Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Желание не сбудется
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Valette
Не так давно я, моя подруга Оля и её дочь Валя заглянули в книжный магазин. Девочка одиннадцати лет долго проводила фейс-контроль книг для детей, а потом увидела серию альбомов спортивных фотографий «Спорт. Эксклюзивные фотоальбомы». Естественно, из предложенных трёх (футбол, хоккей и фигурное катание) ей пришлась по душе книжка с красивыми тётями на льду.
И вот теперь ребёнок истерит и плачет cm.gif требуя отдать себя в секцию фигурного катания. Но возраст у неё уже не тот - одиннадцать лет много.
Подруга не знает cr.gif , как мягче объяснить девочке, что её мечта не сбудется. Помогите, пожалуйста! cray_girl.gif

Заранее спасибо. cp.gif
Блоха в сарафане
Valette
Девочке 11 лет,так неужели она не поймет, если ей сесть и доходчиво все объяснить, что для этого спорта уже поздновато и тп. Если она очень хочет этим заниматься, то пусть ходит на каток, учится, просто предупредите, что для большого спорта уже поздно, пусть изначально это знает.
Еще как вариант можно предложить ей другие виды спорта unknw.gif
ЛюпинёнА
Valette, а почему бы не пойти навстречу ребёнку. Пусть занимается фигурным катанием с тренером. Сейчас фигурное катание получило широкое распространение и интерес у масс. В конце концов, это модно. Тренера по фигурному катанию занимаются как и с маленькими девочками и мальчиками, так и с пожилыми дядями и тётями. Единственной проблемой может встать вопрос, касаемый финансовой стороны дела. Возможно, девочка фигуристкой не станет, и осознает это в процессе тренеровок, но душевное удовлетворение получит гарантированно!!!
Гл@мурная
Valette а почему не сбудется? ну..на картинки в какой-нибудь книге не попадет,но может научиться кататься хорошо,катание на коньках-хорошее хобби,всё время в хорошой форме будешь...у нас в городе есть всякие секции-там и старше 11-ти лет берут..а там уж девочка сама свои возможности увидит
Kolumba
Зачем же доводить ребенка до истерики? Сейчас ведь полно всяких секций, для любого возраста. Понятно, что для профессионального спорта поздновато, но для удовольствия, развития и укрепления здоровья никогда не поздно. Если нет проблем с финансами, просто необходимо найти для ребенка секцию по фигурному катанию, тем более у девочки есть желание.
SydneY
Я соглашусь с мнениями многих. Девочка вполне может заниматься фигурным катанием, благо сейчас на коньки встают все, от мала до велика. Возможно, ребенка привлекает красота и грация спортсменок, а о карьере в этом виде спорта она и не задумывается (со мной было так smile.gif )
Услуги катка и проката коньков сами по себе недороги, вопрос стоит в тренере. Я знаю, что у нас на крытом катке есть человек, помогающий новичкам, но обучение всяким па и тулупам наверное стоит дороже.
Ivonne
Valette, не понимаю почему она не может заниматься? Да, она не станет тетей с обложки и на Олимпийские игры не поедет, но по-моему, ребенок хочет не славы, а именно заниматься. Я бы обрадовалась такому рвению и побежала искать ближайший каток.
Авария
Ivonne абсолютно согласна! ведь можно просто заниматься для себя с тренером
ragazza
Цитата(Valette @ 24.2.2009, 16:22) *

Но возраст у неё уже не тот - одиннадцать лет много.
Подруга не знает , как мягче объяснить девочке, что её мечта не сбудется.

какая мечта? стать чемпионкой или просто заниматься этим спортом? scratch_one-s_head_girl.gif
и не надо ей ничего объяснять: пускай мама отведет ребенка в секцию фигурного катания. через пару-тройку месяцев девочка сама все поймет. smile.gif
Авария
Цитата(ragazza @ 25.2.2009, 10:26) *

через пару-тройку месяцев девочка сама все поймет.

если ей это раньше не надоест acute_girl.gif
eliona
Авария
Во-во! Может и сама бросит раньше!

Можно же ребенка отвести на занятия, пусть занимается, если ей нравится!
Я, например, с детства чем хотела, тем и занималась. Постоянно у меня какаие-то занятия были. То бассейн, то танцы, то модельное агенство, то шейпинг.... и т.д.
v@nilla
не обязательно отдавать в секцию,можно взять тренера на пару уроков...это сложновато,думаю ей не понравиться...а если да,то пусть догоняет и вступает в секцию...
a-l-e-n-k-a
Соглашусь с девченками - почему бы не отдать девочку в секцию, раз уж ребенок так жаждет заниматься. Спорт - это хорошо smile.gif Если посмотреть в интернете - есть объявления в секции детей разных возрастов и даже взрослых для обучения с нуля. Пусть ребенок занимается, через некоторое время сама поймет, что большой спорт ей не светит, если ей еще раньше это не надоест. Я помню, лет в 12 начала мечтать известной волейболисткой. Пошла в секцию, позанималась до лета и все - а там каникулы и другие интересы biggrin.gif
Омичка
Конечно нужно отдать в секцию, в ту которая для любителей. В крайнем случаи, водить ее на каток, пускай сама катается. Спорт - это хорошо для детей. У нее может перегореть такой азарт к фигурному катанию, через некоторое время.
Kolumba
Забейте в поисковике "Школа фигурного катания" вам выдаст огромное количество ссылок. Есть группы для любого возраста и любого уровня подготовки. Уверена найдете то, что подойдет девочке по всем параметрам (возраст, опыт, местонахождение, цена и т.д.). Пусть занимается.
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.