Я тоже обожаю джинсы. У меня их мноооооого. И разные. Но наиболее предпочитаю обычный "пятикарманник" с низкой посадкой. Наиболее часто покупаю слегка расклешенные книзу и длиной в пол.
Хорошо, что сейчас на мои 175 см. роста стали делать нормальные джинсы. А то раньше приходилось брать большого размера, чтоб по длине нормальные были, или брать своего размера и стесняться, тчо джинсы длиной по косточку.
Последнее время наиболее уважаю джинсы MANGO , особенно модели long feet. Сидят на мне идеально. Цвеиа предпочитаю темные, потому как наиболее часто ношу джинсы с яркой футболкой.
Еще хорошо на мне сидят Gloria Jeans. Как бы смешно это ни звучало, но сшиты они идеально - ничего не вышаркивается, ничего не рвется, молнии с пуговицами не отлетают

Насчет украшений на джинсах. Считаю, что это зависит от целей, для которых вы покупаете джинсы: на скейте я катаюсь в разрезанных бритвой джинсах New Yorker, на работу хожу строго в локальных джинсах темного цвета (хотя у нас и нет никакого запрета на яркую одежду) - MANGO, motivi. Хотя последние как-то легко вышаркиваются на попе от постоянного сидения.
А вот на выпендреж у меня есть джинсы какой-то финской фирмы (сама не знаю, маме для меня знакомые из Финляндии прислали). Так на этих джинсах чего только нет: и потертости, и дырки, и вышивка, и шипы...
В общем, джинсы - это тоже дело вкуса