Кареглазая
8.6.2007, 14:04
Встречалась себе с парнягой 5 лет, потом меня переклинило и захотелось погулять (он у меня тиран невозможный, все запрещал), кинула его... Стала гулять и отдыхать, познакомилась с еще кучей молодых людей, с одним даже начала интрижку, но тут узнала, что и мой-то особенно не грустит, тоже с бабешками зажигает... Меня то тут и переклинило, захотела опять к нему...
Он у меня мужчина видный: 190 см, зеленоглазый блондин, короче все как надо... Но относился он ко мне плохо (раньше).
Вот поговорили мы с ним и решили попробовать все начать с начала, но тока он свои условия высталяет...
А я думаю, надо ли? мы расстались из-за всевозможных его условий... Короче, запуталась совсем... ДА и другого не хочется терять, хороший он, правда тоже со своими причудами...
Блин, аще не знаю...
Стоит ли возвращаться, может ли все поменяться в лушую сторону???!!!
У меня устойчивый принцип по жизни:НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К БЫВШИМ!!! По крайней мере, по- моему опыту, это никчему хорошему не приводило
Масянькин
8.6.2007, 14:16
а я вот вернулась. почти неделя как. поняли, что друг без друга не можем. пересмотрели свои отношения, взгляды. оба, наверное, повзрослели.
k@terinka
8.6.2007, 14:22
Я тоже со своим МЧ много раз расходилась!сейчас понимаю что мне нужен он один, и никто мне его не заменит.

Попробуй, может быть все можно изменить и наладить отношения
Возвращаться к бывшим нельзя,потому все ровно в итоге вы придете к тому из-за чего расстались!Можно несколько месяцев жить хорошо,в гормонии,но в конце концов это проявится!
Масянькин
8.6.2007, 14:38
а мы вот пожениться собираемся

тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
думаю, все индивидуально
Мне кажется возвращать старые отношения, это не так тяжело как строить новые. Поэтому иногда это кажется лучшим вариантом, и вроде как и только с ним хорошо, он один такой. Но...просто по истечении времени, вы оба привыкли друг к другу, знаете друг друга очень хорошо, и легче всего настроиться на прежний лад и найти компромисс чем заново строить отношения, притираться, тем более что начинаешь невольно сравнивать и естественно новый парень не такой "хороший", главное разобраться в первопричине расставания и желании вновь быть вместе. Лишь бы это не было " из двух зол выбираю меньшее". Или за неимением лучшего соглашаюсь быть с ним.
Не нужно боиться одиночества, и перебороть страх что вот никого уже не найдешь. И еще хорошо бы чувствовать его Любовь. Если же это привычка, то через некоторое время отношения снова придут в тупик.
Bling Babe
8.6.2007, 15:08
при возвращении очень важно осознание прошлых ошибок. так же важно идти на компромиссы. и вообще, поговорить и обозначить цели на будущее, и как каждый видит отношения - разгребание прошлых проблем или построение новых без прошлых обид, ошибок и тд.
по собственному опыту - терпение и труд))) и все получится, мы почти полгода ругались после того как заново стали встречаться, и ничего))
irisha-3387
8.6.2007, 16:16
Встречалась с парнем 9 месяцев, потом поняла что что-то случилось. Клещами вытянула из нео правду: оказалось "мальчик" влюбился в другую "девочку". Бегал за ней, провожал до дома, а мне нагло врал. В итоге расстались... но не надолго. Через 2 месяца пришел весь в слезах и соплях извиняться. Жаль стало мальчишку да и люблю его (пришлось простить). Сейчас живем вместе в любви и согласии.
А простить все таки любимого человека надо, если он осознал свои ошибки...
Bling Babe
8.6.2007, 16:25
это если осознал, а если продолжает все то же самое, несмотря на прошлый опыт, ничему не учится....
надо 10 раз подумать, прежде чем восстанавливать поломанные отношения, иногда последующие стресс, боль, слезы, новые обиды не стоят того, что вы в итоге получите. если получите.
Цитата(Кареглазая @ 8.6.2007, 14:04)

Встречалась себе с парнягой 5 лет, потом меня переклинило и захотелось погулять (он у меня тиран невозможный, все запрещал), кинула его... Стала гулять и отдыхать, познакомилась с еще кучей молодых людей, с одним даже начала интрижку, но тут узнала, что и мой-то особенно не грустит, тоже с бабешками зажигает... Меня то тут и переклинило, захотела опять к нему...
Он у меня мужчина видный: 190 см, зеленоглазый блондин, короче все как надо... Но относился он ко мне плохо (раньше).
Вот поговорили мы с ним и решили попробовать все начать с начала, но тока он свои условия высталяет...
А я думаю, надо ли? мы расстались из-за всевозможных его условий... Короче, запуталась совсем... ДА и другого не хочется терять, хороший он, правда тоже со своими причудами...
Блин, аще не знаю...
НЕ СТОИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! поверь мне- у меня проколов на личном фронте нет! так что не наступай на грабли- не стоит! люди не меняются- он тебе доказал это- снова выставив условия, ты попробуй ему их выставить- как он ?? захочет слушать тебя?? если есть тот кто нравится- и ты ему- то будь с этим ! лучшее- враг хорошему, если однажды люди с тобой навсегда в душе простились - то в слудующий раз им это не страшно- не оценят они тебя- с тобой уже простились, это понятно объяснила??? не нужно ходить по граблям- иди вперед и прислушивайся к мнению- не набей себе снова шишек и не потеряй этого что есть пока дорога еще ему- а то потом и к этому не вернешься- если он так же с тобой простится- поняла о чем я?? ты не пони -по кругу бегать!
Bitchy BABY
8.6.2007, 16:43
Автор! В Ваших словах я не почувствовала особого желания быть вместе с этим человеком, с бывшим то бишь.... Если у Вас и осталось к нему что-то, то это что-то Вы уже закопали очень глубоко в своей душе... Поэтому очень хорошо подумайте: а стоит ли возвращаться к тому, без чего Вы вполне сможете жить дальше?..
Недавно любимый человек меня бросил, я так и не поняла точной причины, но обман был, потому что говорил, что расстаёмся потому что ему хочется побыть одному, а через неделю вижу, как он "один" идёт в обнимку с девушкой)) теперь наверно я ему уже не поверю, если он решит вернуться, а не решит - так всё равно скатертью дорожка))
Мы с моим МЧ встречались год, потом (как мне казалось) мне всё надоело, разошлись, год просто поддерживали отношения, а тут в апреле опять сошлись

и как он меня только терпит

Он меня старше почти на семь лет, но это нам не мешает быть с нова вместе... Когда мы сошлись, я поняла, что не понимала до конца, что он значит для меня. Моё мнение если людей после растования друг к другу тянет, значит живы чувства и следовательно всё может получиться лучшим образом, судьба не предсказуема
Лучше вернуться и пожелеть,чем не вернуться и желеть потом долго............
А я бы предпочла какое-то время повстречаться с двумя

, чтобы точно уж определить - к кому чувства есть
Или вообще, взять паузу и побыть одной, к кому больше будет тянуть - с тем и сойтись!
Цитата(Ксюшка @ 9.6.2007, 0:36)

Полностью согласна
Просто в каждых случаях всё по-разному.
Удачи тебе
-krasota-
10.6.2007, 8:02
Незнаю..мы расставались раз 20ть

Постоянные ссоры..
Вчера опять поругались иногда жалею,что не рассталась тогда...
Каждому своё..Но я думаю надо идти вперед, а не назад!
Всякое бывает, но если МЧ выставляет тебе условия, только при выполнении которых он к тебе вернется, нельзя соглашаться ни в коем случае!
Мы с моим бывшим расставались "всерьез" раза четыре, но потом снова сходились, поскольку со "знакомым " человеком легче наладить отношения, как нам казалось...
Он был очень ревнивый, мне тоже захотелось свободы и я ушла... Но через какое-то время решила, что лучше с кем-то, чем одной, и решила вернуться. Тогда-то он и выставил мне "условия" и устроил "испытательный" срок. Фактически, я на месяц отдала себя в рабство. Я должна была его слушать, никуда без него не ходить, о других парнях не упоминать, в любой момент сообщать где я и что делаю.. ну и так далее. Через месяц я решила: " А зачем мне такие отношения"? И сейчас не жалею, что от него ушла.
Когда я все решила, он уговаривал меня остаться, говорил что любит только меня, что без меня не сможет и покончит с собой.. В общем, на жалость давил.
Потом сменил тактику. Встречался к разными девчонками, каждый раз сообщал мне, какие они хорошие... Я злилась и ревновала - ведь это
мой бывший парень! Ведь это
я его первая и самая любимая девушка! Так и подмывало бросить все и вернуться. Но я и это пережила.
А сейчас у нас обоих все хорошо. Я с самым замечательным и любимым человечком, он тоже нашел себе девушку, которая подходит ему куда лучше чем я... Она воспитана в мусульманской семье, и не такая "свободолюбивая", так что у них все хорошо. и я очень за них рада!(ну и за себя тоже)
Что я этим хотела сказать - если отношения действительно не налаживаются, если вы друг другу не подходите, если человек не принимает тебя такой как ты есть и выдвигает условия - это пропасть. И лучше попробовать начать все сначала - с другим человеком - чем по привычке оставаться с этим, опять и опять наступая на те же грабли.
Кареглазая Однозначно - в лучшую сторону поменяться все не может.
Если причина разлада - случайная глупость, или какая-то определенная причина (например, из-за родителей), то возможно, что вы помиритесь и все будет как раньше (не лучше, но так же хорошо).
Но если вы просто чувствуете друг друга неуютно рядом и вас неустраивают характеры, привычки друг друга - то это навсегда. Какое-то время все может быть хорошо, но потом станет как раньше - то есть хуже.
В твоем случае по-моему очевиден второй вариант... Не знаю, как поступишь ты, но я в твоем случае сделала выбор в пользу новых отношений

В любом случае, удачи!
И удачи всем, у кого такие же проблемы
Bling Babe
12.6.2007, 0:20
привожу пример.
моя подруга встречалась с парнем 2,5 года. любила его безмерно, холила, лелеяла, заботилась и все остальное. но в хорошем смысле. он тоже ее любил, но своей любовью, которая исключала из ее жизни друзей и какие-то дела, при которых она не могла быть рядом с ним. то есть все свободное время они были вместе. и ей и ему все нравилось. он, как я уже сказала, запрещал ей куда-то одной ехать тусить, одной всмысле без него. но при этом как-то он умудрялся сам ходить к бабам. если она упомянала вообще имя мужское при нем, начинался скандал. ну то есть понятно. а она вида не подавала и надеялась, что все будет здорово. все и было здорово, за исключением его жесткой позиции, что она всегда должна быть в поле зрения. и в один прекрасный день она решила с ним расстаться. игнорила его пол года, а он все это время добивался ее расположения. и что - теперь они вместе, он уважительно относится к ее желаниям, доверяет ей и все отлично. про существование других лиц женского пола он вообще забыл. вот так. а все почему - она поставила себя жестко - МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ, Я ТАК НЕ ХОЧУ. вот и все.
в ситуации, описанной автором можно сказать только то, что он живет так как ему удобно и хочет, чтобы она жила так как ему удобно. тебе это надо? как я поняла, ты не такой человек, чтобы жить в рамках, зачем тебе брать на себя это? сейчас он диктует так, завтра захочет по-другому, потом НЕ ВКЛЮЧАЙ СВЕТ ПОКА МЕНЯ НЕТ ДОМА.))))) вариант: согласиться, а потом тихо повернуть ситуацию так, как тебе нужно. хотя... вы 5 лет вместе и ты сама уже видишь к чему все идет.
а что там за новый мальчик?)))
У меня тот же принцип, который уже здесь прозвучал: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ К СТАРЫМ ОТНОШЕНИЯМ!!!!!! Был горький опыт и не один раз, шишек набила, ох!!!!! Хватило на всю жизнь, может через-чур принципиально, но факт остается фактом!!! Не исключаю, что ести и противоположный опыт и может удачный!!!! Но не стоит путать, ссору, пусть и очень серьзную и после этого примирение с тем, когда действительно все подошло к логическому концу, со всем негативом, грязью и т.п. После такого тяжело и нереально опять строить отношения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Ксюшка @ 9.6.2007, 0:36)

Вот я щас поступаю как и сказала сама,вернусь,чем не вернусь,а потом буду локти кусать....если натворю глупостей с другим,а потом окажется,что та инфа(про год рождения) не правда...и буду себя проклинать...так уже было...только он об этом не знает...в том году...бывший мне мозг пудрил,и я ушла от Витьки,расстались...натворила глупостей пожелела потом...мучалась и страдала....очень очень желела....вот щас не хочу повторять ошибок...просто период такой,надо пережить...ссора на ссоре...хотя есть силы уйти....но может не нужно...нужно подождать,пережить....вот жду....
хоть Витьку я не считаю бывшим,но....
например к другому бывшему бы точно не вернулась....к тому,кого знаю,как облупленного...
Встретила недавно такого одного...5 лет назад погуливали вместе,тусили и т.д.
Между им и женатым(не знала тогда)выбрала женатого.долго потом вспоминала его(Колю) и желела,что не с ним стала встречаться.а сейчас,когда он мне предлагает встречаться,я отказываю-в прошлом копаться не хочу....
а я постоянно возвращаюсь...и меня возвращают.....хотя многие говорят, что могла бы уйти уже несколько раз....с концами....но...вот такой у меня характер мягкий и всепрощающий...еех...
Я с предыдущим,за 3 года,миллион раз расставалась и сходилась...в итоге-навсегда!!!!
Здесь все зависит от Судьбы....кто в неё верит...
Да уж, Ксюш...я вот тоже живу как на иголках....как ссора, типа всё...расстаёмся....а мне уже так надоело....и каждый раз мне кажется, что последний....
Цитата(ЛюпинёнА @ 12.6.2007, 0:41)

а я постоянно возвращаюсь...и меня возвращают.....хотя многие говорят, что могла бы уйти уже несколько раз....с концами....но...вот такой у меня характер мягкий и всепрощающий...еех...
А может не характер, а что-то другое, например, любовь? Мне кажется, что вернуться можно только если если любишь. Вот уйти, даже когда не любишь - сложно, многое держит, а вернуться - только любя
Ой, я с Бусинкой раставалась уже раз 10, но раставались мы максимум на пол дня.
Растатся можно по разному...
Сейчас я встречаюсь с парнем, с которым 5 лет назад встречались, но тогда это были детские чувства.
Вообще я считаю, что возвращаться к бывшим не стоит. Ведь расстаются потому, что не могут принять какой-то недостаток или что-то еще...не сошлись в чем-то. Если вернуться, то всё будет по-старому и опять это приведет к расставанию.
Misunderstood
17.7.2007, 19:36
У меня друга одного бросила девушка после года отношений примерно, он повстречался с другой, понял что лучше чем с бывшей ему ни с кем не будет и пошёл к ней, попросил вернуться. Та согласилась, и они уже 4 года вместе. Я ему сказала что сама бы не простила если бы меня бросили и не вернулась бы, на что он мне ответил что у меня себялюбие преобладает а у него - любовь. Он прав, я очень гордая, и ещё мне кажется что когда тебя бросили один раз у тебя потом всегда будет в душе страх что это случиться опять, может я и не права.
Ангелочек
17.7.2007, 19:48
Med ну ты же вернулась???
Я считаю, что это все индивидуально,человек конечно измениться не может, но понять та ведь он может свои ошибки??!!!
я бы наверно бы вернулась к своему бывшему, до сих пор не могу его забыить хотя замужем и с ребнком. Но нам было по 15 тогда, кто знает что бы из этього сейчас получилось
iriska-kiska
18.7.2007, 12:21
Расскажу свою историю: встречалась с парнем 1 год, потом расстались... Месяц не встречались, а потом опять сошлись.. Провстречались 6 месяцев и расстались .... Я для себя сделала вывод что возвращаться к бывшим не стоит. Первое время действительно может отношения и будут лучше, а потом все опять вернется...
ТеПлО и ЛаСкА
18.7.2007, 14:18
Цитата(Кареглазая @ 8.6.2007, 14:04)

Блин, аще не знаю...

Не встречайтесь с первою любовью...
Пусть она останется такой....
Первым счастьем, или первым горем,
Или песней смолкшей за рекой...
Не тянитесь к прошлому...не стоит!!!!
Все иным покажется сейчас!
Пусть навеки самое святое неизменным остается в нас!!!!
Юлия Друнина.
А я считаю, что разбитую чашку не склеишь и тем более не выпьешь из нее!!!!
Если ваши отношения один раз разрушились, то же самое повторится и др. раз.
Я тебе желаю счастья в любом случае!!!
iriska-kiska
да я с тобой полностью согласна что не стоит это делать!!!!!!просто так глупо это наступать на те же грабли просто у меня такое же было!!!!!
lapochka
18.7.2007, 14:58
Ой, девчата... не всё так просто... Мы с мужем развелись, а теперь живём вместе.. второй медовый месяц начался.
iriska-kiska
18.7.2007, 15:31
Олюнька вот только почему это сейчас до меня доперло??? блиииин, какая я раньше дура была!!!! И как же я сейчас счастлива и рада что не с ним!!!
ташенька
18.7.2007, 22:22
Еще в начале этой темы писала про свой принцип, что никогда не возвращаюсь к бывшим. Вот со своим МЧ рассталась , примерно с неделю ходила сама не своя. Он приходил,извинялся, просил,чтоб я вернулась, а я ни в какую-У МЕНЯ ЖЕ ПРИНЦИП!!! Потом одна мудрая взрослая подруна сказала, что в любви принципов нет.Послушала её. Вот уже второй месяц вместе опять. Вроде все хорошо. Отдыхать вместе ездили. МЧ говорит, что никуда я уже от него не денусь,один раз потерял, больше такого не допустит.

. Я его очень сильно люблю!!!!!!!!
(=СуСлЁнЫшь=)
18.7.2007, 22:40
у самой похожая ситуация......была у меня первая любовь.....и может быть до сих пор люблю, хоть и с МЧ долгое время уже...лет 5 гдет и 8 мес живём вместе.....и я своего МЧ люблю очень сильно....и ясное дело, что бросать я не собираюсь своего любимого....но с первой любовью....так и тянет изменить..Но..совесть не позволяет!
А я даже и не знаю.Смотря в какой ситуации оказалась бы
Вот к 1й любви не вернулась бы 100%,я бы лудше с ним одну ночьку провела

,так,для интереса
ситуации разные бывают, все они индивидуальны.
Что касается меня, то я бы не стала возвращать прежних отношений, тем более в случае, который рассказала автор. Если он раньше во всем упрекал и все урезал, автору это не нравилось и ей захотелось загулять, то где гарантия, что не будет такого же и в будущем!? И что же тогда, постоянно разбегаться и сходиться?
ТеПлО и ЛаСкА
19.7.2007, 11:39
Лёка, Вот именно! Согласна, что в данной ситуации автор пережил не очень хорошее отношение к себе и разве вы хотите повторения???
Рано или поздно старые привычки дадут о себе знать!
Я в этом уверена!
Знаешь, я вот один раз возвратилась, точнее все вернула обратно, и это ничем хорошим не закончилось!!! Было еще хуже и больнее... но у всех своя ситуация... решать самой!!!
Я б не возвращалась к бывшему... Ведь были везкие причины расставания...
ЛюпинёнА
31.7.2007, 15:20
Смотря из-за чего расстались, кто был инициатором, какова обида, прошла ли она....
Есть много "НО"...
Не, еще один раз на те же грабли... Не хочется. Однажды пытались возобновить отношения с бывшим МЧ, ничего хорошего из этого не вышло...
я спрашивала у МЧ примет ли он меня черз много лет если растанемя, он сказал да!
а я не знаю, смотря из-за чего растанемся
У каждого свои тараканы в голове. Я прожив с мужем 3 угода - ушла от него, но возвращаться даже и не подумаю. Тоже запрещал много чего, даже не разрешал юбку носить и на каблуках ходить на работу и много всякого такого. Не верю я что человек может измениться, не верю!!!!!! Звонит просит вернуться, но я не хачу.
Июльское утро
31.7.2007, 18:36
Я тоже бы к прошлому не вернулась. Все меняются, все проходит. Зачем возвращаться? Еще больше можно разочароваться.
skarlett
31.7.2007, 22:29
А я бы сейчас вернулас к нему, только вот мне кажется,что ему это не нужно

Хотя мы сейчас очень часто видимся, не то,что в тот период после расставания...жалею,что ушла, не было сил часто ругались,сейчас понимаю,что просто надо было пережить этот период, и все бы у нас наладилось,теперь вряд ли...
Отношения развалились, значит был весомый аргумент! значит либо та же проблема помешает, либо человек уже изменился и он не тот, каким был. Тем более есть у нас свойство идеализировать прошлое, в сравнении новые отношения рано или поздно проиграют. НЕТ возврату к бывшим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.