Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с свекровью
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Лерка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Моя свекровь очень хотела внучку, а когда она родилась просто спасу нет от помошницы. Она практически всегда дома, времени у нее хоть отбавляй, она жаждет поняннчится с ребенком. Я совсем не ревную, нет! Но ведь должна быть мера! А её просто "не выгнать" из нашего дома! Моей дочке 1год и 4 месяца. Я жду второго. А это до сих пор продолжается!
Везде лезит со своими рекомендациями. Она мне просто мешает. Вначале я терпела, потом начала намекать, что я и сама все могу. Но вот вчера мое терпение лопнуло, и я уже в открытую сказала, что, если мне будет нужна помощь, я ей обязательно скажу! И...кажется, она обиделась. Как быть? ne-a.gif
Miss M
правильно сделала, все должно быть в меру, она должна понять, что ты тоже хочешь проводить время с ребенком один на один. тем более такой стресс тебе в твоем положение не нужен
a-l-e-n-k-a
Лерка Все правильно. Не может же так всю жизнь продолжаться. И не волнуйся из-за свекрови - она взрослый человек, ничего не случится... Пообижается и поймет. А ты о себе лучше думай acute_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
У меня свекровь далеко - 2000 км, а когда в нашем городе жила "проблеммы" помощи тоже были...
Лерка
Но всегда я отстаивала свою правоту, как и во всем..... Ты - мать и тебе принимать решения о воспитании, кормлении и т.д. своего ребенка. Поэтому считаю что правильно поступила! good.gif
потому что дальше будет только хуже если тянуть.... shok9.gif
Омичка
Лерка
Цитата(Лерка @ 3.3.2009, 15:58) *

я уже в открытую сказала, что, если мне будет нужна помощь, я ей обязательно скажу! И...кажется, она обиделась.

Я бы тоже не выдержала.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 4.3.2009, 10:00) *

потому что дальше будет только хуже если тянуть....

Полностью согласна. Еще и скажет, что вот я тебе помогала, целыми днями была рядом, а ты.......

Ivonne
Я бы тоже обиделась на ее месте. Сначала подпустили, а потом прогнали. Такие вопросы надо было сразу решать... Я бы извинилась перед свекровью и поговорила нормально - поблагодарила бы за помощь, но сказала бы, что не стоит 100% своего времени посвящать этой помощи. Пусть приходит просто общаться с внучкой, а помогать не надо, все сама сделаешь.
arizona2006
Ivonne
Согластна на все 100%
У меня свекровь поначалу вела похоже. Но у нас (после парочки моих рыданий в ванной) все утряслось само собой. Я теперь к ней езжу как на праздник cp.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Омичка
Да да вот эта принудительная забота. которой тебя потом еще и попрекают...... wacko.gif ужасно...

Ivonne
нелегко ведь сразу сказать. неудобно как то... а свекровь между прочим взрослый человек, пусть тоже думает нужна ли ей такая помощь?! cw.gif
Блоха в сарафане
Лерка
Мне почему-то жалко твою свекровь. Может, я сужу по себе...тебе же около 20 лет, первый ребенок совсе маленький, дети в полтора года требуют уйму внимания...а ты еще в положении..тебе себя надо беречь...а еще же надо мужа накормить, прибраться-постирать...ой, как представлю...вот она и хочет тебе помочь,заботится...конечно,я понимаю, что это не мама, что, может быть, ее слишком много, но лучше бы ты поговорила с ней по-доброму,
Цитата(Ivonne @ 4.3.2009, 17:37) *

поблагодарила бы за помощь, но сказала бы, что не стоит 100% своего времени посвящать этой помощи

вот именно в таком ключе...а то человек с благими намерениями...тем более, я так поняла, что она тебя не "строит", а лишь дает рекомендации.
И, кстати, подумай, когда ты родишь второго, ты уверена, что сразу будешь со все справляться? с малюткой дочкой, с младенцем, да еще и с хозяйством...так что не торопись резко отказываться от помощи...
Ivonne
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 5.3.2009, 11:32) *

нелегко ведь сразу сказать. неудобно как то...

смотря как сказать. Увидела, например, что она посуду ринулась мыть и сказала "давайте я сама, а вы лучше с внучкой поиграйте"... примерно в таком ключе. Не думаю, что забота о ней, ее бы обидела.
Silana
вот не пойму я многих, мало внимания- плохо, много внимания- плохо! и поверьте, золотая середина, в вопросе *родители-дети* очень туманная точка db.gif а уж про свекровь, тещу...я вовсе молчу, тут своих родителей порой не понимаешь, что же говорить про чужих? scratch_one-s_head_girl.gif
Выход один, терпимее надо быть и чеснее! dh.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А знаете девочки есть такая фраза:"благими намерениями вымощена дорога в ад". Просто все мы люди и не всегда хватает терпения, такта чтоли правильно сказать, обьяснить.sad.gif
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.