Ёжа правильное питание на то и правильное - что в нём всего хватает

Пищевые добавки имеет смысл употреблять тем, кто по какой-то причине не получает достаточное количество полезных веществ с едой. Например, в Москве туго с хорошей свежей рыбой, и наша диета традиционно в основном мясная, а рыбный у нас только четверг - в таком случае может быть полезен дополнительный рыбий жир. Зимой фрукты и овощи подвергаются долгим перевозкам из тёплых стран, во время которых теряют большую часть витаминов - и это можно восполнить поливитаминными комплексами, и т.д. Если ты на самом деле идеально питаешься, что конечно редкость, то тебе не нужно ничего дополнительно принимать.
Просто надо понимать, что любые добавки - это не панацея, и в первую очередь нужно искать, как бы получить это из еды, а не покупать БАДы. Многие микроэлементы и вещества усваиваются только в определённых условиях и в определённых сочетаниях, что природа нам отдаёт со всей своей щедростью, а наука не знает и верхушки айсберга обо всём этом, поэтому никакие таблетки никогда не заменят живой шпинат и оливковое масло

И я уже писала в теме про льняное масло, что перебор Омеги-3 по отношению к Омеге-6 тоже совсем не гуд, так что "чем больше, тем лучше" в данном случае не работает.
Цитата(Ёжа @ 2.5.2012, 22:52)

Я давно уже не употребляю транс-жиров и насыщенных жиров. Я не ем уже лет 5 скоро будет жирного мяса, майонезов-маргаринов и выпечки магазинной.
молодец
Цитата(Ёжа @ 2.5.2012, 22:52)

Но жир на животе не убирается, хоть ты тресни!
ты же женщина! Жир - это физиологично, это эндокринный орган, который поддерживает твою способность к деторождению. Я не знаю масштаба твоей трагедии, конечно, но стремиться к совсем плоскому животу и доводить борьбу с "лишним" весом до фанатизма - нужно ли?
А с годами, увы, ещё и гормональный фон меняется, и мы становимся очень предрасположенными именно к "мужскому" ожирению - вес перестаёт откладываться на бёдрах, и уходит на живот. Так же кортизол (гормон стресса - его уровни сильно повышены, когда недоедаешь, недосыпаешь, нервничаешь, слишком много занимаешься спортом и вообще устаёшь) может мешать избавиться именно от живота.