Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за волосами-2
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Уход за волосами" тут.
Avrora_love
Вступаем на новую тропу smile.gif
Так вот, буду продолжать, и надеяться, у меня раньшще волосы и без масок росли прекрасно girl_sad.gif
Запятуля
Avrora_love
У меня тоже, и с кулак коса была, а теперь на одну драку осталось cray_girl.gif
Решила пока от масла репейного отойти и использовать другие маски для волос, посмотрим... db.gif
pantera 16
А у меня наоборот хорошо ростут, конечно не без помощи масок и разных кондиционеров cz.gif
Avrora_love
Запятуля
так ведь можно масла смешивать скефиром, желтком и т.д., я так и делаю df.gif
pantera 16
Везучая, ничего будет и на ншей улице праздник tease.gif
Avrora_love
ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС
Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем.
Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1 стакан крупной соли
1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
1 стакан коньяка

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели.
Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто
промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня.
Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

post_scriptum.gif Сама не пробовала, нашла smile.gif

ТеПлО и ЛаСкА
Avrora_love, особенно понравилось среди ингредиентов стакан коньяка crazy.gif у меня такого нет в таком количестве crazy.gif
Avrora_love
ТеПлО и ЛаСкА
сама в шоке, а меда тож много надо angy.gif

еще простой рецент для роста:
1 т. ложка настойки перца
1 ст. ложка каст. масла (именно его) нагретого
1 ст. ложка любого бальзама

только на корни волос нанести на 1-2 часа, делать 2-3 раза в неделю и 2-3 месяца df.gif

Говорят, даже у лысых пробиваеться шерсть crazy.gif
ужасная вредина
Цитата(Avrora_love @ 25.2.2009, 22:39) *

1 т. ложка настойки перца

Острого? spiteful.gif
Цитата(Avrora_love @ 25.2.2009, 21:49) *

1 стакан крупной соли
1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
1 стакан коньяка

Ну можно же не по стакану, а по 1/4.
Все же в равных пропорциях db.gif
Avrora_love
ужасная вредина
острее не бывает, crazy.gif хотя моя настойка не печет, надо водой развести db.gif

чем больше тем лучше crazy.gif
AngelCat
Сегодня делала масочку из яичного белка и масла пальмового cp.gif Я люблю себя теперь!!!! angel.gif
Avrora_love
AngelCat
Любишь себя за волосы? cn.gif а масло где взяла? про белок впервые слышу scratch_one-s_head_girl.gif
pantera 16
Avrora_love
Конечно будет, я в этом не сомневаюсь и этого вам желаю flower1.gif cz.gif
Avrora_love
pantera 16
Спасибо, я терь касторкой запасаться буду db.gif
pantera 16
Avrora_love
Попробую, я кстати слышала вроде много рецептов есть с оливковым маслом unknw.gif pardon.gif
Avrora_love
pantera 16
да у меня этих масёл уже....я их для верности смешиваю crazy.gif
У меня маска с оливковым маслом - влосы быстро жирнеют angy.gif
pantera 16
Avrora_love
Ясно, подруга делала такую маску-говорит волосы что мыла,что нет unknw.gif короче ерунда da.gif
Avrora_love
pantera 16
смывать надо теплое и не горячей водой df.gif

чтоб смыть его с себя
AngelCat
Цитата(Avrora_love @ 25.2.2009, 22:53) *

а масло где взяла?

масло я еще из Камеруна привезла. Мы там мимо пальмовых рощ проезжали и купили у старичка)))
А вообще люблю, когда волосы в хорошем состоянии ca.gif
Авария
у меня в последнее время какой-то кошмар твориться с волосами!!!! cm.gif жирные на следующий день после мытья, перхоть появилась. из-за чего это может быть? cray_girl.gif
Avrora_love
AngelCat
ну ты не расстраивайся - маски натуральные делай, еще травой полоскай от перхоти - крапивой и ромашкой, у меня уже давно её нет cu.gif
AngelCat
крутая ты, а мы репейным и касторовым балуемся crazy.gif

post_scriptum.gif первое сообщение для Аварии
AngelCat
Avrora_love у меня тоже есть репейное масло. Нравится с ним маску делать, но раз выдалась возможность... то тоже классно)))
Avrora_love
AngelCat
ну да.ю ты права, у меня 5 масёл cn.gif
Ptichka J
если во время мытья головы использовать соль морскую, волосы крепче и растут быстрее df.gif
Avrora_love
Ptichka J
в смысле тереть солью? scratch_one-s_head_girl.gif
QdesnicA
Я заметила, что волосы стали мягче и послушнее в результате использования серии "Золотой шелк", рост за месяц - почти 1 см, но это я думаю только начало! Волосы намного лучше стали выглядеть, чем раньше!! cp.gif
Ptichka J
Avrora_love
ну не то что прям тереть солью, а как маску минутку сделать, нанесла соль, потом шампуньку, пусть они там химичат, хоть минуток на 7-10
QdesnicA
Женек, ты чем именно пользуешься, я просто ими фанатею с 2006 года
Ivonne
Авария, может быть к шампуню волосы привыкли или просто не подошел (если недавно поменяла). Я один раз нашей Ворожеей помылась, на следующий день столько перхоти появилось, потом полгода выводила. da.gif Попробую другой шампунь для начала.
Запятуля
Цитата
Дрожжевая маска для питания и роста волос. 10 г сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. кефира. Через 10 минут когда они «подойдут» добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. меда. Нанести маску и оставить на 1 час.

Вчера делала такую маску для волос, вроде ничего, но в следующий раз для себя чуть побольше горчицы сделаю db.gif
Avrora_love
а у меня что-то перцовка не печет... че делать? водой разбавить? scratch_one-s_head_girl.gif
Запятуля
А это для роста маска?
Артистка
девочки, а у меня такие волосы на концах сухие.. girl_sad.gif торчат в разные стороны..
Запятуля
Avrora_love
Написано что для питания и стимулирования роста волос. Я в интернете рецепты масок накопировала и теперь буду эксперементировать ah_girl.gif Правда еле горчицу в городе нашла у нас, ужас... От репейного масла пока отошла, не хочу корни поощрать к быстрой жирноте girl_mad.gif
А еще мне подружка сказала сказала что я фигней занимаюсь делая маски и они не помогают girl_sad.gif но я из вредности ей докажу, надеюсь... cray_girl.gif

Артистка
Может кончики маслицем намазать?
Avrora_love
Запятуля
А моей подруге наоборот помогло, хотя моя мама тож прикалывается с меня girl_sad.gif

Ничего, скоро зарастем! crazy.gif

Артистка
Подстриги, и побольше бальзама на них df.gif
Запятуля
Avrora_love
А то, обзавидуются ct.gif Горчицей закупилась и в бой biggrin.gif
Avrora_love
Запятуля
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

особенно мне понравилось:
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить! smile.gif

Артистка
Цитата(Запятуля @ 3.3.2009, 6:48) *

Может кончики маслицем намазать?

а каким? smile.gif
Цитата(Avrora_love @ 3.3.2009, 11:27) *

Подстриги, и побольше бальзама на них

под мальчика если только, да не хоцца cn.gif
Avrora_love
Артистка
а ты что сильно посечена? все равно не поможет ни маслице ни маска - подстригай почуть чуть

а масло - касторовое или миндальное smile.gif
Артистка
Avrora_love
у меня волосы очень сухие стали от фена, как соломка db.gif если все отрезать это, то получится "мальчик"..
Avrora_love
Артистка
ого, ты ведь блонди да еще и феном пользуешься... da.gif откажись пока не поздно, а что сильно короткие?
Артистка
Avrora_love
а как без фена? ходить лохматой? pardon.gif сейчас волосы чуть ниже плеч db.gif
Эмма
Цитата(pantera 16 @ 25.2.2009, 22:59) *

Попробую, я кстати слышала вроде много рецептов есть с оливковым маслом

Цитата(Avrora_love @ 25.2.2009, 23:02) *

У меня маска с оливковым маслом - влосы быстро жирнеют

А я люблю маску из оливкового масла. Волосы становятся гладкие и блестящие. cp.gif Пачкаются как обычно. У меня длинные волосы, мою раз в 2-3 дня. smile.gif

Артистка, попробуй оливковое масло.
Вот ещё такие масочки для поврежденных волос:
В равных количествах смешай: миндальное, касторовое и оливковое масло. На каждые 50 мл смеси добавь 1 ст.л. масляного раствора витамина Е. Как следует все перемешай и нанеси совсем чуть-чуть на вымытые волосы. Подержи маску 3-5 часов, затем смой шампунем (в 2 приема) и в завершение промой волосы лимонным соком.
Смесь репейного и касторового масла (в равных пропорциях) плюс 2 чайные ложки лимонного сока.

Мне понравилась маска с авокадо : размять вилкой половину спелого очищенного авокадо (высокое содержание жира в этом фрукте обеспечивает ни с чем не сравнимое увлажнение), смешать 5 капель лавандового масла (благодаря исключительным антисептическим свойствам оно глубоко очищает волосы) и 3 ст.л. миндального масла. Добавить масляную смесь в авокадо, равномерно нанести получившуюся массу на волосы, подержать полчаса и смыть шампунем.

Авария, йогурт, кефир, простокваша подходят для жирных волос, избавляют от перхоти, нанеси на корни (можно, полностью на волосы) и оставь на пару часов, потом промой шампунем. Есть приятный "побочный" эффект: волосы блестят. smile.gif
Vanilla82
самая классная маска это луковая (правда вонючая) ca.gif зато укрепляет корни волос способствует росту волос и делает волосы более плотными. после уже 2 процедур эффект будет ооооч заметен испробовала на себе smile.gif

нанести месиво из лука на сухие волосы втирая в кожу головы и в сами волосы потом надеть пакет и сверху полотенце и так ходить 1-2 часа а потом вымыть шамунем.

Avrora_love
Артистка
я без фена обхожусь, что ты там укладываешь? или т выравниваешь? crazy.gif

Эмма
Цитата
А я люблю маску из оливкового масла. Волосы становятся гладкие и блестящие. Пачкаются как обычно. У меня длинные волосы, мою раз в 2-3 дня

значит у тебя волосы сухие unknw.gif

да и авокадо на улице не растет, дороговато в голову втирать cn.gif
Эмма
Avrora_love, у корней волосы у меня жирные достаточно. cn.gif Особенно летом. Вот летом я их мою через день, а сейчас раз в 2 дня, иногда 3. А если что, то волосы можно помыть и на следующий день после маски ещё раз. Мне нравится эффект, волосы гладкие, как шёлк, блестящие, легко расчёсываются. У меня длинные волосы, но кончики никогда не бывают сухими. Касторовое масло не кажется мне менее жирным. А может, у меня нет проблем потому что я не часто балую волосы маслом.
Avrora_love
Эмма
у меня маска покупная с оливковым маслом ca.gif
а ты просто про масло говорила? scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
Цитата(Avrora_love @ 3.3.2009, 23:34) *

да и авокадо на улице не растет, дороговато в голову втирать

40 рублей штучка. Не дороже денег, по-моему. pardon.gif

Avrora_love, я же не навязываю, просто говорю о том, что нравится моим волосам, может, кому-то тоже подойдёт. smile.gif
Avrora_love
Эмма
Я просто уточняю smile.gif

а у нас авокадо по 70 руб
Эмма
Цитата(Avrora_love @ 3.3.2009, 23:42) *

ты просто про масло говорила

Да, я втираю подогретое на водяной бане оливковое масло в корни и волосы, далее пакет и полотенце или шапочка, как всегда, и как минимум на 30 минут, я обычно на час-два оставляю, если ничем не занята. smile.gif

Цитата(Avrora_love @ 3.3.2009, 23:44) *

авокадо по 70 руб

Ну, попробовать можно разочек. А вдруг понравится. Я тоже не очень часто делаю, но зимой и весной волосы нуждаются в дополнительном питании, нужно их баловать. ca.gif
Avrora_love
Эмма
если честно, я его и на вкус не пробовала, не то что на волосы ca.gif
Эмма
Avrora_love, дык, как раз - половинка на волосы, половина на пробу. ca.gif Правда, так его лучше в салат или сандвичи, на траву похоже на вкус. Но волосам нравится.biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.