У меня такая, наверное глупая, проблема.
Мы с Солнцем собираемся пожениться, но в нашем случае это будет просто формальная регистрация отношений (мы уже год живем гражданским браком). А поскольку тут очень сложная ситуация, то нет возможности достать денег и организовать настоящий праздник. -_-
Солнцу ничего, ну девочки, вы же понимаете - это так неромантично -__-.Ведь у меня ни белого платья не будет, ни фаты, ни выкупа, ни автомобиля, ни свадебного застолья... А ведь это мое первое и предположительно последнее замужество!
Подскажите, что придумать, чтобы все-таки сделать событие хоть чуть-чуть торжественным и без лишних трат?
(В принципе, приглашать нам особо некого, ни у него, ни у меня друзей в этом городе считай и нет, а родственников у нас мало

)
Ничего не могу к сожалению тебе предложить. А романтика по мойму не в платье и всем остальном...а в душе и в ощущении превращения подруги в жену

...мммм...
так, что не выдумывай...
Мне кажется если хочется, чтоб свадьба была, то это очень важно отметить торжественность момента. Ты просто можешь купить себе платье (не нужно дорогое, есть много магазинов и с недорогими платьями и красивыми). И не снимай его, пригласи пару друзей, сходите в парк погуляйте, и будет вам праздник. Создайте его своим настроением. Поздравляю!!
Можно сделать всё скромненько и со вкусом)))))
Вы же можете немного поэкономить, пусть родители капельку денежек добавят))))
Необязательно ведь устраивать свадьбу именно в этом месяце???
У любой девушки должна быть настоящая свадьба. С белым платье и фатой, с тамодой и гостями, со свадебным тортом. Лучше подождать поднокопить денег и гульнуть от души. А если по скромному...ну вам чего горит прям сейчас? Потом будеш желеть всю жизни, что свадьбы не было. Зачем?
Согласна с тобой, мой брат просто расписался, теперь жалеет и собирает деньги на венчание. Но многие любят по тихому и скромно.
У меня была свадьба, но тоже с небольшим размахом. Было все, но скромно. Сейчас я желею что не подождала и не сыграла все с шиком. Ведь это раз в жизни бывает!!! Теперь тоже копим на венчание.
Jacky, жаль, что нет друзей рядом, ведь, если есть друзья с кучей креативных идей и хоть капелька денег (родственники уж хоть немного то выделят)), то можно и малобюджетную свадьбу сделать запоминающейся, но для этого надо очень сильно постараться. Удачи вам
для меня свадьба-это что-то грандиозное, пышное и с размахом.
не представляю для себя скромной.
а почемы бы вам не подождать?
у нас была скромная свадьба, но с белым платьем и фатой. Хотя если вы не собираетесь венчаться, то можно и без него вполне обойтись. Я на регистрации была не в белом, а в обычном нарядном костюме.
платья сейчас насамом деле такие разные что можно и не дорогое купить, а вообще можно и в прокат взять, у меня у подруги была шекарная свадьба, а платье она в прокат взяла, была довольна
а вообще если летом расписываться то вообще замечательно можно жде просто куданибудь поехать на природу, зделать шашлыки, купить шарики
главное это сомо ощущение праздника, а не роскошь
Кстати, про шашлыки неплохая идея. А еще можно сделать просто ваш праздникк, для двоих. Какой-нибудь романтический вечер только вдвоем и все такое
Дело не во времени даже...
Просто мы оба люди практичные, и большую денюжку лучше на что-нибудь полезное потратим (знаете, как всегда - для души жалко)
К тому же, мы уже живем вместе - так что не хотелось бы, чтобы утром сходили, расписались, и все как обычно...
А торопимся... Квартирный вопрос поджимает

так сказать. Я же живу в региональной стоолице (в казани) без регистрации, а дома квартира приватизирована без меня... А поскольку у Солнца как раз к осени ремонт закончится, то у нас будет своя квартира на двоих (сейчас пока снимаем )

А вообще, большое спасибо за подержку, девочки

И за все идеи тоже... Мне и самой с одной стороны кажется, что не в роскоши дело - но сдругой стороны, все-таки традиция..
Честно говоря, было на стольких свадьбах - молодые совсем забыты, все под развлечения тамады напиваются т нажираются

Разве это дело?
Jacky
сходите после росписи в ресторан и отметьте это событе.
lapochka
10.6.2007, 14:21
Jacky, можно просто пригласить самых-самых близких, одеть на роспись платье, фату, после росписи походить по памятникам, сделать фотографии, а потом снять платье и поехать за город на шашлыки. И по деньгам не очень накладно и будет что вспомнить потом и показать детям.
Катерина
10.6.2007, 22:04
В скромной свадьбе, по-моему, есть своя несомненная прелесть!! Платье белое 100% надо, можно недорогое. И пойти куда-нибудь в парк с друзьями и парой бутылок шапманского! Главное - чтобы было весело и приятно! Тогда и запонится с лучшей стороны!
Цитата(Jacky @ 10.6.2007, 12:59)

Честно говоря, было на стольких свадьбах - молодые совсем забыты, все под развлечения тамады напиваются т нажираются

Разве это дело?
Во-во!! Я тоже не люблю эти традиционные одинаковые свадьбы.
Удачи вам!!
Chinchilla
11.6.2007, 22:31
Jacky, практичность практичностью, но точно знаю - вы сами-то хотите хоть мелкого, но торжества...
Сейчас полно агенств которые занимаются свадьбами "под ключ" - приходите и говорите лимит, а они уже посуетятся. Нынче, если время позволяет побегать-поискать, можно вложится в небольшую сумму. Просто решите, что хотите видеть (я со своей свадьбы помню только роспись утром и салюты ночью). Но обязательно советую пофотографироватся и сделать гравировку на кольцах (на память с именем и датой, а стоит 6 грн. за надпись на одном кольце).
Я вас ни к чему не клоню и ничего не навязываю, но это так приятно - быть королевой, хоть на день (или 15 минут в ЗАГСе)...
КАЛИСТРА я с тобой полностью согласна! Как же я хочу шикарную свадьбу

Это прям мечта, чтобы куча гостей, платье, веселье, а потом на море с мужем! Эх, пишу сейчас и самой не верится что такое когда-нибудь будет
Год назад моя подружка вышла замуж...взяли деньги в кредить,занимали и т.д.взяли 30 т.р. будут отдавать 60. всего вбухали больше 100 т.р. Напоили родственников и друзей,кот.им мало чего подарили,в общем,спустили деньги на ветер...теперь они рашошлись,правда пока не узнала из-за чего...узаю!!!А ведь на 100 000 можно было расписаться и поехать в свадебное путешествие на КУБУ!В Америку!Да куда угодно!Турцию,Египед!!!Ведь так они туда никогда не поедут!!!!Ну я считаю они лоханулись...
Брат мой расписался просто 7 июня,теперь они поедут в Турцию(не знаю,зачем туда,ведь можно было бы и в другой город)там у них будет свадьба,платье,торжество и сам процесс("женить" их будет один из их друзей).В общем оригинально придумали!!!!
Еще один чел.писал гдето-экономная свадьба была у него,они отмечали в лесу!!!!!
А кто то вбухивает бабки и разбегается(ну не всегда,но...),а кто скромно-то может лучше..меньше народу знает,меньше зависти...так наверно....
Цитата(Etual @ 12.6.2007, 0:40)

КАЛИСТРА я с тобой полностью согласна! Как же я хочу шикарную свадьбу

Это прям мечта, чтобы куча гостей, платье, веселье, а потом на море с мужем! Эх, пишу сейчас и самой не верится что такое когда-нибудь будет

Я так в детстве мечтала!!!!Фильмов насмотрелась!!!!А сейчас мечтаю о ТАКОЙ любви,чтобы венчаться!!!!!!!!Мечта!!!!
Цитата(kuzya42 @ 11.6.2007, 23:43)

а кто скромно-то может лучше..меньше народу знает,меньше зависти...так наверно....
Ксюнь, так нужно приглашать только таких гостей, которые радоваться за тебя будут, а не завидовать.
А венчаться... я не хочу, какая бы любовь не была. Не знаю почему, может быть просто в себе на счет вечной любви не уверена
Я считаю,что венчатся сразу - не правильно. Вот когда венчаютя люди, прожившие в браке лет 10, пережившие всякое - это правильно. А насчет скромной свадьбы - у меня гостей было мало - самые близкие, никто ни на кого косо не смотрел, никото не перед кем ничего не изображал - так гораздо лучше, чем много родственников, половину из которых впервые в жизни видишь и стараешься держать перед ними марку
Цитата(Катёна @ 12.6.2007, 0:53)

Я считаю,что венчатся сразу - не правильно. Вот когда венчаютя люди, прожившие в браке лет 10, пережившие всякое - это правильно.
правильно-неправтильно это наверное не то определение-каждый решает сам для себя.
но я пришла к такому же выводу-с венчанием надо подождать. правда, мой будущий муж отнесся к моему предложению отложить венчание очень настороженно. и родители все в шоке что я пока не хочу венчаться...
Девчата... темка плавно перетекла к обсуждению венчания...
Здесь мы обсуждаем свадьбы со скромным бюджетом.
Цитата(Jacky @ 8.6.2007, 13:34)

Мы с Солнцем собираемся пожениться, но в нашем случае это будет просто формальная регистрация отношений (мы уже год живем гражданским браком). А поскольку тут очень сложная ситуация, то нет возможности достать денег и организовать настоящий праздник. -_-
Солнцу ничего, ну девочки, вы же понимаете - это так неромантично -__-.Ведь у меня ни белого платья не будет, ни фаты, ни выкупа, ни автомобиля, ни свадебного застолья... А ведь это мое первое и предположительно последнее замужество!
Подскажите, что придумать, чтобы все-таки сделать событие хоть чуть-чуть торжественным и без лишних трат?
(В принципе, приглашать нам особо некого, ни у него, ни у меня друзей в этом городе считай и нет, а родственников у нас мало

)
Удивительно, но у меня все тоже самое, точно такая же проблема. Мы с мужем прожили гражданским браком 3 года, этим летом хотим пожениться, но денег катастрофически не хватает. Моя зарплата практически полностью уходит на мою же учебу, кроме того, проблема еще в том, что пирглашать на свадьбу некого. Я думаю нужно просто купить недорогое платье, до ЗАГСА можно доехать на такси, а после регистраци просто пойти вдвоем куда-нибудь погулять по городу (тем более живем мы в Питере, красивых мест у нас масса) затем посидеть где-нибудь в кафе и еще обязательно побольше фотографироваться. А вот экономить на обручальных кольцах не стоит. Нужно купить именно такие, какие нравятся (ведь все-таки на всю жизнь хочется верить). И еще нужно обратить внимание на обувь. Неудобные, жмущие туфли могут испортить даже самую шикарную свадьбу. Что касается прически-макияжа-праздничного маникюра я думаю, что обязательно сходить к профессиональному мастеру (и не скупиться), тогда действительно будет ощущение праздника. Искренне желаю Вам счастья!
У меня была достаточно скромная свадьба. Правда не потому, что денег не было, просто муж не хотел шикарного гулянья для родственников. Платье я себе купила то, что мне понравилось (его фотка
тут), но у нас не было лимузинов, кучи гостей, посещения памятников. Даже в ЗАГСе мы попросили женщину не произносить заученную речь, а сказать что-то от себя. Были только родители и самые близкие друзья. Мы сняли маленькое уютное кафе, недалеко от моего дома, тамада у нас был знакомый. После ЗАГСа съездили в наше любимое Коломенское. А с машинами нам помогли друзья моего брата - мы ехали на серебристом Nissan Skyline, а кортеж у нас был из трех Мини куперов разных цветов (украшали машины ребята тоже сами). Получился действительно НАШ праздник. И я бы ни за что не променяла бы его ни на какую, даже самую шикарную свадьбу (на которых действительно гости частенько забывают про молодых).
А денег на свадьбу мы потратили совсем не много (все ушло на свадебное путешествие в Канкун

).
Ангелочек
22.6.2007, 14:24
девочки а можите сумму писать?ну сколько у вас денег ушло и гостей было???
Любимая кукла
25.6.2007, 10:06
У нас была довольно скромна свадьба (45 тыс.р.) (не в Москве). Но я не скажу, что она была бедная. Платье было очень красивое, но я брала его в прокат. Кортеж - не лимузин, конечно, (у нас в городе их и нет), но 8 автомобилей представительского класса или иномарки. Просили знакомых, отдавали только за бензин. Гостей было около 30 человек. Отмечали в скромном кафе. Повезло, что свекровь проф. ведущая на свадьбах, поэтому позвола своих знакомых мухзыкантов, оператора и фотографа (естественно всё пошло с большой скидкой), а сама заявила, что хочет сама провести свадьбу, т.к. кроме родной матери никто больше не сможет так душевно провести праздник. Фейерверк - купили самые обычные фонтаны. Зато на следующий день поехали в св. путешествие. Совершенно ни о чём не жалею (разв что о том, что около 5 гостей можно было и не приглашать)
Примула, +1 ... если потребуется, могу посоветовать места с недорогими платьями)))
Jacky, нескромный вопрос - у тебя есть друзья, пусть не очень близкие, но люди, которые могут что-нибудь для тебя сделать? если ты определишься чего ты хочешь, ты можешь просто попросить их сделать вам это пусть даже вместо подарка. пусть украсят ваш дом (то место, где вы живете) шариками, нарисуют картину во всю стену на память, испекут огромный торт. Пусть будут шары, ромашки, купленные у метро. Если вы надумали женится летом - флаг вам в руки, одеваете купалиники, берете шомпанское, садитесь на автобус и едете на озеро обливаться шомпанским, купаться , есть купленные в магазе салатики и пирожки.
Устройте праздник себе! помните, что бывают очень дорогие застолья, на которых хочется спать, придешь с такого домой, что оно было, что его не было... а бывает вечеринка с одним салатом на всех , с тремя "двушками" пива, с которой не хочется уходить и помнится она всю жизнь.
Скачайте конкурсы из нета, или придумайте сами - будет весело, свободно и необычно. расклейте свои детские фотографии, пусть все смотрят!!!
Настроение делают люди, большие дениги - просто одно из средств для этого (отнюдь не обязательное...)
а, еще, для Ангелочка, сумма зависит от города, ресторана и тд. Например,одна моя знакомая выложила 45 тыщ только за тамаду (!) я нашла за 9 вмется с djем.
дорого стоит лимузин. Только машиной тоже терь никого не удивишь... если это будет просто волга (в питере, например, прокат - 300 р в час - можно себе позволить), а лучше найти непьющего друга или подругу с мотором!!! а если бы нашла в себе силы не выпить ни капли сама бы села за руль своего ретро-автомобиля

далее- банкет (это вообще по желанию.. ) устройте фуршет дома, если площадь позволит, если нет - все в сад - на речку или в лес!! торт могут испечь подружки или мамы...
Главное, что я поняла - следует осторожно пользоваться рекламой в журалах, эти услуги часто завышены в цене, походите по сайтам бесплатных объявлений -там всегда можно найти услуги по кошельку и вкусу
Главное - чтобы невеста была сама счастливая и прекрасная..
Удачи всем и прекрасного праздника!!!
Цитата(Amber @ 26.6.2007, 10:36)

Примула, +1 ... если потребуется, могу посоветовать места с недорогими платьями)))
Спасибо! Буду очень признательна.
сколько в среднем будет стоить средняя свадьба????
Gloaming
15.7.2007, 20:35
платье можно и напрокат, кормить троюродную бабушку из Зелепукино тоже необязательно, это ж ВАШ праздник, а не всех мыслимых и немыслимых родственников...ну и т.д. вертитесь - все пол=учиться! хотя лучше просто подождать....
Примула, прости что отвечаю только сейчас, я была в отпуске)) В общем, я живу в питере, здесь есть дофига магазинов свадебного платья, но БЛИН! прикольные -то только дорогие((( В итоге, я нашла магазинчик в апраксином дворе (это у нас барахолка такая). в этой апражке в основном китаейскими шмотками торгуют итд.. а магазинчик оказался правильный, от ателье. на меня надели чистенькое платьице, только что сшитое, обошлось оно мне всего в 9 тысяч (ну там плюс прибамбасы итд...) в итоге вышло около 12. для нашего города это совсем не дорого. я недавно там была -покупала ленточки подружке на свадьбу - там там терь и по 5 тысяч есть.... сезон-то заканчивается. так что если в питере - то там, если нет - походи по подобным местам. или посмотри в интернете объявления о продаже б/ушных. Если платье качественное - оно прекрасно переносит химчистку и не садится (мое-не село). например, свое я продаю всего за 3 тысячи со всеми причиндалами. что красивой вещи в шкафу пылиться, если она может еще кого-то порадовать.
Кто ищет -тот всегда найдет
Удачи!!!
2
OSA-69 то, во что обойдется Ваша свадьба зависит от того, чего вы от нее хотите))) Моя без нраворотов и выкрутасов получилась тысяч на 100-110... но сейчас понимаю, что многих трат можно было бы избежать, но ведь опыта-то не было
Банкирша а охрана тоже мужики..им лишь бы посмотреть...

Цитата(Голди @ 19.7.2007, 12:16)

ну вот и я о том же!! просто не верится что тут на форуме нет любительниц такого образа жизни- хотелось бы их мнение узнать.
да есть наверняка..просто не охото показываться,знают,что заклюют..
QdesnicA
19.7.2007, 14:37
а у меня сестра замуж вышла 1,5 года назад, была пышная свадьба со всеми выкрутасами...обошлась всего в 70 тысяч....гостей было около 120 человек...
ТеПлО и ЛаСкА
19.7.2007, 14:41
Я предлагаю сходить зарегестрироваться, тебе купить какой нибудь красибый сарафан или костюм, босоножки, а потом пойти в ресторан или поехать в необитаемое место с палаткой и шашлыком + романтическая ночь дома - первая брачная с фруктами, шампанским и шоколадом(или взбитыми сливками)
Наслаждайтесь друг другом а это уже будет романтично!
Бесхвостая
19.7.2007, 16:34
Цитата(QdesnicA @ 19.7.2007, 14:37)

а у меня сестра замуж вышла 1,5 года назад, была пышная свадьба со всеми выкрутасами...обошлась всего в 70 тысяч....гостей было около 120 человек...
Как ей это удалось?
Бесхвостая , очень все просто!!!! у нас даже 2 тамады было.....
Любимая кукла
20.7.2007, 9:09
Цитата(Бесхвостая @ 19.7.2007, 16:34)

Как ей это удалось?
Для Москвы данную сумму можно смело умножить на 3.
Поэтому и удалось, что не в Москалии, наверно, свадьба-то была
QdesnicA
20.7.2007, 16:32
свадьба была здесь, в Воронеже....
Marchella
20.7.2007, 17:11
А мы с мужем просто расписались в ЗАГСе и все, сходили в ресторанчик с друзьями -посидели, покушали - сама привезла, сама отвезла обратно. И совершенно не жалею об этом, зачем я буду откармливать каких-то малознакомых родственников, которые через два часа имя-то моё забудут. А многие знакомые отмечали шикарно, а потом разводились, но уже нешикарно. Поэтому тут не угадаешь, а свадьбы мне хотелось лет в 16 -18 потом как-то отлегло, есть вещи важнее этого.
Бесхвостая
20.7.2007, 17:28
Цитата(QdesnicA @ 20.7.2007, 16:32)

свадьба была здесь, в Воронеже....
Тогда понятно! Я пока о сумме на свадьбу и думать боюсь! Но хочу скромную! Всё-таки праздник, но не общественный, а только наш, а нам настолько хорошо вместе, что мы можем обойтись минимумом. Только вот он настаивает, чтобы у меня неприменно было белое свадебное платье!
На платье настаивает, а предложение ещё не сдалал!
Вот они- мужчины!
-krasota-
24.7.2007, 10:16
Цитата(Jacky @ 8.6.2007, 12:34)

)
возьми платье на прокат...обед приготовьте сами..и отметьте дома, потом прогуляйтесь по парку!
Jacky , если нет денег на пышную свадьбу, то не растраивайся. Романтика не в платье, а в твоем и его натсроении.
А мы сами хотим просто расписаться, без всяких заученных речей и плачущих родственников. Мне эти платься совершенно не нужны, лучше купить дорогие красивые кольца и поехать в Париж или Венецию в свадебное путешествие. Выбрасывать деньги на то,чтобы все напились и пели песни

не хочу так.
А как проходит формальная регистрация? Кто проходил, поделитесь опытом
Гл@мурная
30.8.2007, 6:25
А я хочу большую пышную свадьбу. Чтобы запомнилось...и было что потом повспоминать!
ЛюпинёнА
31.8.2007, 12:11
А для меня важней регистрация перед Богом, чем в ЗАГСе....
Для меня это значимей и торжественней!!!
Olly-miy-
20.12.2010, 6:35
А мой папа женился 2 й раз достаточно скромно. Хотя бюджет позволял сделать и пышнее.
У нас регион северный поэтому цены чуть выше.
На кольца они потратили примерно 20 тыс.руб.(для них это не много).
А на само торжество (в китайском ресторане) было 10 человек гостей- 14 тыс.
Еды было ооочень много и еще были подарки от ресторана(кушанья).
Половину стола "молодые" унесли с собой))).
Не знаю во сколько обошлось невесте платье(вечернее,атлас(или шелк), кремовое с брошью длина середина колена-около 7 тыс. максимум).
Было очень весело. И того примерно 34 тыс.+ 7= 41 тыс.
Регистрация была простая. Невесте купили букет,взяли свой (не плохой кстати)фотоаппарат, сына мачехи... вот и все торжество.
Гости ушли давольные,сытые и надарили кучу подарков.
Я тоже что-то подобное хочу (только кольца кот.мне нравятся потянут на 26-28...ммм).
И дело тут не в деньгах...просто я не вижу смысла тратить по 300-600тыс. на "пожрать". Лучше куда-нибудь слетать...
Zertlish
20.12.2010, 7:13
я вот тоже хочу скромную свадьбу, но мой мч сказал что если свадьба то должна быть большая и пышная, и второй день в доме(он живет в коттедже за городом) долго спорили с ним конечно по этому поводу, но переубедить мне его так и не удалось. Я бы лучше слетала отдохнула потом куда нибудь в свадебное путешествие...Конечно пышная шикарная свадьба запомниться всем надолго, но я думаю что и из маленькой можно тоже сделать шедевр
Krasavitsa
20.2.2011, 13:57
Ничего страшного, свадьбу именно праздник можно сыграть в любое время, когда будут деньги, так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Можно просто для себя устроить свадьбу человек на 10. Купить платье, снять автомобиль... Прогуляться и посидеть дома тесной компанией!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.