Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разногласия с родителями насчет университетов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Juliet
Девочки...у меня сложилась очень непонятная ситуация в семье.
Как многим тут известно я учусь в двух университетах. (вернее училась) girl_sad.gif
В ГУ-ВШЭ(Гос. Университет - Высшая школа экономики) на юридическом - мне там безумно нравится, через 1,5 года заканчиваю и вижу себя специалистом именно в этой области.
В СПбГУ (самый главный университет Питера) учусь на политолога, 2 курс. Поступила туда случайно, сама на бюджет( просто хотела доказать, что возможно туда поступить без блата и взяток)
Честно все эти 2 года всей душой ненавидела СПбГУ и хотела забрать оттуда документы, но родители были против. Хотя когда я туда поступила никто не понял зачем я это сделала и похвалы в свой адрес я не услышала.
Вчера меня отчислили из СПбГУ из-за 2 долгов(не явилась на экзамены). Я искренне этому рада, т.к еще 4 года я не смогла бы учиться там, где мне не интересно. Я не ходила на лекции, посещала только второй универ.
Мы с мамой очень сильно поругались на эту тему...
Родители вцепились в бренд, то что это СПбГУ, а кем я после него буду и что мне это АБСОЛЮТНО не интересно их не волнует(по крайней мере мне так кажется) girl_sad.gif
Самое обидное, что до поступления в СПбГУ, во втором универе я шла на красный диплом, а теперь у меня вообще 3ка появилась cm.gif cr.gif

Как мне доказать родителям, что второй универ ни чуть не хуже СПбГУ, и что профессия юриста мне ближе....
Я не понимаю ne-a.gif
такое ощущение, что я на улице осталась ни с чем...
Еще мама приговаривает: ты еще пожалеешь, вспомнишь и будешь осуждать себя cray_girl.gif Папа еще не знает, а когда узнает....понятия не имею что скажет.

Что делать?....Неужели сейчас настолько пренципиально иметь именно 2 высших? unknw.gif
Ivonne
Цитата(Juliet @ 3.3.2009, 11:16) *

Как мне доказать родителям, что второй универ ни чуть не хуже СПбГУ

закончить его успешно и найти хорошую работу, стать "человеком" в этой жизни. Думаю, что только через определенное время, когда ты сможешь хорошо зарабатывать и развиваться как специалист, родители признают, что ты была права. А сейчас можно только сказать: "Дайте мне время и я докажу, что это образование именно то, что мне нужно и что поможет мне обеспечить достойную жизнь себе и моей будущей семье".
А тройку лучше исправить, если она одна, то при большом желании разрешат df.gif flower1.gif
Argentina
Juliet
оксана права, тройку надо будет пересдать!
и стой на своем, когда учеба не нравится, то ничего хорошего не получится.
Juliet
Ivonne
Argentina
ой, девочки... про тройку сама понимаю, но ее можно пересдать только в самом конце, перед дипломом...и то, если она одна будет! А ведь многие преподаватели смотрят зачетку и видят эту тройку несчастную!!!! по экономической теории!!! cm.gif cm.gif
Argentina
Juliet
ну надо сесть и с родителями поговорить, без психов, истерик. четко им сказать, чего ты хочешь в этой жизни. и спросить, почему вы хотите сделать так, как я не хочу? откуда вы знаете, что для меня лучше, если я уже поучилась и там, и там и сама сделала выбор? почему вы на меня давите? почему заставляете отказываться от того, что я люблю? скажи, что юристы сейчас более востребованы, чем политологи.
Juliet
Argentina
с мамой пробовала говорить. Она не монстр...просто в последнее время что-то не так стало... wacko.gif
из родственников естественно никому не хочет говорить ничего, хотя мне по барабану - я ж учусь!
Сейчас, мне поступило предложение от друга работать помощником нотариуса, я хочу попробовать...Может они тогда действительно поймут, что это мое cv.gif
Ivonne
Просто два образования, конечно, лучше, чем одно. Вот мама и расстроилась. Мне кажется, что через некоторое время эмоции поутихнут и она посмотрит на ситуацию с другой стороны. flower1.gif
А помощником нотариуса сейчас поработать - это здорово! посмотришь все "на деле", наберешься опыта. db.gif
Argentina
Juliet
я думаю, что это очень хорошая идея, одно дело просто учиться, другое - подрабатывать по специальности!
Juliet
Ivonne
я им сказала, что смогу если что восстановиться(в течение 5 лет), если это будет настолько необходимо. В ответ услышала: Это твой шанс и сама решай воспользуешься ты им или нет.... pardon.gif

я тоже надеюсь, что они подуспокоятся немного, поймут меня. Я их очень люблю, не хочу расстраивать, но и себя мне если честно тоже немного жалко - стольких нервов стоили мне эти 2 универа вместе! wacko.gif

Argentina
да, согласна. На деле и запоминается и понимается все лучше. Надеюсь, что справлюсь smile.gif
Джекки
Преподаватели листают твою зачетку и хитро ухмыляясь попрекают тебя ею?
Я считаю, что лучше учиться там, где тебе нравится и родите уже свое отучились. Вопрос претижа еще не дает увереннсти в том, что ты буш себе на белых хлеб с икрой зарабатывать. Тем более политолог wacko.gif
Juliet
Джекки
нет, не попрекают, просто уже видят, что все не так гладко.....могут если не 3, то 4 поставить girl_sad.gif

звонила мамочка vd.gif вроде уже спокойнее. Нормально поговорили, Я ТАК РАДА yra.gif
Груша
Juliet, тяжело, когда приходится разрываться между своими интересами и родительскими наставлениями. Никого не хочется обидеть, но я старюсь поступать так как сама считаю для себя нужным. С учёбой у меня тоже разногласия бывали...Главное чтоб всё без ссор и обид было. Я тоже рада, что у вас всё нормально получается good.gif . Поддержка близки людей очень важный фактор в нашей жизни.
Juliet
Девочки, все складывается как я надеялась smile.gif
Вчера поговорила и все рассказала папе... Он отреагировал совсем не так, как я ожидала. Просто сказал, что жаль тех усилий которые были затрачены, а их немало было db.gif
Мамулька моя уже подуспокоилась, я сейчас стараюсь их радовать своими успехами во втором университете.
Говорили насчет восстановления... Я сказала, что не могу обещать восстановиться этим летом, они ответили: если силы будут и желание - можно попробовать df.gif
Радует, что уже нет такой напряженной обстановки дома....

Спасибо вам, дорогие мои за поддержку и советы flower1.gif
ragazza
Juliet
позно я темку увидела, но все-равно выскажусь smile.gif
я считаю, что тебе надо восстановиться - бесплатное образование, да еще и в таком престижном вузе - редкость. и если ты такой шанс упустишь - потом жалеть будешь db.gif
если тебе очень уж не нравится специальность - попробуй перевестись на другой факультет, который тебе ближе smile.gif это в молодом возрасте нам море по колено, а потом жизнь неизвестно, как повернется db.gif второе образование, да еще и такое, никогда лишним не будет smile.gif
в любом случае, у тебе есть время подумать и принять правильное для тебя решение smile.gif
Удачи! flower1.gif
Juliet
Цитата(ragazza @ 5.3.2009, 10:32) *

я считаю, что тебе надо восстановиться - бесплатное образование, да еще и в таком престижном вузе - редкость. и если ты такой шанс упустишь - потом жалеть будешь db.gif

второе образование, да еще и такое, никогда лишним не будет smile.gif

Солнце! ну точь в точь слова моей мамы! smile.gif
Я понимаю, просто может сначала закончить один - всего 1,5 года осталось, а потом восстановиться?
восстановиться я могу в течение 5 лет.

Цитата
если тебе очень уж не нравится специальность - попробуй перевестись на другой факультет, который тебе ближе smile.gif это в молодом возрасте нам море по колено, а потом жизнь неизвестно, как повернется db.gif

вот с этим сложнее girl_sad.gif в СПбГУ сложно переводиться с факультета на факультет, а если и можно, так только при условии, что 2 года учишься на одни пятерки и перевод возможен только с 3-го курса. Там не все так просто db.gif Иначе все бы переводились pardon.gif
ragazza
Цитата(Juliet @ 5.3.2009, 10:37) *

может сначала закончить один - всего 1,5 года осталось, а потом восстановиться?

а потом не захочется восстанавливаться db.gif

восстановление же летом, да? у тебя куча времени: отдохнёшь, наберешься сил smile.gif ну или максимум -через годик, долго тянуть не стоит - потом не до этого будет db.gif

я вот тоже, пока студенткой была, думала, что одного образования достаточно будет... себя жалела, на второе не пошла (а возможность была хорошая!)... сейчас вот понимаю, что надо учиться дальше, ищу вуз, но сейчас это сложнее гораздо db.gif а так была бы сейчас с двумя дипломами cr.gif
Juliet
ragazza
а ты столкнулась с ситуацией, что тебе требовалось именно 2 высших?..... scratch_one-s_head_girl.gif
просто я тоже этого боюсь и поэтому хочу спросить...какова вероятность?
ragazza
Juliet
нет, 2 высших мне не требовалось при приеме на работу, просто, получи я тогда второе, работала бы совсем в другом месте biggrin.gif
вероятность того, что тебе одновременно будут необходимы оба образования - небольшая, просто жизнь так повернуться может, что понадобится как раз второе db.gif
пока молодая, силы есть, возможность тоже - лучше получить smile.gif
а потом начнется: муж, дети, кастрюли-сковородки - не до этого будет biggrin.gif
Juliet
ragazza
ca.gif с моим детством в одном месте, муж, дети и сковородки еще не скоро начнуться ca.gif

ох...есть время ло лета, все взвесить и рассмотреть с разных сторон wacko.gif
Catta
Родителей, конечно, можно понять... Они хотят тебе только самого наилучшего, боятся, что ты без их вмешательства можешь совершить непоправимые ошибки... Рада, что вы пришли к взаимопониманию!!! flower1.gif А с другой стороны... получить образование и устроиться на работу, чтоб ходить на нее, как на каторгу, это тоже никуда не годится... Наше будущее в наших руках!!! А ты умничка!!! С таким рвением и старанием у тебя все получится!!!
ragazza
Цитата(Juliet @ 6.3.2009, 10:29) *

с моим детством в одном месте, муж, дети и сковородки еще не скоро начнуться

ой, не зарекайся! acute_girl.gif
в любом случае, уверена, что ты примешь правильное решение flower1.gif
Северная Arvesta
У родителей всегда были свои взгляды на моё образование,но тем не мение они не стали протестовать против моего выбора..Хотя это всё не имело значения,потому что всёравно небыло возможности учится там где я хотела..хотя нынешний ВУЗ нетакой уж и плохой..но всёже не то,на что расчитывала я..
Tribeca
У меня с родителями по этому поводу разногласий не возникает. Если я поступлю в университет, в который я хочу, они будут только рады. Он хоть и находится в другом городе, за то престижный достаточно. А у нас сложнее с этим всем в городе... db.gif
May
Даже не знаю что это такое. Меня родители в моем выборе полностью поддержали и никогда не навязывали свое мнение, давали советы а решала я сама. И даже когда я еще училась в школе, не знала куда буду поступать и меняла свое мнение каждый месяц о будущем учебном заведении - родители никогда не были против моего выбора. Потом я уже окончательно приняла решение и ни разу об этом не пожалела.
Твоя клубни4ная
Я вообще не знала, кем я хочу стать...родители выбрали университет... я туда с легкостью поступила, учеба дается легко...не скажу, что сильно нравится...но уж если я сама не смогла определиться вовремя - сама и виновата. Тем более уж скоро через год заканчиваю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.