Вот какая ситуация произошла. Может кто сталкивлся, подскажите
Мой брат 3 года назад начал жить в гражданском браке. У его жены уже была девочка от первого брака. На тот момент ей был годик. Брат мой очень привязался к девочке, да и она к нему тоже. Недавно мой братик со своей женой узаконили брак и теперь он хочет удочерить девочку, что бы все были под одной фамилией. Биологический отец ребёнка, девочку видел последний раз 2 года назад. Алименты платил всего раза 3 и то когда судебные приставы к нему приходили. Жизнью ребёнка совсем не интересовался. И вот сегодня жена брата встетилась с Био, что бы попросить отказ от ребёнка. Он не согласился, и ещё потребовал, что бы дочь отдали ему.
Есть ли вообще теперь шанс лешить его родительских прав через суд?
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Если сумеете доказать, что он не платил алименты, то можно
Есть и другие причины, почитайте статью целиком. Это семейный кодекс.
Одной только невыплаты алиментов мало(кстати на них надо подать для начала)..следует будет доказать,что не принимал участие в воспитании..это мутно и долго и практически невозможно.У меня год назад был подобный процесс.Но я поступила проще. Пошла в суд и составила иск на алименты таким образом,что его на дознание таскали и после этого только выслал бумагу о разрешении усыновления ребенка моим нынешним мужем
У меня это тоже больной вопрос. Бывший категорически против и сказал, что никакие бумаги не подпишет
Ivonne, спасибо большое, надо будет почитать.
nitra , поделитесь пожалуйста как вы это сделали? Био должен ребёнку более 60 тыс. За суд ему сказали, но он ответил, что ему это не важно...
Лёка , вот и мои кинулись, а тот отказался. Да к тому же сказал, что бы ребёнка ему отдали, так как мама девочки и так беременна, у неё скоро ещё один будет, а у него никого нет. Хотя ребёнок ему нафиг был не нужен.
Ташечка
А в какой стране это все происходит?
Ташечка
ему не надо говорить за суд.Вам нужно подать заявление о неуплате алиментов и взыскание задолженности.Указать где работал или работает и какую зп получает.В случае если на деле зп одна,а в конверте другая-тоже указать.Они его затаскают по-полной.И когда дойдет дело непосредственно до заседания,поставить условие:Даст бумагу,тогда отзовете иск.У меня сработал метод. И ещё подать иск о ущемлении прав ребенка- не дает бумагу на вывоз в отпуск на загран курорт(и не важно,что такой вопрос у вас не поднимался),его тут и опека трясти начнет и все кому не лень.
Ташечка
ребенка он не получит,ибо алименты не платил.Даже если иск подаст,у него не выгорит идея эта.
Добавлю:в таких вопросах нельзя просить и уговаривать,следует четко собирать бумаги и решать вопросы жестко посредством судебного аппарата иначе толка пшик.
Джекки действие происходит в России
nitra спасибо большое. Наверное так они и поступят.
Argentina
1.3.2009, 18:08
Цитата(Ташечка @ 1.3.2009, 10:23)

а у него никого нет.
блин, а раньше где он был? какие же мужики сволочи!!
надо только через суд!
Argentina , а раньше он гулял.... Теперь говорит, что это она ему не разрешала с ребёнком видиться. А она много раз звонила и просила, что бы он общался с дочкой, что бы она знала, кто её отец. Он говорил, что ему некогда, что у него гости и т.д.

А теперь говорит отдать ему на воспитание
Argentina
1.3.2009, 18:28
Ташечка
у нас в стране редко когда ребенка отцу отдадут
Argentina
это уж точно... для этого нужно, чтобы была оооочень веская причина: мать-алкоголичка, психически неуравновешенная, наркоманка, без жилья и работы, а в данном случае все нормально с матерью.
Ташечка
пусть не дудит.При таком желании огромном,мог право на встречи в судебном порядке получить,ан не захотел,так что его нытьё не аргумент.
Вообщем ходили мои к адвокату. Адвокат сказал, что вариантов у папаши 2. Либо долг отдавать, либо отказ писать. Третьего не дано.
Ну и пишите заявление в суд на лишение за неуплату и за не участие в воспитании
nitra обязательно напишут, только когда она родит. А то ей сейчас по судам бегать тяжело
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.