поделитесь своими впечатлениями
за сколько заявление подавали, какой ЗАГС, понравился или нет, чего там хорошего))
Мы подавали заявление в Нагатинский ЗАГС за 2 месяца. Дежурили около ЗАГСа всегу одну ночку. Мне ЗАГС понравился, персонал тоже ничего, кроме уборщиц.
Dashkins, А зачем дежурили???

Ну я просто не из Москвы, у нас не надо дежурить, чтоб подать

Мы тоже за два месяца подавали, пока заполняли столько всего поперепутали и позачёркивали, что только цветочек осталось нарисовать, но ниче, взяли
У нас летом тоже очередь занимают задолго до открытия ЗАГСа, т.к. если, например, хочешь свадьбу 8 августа, то заявление нужно подпвать именно 8 июня, а в день только 12 свадеб. Но мы расписывались в марте, в тот день было всего 2 свадьбы, так что очереди не было
Невест@_Ч@ки
9.6.2007, 12:29
Интересно-а 11 июня ЗАгСы будут работать? Мы хотим 11 августа
Цитата(Aglaya @ 9.6.2007, 8:53)

Dashkins, А зачем дежурили???

Ну я просто не из Москвы, у нас не надо дежурить, чтоб подать

Мы тоже за два месяца подавали, пока заполняли столько всего поперепутали и позачёркивали, что только цветочек осталось нарисовать, но ниче, взяли

А что творилось 8 (или 7) мая (в этот день на 07.07.2007 подавали заявление). Там милиция дежурила и чуть до драк не дошло (а может и дошло). Очередь занимали с зимы. Мои друзья приехали к ЗАГСу к 7 часам вечера, чтоб заявление подать утром, а там уже народ с 3 часов сидел

Так что выйти замуж или жениться очень большая проблема. А уж развестись
А у нас свадьба не в Москве будет, поэтому за нас заявление родители подали. Свадьба через 3 месяца, так за 3 месяца уже такие очереди!!! Хорошо, что знакомая в ЗАГСе оказалась, приняла ксерокопии паспортов и записала. А ЗАГС после ремонта, я ещё не видела, но родителям понравилось там. Да выбирать особо нечего - город маленький и ЗАГС там один
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот так вот захочишь замуж выйти и фиг тебе)))
сколько сложностей
Мы в питере подавали. У нас можно по-моему, хоть за год подавать заявление. слышала про москву-чуть не упала, как это только за 2 месяца?!
Мы подали в районный ЗАГС на 1-ой красноармейской - чистенький, свежеотремонтированный особнячок 19 века, очереди из брачующихся нет, постояли часок в череди( там еще детей регистрируют, справки выдают и тд), подали заявление, тетечки весьма ничего. посмотрим, что будет на церемонии.
Друзья простояли целый день 4 января в очереди в первый ЗАГС, выходных на лето УЖЕ не было, им достался вечер пятницы
Ужжас. хочется забыться
А мы 5 декабря подали заявление, а 8 декабря расписались.
MariSHka
14.6.2007, 14:34
Приветик, а мы подавали (Солнцевский ЗАГС) 22 мая, приехали к 3 ночи, т.к. нам сказали что уже ночью очередь занимают, были 10, к 7 утра было около 30 пар, а уж что к открытию творилось бррррр чуть до драки не дошло. Вся очередь равалилась, ор, крик,кто быстрее написал заявление тот и пошел в кабинет, нафиг мы стояли ночью((((( я в шоке, но слава Богу мы сами выбрали время, еще было из чего собирать, и очень довольны
Marla Zinger
17.6.2007, 15:59
мне кажется надо расписываться только во Дворце бракосочетания, чтобы не попасть на чьи-нибудь похороны, которые оформляют в ЗАГСах.
мы расписывались в ДБ №3, в Текстильщиках. очень понравилось!
заявление подавали за 2 месяца, чтобы не париться особо и не суетиться с подготовкой.
Цитата(Amber @ 13.6.2007, 9:42)

Мы в питере подавали. У нас можно по-моему, хоть за год подавать заявление. слышала про москву-чуть не упала, как это только за 2 месяца?!
Мы подали в районный ЗАГС на 1-ой красноармейской - чистенький, свежеотремонтированный особнячок 19 века, очереди из брачующихся нет, постояли часок в череди( там еще детей регистрируют, справки выдают и тд), подали заявление, тетечки весьма ничего. посмотрим, что будет на церемонии.
Друзья простояли целый день 4 января в очереди в первый ЗАГС, выходных на лето УЖЕ не было, им достался вечер пятницы
Ужжас. хочется забыться

не за 2, а за месяц. =) это только для самых привередливых - за 2, у кого есть точная дата.
Питерская Милашка
18.6.2007, 16:43
Цитата(Amber @ 13.6.2007, 9:42)

Ужжас. хочется забыться

а где это? и как это?
Мы подовали заявление 11 мая на 9 июля в Мещанский ЗАГС, а сейчас говорят, что подают за 32 дня.
Мы подавали заявление в Таганский ЗАГс за 2 месяца, в Москве по вторникам подают заявления.
Список у нас весел за неделю. И мы уже узнавали, что очереди ОЧЕНЬ большие, поэтому приехали дежурить в 3 часа в понедельник. Приезжаем, а списка нет :-)))))))))). И уже какая-то парочка дежурит. Вобщем список пришлось заново делать :-). Мы были 2. Потихоньку народ подгребал, восновном те, кто в списке были. Сначала просто общались, а потом одни ребята принесли шампанское, мы его выпили и побежали за мартини. И всю ночь отмечали это счастливое событие

. Было очень весело и запомнилось на всю жизнь
К утру было уже очень много народу, но у нас все было дружно, никто не лез без очереди. Все построились по парам и подали заявления. А квитанцию мы оплатили заранее и заявление тоже написали заранее. Наша свадьба была в сентябре и здорово было увидеть всех снова нарядными и счастливыми в день нашей свадьбы.
Цитата(Marla Zinger @ 17.6.2007, 15:59)

мне кажется надо расписываться только во Дворце бракосочетания, чтобы не попасть на чьи-нибудь похороны, которые оформляют в ЗАГСах.

Ну это что-то очень странное, про похороны, расписывают в пятницу субботу, так что с этим проблем не будет.
Я слышала во дворцец бракосочетания пускают ограниченное число гостей...Так что если их у вас много...даже не знаю.
Мы подавали 12 марта на 9 июня, у нас за 3 месяца (я не из России). Очередей не было. Относительно спокойно подавали, а вот знакомая простояла в очереди.
А мы 13 июня подавали заявление на 21 июля, пришли к Дворцу Бракосочетания в 4 утра и были четвертыми

А ближе к 8(когда начинается прием заявлений) было уже пар 30. Так что не жалеем, что раньше пришли, зато время выбрали то, которое хотели - в 14.20 регистрация будет
мы подали заявление, пришли в загс который рядом с домом моих родителей находиться
в Москве метро Речной вокзал. пришли к открытию кроме нас было 2 пары
через 5 минут нам выдали квитанции на оплату в сбербанке, пришли второй раз тут же написали заявление, причем можно было выбрать любое число и любое время, как то у низх не много народу
в итоге у нас 10 авгуса))))

жду не дождусь
Когда мы планировали идти в ЗАГС, то боялись что нужно идти очень рано, т.к. много читали про большие очереди, в итоге пришли и были 4 -ыми, написали и счастливые пошли домой
А в Питере просто ужас 3 января в ДБ уже все лето разобрано!
Мы и знать не знали, что очереди бывают в ЗАГСах при подаче заявления. Пришли в 10 утра. Желающих было много, но без ажиотажа, хотя на ходовой месяц подавали, на август. Главное быстренько заявление заполнить и квитанции лучше оплатить заранее (но мы не оплатили). Потом, правда перенести пришлось на месяц свадьбу и я уже одна подавала заявление. Жениха в командировку услали... Нужно было только его согласие у нотариуса оформить и все.
мы подали заявление за 1 месяц, спокойно выбрали время какой нам надо было и всё прошло хорошо. это Одесса.
а мне так нравится ЗАГС на Английской набережной...? я там была на свадьбе тети...с комнатой для невесты и прочей атрибутикой...а лестница....но говорят там такие очереди! как в Елисеевский универмаг в советское время....
А мы подавали за 1,5 месяца, город не большой, но очереди все таки были. Хотели тихонечко придти, подать заяление не говоря никому, но не тут-то было... Естественно в очереди оказалось половина знакомых... Прям закон подлости.
Мы подали наконец-то сегодня.У нас почему-то сделали так,что подать можно ровно за месяц и даже висит список какого числа на какое принимают

Дурдом какой-то.
Вот сегодня мы там с 6 утра просидели.Причём зря просидели.Перед нами было 2 пары,а после нас никого

Видимо все испугались такой даты-13 сентября.

Хотя у нас в этот день день города
Lenusyaka
11.8.2008, 14:10
DASIKA
А у нас подача заявления за три месяца.
Мы где-то два месяца назад забронировали число 11 октября. А ровно за три месяца пошли в ЗАГС, в назначенное время и подали заявление.
Lenusyaka А нам приспичило только в начале июля

Но думаю,что у вас без проблем мою справочку о беременности бы приняли. Нам сказали,что с ней только в тот же день могут расписать
Сразу скажу и внесу свои пять копеек - во многих ЗАГСАх москвы просто дурдом - нужно сидеть по 1-2 ночи перед ЗАГСОм,чтобы штурмовать на нужную дату -рассыласть списки по разным форумам и сайтам и собирать таких же счастливчиков)))))
Знаю,что В Таганский, Грибоедовский, Кунцевский, Венадский оч много всегда народу...-а так надо смотреть на форумах разных и читать инфу,чтобы не проворонить нужную дату........
Мне повезло -в Мытищах - область такими проблемами не мучается, но тоже надо с самого утра штурмовать - чтобы время повыгоднее себе выбрать и дату......,слава богу хоть ночевать не приходится, н опотом смотришь фотки у знакомых - как они в палатках ночуют возле ЗАГСА и даже шашлыки жарят - прям умиление - чего не сделаешь ради свадьбы)))))))
Какие везде замутки

У нас все просто было. Пришли в загс 12 февраля, а 11 апреля нас расписали. Мы могли бы и раньше расписаться, просто спонтанно решили. Нужно было хотя бы приготовиться к свадьбе
Шанталь Прим
11.8.2008, 15:24
Мы позвонили в загс, нам сказали запись на такой-то день начинается(!) такого-то числа, в 8 утра мы были там и были 13

записались на когда нужно и на сколько нужно

а так... 2 месяца (3 апреля заявление подали, 2 июня - расписали) получилось и расписывались мы не во "дворце", а в обычном - в Гагаринском, хороший загс - скажу я вам!
Crazy_GatziLka
11.8.2008, 17:14
Цитата(Lenusyaka @ 11.8.2008, 15:07)

А у нас подача заявления за три месяца.
у нас принимают заявления каждый день, но дают на раздумье три месяца...
Девочки, а за сколько заявление подается?
ужасная вредина
16.8.2008, 15:17
ДУША
Мы за месяц подавали
Котенааааа
16.8.2008, 16:38
ДУША
мы за 1,5 месяца и то это повезло а так за 2 мес
Вампирёныш
17.8.2008, 0:09
мы за месяц тоже...
Цитата(ДУША @ 16.8.2008, 15:57)

а это смотря на какую дату и в каком загсе... в Москве очереди большие, но только на выходные. В будни мало желающих регистрироваться.

летом за 2 месяца, в остальное время за 32 дня
сегодня сестра ходила узнавать про подачу заявлений, ей сказали, что за 32 дня
а по поводу Москвы, летом, это кошмарики, очереди неимоверные, записи, переклички
Crazy_GatziLka
17.8.2008, 13:02
Цитата(Kirena @ 17.8.2008, 1:22)

записи, переклички
это выходит если не откликнулся - тебя из списка долой?...
Crazy_GatziLka да
Crazy_GatziLka
17.8.2008, 13:17
ну нифига себе порядочки - я бы предпочла за полгода подать и спать спокойно...
Вампирёныш
17.8.2008, 15:14
ну не знаю,мы когда на 8е августа узнавали,сказали за месяц все равн приходить....
мы пешили перестраховаться и нашли знакомых,которые нас записали....
пришли 8го числа,а там очередь больше ста пар.....хорошо ,что нам уже не чем было волноваться...только выстоять
Ужас какой. А я где-то слышала за 3 месяца
Машуня007
7.9.2008, 20:55
У нас за 2 месяца...
Хотя в семейном кодексе написано что должно быть за 1 месяц
Вот сейчас это для меня больной вопрос. Мы с любимкой хотим подать заявление в этом месяце, но свадьбу планируем только в феврале-марте. Я не знаю как поступить. Хотелось бы записаться на определенное число и спать спокойно уже планируя сам праздник. Но так рано подавать заявление наверное нельзя.....

У нас заявление можно подавать за 6 месяцев до свадьбы. ы например так и будет подавать, потому что мы с датой опредилились, выбрали 07.08.09. и на это число очень много желающих, так что хотим успеть с утра расписатся что бы не разбивать день!
У нас можно подавать заявления за 6 месяцев до дня свадьбы!
Ангелочек
16.9.2008, 10:47
У нас за месяц!У нас свадьба 3 октября, значит мы подавали заявление 2 сентября)))
А до этого пришла забронировала, дату и выбрала время!Потом только пришли выстояли очередь))
А чего очереди в ЗАГСе???
Не понимаю я!!!! Желающих много или медленно работают сотрудники?
Crazy_GatziLka
17.9.2008, 18:48
Queenss есть еще посты когда не расписываются, а в остальные дни просто наплыв большой - ведь торжественно расписывают только два раза в неделю...
потому и очередь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.