Девчёнки спасайте!!!Наступило лето...жара и моя кожа на лице стала просто невыносимой!!!Блестит так, будто я её каждые 5 минут смазываю растительным маслом!!!

Крема для жирной кожи не помогают, кожа ужастно шелушица после них!!!
Может есть какиенибудь рецептики?!
У меня тоже кожа жирная, но когда я начала пользоваться 5-этапной системой очистки кожи Mary Kay для смешаной кожи, то блеск пропал, есть и для жирной кожи, но-поему она сильно сушит...
vendetta17
9.6.2007, 13:38
может пудрой попробывать хотя нет не надо микробы по всему лицу разлетятся
Цитата(kuxa @ 9.6.2007, 3:29)

Девчёнки спасайте!!!Наступило лето...жара и моя кожа на лице стала просто невыносимой!!!Блестит так, будто я её каждые 5 минут смазываю растительным маслом!!!

Крема для жирной кожи не помогают, кожа ужастно шелушица после них!!!
Может есть какиенибудь рецептики?!

Ничего страшного в этом нет, главное, чтобы ваша кожа имела ухоженный блеск!!!А вообще желательно использовать специальные матирующие кремики, флюиды- очень помогают. Окончательно избавиться от блеска невозможно, т.к. это естественная функция кожи.
я использую матирующий тоник от Нивея визаж, но толку никакого.
ЛюпинёнА
16.6.2007, 20:12
У меня кожа на лице комбинированная....мне вообще оч сложно....если протраю всё тоником для жирной кожи. потом часть шелушится и краснеет. а если мажу увлажняющим кремцом, то угри превращаются в прыщи....
Делаю картофельные и огурчные маски. иногда клубничные....
Это больше помогает...иногда тоники, только оч дорогие((((
Цитата(Дива @ 16.6.2007, 20:04)

я использую матирующий тоник от Нивея визаж, но толку никакого.
а очищаете чем?
vikka
гель для умывания от нивея визаж и сейчас еще купила Клин энд клея для глубокого очищения.
Цитата(ЛюпинёнА @ 16.6.2007, 20:12)

У меня кожа на лице комбинированная....мне вообще оч сложно....если протраю всё тоником для жирной кожи. потом часть шелушится и краснеет. а если мажу увлажняющим кремцом, то угри превращаются в прыщи....
Делаю картофельные и огурчные маски. иногда клубничные....
Это больше помогает...иногда тоники, только оч дорогие((((
Комбинированная кожа - самая прихотливая и по науке положено за т-зоной ухаживать средствами для жирной и комбинированной кожи, а за сухими участками - для сухой, но сейчас во многих фирмах есть универсальные средства для комб. кожи, компоненты, которые в них входят действуют по двойному принципу:жирные участки подсушивают, а сухие увлажняют!
Цитата(Дива @ 16.6.2007, 22:02)

vikka
гель для умывания от нивея визаж и сейчас еще купила Клин энд клея для глубокого очищения.
я уже где-то выше писала, что желательно при подборе средств по уходу руководствоваться правилом парности и не делать в косметичке винегрет!Это очень важно!!!
vikka
у меня полный набор нивеи. Гель для умывания, скраб, маски, тоник, крема, но результат не очень радует.
значит эта фирма не Ваша. Такое бывает и , к сожалению, очень часто. У меня одна знакомая долго мучалась пока нашла свою фирму.
Ресничка
16.6.2007, 22:15
купи Гарньер 3 в 1 - очень помогает и подсушивает кожу, потом минут черз часик протри лицо clean&clear, часов на 4-5 хватит ... ну вот другого я пока незнаю
Вот я уже задумалась поменять фирму, но не знаю какую лучше взять.
Цитата(Ресничка @ 16.6.2007, 22:15)

купи Гарньер 3 в 1 - очень помогает и подсушивает кожу, потом минут черз часик протри лицо clean&clear, часов на 4-5 хватит ... ну вот другого я пока незнаю
Ой, девочки, ну нелязя мешать фирмы!!!!!
1. Очищающий гель(пенка, молочко) + молочко
И
2. днев. и ночн. кремы - из другой
Либо всё из одной фирмы. Мешать все 4 средстваиз разных фирм нельзя категорически!!!!
а 3 в 1, косметологи вобще не рекомендуют использовать каждый день. Только в специальных случаях, например, в дороге.............
а у клин энд клея полный набор для лица есть? Думаю может его попробовать.
Clean&Clear производит компания JOHNSON & JOHNSON, а у них честно говоря качество ниже среднего. У меня было масло для тела, так это ужас как нефтью обмазалась
vikka
ух, может чего посоветуете?
Ресничка
16.6.2007, 23:02
Цитата(vikka @ 17.6.2007, 0:34)

Clean&Clear производит компания JOHNSON & JOHNSON, а у них честно говоря качество ниже среднего. У меня было масло для тела, так это ужас как нефтью обмазалась
может тебе брак подсунули? я напрмер и маслами мажусь и молочком и кофа моя просто таааащится

Цитата(vikka @ 17.6.2007, 0:28)

Ой, девочки, ну нелязя мешать фирмы!!!!!
1. Очищающий гель(пенка, молочко) + молочко
И
2. днев. и ночн. кремы - из другой
Либо всё из одной фирмы. Мешать все 4 средстваиз разных фирм нельзя категорически!!!!
думаю ты права что мешать не стоит - но мне очень подходит этот метод, кожа не блестит и вообще прекрасно себя чувствует. у меня вся косметика разной фирмы и для ванны и для лица. и ничего!! я незнаю как можно одной фирмой пользоватся??

Цитата(vikka @ 17.6.2007, 0:28)

а 3 в 1, косметологи вобще не рекомендуют использовать каждый день. Только в специальных случаях, например, в дороге.............
тут я тоже с тобою не согла мне косметолог и посоветовала и я очень ей благодарна. ты маску деаешь 2 раза в неделю а умываешся этим гарниером каждый день -
Цитата(Ресничка @ 16.6.2007, 23:02)

может тебе брак подсунули? я напрмер и маслами мажусь и молочком и кофа моя просто таааащится

думаю ты права что мешать не стоит - но мне очень подходит этот метод, кожа не блестит и вообще прекрасно себя чувствует. у меня вся косметика разной фирмы и для ванны и для лица. и ничего!! я незнаю как можно одной фирмой пользоватся??

тут я тоже с тобою не согла мне косметолог и посоветовала и я очень ей благодарна. ты маску деаешь 2 раза в неделю а умываешся этим гарниером каждый день -

А 3 в оном это имеется в виду 3 отдельных средства или одно?
Я не говорю, что всё должно быть одной фирмы. Самое главное, чтобы для лица средства были правильно подобраны, а тело можно чем хочешь мазать!!!!
Ресничка
16.6.2007, 23:08
Цитата(vikka @ 17.6.2007, 1:05)

А 3 в оном это имеется в виду 3 отдельных средства или одно?
это одно средство оно совмещает в себе 3. можно его использовать и как гель для умывания как скраб и как маску. Гарньер 3 в 1! так и называется - попробуй

Цитата(vikka @ 17.6.2007, 1:07)

Я не говорю, что всё должно быть одной фирмы. Самое главное, чтобы для лица средства были правильно подобраны, а тело можно чем хочешь мазать!!!!
а можно и подобрать с разных фирм ...
милая так же про масло говорила - что как нефтью обмазалась, или бывает масло для лица?
Причём тут масло для тела и лицо??????????
Ресничка
16.6.2007, 23:17
вот именно при чем тут лицо? если речь о масле от Джонсона которое тебе не понравилось...
Я имела ввиду фирму-производителя!Если честно я много всякой гадости знаю о Джонсоне, поэтому её продукцию советую не покупать! Всё таки жалко кожу-то!
Ресничка
16.6.2007, 23:24
а я вот уже 3 года пользуюсь этой фирмой и советую наоборот покупать!!! такая прелесть!! кожа аж балдеет от нее. а детская серия - это вообще сказка, сама нежность!
Это понятно, что у каждого свои предпочтения, но мне например не всё равно тестирует фирма свою продукцию на животных или применяет альтернативные методы и новые технологии!К сожалению, Джонсон тестирует!
Мое мнение о Джонсон: масло мне ооооочень не понравилось, а вот гели для душа очень нравятся и детские и взрослые. Еще очень нравится детский шампунь легкое расчесывание, он нас просто спасает
Девчонки, может лучше кто- нибудь подскажет средство от блеска для жирной кожи.Очень надо!!!!PLEASE!
Ресничка
19.6.2007, 21:55
мне гарниер оч. помогает, кстати не мне одной, попробуй
Беззащитная
9.5.2008, 21:02
vikka
Ресничка
Флуд удален.
Crazy_GatziLka
10.5.2008, 9:25
начинается сезон вена-лето, и моя кожа походит на сковородку для блинов, которую только что смазали....

матирующие кремы не помогают...

может есть какие-либо действенные народные средства?...

девочки, подскажите....
ну не могу я уже больше ходить по улице и отражать от себя солнечных зайчиков...
Crazy_GatziLka , нет таких средств, к сожалению. Я сама такая же. Утешай себя тем, что такая кожа значительно позже стареет. Морщин на ней практически не бывает. А выход однин - чаще протирать и припудривать.
Crazy_GatziLka
10.5.2008, 11:02
Ёжа спасибо Ёженька, утешила...

но моя кожа никак не воспринимает пудру - вот в чем ботва то...
Sweet_tooth
10.5.2008, 11:06
Crazy_GatziLka, расскажи блестит как и где?
из за того что жирная она, к примеру лицо. Или просто гладкая и как бы натянутая и блестит, к примеру ноги и т.п.
Crazy_GatziLka , как кожа может не воспринимать пудру? Это новость для меня! А может пудру просто не подобрала подходящую? У меня очень жирная кожа на Т-зоне, к вечеру можно жир ложкой соскребать, без приувеличения. Я только пудрой и спасаюсь. Но пудру покупаю хорошую: Шанель или Герлен. А у тебя аллергия что ли на пудру?
Crazy_GatziLka
10.5.2008, 11:51
Цитата(Ёжа @ 10.5.2008, 11:58)

А у тебя аллергия что ли на пудру?
скорее всего - кожа начинает зудеть, как будто по ней кто-то ползает... не то чтобы чешется, а вот как перышком легким кто проводит....
cinic cat
10.5.2008, 12:19
Crazy_GatziLka
Я где-то слышала, что от блеска на коже помогает отвар ромашки...
Артистка
10.5.2008, 19:01
а я заметила, что когда умываюсь мылом Дав, кожа не блестит! а когда другим средством, например, жидким мылом Клиник - лоб к обеду тоже как сковородка!
Да?

надо попробовать!
Цитата(Crazy_GatziLka @ 10.5.2008, 10:12)

начинается сезон вена-лето, и моя кожа походит на сковородку для блинов, которую только что смазали....

матирующие кремы не помогают...

может есть какие-либо действенные народные средства?...

девочки, подскажите....
ну не могу я уже больше ходить по улице и отражать от себя солнечных зайчиков...

Crazy_GatziLka, как правило, когда кожа так обильно жирнится, то одним кремом не поможешь. Надо еще смотреть, каким очищением пользуетесь. То есть комплексно выбирать средства, направленные на устранение блеска
Вообще, навсегда избавиться от жирного блеска - это превратить кожу в сухую, ломкую, что тоже не есть гуд. Проще стараться не провоцировать избыточный выброс кожного сала..
А на лето еще хорошо иметь салфетки матирующие под рукой. Пробовали? Рекомендую,вещь
Я пользовалась тоником для жирной кожи, помогло... Только вот забыла название...
Принимайте в ряды борящихся с блестящим лицом!
У меня умывалка Гарнье, пока вроде спасает, но не совсем конечно!
По поводу пудры и матирующего крема-не очень люблю, т.к. сразу ощущаю дискомфорт на лице, жара+крем это меня адская мука!
Тут про ромашку писали! Я просто завариваю настой ромашки, охлаждаю и заливаю в форму для льда, получаются кубики! Утром и вечером протираю лицо (когда не лень

), тоже неплохой вариант
насчет ромашки согласна...так же можно залить лед с соком лимона и протирать когда не лень)))попробуй умываться минералкой...
Девочки, недавно была на приеме у врача -косметолога, в очень крутой клинике в Питере, так у меня такая же проблема- просто кошмар, как достало!! Так вот она мне очень хорошо посоветовала: Ср-ва фирмы Bioderma Sebium- пенка-мусс для умывания и лосьон H2O- он регулирует работу сальных желез + крем этой же серии (себиум)- я пользуюсь месяц уже- эффек хороший, не так сильно лоснится кожа! но чтобы совсем восстановить работу желез- нужно пол года, но есть результат, не сразу... но хороший!!! Стоит хочу сказать, не мало!! Пенка от 530-640р, вода от 300-700р, ну и крем 500-600р- смотря какая аптека и есть ли у вас там скидка. Рекомендую.
Аленькая
11.7.2008, 17:09
Можно попробовать матирующие салфетки, помогают от этой проблемы. У меня сухая кожа, только летов к конце дня нос немного начинает жирниться и блестеть, мне очень салфетки помогают!
Argentina
16.7.2008, 14:04
салфетки-это тема! только ими и спасаюсь. оч нравятся клиник и эсти лаудер. шизейдо так себе.
раньше умывалась мылом клиник, а потом тоником из 3-х ступенчатой системы протиралась, но мне показалось, что начинаю пересушивать кожу и бросила нафиг. косметолог посоветовала умываться именно легкими гелями, особенно летом.
У меня к лету кожа то же начинает жирнеть, я то гда обязателньо пользуюсь тоник, из серии для проблемной кожи, он очень хорошо подсушивает и освежает, тогда и прищики не выскакивают. Даже на работу думаю этим летом принести, чтобы тут то же протирать лицо.
попробуй гарниер 3 в 1)))от жирного блеска,от черных точек и от чего-то там еще точно не помню)))
У меня летом то же с кожей бывают такие проблемы. Я себе купила лосьон против чёрных точек с Avon-а, из серии для проблемной кожи, так он так подсушивает кожу, что ни какого жирного блеска не будет. Рекомендую.
Цитата(missX @ 30.3.2009, 11:57)

У меня летом то же с кожей бывают такие проблемы. Я себе купила лосьон против чёрных точек с Avon-а, из серии для проблемной кожи, так он так подсушивает кожу, что ни какого жирного блеска не будет. Рекомендую.
а там спирта много?))
Да, там много спирта, из-за этого я его использую только летом, когда кожа выделяет очень много жира.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.