Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Записи в трудовой
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Юльчита
Как-то в глянце прочитала статью "А я все летала" - про летунов - тех, кто на одном месте задерживается пару месяцев.

А вы как? Были ли у вас случаи, когда такие записи в трудовой мешали вам устроиться на новую работу?
И вообще - важно ли, что там записанно?

У меня самой был случай, что отработала на одном месте 25 дней. Больше не выдержала.
Блоха в сарафане
На последнем месте я проработала 3 месяца. Сделала ошибку, уволилась,пожалела, теперь вот думаю, что при приеме на работу это негативно будет влять на решение...
Melodiya
Мне кажется, что в нашей стране мешает, а вот говорят, что в америке, чем больше у тебя мест работы - опыта тем лучше!
ragazza
мне кажется, все зависит от того, какие это записи. если каждые 2-3 месяца работу менять - конечно, потенциальным работодателям это не понравится... а если в трудой записей не много, срок работы не маленький и компании хорошие - это только плюс.
а еще мне кажется, что одна "плохая" запись никак не повлияет ни на что smile.gif
Джекки
У нас никто не смотрит на трудовую книжку как на документ пордтверждающий квалификацию. Это просто моя гарантия сегодня социального обеспечения. Если нет трудовой и записи в ней это означает, что я теряю рейтинг в центре занятости, и прочие социальные блага в виде больничных листов, страховок и тд.
пенсию лично мне уже не будут высчитывать из трудового стажа, а потому по факту для будущего мне трудовая не так важна.
П.С. У меня тоже есть запись в трудовой, где я проработала всего два месяца. Никто меня пока не спрашивал о том)))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
У меня тоже есть 2 записи 3 и 5 месяцев, но работадателю можно обьяснить это. а так они в трудовую не смотрят при собеседовании, а потом когда доки приносишь в отдел персонала им безразницы ca.gif
У меня еще есть запись, что уволили по статье за прогулы, но исправили потом (пытались беременную уволить любым способом) fuuu.gif
Ivonne
Цитата(Юльчита @ 5.3.2009, 13:09) *

И вообще - важно ли, что там записанно?

конечно, важно. Можно проработать на одном месте но быть уволенным, например, по статье за пьянство. Потом будет очень проблематично устроиться на работу.
Видела одно резюме, мальчик претендует на з/пл от 65000, а сам за 3 года поработал в 5 фирмах и самое долгое 3 месяца! Сомневаюсь, что он найдет что-то столь высокооплачиваемое, потому что редкий работодатель захочет брать сотрудника, который не может выдержать на одном месте всего несколько месяцев: либо он не справляется с обязанностями и его "просят" написать по собственному желанию, либо он конфликтный человек и не может работать в коллективе. Поэтому записи важны - они о многом могут рассказать. df.gif
Сеша
ой и мне знаю с чего начать....муж военный, его распределили служить в екатеринбург...я естественно с ним, на работе пришла к начальнице говорю что надо мне увольняться, что типа мы можем и через месяц вернуться а можем и через год...она говорит не руби с топора а напиши пока заявление на отпуск за свой счет на 3 месяца, вдруг вернешься и якобы если улрожишься в эти три месяца сразу выйдешь обратно к нам...я подумала что это действительно самое правильное решение, так и сделали...ну вот 20 октября мое заявление подошло к концу, и там девочка одно за меня написала якобы что я увольняюсь (мы так иобговаривали), с этим ничего страшного, тут то все в порядке, Вот мы вернулись в Москву, сразу времени съездить на работу у меня не было, но вот, приехав на той неделе за трудовой, я блин расстроилась, они должны были, по крайней мере во времена молодости наших родителей так было, написать в трудовой, что я уволена не по собственному желанию, а в связи с переводом мужа по службе, ну что то в этом плане...если бы эта надпись была, мой бы стаж не прерывался, а так как написано что по собственному, то все, увы и ах...если бы не была в положении мне кажется меня бы приняли назад..а так я приехала уже 3 месяца, кому я там нужна еще только лишь на три, к тому же половина января вылетает и так....

а еще девчонки у меня вопрос к вам...ответьте плиз кто может сталкивадся с этим...пока я забирала трудовую и прочее я на это внимание не обратила а по приезду домой, гляжу у меня трудовая то еще на мою девичью фамилию.....а я уж как пол года с другой, у меня просто времени не было после замужества приносить документы о смене фамилии, мы сразу грубо говоря укатили в Екатеринбург как только я паспорт сменила, а уволили меня пока я там еще была...так вот я щас думаю, где ж мне теперь или вернее кто мне теперь должен в трудовой исправить это все????или надо ехать в мой ОК???или же я завтра собираюсь в центр занятостти пойти, может мне там и поменяют????да я вот просто еще и думаю, вот я сейчас числюсь попаспорту под другой фамилией, не теряет ли свою действительность тогда моя трудовая(нося все еще мою старую фамилию)?????

девчонки, сорри что так много, надеюсь что понятно все изложила, жду ваших ответов и мнений.... hi.gif
Ivonne
Сеша
Если будешь вставать на учет в центре занятости, то они могут исправить. df.gif Главное, свидетельство о браке не забудь
Сеша
Ivonne
Оксан, спасибоки friends.gif , только я щас только это прочитала, а уже сходила в центр, ну чтож теперь завтра снова туда со свидетельством о браке ca.gif , эх, надо было пораньше сюды заглянуть cz.gif
эх, придется мне снова съездить на старую работу и взять справку о среднем доходе тепереча db.gif а так не охото cm.gif
Джекки
Сеша
Фамилия исправляется очень легко - при наличии свидетельства о браке на твоей будущей работе или в ЦЗ исправят просто перечеркнув девичью и написав нынешнюю. поставят подпись, основание и печать.

Ну а по поводу стажа - думаю, что тебе стоит подробнее узнать в ЦЗ, у нас считает стаж непрерывным если перерыв между сменой места работы не более пол года.
Сеша
Джекки
да, Надь, спасибо))))я разобралась уж совсем df.gif
теперья стою на учете, и мне будут выплачивать пособие cw.gif хоть что то будет падать мне в кармашек ca.gif
iriska-kiska
У меня в трудовой 2 записи- 2,7 года проработала в одном банке, и сейчас уже больше года в другом.

Работодатель может в трудовую и не смотрит, но когда ты устраиваешься на работу, то заполняешь анкету, где пишешь свой трудовой стаж!!! Эту анкету как раз и смотрят!! И от того что там написано принимают решение брать сотрудника или нет) Хотя случаи бывают разные, каждый индивидуальный...

У некоторых вообще по 2 а то и 3 трудовые кнжки wacko.gif
СтервочКа
У меня пока что одна запись, точнее ее еще пока нет... biggrin.gif Поставят когда буду увольняться, если захочу конечно... Но говорят, что не очень то жалуют с записью в трудовой, что работала в структуре ГУВД... db.gif
iriska-kiska
Машуль, а почему??????
СтервочКа
iriska-kiska
Не знаю Ир, просто говорят, что не жалуют бывших ментов... Типа везде нос свой суют! biggrin.gif Так, что я обречена! ca.gif
iriska-kiska
СтервочКа
Первый раз об этом слышу, если честно. У моей подруги муж ментом работал, потом уволился и его в банк, в службу безопасности с радостью взяли))))))))))
СтервочКа
iriska-kiska
Смотря в какой структуре, и в принципе в охрану берут, особенно бывших спецназовцев... db.gif
Но это мы от тему уже ушли!
Банкирша
у меня в трудовой есть запись о рабочем стаже, продолжительностью в 3 месяца biggrin.gif как объяснила? поняла, что не мое (в смысле выполняемых функций). вот и все. и никто не придирался unknw.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Сеша @ 13.12.2009, 19:22) *

а так как написано что по собственному

Меня по статье пытались уволить на одной работе ( написали приказ что я прогуливала angy.gif хотя это была не правда) , а на самом деле хотели просто уволить , когда узнали что я беременна angy.gif Я сходила в службу по трудовым спорам, написала заявление и все мне эту запись в трудовой зачеркнули и исправили на "недействительную". Теперь вот такая запартаченная книжка girl_sad.gif
Джекки
Цитата(Банкирша @ 16.12.2009, 23:27) *

у меня в трудовой есть запись о рабочем стаже, продолжительностью в 3 месяца

у ня тоже и мне совершенно паралельно, что кто-то мне говорил - это все мне испортит. Ничего не испортило. Вопросв, мне тоже не задавали при виде этой записи.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
да, это сплошь и рядом. гады одним словом girl_mad.gif
eliona
девочки, ко мне приходил один парень на обеедование. Когда почитала резюме и приглашала на собеседование попросила взять трудовую, т.к. он писал год работы, потом полистав трудовую книжку, и увидев в анкете его представления о работе и о ЗП мне пришлось распрощаться с ним. А последнее место работы он вообще написал крупную компанию, и что работал там 6 мес. А оказалось что с этой компанией я работая. Просто позвонила узнала. А мне сказали он и 2-х недель не проработал. Не прошел испытательный срок. pardon.gif

Теперь я всегда прошу брать трудовую книжку. pardon.gif
77RUS
подскажите, можно завести вторую книжку, какие проблемы могут возникнуть?
Зимняя вишня
Цитата(eliona @ 17.12.2009, 18:26) *

Теперь я всегда прошу брать трудовую книжку. pardon.gif

Были похожие ситуации. Допустим, приняла мужчину на работу. Хотя видела в трудовой, что ольше полугода не задерживается нигде. Плюс большие перерывы между трудоустройством. Он объяснял это тем, что работал на частников. Ладно, по знакомству устраивался, за него ручились. Но потом постепенно выяснилось, почему он не задерживался нигде. Через какое-то время он просто уходил в запой. И прогуливал работу. Сначала это были благовидные отпрашивания на похороны. А потом стало ясно. Плюс если человек не задерживается на рабочем месте хотя бы полгода, значит в большинстве случев конфликтный, либо не особо нуждается в работе.

Цитата(77RUS @ 24.8.2010, 15:43) *

подскажите, можно завести вторую книжку, какие проблемы могут возникнуть?

Если у тебя в старой книжке много записей, то впоследствии возникнут проблемы с выплатой больничных (считается трудовой стаж по трудовой книжке), а дальше уже с выплатой пенсии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.