока не могу себе такое позволить,но с удовольствием наворовываю идеи и шью вместе с мамой,похожие. ah_girl.gif ah_girl.gif ah_girl.gif
Я люблю вещи за качество и чтобы я в них хорошо смотрелась.А покупать вещи из-за бренда,на мой взгляд глупо spiteful.gif
Ольгуня
Цитата(Argentina @ 19.2.2009, 18:23) *

но так, чтобы я скупала, все вещи одного какого-то бренда...это вряд ли

Не могу сказать что это у меня запущено...но страсть к определенным брендам у меня есть. Так уж чтоб скупать все подрят...этого нет. Но есть марки...мимо которых мне очень трудно пройти мимо. И происходит это от того....что вот НУ МОЁ ЭТО ПРОСТО!!! Не для того что бы позвездить, а потому что идеально дополняет меня. При этом...среди одежды, аксессуаров...у меня в любимчиках только по 1-му бренду....и ко всем остальным я как-то спокойна или равнодушна... Брендовый компот...это абсолютно не про меня.
ЛюпинёнА
Есть пара любимых, но из них опять же могу выделить одного. Могу скупать всё подрят..., начиная с парфюма, заканчивая сапогами cq.gif
Argentina
Цитата(Ольгуня @ 19.2.2009, 18:40) *

что вот НУ МОЁ ЭТО ПРОСТО!!!

ну это не брендомания, это то, что тебе подходит.
а какие любимые?))
_Myza_
У меня есть несколько любимых брендов.. Если я покупаю спортивную вещь, то беру Puma, иногда Adidas. А так почти всегда хожу в одни и те же магазины, где хорошие вещи по приемлемым ценам. smile.gif
Артистка
50/50 smile.gif
предпочитаю вещи с именем (качество, стиль), но и не брезгую обычными вещами неизвестных марок!

нравится CK, Lacoste..
SydneY
Я абсолютно не брендоманка! Я вообще не шмоточница, возможно потому, что никогда не покупала вещи брендовые - ни обувь, ни сумки, ни одежду. Просто не сталкивалась с этим. Пока была студнеткой, не было финансовых возмжностей, а сейчас в нашем городке никаких брендов и в помине нет, только псевдо smile.gif
Согласна с Melodiya, хоть от Мани, хоть от Армани, лишь бы качество было хорошее smile.gif
Артистка
Ооо!! вспомнила, что сумки для меня теперь только Furla! vd.gif
Etual
Мне не присуща df.gif
Я прекрасно помню, как в 10-15 лет и раньше даже радовались в семье кажой одежде, и носили вещи подолгу. Потому что время такое было, денег не было совсем. Поэтому привыкла.
Я безусловно люблю качественные вещи и сейчас слава богу имею возможность их покупать, а как правило качественные вещи - это вещи НЕ с рынка. Я люблю фирменные вещи, но не бренды. не вижу смысла тратить на одежду очень много денег nea.gif
Джекки
Я таким не страдаю. Не страдаю в силу того, что я не фетишист и не страдаю вещизмом в принципе. Отношусь паралельно. Кто-то считает это классным - мое личное мнение, когда марка одежды и сама одежда становится идолом это вызывыает зависимость. Зависимость призрачна, особенно если это человек который относится к среднему классу.
Tribeca
Есть бренды, которые нравятся, но подобных маний нет - для меня это в принципе несущественно, ведь можно красиво одетьсяи без громких названий... Потому что видела девушек, которые и на сэконде могли одеться красиво, а других - которые брендового нацепляют что попало, и ходят как сороки, и одежда не сочетается - "что попало"... db.gif
Argentina
Артистка
да фурловские сумки клевые. но я на них пока не зарабатываю girl_sad.gif
Цитата(Джекки @ 19.2.2009, 22:21) *

Зависимость призрачна, особенно если это человек который относится к среднему классу.

согласна, иногда так странно видеть это...
сегодня в метро вот женщина едет в красивой норковой шубке до пят и какой-то стремной вязаной белой шапке fuuu.gif fuuu.gif блин, ну если нашлись деньги на шубу, неужели на шапку нет...или просто, может быть, вкуса нет
ЛюпинёнА
Цитата
сегодня в метро вот женщина едет в красивой норковой шубке до пят и какой-то стремной вязаной белой шапке блин, ну если нашлись деньги на шубу, неужели на шапку нет...или просто, может быть, вкуса нет
ca.gif
Скорее вкуса нет...
Я мого раз замечала девушек с брендовыми сумочками и ремнями, а всё остальное, как из помойки...
Argentina
ЛюпинёнА
ну бывает иногда, что сумка или ремень - это какой-то разовый подарок smile.gif
на самом деле у очень многих нет вкуса...это факт
Zudwa
Цитата(Ольгуня @ 19.2.2009, 15:26) *

Есть люди, которые очень любят покупать именитые вещи. Чем "громче" имя, тем лучше.

Нет, это абсолютно не про меня. Я вообще шопоголизмом и шмотьёманией не страдаю ah_girl.gif Но мне кажется нормально одеваться всегда в одних и тех же магазинах, т.к. там уже проверенное качество и всегда можно быть уверенной, что попадутся интересный модели.
Цитата(_Myza_ @ 19.2.2009, 18:57) *

Если я покупаю спортивную вещь, то беру Puma, иногда Adidas.

hlop.gif Не могу назвать это брендоманией.
Артистка
Цитата(ЛюпинёнА @ 20.2.2009, 10:44) *

мого раз замечала девушек с брендовыми сумочками и ремнями, а всё остальное, как из помойки...

т.е. если носишь сумку фирменную, то и вся остальная одежда должна быть такой? pardon.gif
Ivonne
Цитата(Ольгуня @ 19.2.2009, 15:26) *

Можете ли вы назвать себя брендоманом, или знаете таких людей?

я точно не брендоман ah_girl.gif , а вот знакомый друг 100%, все, что не брендовое, для него - мусор wacko.gif
Kolumba
Цитата(Zudwa @ 20.2.2009, 12:05) *

Но мне кажется нормально одеваться всегда в одних и тех же магазинах, т.к. там уже проверенное качество и всегда можно быть уверенной, что попадутся интересный модели.

И не только качество, но и персонал. Я так постоянно хожу в Массимо Дутти. У меня управляющий там теперь уже друг, так что и свою скидку сделает и придержит что нужно до распродажи. Очень удобно, а главное какая экономия. Не думаю что это можно назвать какой то там манией, но последние три года покупаю одежду и обувь определенных марок. Просто на данном этапе мне нравится то, что они делают, мне это подходит.
ragazza
я брендоманией не страдаю, но постоянно хожу по одним и тем же магазинам, т.к.: 1). уверена в качестве; 2). знаю, что эти вещи мне подходят по стилю и будут хорошо сидеть и 3). наизусть выучила, какого числа в каком магазине начинается распродажа biggrin.gif
Ольгуня
Я согласна с Ivonne
Цитата

100%, все, что не брендовое, для него - мусор

Вот это брендоман!!!! df.gif
Bobriк
Главное чтобы костюмчик сидел.. girl.gif ...я один раз пошла в комиссионку брендовых вещей...думала там ну 3000 , ну 4000 тясычи...а там такой отстой висит так еще и цена превышает мой ежемесячный доход..ну его этот бренд...... tease.gif
Ящеррица
Для меня главное, чтобы сидело и выглядело хорошо)))
a-l-e-n-k-a
Мне в принципе все равно, что на ярлычке написано. Главное чтоб вещь была качественная и мне нравилась cp.gif
Но есть у меня одна подружка, которая периодически становится одержимой идеей купить именно брендовую вещь, начинает бегать по магазинам в поисках подходящей шмотки с определенным лейблом на ярлычке. когда купит, ходит всем рассказывает - а смотрите, у меня трусы Кельвин Кляйн biggrin.gif Я вот никак этого не понимаю wacko.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Артистка @ 20.2.2009, 16:01) *

т.е. если носишь сумку фирменную, то и вся остальная одежда должна быть такой? pardon.gif

Жень, я имела ввиду, что встречаются такие экзэмпляры, у которых аксесуары к примеру подобраны качественно и со вкусом. А остальное - тряпьё тряпьём. Ну хотя опять же, у каждого свои взгляды... Мне отвратительно смотреть на девушку с чёрной сумочкой от Chanel, такими же очками, и далее, какие-то шлёпанцы, спортивные штаны и вообще не в тему футболка...или майка...
Ibica007
страдаю angy.gif
лечусь... prosti.gif
Herdy
Цитата
Мне в принципе все равно, что на ярлычке написано.

soglasen.gif

главное чтобы мне вещь нравилась и сидела на мне хорошо cw.gif
Jana
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.3.2009, 13:26) *

Мне отвратительно смотреть на девушку с чёрной сумочкой от Chanel, такими же очками, и далее, какие-то шлёпанцы, спортивные штаны и вообще не в тему футболка...или майка...

тогда никогда не приезжай в Америку, а то с ума сойдешь, здесь Шанель по другому и не носят, впрочем как и остальные бренды ca.gif
QdesnicA
Я не страдаю брендоманией! Для меня главное, чтобы вещь была хорошего качества, сидела на мне офигенно и была красивой!!! cv.gif Честно не понимаю людей - брендоманов (наверное им деньги деть некуда)!
Артистка
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.3.2009, 14:26) *

Мне отвратительно смотреть на девушку с чёрной сумочкой от Chanel, такими же очками, и далее, какие-то шлёпанцы, спортивные штаны и вообще не в тему футболка...или майка...

а меня наоборот прикалывает сочетание дорогого/шикарного с дешевым/простым! например: дорогая сумка, очки и обувь с дешевыми майкой и джинсами vd.gif
Jana
А я вот замечаю, что начинаю страдать этой болезнью.... То, что раньше нравилось, теперь уже ношу только дома, и в эти магазины даже не захожу. (Gap, Guess, DKNY - уже врядли куплю, а про менее известные марки вообще молчу)) Лучше куплю одну вещь, но брендовую. И главное, это не от того, что денег стало больше. А жаль...
Единственное, как и раньше, не люблю, что бы бренд был написан на самом видном месте.
Juliet
Цитата(QdesnicA @ 29.3.2009, 23:56) *

Я не страдаю брендоманией! Для меня главное, чтобы вещь была хорошего качества, сидела на мне офигенно и была красивой!!! cv.gif Честно не понимаю людей - брендоманов (наверное им деньги деть некуда)!

ППКС. Прямо как я писала biggrin.gif
Мне абсолютно все равно бренд или не бренд.
Тем более, насмотревшись всяких умных передач, теперь понимаю, что даже в бутиках зачастую продают подделки из Китая pardon.gif Даже эксперты проверяли.
Я на эти деньги лучше съезжу-отдохну куда-нибудь biggrin.gif
Marie Antoinette
Покупаю все что нравится, правда по рынкам давно не хожу, а в магазинах без разницы, если платьешко понравилось, и цена его 500 руб. , я не брезгую, покупаю.
...ДУША...
Я тоже абсолютно не шмотница, ненавижу ходить по магазинам, что-то выбирать, примерять, тяжко мне от этого. Что уж говорить о брендовых бутиках, до которых еще надо на метро доехать, если я даже через дорогу в магазин не могу дойти, чтоб джинсы посмотреть ca.gif
идущая босиком
Цитата(...ДУША... @ 26.2.2010, 19:36) *

если я даже через дорогу в магазин не могу дойти, чтоб джинсы посмотреть

мне тоже иногда так лень ca.gif
По теме:за брендами совершенно не гонюсь db.gif
Мяу :)
На личной практике знаю только одного человека, зависимого от брендов - это моя тетя.. Для нее кофточек дешевле 20 тыс - не существует.. и еще привычка дурная: каждому встречному-поперечному озвучивать стоимость вещи tease.gif
а вот мужу и дочкам запросто может покупать одежду из секонд хенда.. в общем бреДОмания какая-то а не бреНдомания unknw.gif

Что касается меня, в отношении одежды, точно брендоманией не страдаю, тут главное и самое важное - чтобы сидело красиво, остальное - напрасная трата денег.
Для меня бренды важны лишь в косметике.. может тоже глупо, но помешалась последнее время на ланнкомах-диорах..
Юляшkа
Я обожаю ходить по магазинам,мне только денег дайте cn.gif
Бренды для меня абсолютно ничего не значат db.gif Главное,чтоб сидело красиво cu.gif
Кали
Не присуща. Если вещь нравится - куплю, хоть она с китайского рынка будет cn.gif
Артистка
Цитата(Jana @ 14.7.2009, 2:37) *

А я вот замечаю, что начинаю страдать этой болезнью....

и я стала за собой замечать, что меня тянет на лейблы db.gif это всё влияние друзей, по-любому!
Феечка
Не могу сказать, что страдаю брендоманией, но вещи дорогих фирм меня очень радуют. И не единожды замечала, что я лучше куплю шмотку с красивым лейблом, которая мне понравилась чуть меньше на распродаже, чем то, что понравилось больше, но из магазина среднего класса - за примерно одинаковую цену. Мотивирую это тем, что она будет лучше сидеть, лучше носиться и дольше прослужит. Это успокаивает все тревоги по поводу "брендомании" biggrin.gif
FuzziWife
Я не могу сказать,что у меня прям мания,но за собой замечаю,что в моём гардеробе поселяются вещи определённых фирм,естественно,чем дороже,тем больше радости приносит. smile.gif Приезжая в гипермаркет именно в магазины этих марок я и иду в первую очередь.
ЛюпинёнА
Цитата(FuzziWife @ 24.8.2010, 0:32) *

чем дороже,тем больше радости приносит.

вот странно, и почему так cn.gif crazy.gif
Argentina
Цитата(FuzziWife @ 24.8.2010, 0:32) *

естественно,чем дороже,тем больше радости приносит

мне приносит радость только в том случае, если вещь действительно рульная. если это обычная белая майка с налепкой, к примеру, гуччи, я поберегу деньги. я готова заплатить действительно за хоррошую вещь, а не за бренд. просто, как правило, чем дороже, тем лучше качество, но опять же не всегда
FuzziWife
Цитата(Argentina @ 24.8.2010, 10:28) *

если вещь действительно рульная.

Это понятное дело.Я тоже не буду покупать обычную майку-алкоголичку только потому что она адидас.
Всё таки,не дочери мы Рокфеллера. smile.gif
А если вещь хорошая,почему бы нет.Она может носится несколько лет и ещё неизвестно,что выйдет дешевле.Каждый год покупать или 1 раз заплатил и радуйся.
Jana
Цитата(Артистка @ 23.8.2010, 16:57) *

это всё влияние друзей, по-любому!

и влияние наличия денег, как не крути, но когда они под строгий счет, не до брендов.
И окружения тоже. Я пока в маленьклм городке жила, мне все-равно было, у нас там и магазинов то таких брендовых не было, а как в город большой переехала, началось...все вокруг в Праде, Диоре, Армани....и сама туда же...

Особенно, когда есть возможность покупать бренды на распродажах, так почему бы и нет
AMAZON_DREAMS
Брендоманией не страдаю. Могу зайти в навороченный магаз, если вещь не нравится, плевала я на бренд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.