Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каникулы в детском лагере
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Лаванда
Девочки, прошу совета.

Ребенок просится на весенние каникулы в какой-нибудь детский лагерь.
А я насмотрелась всяких ужастиков по телику о том, что там происходит и боюсь.

Так ли страшен черт как его малюют?
Вы отправляли своих?
Поделитесь опытом.
Crazy_GatziLka
лагерь лагерю рознь... df.gif в какой лагерь он просится?...
ужасная вредина
Лаванда
Я бы не стала nea.gif
У меня знакомая отправила дочь в оздоровительный какой то, на 2 смены, ее стало не узнать! Грубая хамка стала, материться научилась, и такого рассказывала wacko.gif
Elya
инглиш клаб отличный лагерь
ragazza
Лаванда
а сколько лет ребенку?

я три года вожатой проработала и вот что могу сказать: детям младше 9-ти и старше 13-ти там делать нечего!!!
малыши скучают по маме, постоянно плачут и не получают удовольствия от отдыха
а подросткам сама лагерная жизнь на фиг не нужна: они едут туда покурить, выпить, подраться ну и т.д.

Цитата(ужасная вредина @ 21.2.2009, 14:37) *

Я бы не стала

а вот это зря! лагеря учат самостоятельности! они так же необходимы любому ребенку, как спорт! df.gif
только лагерь лагерь рознь db.gif
Valette
Боже мой, не читайте за обедом советских газет! smile.gif Если лагерь правильный, ничего ужасного, даже плохого, с вашим дитем не случиться! Вот правильный лагерь - Семейный Центр развития и отдыха БУМ. Мы были. Поедем еще. Весной, на каникулы.smile.gif
Артистка
моя сестра ездила летом в подмосковный лагерь, привезла оттуда вшей! girl_mad.gif куда врачи смотрят, когда медосмотр проводят?!
Ёжа
Я отправляла. Считаю, что ничего плохого в этом нет. Ребёнку нужно уметь социализироваться в незнакомом коллективе, утверждать свои позиции, зарабатывать авторитет - эти навыки в жизни пригодятся. Выбирайте лагерь с хорошей репутацией, где с детьми занимаются и за ними смотрят. Ну, и по ребёнку надо смотреть. Если ребёнок легко поддаётся дурному влиянию - думаю, не стоит. Хотя, под дурное влияние можно и в школе, и во дворе попасть - было бы желание.
Kalipsa
ragazza
Цитата(ragazza @ 21.2.2009, 12:44) *

детям младше 9-ти и старше 13-ти там делать нечего!!!

не согласна категорически с тобой, Олька!
Я была в ВДЦ Орлёнок (самый лучший лагерь в России) - и своими глазами видела, как дети всех возрастов - от мала до велика - к концу смены просто меняются! Приезжают капризными, избалованными - у каждого своё... А ближе к отъезду становятся просто другими - добрыми, честными и хорошими. Всем отрядом поют добрые песни под гитару(даже мальчишки!), держатся за руки.... Прощаясь, обмениваются адресами..... И вот, могу сказать, что у меня лично ОЧЕНь много друзей осталось с Орлёнка, с которыми переписываюсь до сих пор!!!!!! Я очень рада, что побывала там! (кстати, в возрасте как раз 14-ти и 15-ти лет! - два лета подряд туда ездила).

всё бы отдала, чтобы ещё хоть разок туда попасть.... smile.gif

так что всё зависит от конкретного лагеря. Если лагерь хороший, организованный - там будет хорошо детям любых возрастов!!!!!
_Myza_
Я ездила в лагерь с 11 до 15 лет подряд. Лагерь очень хороший был, возле моря, прекрасное питание. Три недели пролетали как один день! И домой совсем не хотелось, так весело было! Так что если лагерь хороший, то можно не задумываясь отправлять туда своего ребенка.
ragazza
Цитата(Kalipsa @ 21.2.2009, 15:11) *

не согласна категорически с тобой, Олька!
Я была в ВДЦ Орлёнок (самый лучший лагерь в России) - и своими глазами видела, как дети всех возрастов - от мала до велика - к концу смены просто меняются!

Полинк, я работала в соседнем лагере girl_wink.gif работала с детьми всех возрастов: от 7-ми до 16-ти! и я тут не просто так пишу db.gif
мне лично приходилось забирать у детей водку (!!!), разнимать драки, ночью выгонять девочек из комнат мальчиков... и много-много еще чего...
а малышей целыми днями успокаивали и некоторых поили валерианкой (по назначению врача, разумеется), а еще они часто энурезом страдают db.gif
поэтому для себя я четко решила, что своих детей буду отправлять в лагеря только в 9-13-летнем возрасте db.gif
Kalipsa
ragazza
Ольк, ну я тоже не просто так пишу, тк сама была в лагере как раз в том возрасте, о котором ты пишешь... Просто, я уже говорила, от лагеря многое зависит... db.gif
ragazza
Kalipsa
Полин, тот лагерь (точнее, лагерь-санаторий), в котором я работала - одни из лучших в России (не Орлёнок, конечно, но все-таки)... и если такое творится в нём, могу представить, что происходит в остальных da.gif а еще я помню себя "пионеркой", свои лагеря: самостоятельное хождение на море, пиво, курение за туалетом ну и далее по списку...
и потом.. ты в каком году была?.. я последний раз - в 2007... сейчас времена другие и дети более жестокие db.gif
Авария
я издела в лагерь со второго класса по седьмой!мне нравилось! было весело! tease.gif
Лёка
не вижу причины для того, чтобы не отпустить ребенка в пионерлагерь.

Я помню каждый год ждала лета, чтобы поехать в лагерь,бывало даже, что оставалась по две смены, я очень любила там находиться, особенно мне нравилось, что не было контроля мамы и я мога краситься так как хотела и сколько хотела biggrin.gif за туалетом не курила, т.к. тогда считала, что я впринцпе в своей жизни курить не начну (наивная ca.gif )
Ivonne
Мне кажется, что лагерь - это хороший опыт для ребенка. Научиться находить себя в незнакомом коллективе, находить друзей. Главное, смотреть, чтобы лагерь был нормальный - сан.условия и персонал. Почитать отзывы в интернете, поспрашивать знакомых, кто куда отправлял.
Ящеррица
Пока не готова, что дети поедут в лагерь.. пусть подрастут. Страшно как-то отпускать... Маньяков нынче много, а за детьми особо не сморят.
Сама в лагерь ездила, понравилось, но с бабушкой в деревне все-таки лучше.
Эсмиральда
Меня не отпускали даже в 16, и я очень жалею что я так и не смогла побыть в возрасте 12-16 лет в компании сверстников. При чем, там же контролируют, не так чтобы до часу ночи сидеть, всё по плану.
Подруги, которые там были, говорят что я очень многое потеряла.
Что меня удивляет, так это то что в 18 меня саму отпустили поехать в Питер из Киева, без особых усилий с моей стороны. Не понимаю что в этом двигает родителями, то ничего не позволять, то такое, что я не факт что разрешила бы своему ребёнку - поехали бы вместе.
И обидно, что так ни разу и не пустили. Не говорю, что лет в 10 уже можно. Но вообще, надо хотя бы раз отдать, если ребёнок хочет я думаю, это станет ему неоценимым опытом)
Авария
в этом году летом работала вожатой в лагере.ну что могу сказать?...
с одной стороны, могу заверить, что 100% не уследишь. у нас в отряде было 21 человек и 3 вожатых.не так уж и много детей! но: и ловили уже после курения, и бывало, что не ловили, и девочек из пастелей мальчиков вытаскивали(но это уже не с моего отряда). с другой стороны, ребенок должен пройти через многое, чему-то научиться, чтобы в 17 лет, освободившись от маминого колпака, он не был шокирован окружающими!
что касается возраста, то я считаю, что "чем раньше, тем лучше".у нас был мальчик, которому было 6 лет. он пробыл в лагере все 3 потока. такое дитя полка))) чудо, а не ребенок! но это уже надо смотреть, на сколько ребенок общительный.
у тех, кто в первый раз приехал в возрасте 15-16 лет, кстати,было много проблем
msLilia
я работала в одном из лучших краснодарских лагерей, был опыт работы и в обычном местном лагере, знаю работу лагеря с внутренней стороны spiteful.gif - никогда, ни в какой лагерь своего ребенка не отпущу!!! ca.gif
Авария
Цитата(msLilia @ 20.1.2011, 16:05) *

никогда, ни в какой лагерь своего ребенка не отпущу!!!

почему?
ragazza
msLilia
Цитата(msLilia @ 20.1.2011, 16:05) *

я работала в одном из лучших краснодарских лагерей

случайно, не с сургутскими детками? smile.gif

Цитата(Авария @ 20.1.2011, 15:57) *

то я считаю, что "чем раньше, тем лучше"

вот с этим точно никогда не соглашусь! ну нечего делать ребенку младше 9 лет вдали от мамы, им же постоянно опека нужна. некоторые девочки даже голову сами помыть не могут. вам просто повезло с тем мальчиком, но это большая редкость. когда у тебя полотряда писается ночью, а другая половина постоянно плачет, потому что по маме скучает - это ппц просто wacko.gif
msLilia
Цитата(Авария @ 20.1.2011, 18:27) *

почему?

у лагерей куча секретов как "оздоровить" детей - один из пунктов - питание - куча добавок, которые помогают набрать лишний вес, просто его набрать и не от того что еда там здоровая - часто за счет добавления разных далеко небезопастных добавок в пищу cn.gif
- вожатым может быть лет 16-17, и они едут туда тоже развлекаться, а не работать, а если что то случается - ответственность не несет никто ne-a.gif да и чему могут научить такие вожатые!?
- элементарная антисанитария, как правило все чисто и красиво только в день заезда и в родительский день
могу продолжить этот список и рассказать еще кучу всего нехорошего, но думаю не стоит
post_scriptum.gif не хотелось бы конечно обобщать все лагеря, наверняка есть и такие где все в норме, но мне такие на протяжении 3х сезонов работы не встречались, к сожалению angy.gif

[quote name='ragazza' date='20.1.2011, 18:41' post='995707']
msLilia

случайно, не с сургутскими детками? smile.gif

нет, сургута не было - карелия, москва wacko.gif ,дагестан
ragazza
msLilia
а я уж подумала, что мы в одном лагере работали, у нас были вожатые из Пензы smile.gif

Цитата(msLilia @ 20.1.2011, 19:39) *

питание - куча добавок, которые помогают набрать лишний вес, просто его набрать и не от того что еда там здоровая - часто за счет добавления разных далеко небезопастных добавок в пищу

лично я всегда худела в лагере, хоть и ела там в 2 раза больше, чем дома. так что насчет добавок разных очень сомневаюсь. а откуда у тебя такая инфа?

вожатым может быть лет 16-17

у нас все вожатые от 18 лет были, п.ч. трудоустройство официальное.

но, справедливости ради, скажу, что в 18-19 вожатые от своих же детей не сильно отличаются wacko.gif мне кажется, что в таком возрасте к работе с детьми, тем более старшими, допускать нельзя.

- элементарная антисанитария, как правило все чисто и красиво только в день заезда и в родительский день

ну с этим у нас вообще полный порядок был, уж насколько я брезгливая, но предраться практически не к чему good.gif
Авария

ответственность не несет никто

кто тебе такое сказал????на вожатых вся ответственность!

один из пунктов - питание

ну не знаю...может у нас лагеря такие...потому как питание было шикарное!

лементарная антисанитария, как правило все чисто и красиво только в день заезда и в родительский день

ужас какой!!!ну тогда надо лагерь выбирать через знакомых. у нас был бардак только в тумбочках у детей, и то старались бороться. каждый день уборка! часто приезжали СЭС,проверки и т.п.

вожатым может быть лет 16-17

нет, до 18 лет - это стажер. он может работать ВМЕСТЕ с вожатым, а не вместо.

да и чему могут научить такие вожатые!?

ну не знаю...наверное,это зависет от людей. по своему опыту знаю, что мы с подругой в нашем отряде сверх всяких там конкурсов, занимались с детьми английским, играли во всякие там Твистеры,мафии и т.д., организовали группу чирлидеров(я когда-то занималась), тянулись с детьми, устраивали день Нептуна. было оч весело!

Цитата(ragazza @ 22.1.2011, 16:07) *

мне кажется, что в таком возрасте к работе с детьми, тем более старшими, допускать нельзя.

с одной стороны,ты права. а вот с другой....как раз так лет в 18-20 ты знаешь, где и как дети что могут натворить. особенно во взрослом возрасте. воспитатели(после 40 лет) уже наивны частенько в этом плане
а с детьми помладше....у воспитателей какие-то скучные игры,детские что ли....
лучше всего когда взрослые воспитатели в самых младших отрядах.
querida
я была в лагерях летних, не помню сколько мне лет было, но я их ненавидела !!! хотя я просто наверно "домашним" ребенком была.
питание у нас было нормальное, за нами следили и в море,и в бассейне, был и медпункт, так что в целом все нормально было.
если б мой ребенок захотел- отвезла бы в лагерь,но может не на месяц,а недели на 2. а если не захотел- то не заставляла бы.
хотя помню были такие страшилки,что из лагеря наркоманами возвращались, не знаю.. я была в 4 или 5 лагерях,и все у нас было нормально.
Авария
Фотоотчет.лагерь "Защитник".Воронежская обл cp.gif
1.открытие смены
2.я - разбойница
3. праздник "Сладкое дерево".это все вожатые
4.разрисовали детей для танца
5дурачусь с детьми cn.gif
6. нам дети выложили из шишек
7день Нептуна. обливаемся

8. наказание для мальчиков. выносим из мозгов всякую фигню физкультурой! crazy.gif
9 вожатые - аватары. имели огромный усех!!!
10 Laszer wars - типа пэйнт-бола. но там не краской, а лазером. самое большое мое впечталение!!!как сумасшедшая насалась с этим ружьем biggrin.gif

11любимое занятие деврчек - плести мне косы cn.gif
12катание на лошаках
13 выносим флаг на открытие смены
14 мои мышата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachmentid=128
516]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachmentid
=128520]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachme
ntid=128524]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
msLilia
Авария
не буду повторяться, еще раз все писать, надеюсь разберешься smile.gif
- уголовная ответственность наступает только с 18 лет, раньше никого наказать не могут; у нас был такой случай, что ребенок сломал ногу - начались разборки и все узнали сколько лет вожатым и все вытекающие для них последствия spiteful.gif но это было не на юге - на "юге" с возрастом, конечно построже;
- у нас с пензы там не только вожатые, еще и сервис работал, они рассказывали, как готовится еда - катлеты, и все прочее из фарша - они есть никогда не советовали; хотя все было вкусно - не спорю konfi.gif
- у тоже была и СЭС и куча других проверок, но несмотря на это началась эпидемия менингита - целые отряды на карантине были wacko.gif при том, что в каждом крыле медпункт был
Авария
msLilia
ужасы ты рассказываешь.... возможно, и есть такие лагеря....
просто мне такие не попадались. у нас лагерь для детей военных(хотя там и "левых" было полно).
просто по закону,за детьми присматривает вожатый или воспитатель, а стажер(до 18 лет) может им только помогать. у нас стажеры играли в игры в корпусе с детьми, таскали кефир, раздавали фрукты-конфеты и т.д.
ragazza
у нас и речи быть не могло о вожатых младше 18. понятия "стажер" вообще нет.

Цитата(Авария @ 22.1.2011, 16:26) *

с одной стороны,ты права. а вот с другой....как раз так лет в 18-20 ты знаешь, где и как дети что могут натворить. особенно во взрослом возрасте. воспитатели(после 40 лет) уже наивны частенько в этом плане

с этим тоже согласна, для вожатого самое главное - молодость. оптимальный возраст, как мне кажется, 20-21.
я последний раз в 22 работала, уже немного не то... db.gif

а в 18... блин, у нас такие "вожатые" палёный коньяк детям дали (который сами пить не рискнули) в ночь перед отлетом! это ппц вообще был, девочка отравилась, ее домой отпустили только потому, что это была последняя смена, закрытие лагеря. вот не придурки разве?! да и много чего еще выкидывали.
особенно бесило, когда вожатые младших отрядов начинали "дружить" с детьми из старших. сигареты им покупали, пиво angy.gif
потому что мозгов еще нет

Цитата(msLilia @ 22.1.2011, 16:49) *

но несмотря на это началась эпидемия менингита - целые отряды на карантине были при том, что в каждом крыле медпункт был

ну такое тоже бывает... у нас ветрянка была, тоже на карантин отряд закрывали. и еще один мальчик менингитом заболел (а скорее всего, с собой привез) - но его быстро отвезли в инфекционку краснодарскую и к концу смены выписали.
Авария
Цитата(ragazza @ 22.1.2011, 17:20) *

а в 18... блин, у нас такие "вожатые" палёный коньяк детям дали (который сами пить не рискнули) в ночь перед отлетом!

Цитата(ragazza @ 22.1.2011, 17:20) *

потому что мозгов еще нет

наверное,это не от возраста зависет. у нас девочка была хореограф 18 лет. просто чудо!оч детей любила! и в то же время была в меру строгой! а некоторые в 23 тааакое чудили!
Обнажая чувства
Я ни разу там не была и ребенка своего отправлять туда не буду(мч солидарен был там один раз, сказал,что там делать нечего) .Считаю,что никто не будет смотреть за моим ребенком, так как это сделаю я. И если возникнут какие-то проблемы заболеет или еще что-то(мало ли ,что может произойти), в очень редких случаях они решатся компетентно.
+ я не знаю какие там дети будут, когда я была в возрасте 12-15 лет у нас в классе многие пили/курили ..и не только сигареты. Такое влияние на моего ребенка мне не нужно , да и очень многие дети бывают просто неадекватны .
Я считаю, что если ребенок хочет проводить летом время в компании с детьми одного возраста, можно отправить на языковые курсы , которые длятся 3 недели с 9 утра и до 6 вечера(например,в пригородах Питера).И ребенку общение, и польза, и мне спокойнее. Так что я категорически против лагерей.
Авария
Цитата(Обнажая чувства @ 4.6.2011, 1:37) *

+ я не знаю какие там дети будут, когда я была в возрасте 12-15 лет у нас в классе многие пили/курили ..и не только сигареты. Такое влияние на моего ребенка мне не нужно , да и очень многие дети бывают просто неадекватны .

ну а в школе ведь тоже разные дети учатся. там-то ты не сможешь контролировать,с кем он общается

я считаю, что ЛЮБОЙ ребенок должен увидеть и сигареты, и алкоголь , и мат. и тогда он поймет,нужно это ему или нет. а как раз всякие "хлюпики",которые росли в тепличных условиях потом вырастают никакими ...ИМХО
зы Обнажая чувства
это не к тебе относится smile.gif
kurnosyiNos
мне кажется, что лагерь -- отличный способ для ребенка проявить себя в обществе. в лагере ребенок научится находить общий язык со сверстниками. как-то начнет себя ощущать в социуме... ведь навыки общения тоже очень важны. я не вижу ничего плохого в лагерях. я сама пару раз ездила и ничего криминального там не происходило.
нельзя же как квочка всю жизнь за ребенком ходить. потом же вырастают неприспособленные к жизни дети unknw.gif

может, конечно, когда рожу , по-другому "запою" pardon.gif
Авария
Цитата(kurnosyiNos @ 4.6.2011, 1:48) *

потом же вырастают неприспособленные к жизни дети

вот именно
помню, один папаша приехал к нам в лагерь со скандалом:" у вас дети в отряде матом ругаются!!!!". простите, а я тут причем? им по 13 лет! что вы хотите? чтобы я их за 20 дней перевоспитала? а в школе они не ругаются?
как раз его сын был......таким вот....задротом, что ли, с которым особо никто не общался
да, я ни раз слышала,как тот же Валера с отряда у меня ругался матом. я его исправляла, наказывала. а толку? и кстати, хоть он и ругался, мальчик он был оооочень одаренный!талант ходячий!
Обнажая чувства
Авария
Цитата(Авария @ 4.6.2011, 1:48) *

что ЛЮБОЙ ребенок должен увидеть и сигареты, и алкоголь , и мат. и тогда он поймет,нужно это ему или нет.

я это видела, и решила для себя. Но одно дело увидеть это в школе, после которой ты идешь домой. А другое общаться с ... я извиняюсь, за выражение, "гопниками" 3 недели подряд , я не то чтобы боялась таких людей в школе, но стоишь рядом с ними один , например, и не знаешь,что им взбредет в голову -они не предсказуемы unknw.gif Тем более сразу представляется такая ситуация мой ребенок там один на 3 недели, а их много( я не говорю,что все такие, но то знает?) . Мне было бы очень страшно за своего ребенка.
ты же сама писала pardon.gif Так кто заступится за ребенка в лагере если это происходит ночью и в тихую?

Цитата(Авария @ 20.1.2011, 16:44) *

могу заверить, что 100% не уследишь. у нас в отряде было 21 человек и 3 вожатых.не так уж и много детей! но: и ловили уже после курения, и бывало, что не ловили, и девочек из пастелей мальчиков вытаскивали(но это уже не с моего отряда)

в лагере ребенок научится находить общий язык со сверстниками. как-то начнет себя ощущать в социуме

общаться можно и в школе ,и с друзьями семьи, с друзьями из кружков всяких. Вроде как школа и предполагает нахождение общего языка.

нельзя же как квочка всю жизнь за ребенком ходить. потом же вырастают неприспособленные к жизни дети unknw.gif

Никто не говорит ходить всю жизнь за ребенком, хотя меня до 9 класса провожали в школу и встречали biggrin.gif так как боялись за меня, и я не вижу в этом ничего плохого, это просто опека.
От каких-то в некотором плане тепличных условиях, я не стала неприспособленной к жизни.
Как почитаешь истории о том,как у нас уже за пол года в Питере 5-7 детей пропало и потом их находят убитыми или что еще хуже... ne-a.gif Я думаю сразу расхочется меньше опекать своего ребенка.
_____
Неужели вы думаете, что вожатый или воспитатель будет заботиться проблемами чужого ребенка? Такие сейчас очень мало-сейчас другое время smile.gif
___
Вы бы почитали историю, которая произошла в питере из-за 10 рублей в школе ne-a.gif .. дети сейчас очень жестоки и отправлять ребенка в незнакомую компанию, подвергая его опасности я не хочу
Впрочем тема о лагере,куда то мы ушли от нее biggrin.gif
post_scriptum.gif Посмотрите программу "Пусть говорят. В мире животных".Поймете о чем я
Авария
Цитата(Обнажая чувства @ 4.6.2011, 2:11) *

А другое общаться с ... я извиняюсь, за выражение, "гопниками" 3 недели подряд , я не то чтобы боялась таких людей в школе, но стоишь рядом с ними один , например, и не знаешь,что им взбредет в голову -они не предсказуемы

если им надо, то они и в школе ребенку по шее надоют. и ничем не поможешь...

Так кто заступится за ребенка в лагере если это происходит ночью и в тихую?

никто. а кто заступится за ребенка, когда его у лифта подкараулят или в школьном туалете? тоже никто

хотя меня до 9 класса провожали в школу и встречали

и чего в этом хорошего? я конечно лично тебя не знаю, и не могу удверждать про тебя что-то.но я лично считаю, что ребенок должен быть самостоятельным.

Как почитаешь истории о том,как у нас уже за пол года в Питере 5-7 детей пропало и потом их находят убитыми или что еще хуже... Я думаю сразу расхочется меньше опекать своего ребенка.

а взрослых не воруют?не убивают? так если судьба, то ребенка родители до 9-го класса будут водить в школу, а после 10-го он пропадет

Неужели вы думаете, что вожатый или воспитатель будет заботиться проблемами чужого ребенка?

буду судить по себе - ДА! когда у нас девочке одной объявили байкот, я лично разговаривала с КАЖДЫМ ребенком по полчаса! и не натации читала! а именно РАЗГОВАРИВАЛА!

дети сейчас очень жестоки и отправлять ребенка в незнакомую компанию, подвергая его опасности я не хочу

так в школе ты же тоже не знаешь компанию. а,если у тебя будет мальчик, я думаю, ты не будешь его до 9-го класса в школу водить. а значит, контроля не будет
так и в лагере

Посмотрите программу "Пусть говорят. В мире животных".Поймете о чем я

Валь, так там же про обычную жизнь, а не про детей в лагере. я согласна,дети стали очень жестокими. так эта жестокость проявляется и в школах, а не только там, где дети 24 часа находятся без родителей. в ХОРОШИХ лагерях, дети под присмотром находятся! поэтому прежде,чем отправлять ребенка в лагерь, нужно поузнавать про него и про пед. состав
Обнажая чувства
Авария
в школу я приду и разберусь , или придет мой муж , который хорошенько им.. а на расстоянии я ничего сделать не могу.
Цитата(Авария @ 4.6.2011, 2:18) *

и чего в этом хорошего? я конечно лично тебя не знаю, и не могу удверждать про тебя что-то.но я лично считаю, что ребенок должен быть самостоятельным.

ну а что плохого? я не стала от этого менее самостоятельной smile.gif

а взрослых не воруют?не убивают?

взрослые-это взрослые,у них свои мозги есть,как и у подростка в 15-16 лет для того,чтобы избежать опасностей. Ребенок в этом плане более уязвим.

буду судить по себе - ДА!

Такое бывает очень редко pardon.gif

так в школе ты же тоже не знаешь компанию.

ну как бы за 2-4 года обучения в школе я буду знать,что представляют из себя одноклассники и так далее pardon.gif

а,если у тебя будет мальчик, я думаю, ты не будешь его до 9-го класса в школу водить. а значит, контроля не будет
так и в лагере

вопрос легко решается с помощью подвоза по утра на машине, я думаю он будет не против ca.gif меня как то не впечатляли 30 минутные прогулки до школы пешком db.gif

Посмотри все-таки эту программу и поймешь , во что выливается безразличие родителей pardon.gif
Авария
кстати,вот я вам тут всё расписывала про наш лагерь, какой он хороший - прекрасный пед.состав, отличное питание, ремонт и т.д. Но я забыла рассказать, почему в этом году я туда не поехала! А просто министерство обороны( наш лагерь ему передали) решила, что нет смысла в этом лагере и что дети могут ездить в санаторий за 40 тыс!и наш лагерь закрыли!!! cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Обнажая чувства
Цитата(Авария @ 4.6.2011, 2:20) *

Валь, так там же про обычную жизнь, а не про детей в лагере. я согласна,дети стали очень жестокими. так эта жестокость проявляется и в школах, а не только там, где дети 24 часа находятся без родителей. в ХОРОШИХ лагерях, дети под присмотром находятся! поэтому прежде,чем отправлять ребенка в лагерь, нужно поузнавать про него и про пед. состав

Да, но забирая ребенка из школы, например, я могу избежать таких ситуаций.
Извини, это не насчет тебя, но я не доверяю молоденьким девушкам, которые являются вожатыми. А с более взрослыми уже не так интересно db.gif
Ну в общем я думаю можно найти 2 недели на отпуск и занять своего ребенка не менее интересно ( поездкой за границу , например,а не в лагерь) .
Я думаю спорить бесполезно, так как у каждого своя точка зрения flower1.gif
Авария
Цитата(Обнажая чувства @ 4.6.2011, 2:25) *

в школу я приду и разберусь , или придет мой муж , который хорошенько им.

и ребенок после этого будет изгоем, типа "мамочке пошел нажаловался"

я не стала от этого менее самостоятельной

ну я не знаю тебя лично,поэтому тебе мне по этому поводу нечего сказать. просто я не пойму, какая на фиг самостоятельность,если до 9-го класса тебя в школу за ручку водят?

взрослые-это взрослые

я имела ввиду "взрослые дети", т.е. старшеклассники

ну как бы за 2-4 года обучения в школе я буду знать,что представляют из себя одноклассники и так далее

вот в моей школе было 900 человек. ты бы всех знала? нет. а одноклассники - это малая часть школы.
а если еще школьники с соседних школ

Посмотри все-таки эту программу и поймешь , во что выливается безразличие родителей

я часто смотрю подобные передачи. но: после них кажется, что во всем мире одни дебилы,наркотики и бухло, и что лучше пойти и повесится. там слишком всё преувиличивают

Цитата(Обнажая чувства @ 4.6.2011, 2:28) *

Ну в общем я думаю можно найти 2 недели на отпуск и занять своего ребенка не менее интересно ( поездкой за границу , например,а не в лагерь) .

не у всех есть деньги. и лето длится не 2 недели

Я думаю спорить бесполезно, так как у каждого своя точка зрения

да я не спорю smile.gif мы же просто обсуждаем, меняемся взглядами

Извини, это не насчет тебя, но я не доверяю молоденьким девушкам, которые являются вожатыми

в некотором ты права. я считаю, что вожатыми должны быть инициативные адекватные ответственные! но не во всей молодежи есть такое
Обнажая чувства
Ой поверь не слишком там все преувеличивают, может быть,когда ты училась в школе у вас было иначе, но я закончила в том году, до 2008 года( пока не выгнали вот таких идиотов),у нас вполне могла сложиться подобная ситуация. Это норма сейчас. Я еще живу рядом со школой , в которой так получилось, что училась неделю , потом сбежала оттуда, на 30 человек там нормальных-5. Остальные такие же идиоты, у которых любимое занятие- придумать новое издевательство pardon.gif
__
Дальше спорить и обсуждать не хочу, так как на 5 стр растянется ca.gif
Но если, допустим, твоего ребенка, в школе избивают,ттт,то есть надо сидеть в сторонке ,чтобы не подумали ,что "мамочке нажаловался". Как 10- летний ребенок может сам решить такую проблему? unknw.gif
Etual
Да просто лагерь лагерю рознь. Я как-то попала в ужасный с подругой, где все описаные ужасы как раз происходили реально. Тогда телефонов не было мобильных унас и позвонить мы не могли, письмо мое через неделю пришло и меня сразу забрали родители. А была в суперском лагере, где не было даже 1 минутки свободной! Так что я считаю, что у лагеря летнего обязательно должна быть отличная репутация! Только в таком случае я своего ребенка бы отправила туда db.gif
Авария
Цитата(Обнажая чувства @ 4.6.2011, 2:36) *

еще живу рядом со школой , в которой так получилось, что училась неделю , потом сбежала оттуда, на 30 человек там нормальных-5. Остальные такие же идиоты, у которых любимое занятие- придумать новое издевательство
__

я просто тоже с детьми работаю и считаю, что дебилы были всегда. сейчас просто больше жестокость проявляется

Но если, допустим, твоего ребенка, в школе избивают,ттт,то есть надо сидеть в сторонке ,чтобы не подумали ,что "мамочке нажаловался". Как 10- летний ребенок может сам решить такую проблему?

когда 10 лет - да. а когда старше, то зависит от ситуации. у нас в школе избивали дебилов,маменькиных сынков и отморозков.

может быть,когда ты училась в школе у вас было иначе

ахахах)))мне не 50 лет. я сама недавно со школы выпустилась
Цитата(Etual @ 4.6.2011, 2:42) *

. А была в суперском лагере, где не было даже 1 минутки свободной!

ну у нас подобное было.после завтрака:отрядное собрание, кружки(их было,кажется,8),соревнования, конкурсы, обед, тихий час, полдник, конкурсы,игры, ужин,дискотека, кефир,спать smile.gif Кружки были по интересам:вокал, хореография,спорт.зал, рукоделие, футбол....и т.п. Хотя,естественно, все равно не уследишь всё. Но атмосферу в отряде мы знали всегда: то Маша проговорится, то Катя доложит и т.п. Когда кого-то начинали "лошить", вели беседы.
Была ситуация, когда на улице увидела мальчика с другого отряда в слезах. Подошла,позвала к себе в вожатскую на чай, оказалось, что унего родители разводятся. Вроде поговорили...опять в слезах.Я тогда ничем помочь толком не могла.Мальчик рвался домой. По человечески его жалко было.Тогда я отвела его к психлогу.Потом вроде он повеселел,стал со всеми общатья.Как дальше,посе лагеря, сложила его судьба, я не знаю,т.к. не общаемся
Кстати, со всеми детьми мы встречаемся, ходим кушать пиццу smile.gif

Зачастую в вожатых дети находят друзей, но старших, которые могут выслушать.Родителям часто многое не расскажешь
Однажды ко мне подошел мальчик 14 лет. мнется такой...я:"Вань, что случилось?" он:"Юль....это....я....как бы....в общем....ну....Я вчера узнал....что ...."Я:"Что?". он:".....я просто после этого даже с девочками не смогу общаться.....с Катей думаю расставаться....фу....как это ужасно....противно". я:"ЧТО???". он:"......КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif девочки, вам не передать,как я себя чувствовала...но не послать конечно его...ну и КАК объяснить???главный мой аргумент был - что естественно,то не безобразно!
Бунтарка
Обнажая чувства и будет ребенок постоянно под твоим крылом.Со школы забрала,на море увезла.А ребенку нужно общение.Не найдет маты а одном месте найдет в другом.А вырастет не дай бог отошьет тебя со воей опекой.
Я за детские лагеря,сама часто ходила в пришкольные и 3 года работала в летних лагерях.Ничего там приступного.Всегда все было хорошо.Ребенку нужно тоже парой сменить обстановку и отдохнуть от родителей.
Mini_44
Мы своего сына в первый раз отправляем в лагерь одного. Этот лагерь от школы олимпийского резерва. Большой плюс, что их тренер поедет вместе с ними! И расписано у них будет все по минутам. Не дадут ерундой заниматься.
У мужа от работы дают путевки детские на море. Я пока боюсь его одного туда отправлять.
А так, он только с бабушкой отдыхал в санаториях...
В общем, посмотрим...
kurnosyiNos
Обнажая чувства
а с подружками и друзьями после школы ты не гуляла до 9 класса? unknw.gif

ну в общем спорить на эту тему бесполезно. каждый придерживается своих методов воспитания. я маме с папой благодарна за то, что они, хоть и боялись за меня, но все равно давали мне свободу (хотя всегда контролировали).
как-то школа, в отличие от лагеря, мне не дала осознания того, что есть люди хорошие, а есть не хорошие, что поступки есть хорошие и плохие. и, что в коллективе всегда есть лидер. и как себя вести, чтобы им стать...
не знаю почему у меня вот эти все моменты ассоциируются с лагерем. может, потому что в школе у меня был очень хороший класс и все там были моими друзьями и никто никого не обижал pardon.gif

короче, я своего ребенка не буду лишать этого удовольствия -- провести месяц в далеке от дома. это же приключение!!! помню, весело было очень!
а плохое может случиться где угодно, к сожалению. girl_sad.gif
murmur
я сама лагерный ребенок))) с 6 лет почти каждое лето где-то до 11-12 лет, на месяц-два. но какие сейчас лагеря я представления не имею.. вообще я считаю, что лагеря (по крайней мере в советское время) - это вещь хорошая. детям весело, они начинают понимать что-то и в отношениях и вообще более самостоятельные. опять же, так было раньше.
но вот например моему ребенку 7 лет. и мне лично просто стремно отправлять ее в лагерь, потому что она у меня пока не совсем самостоятельная. с одной стороны лагерь как раз самостоятельность воспитывает, но с другой же боязно. например, если в заблудится, то будет кричать и плакать, а не пойдет искать, ну и все в таком духе..)) да и я знаю, например, какая она чувствительная. "плакать по маме" вряд ли будет, но если там с кем-то поссорится из малых, то может весь день плакать.. жалко мне и боязно, понимаю, что конкретно для моего ребенка - рано еще pardon.gif
Mini_44
Отправила сегодня ребенка своего в лагерь...В первый раз. Как он там? Телефон не берет. Вся извелась! Маме сегодня на эмоциях сказала, что больше никакого лагеря!!!
Даже всплакнула! cray_girl.gif Вдруг ему там плохо...
Kirena
Mini_44
а лагерь далеко?
Не волнуйся, первый день он там привыкает. Пока расселятся, пока перезнакомятся girl_wink.gif

Цитата(Mini_44 @ 4.6.2011, 12:52) *

У мужа от работы дают путевки детские на море. Я пока боюсь его одного туда отправлять.

я видела как в таких лагерях происходит купание в море! На очень высоком уровне, этим была поражена! Обязательно медсестра, спасатель на вышке, который следит за детьми, в воду запускают определённое количество детей, обязательно следят, чтобы были головные уборы! В море буйки, получается что в зоне для купания детей им вода где то по грудь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.