Может кто слышал или найдутся такие, кто сам уже испытал. У мамы, как климакс начался, так караул просто. Ну, то, что то в жар, то в холод – это понятно, в весе прибавила тоже, но вот самым неприятным оказались отёки на лице по утрам, да и мешки под глазами тоже. Может кто знает, чем помочь можно. Мама по утрам от зеркала прям больная отходит, говорит, что лицо на подушку похоже. Кто может подсказать, как с этим бороться? На работе ей говорят, что гормоны надо попить, а она не хочет.
а может у нее не от климакса? может почки надо проверить?
Гормоны штука достачно рискованная и насколько я знаю, их применяют только в крайних случаях, когда без них ничего другое не помогает и только по показаниям врача естественно. У меня мама делат маски на лицо с водными отварами Календулы и Ромашки вместе с пастой Энтеросгеля, после маски использует крем с маслом Чайного дерева, очень хорошо помогает, а поначалу тоже с лицом такое было, просто кошмар

. Так, что пусть пробует разные средства, и не расстраивается.
Цитата(Пуэрта @ 5.3.2009, 17:52)

Гормоны штука достачно рискованная и насколько я знаю, их применяют только в крайних случаях, когда без них ничего другое не помогает и только по показаниям врача естественно.
Ну так может и стоит сходить к врачу? а то мало ли что? а маски конечно дело хорошее. Конечно можно и такое попробовать.
Пуэрта, за совет про маски спасибо. А вы могли бы подробнее описать, как часто такие маски делать надо? Про Энтеросгель слышала, что его при токсикозе назначают...
Diva, с почками у неё нормально всё, не жаловалась никогда. Я тоже ей к врачу предлагала сходить, но она всё "отнекивается", говорит, что врачи на гормоны "посадят" - им так проще. Вот и не знаю, как её убедить, что климакс длится не один месяц, и даже не два, а может несколько лет, так зачем мучаться?
ужасная вредина
10.3.2009, 0:54
Груша
В первую очередь, нужно сходить к доктору и сдать необходимые анализы! А там уже и лекарство пропишут!
Не нужно заниматься самолечением, с этим шутки плохи!!!
Цитата(Груша @ 9.3.2009, 23:51)

Пуэрта, за совет про маски спасибо. А вы могли бы подробнее описать, как часто такие маски делать надо? Про Энтеросгель слышала, что его при токсикозе назначают...
Его действительно и при токсикозе назначают, потому, что он хорошо выводит токсичные вещества из крови и кишечника, а также улучшает функцию кишечника печени и почек. Насчет того как часто, то мама делает такие маски 2-3 раза в неделю, по необходимости, но она еще совмещает с приемом Энтеросгеля внутрь, в виде геля, чтобы усилить эффект и своё общее состояние улучшить.
Дарино4ка
18.3.2009, 12:12
Цитата
На работе ей говорят, что гормоны надо попить, а она не хочет.
Если не хочет пусть не пьет, знаю эти гормоны тоже разные побочные действия имеют. Лечишь одно, а другое калечишь. Пусть для начала действительно маски попробует, они по полезнее будут.
Цитата(Дарино4ка @ 18.3.2009, 11:12)

... Пусть для начала действительно маски попробует, они по полезнее будут.
Постараюсь уговорить маму ко врачу, конечно. А маски попробовала уже. Знаете, отёчность действительно спала. Спасибо за рекомендации всем.
Semizvetik
12.11.2010, 20:07
Гомеопатия, или фрукты и вся едв что содержит эстроген.
Моя мама Ременс принимала одно время. У нее начался климакс рано - в 45. Самое главное, что я вам скажу, - это настроение дома. Поддерживайте свою маму, помогайте больше, она в это время очень нуждается в заботе.
Сейчас вроде уже себя мама чувствует проще, ей 52 года, у нее уже нет приливов, критические дни за этот год были всего три раза, но очень болезенные. Но скажу - что настроение улучшилось, перестала есть много и часто, сон нормализовался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.