Цитата(pantera 16 @ 25.2.2009, 22:59)

Попробую, я кстати слышала вроде много рецептов есть с оливковым маслом
Цитата(Avrora_love @ 25.2.2009, 23:02)

У меня маска с оливковым маслом - влосы быстро жирнеют
А я люблю маску из оливкового масла. Волосы становятся гладкие и блестящие.

Пачкаются как обычно. У меня длинные волосы, мою раз в 2-3 дня.
Артистка, попробуй оливковое масло.
Вот ещё такие масочки для поврежденных волос:
В равных количествах смешай: миндальное, касторовое и оливковое масло. На каждые 50 мл смеси добавь 1 ст.л. масляного раствора витамина Е. Как следует все перемешай и нанеси совсем чуть-чуть на вымытые волосы. Подержи маску 3-5 часов, затем смой шампунем (в 2 приема) и в завершение промой волосы лимонным соком.
Смесь репейного и касторового масла (в равных пропорциях) плюс 2 чайные ложки лимонного сока.
Мне понравилась маска с авокадо : размять вилкой половину спелого очищенного авокадо (высокое содержание жира в этом фрукте обеспечивает ни с чем не сравнимое увлажнение), смешать 5 капель лавандового масла (благодаря исключительным антисептическим свойствам оно глубоко очищает волосы) и 3 ст.л. миндального масла. Добавить масляную смесь в авокадо, равномерно нанести получившуюся массу на волосы, подержать полчаса и смыть шампунем.
Авария, йогурт, кефир, простокваша подходят для жирных волос, избавляют от перхоти, нанеси на корни (можно, полностью на волосы) и оставь на пару часов, потом промой шампунем. Есть приятный "побочный" эффект: волосы блестят.