Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кожа сильно блестит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3
Lubimaja
мне блеска поубавила маска Домашние рецепты с розовой глиной, лицо, особенно лоб, гораздо медленее стали жирнеть.
Лама
У меня тоже кожа жирная, я купила себе крем Нормадерм от Виши, вот он такой ядерный, что с ним весь день лицо матовое, и даже суховатое! До этого перепробовала кучу всего, ничто не давало такого эффекта на весь день, только на пару часов, а Виши реально весь день лицо в порядке держит.
И я еще делаю маски 2 раза в неделю из каолина (белая глина), очень даже помогает!
SplaSh
а я только что не перепробовала , Гарньер 3 в 1 и лореал ( скраб ) ничего не помогает spiteful.gif
pantera 16
Лама
в аптеке покупаешь каолин????сколько стоит??? wink.gif
Ёжа
Маски для удаления жирного блеска на лице

1. Нанесите на кожу лица на 15 минут, ватным тампоном обезжиренный кефир, смойте теплой водой, эта маска слегка подсушивает кожу.
2. Нанесите на 10 – 15 минут, взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. Сужает поры и улучшает цвет лица.
3. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу.
4. Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции 1:6, то есть 1 часть кислоты и 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.
pantera 16
у нас уже потеплело прилично, Т-зоны немного блестят я пользуюсь матирующими салфектами
Огненный ангел
pantera 16 какими салфетками пользуешься?
FuzziWife
Я тоже пользуюсь матирующими салфетками,самые обычные от фирмы "Я самая",чем теплее,тем меньше они помогают,думаю надо разорится на Shiseido.
Запятуля
pantera 16
Они не забивают поры?
pantera 16
Огненный ангел
Запятуля
сейчас chanel, раньше тоже нравились Клиник smile.gif нет все хорошо, я не протираю этот жир а просто промакиваю поэтому ничего не забивается
FuzziWife
Матирующие салфетки вроде как вообще поры не забивают,просто жир кожный в себя впитывают и всё.
pantera 16
если сравнить,какие лучше на твой взгляд?шанелевские или клиник?
pantera 16
FuzziWife
Шанель, клиник на втором месте smile.gif
Больше пока ничего лучше я не нашла, да и не хочу эти вполне меня устраивают girl_wink.gif
FuzziWife
pantera 16
Они с экстрактами?
pantera 16
FuzziWife
мне они нравятся тем что футляр с зеркалом, не портят макияж, хорошо убирают излишки жира smile.gif
неь экстрактов нет, а клиник и для проблемной кожи хорошо подходят, ты хочешь себе? friends.gif
FuzziWife
pantera 16
Ну да.А то у меня салфетки за 100 рэ,с экстрактом зелёного чая.По началу нравились,а сейчас чего то уже нет,вот и думаю,какие взять. smile.gif
pantera 16
FuzziWife
ну попробуй для начала клиник в любом случае я думаю ты ими останешься довольна smile.gif
Ватрушка
Я салфетками пользуюсь. Еще, у меня было молочко от Виши, после него кожа и на утро матовая была, но я ни разу не рискнула на него тональник нанести. Сейчас какой-то гель в Эйвон появился, хочу потом попробовать его.
FuzziWife
pantera 16А ты от Shiseido не пробовала,а то мне знакомая нахваливает,не знаю,взять на пробу-нет?
кстати,ты не брала клиниковское средство для контроля блеска на лице?
IIa3utufka
вдруг стала замечать сразу после душа , что кожа начинает блестеть, но это не жирный блеск! а как-то просто так...что это может быть? или это нормально?smile.gif
Ёжа
Цитата
Благодаря появлению в нашей жизни косметических салфеток, уход за собой стал легче и приятнее, поправлять макияж теперь гораздо проще, и даже смывать его при необходимости можно лишь ими, без использования воды и каких-либо мыльных составов. Но как не все йогурты одинаково полезны, так и не все салфетки косметического назначения имеют одну и ту же цель и даже способ применения.

Маленькие пропитанные определенным составом листочки могут поправлять макияж, смывая потекшую тушь, устранять эффект «штукатурки» если вы переборщили с тоном или пудрой,
ими можно полностью смывать макияж, в том числе с глаз, а также матировать лицо, придавая коже приятную бархатистость взамен сального блеска. Последний вид – матирующие салфетки – все еще является своеобразной темной лошадкой для наших женщин.

Что представляют собой матирующие салфетки? Это кусочек ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, одноразового применения, которая должна быть приложена к лицу на зонах с выраженным жирным блеском. Матирующие салфетки – незаменимое средство для летней жары, когда любой, даже самый стойкий макияж буквально стекает с лица. Здесь и возникают разного рода неясности, вводящие в ступор женщин, которые с опаской смотрят на матирующие салфетки. Как можно сохранить макияж, если протирать лицо салфетками?

В сущности, все очень просто и не так страшно. Весь секрет в составе салфеток, вернее, в их пропитке, и в способе использования этого маленького кусочка материи. Салфетки для устранения жирного блеска - это не то же самое, что для снятия макияжа. Ими не нужно тереть лицо, старательно убирая ненавистное кожное сало. Матирующие салфетки нужно прикладывать к блестящей области очень аккуратно – вспомните школьные промокашки, после которых чернильное пятно полностью поглощается умной бумажкой. Таков и принцип действия салфетки с матирующим эффектом. Промокнув зону с жирным блеском, вы увидите, как сало впитывается в салфетку, а кожа приобретает приятную бархатистую поверхность.

Раньше всю ответственность за обезжиривающие свойства косметических средств, в том числе и салфеток, возлагали в основном на этиловый спирт, который моментально подсушивая кожу, стягивал ее, через некоторое время вызывая у шокированного эпидермиса необходимость работать в усиленном режиме, чтобы восполнить утраченную естественную защитную жировую пленку. Наверняка и сегодня на уличных рынках найдутся салфетки за 3 копейки, которые матируют по тому же принципу. Современные качественные матирующие салфетки к счастью удалились от столь радикального способа, заботясь и об абсорбции жира, и об увлажнении. Хорошие матирующие салфетки работают за счет полимерных частиц и микроволокон, интенсивно впитывая жир, а особые порошкообразные вещества, придают приятную бархатистость коже.

Еще одна причина, по которой женщины иногда неохотно склоняются в сторону матирующих салфеток, это консервативная привязанность к пудре. Никто не станет отрицать, что пудра одним лишь прикосновением и стирает (визуально) жирный блеск, и дарит матовость, и при этом еще и тон кожи выравнивает, если вдруг лицо немного «оголилось» Только не забывайте, что летом, когда вы потеете, постоянно промокая лицо пуховкой с пудрой, вы устраиваете бактериальный круговорот. Вы снимаете жир (с микроорганизмами) с лица пуховкой, кладя его обратно в пудреницу, затем, снова промокая лицо через некоторое время, наносите с новым слоем пудры бактерии в еще большем количестве к уже имеющимся на лице. Вы не снимаете жир с лица, а кладете на него слой штукатурки, забивая поры и блокируя дыхание. Именно поэтому летнее увлечение пудрой так часто приводит к обострению акне. Всего этого можно избежать пользуясь
матирующими салфетками. Они обладают антибактериальным эффектом, и они одноразовые, поэтому за гигиену лица можно не беспокоиться.

Если вы разумно решили доверить свое лицо матирующим салфеткам, встает вопрос выбора марки. На сегодняшний день очень многие косметические бренды выпускают любые салфетки. Приличный эффект матирования дарят салфетки средней ценовой категории марок Neutrogena, Clean&Clear, Purederm, T-Zone, L’Orйal, Bourjois. Сужают поры салфетки Clinique из серии PoreMinimizer, хорошо увлажняют салфетки Dia***ne. Люкс-гамма выделяется марками Chanel и Shiseido, которые выпускают нежные салфетки с тонким запахом и очень приятным коже материалом.

а я, дура, пудрой всё время в жару пыталась жирный блеск убрать! wacko.gif пойду куплю себе матирующие салфетки

Только где их купить? В универсаме спросила, в косметическом отделе - нету!
Девочки, где продаются матирующие салфетки? Очень нужно!
Запятуля
Я тоже в том году на лето себе купила пудру, но потом косметолог мне не разрешила ею пользоваться на время лечения, так до сих пор и лежит. Надо будет у нее про салфетки спросить.
lida2009
после клеан клиа меньше блестит!
Ёжа
Я купила матирующие салфетки. очень довольна - впитывают лишний жир, не повреждая макияж. good.gif А после этого можно уже и припудрить носик. biggrin.gif
lida2009
Ёжа
а фирма какая?
Ёжа
lida2009
ХЗ... unknw.gif какая-то левая, корейская...
такие вот: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FuzziWife
Девочки у меня комби кожа,но так как сейчас жара,жирнится всё лицо пприлично.Заказала набор из пенки для умывания,лосьона и матирующего тоника от Эйвон.Мне нравится.На мой взгляд,блеск дольше не появляется.
lida2009
Ёжа
о!Я видела такие на прилавке!Вообще у этой фирмы много чего для кожи лица!Я пробовала какие-то пластыри(не помню как называются),которые клеются на прыщ и типа высасывают его tease.gif ,но эффекта как такогого я не заметила girl_sad.gif
маленькая вредина
а у меня простенькие салфеточки"Незабудка"- правда они для проблемной кожи,но чтоб убрать жирный блеск и освежить лицо, вполне хватает,но эффект держиться недолго. закончаться,попробую еще какие-нибудь smile.gif
СветленькаЯ
Раньше тоже такаяпроблема была. Пока не начала пользоваться гелем для очищения лица L'Oreal Go 360 Clean. Покупала в Америке поэтому не знаю есть ли он в России, но если да то бери в оранжевой бутылочке, через 2 недели забудешь о блеске и о прыщах. db.gif
Ватрушка
Блин, ща в жару капец! Вся блещу! Только и спасают салфетки!
Где-то читала, что есть какая-то матирующая эмульсия, но я не знаю, что за фирма и как оно выглядит!

Цитата
такие вот:

у меня сейчас такие же. я покупала в аптеке за 72 руб, в ЛЭ за 100 biggrin.gif
ангелочек18
Я пользуюсь вот такими салфеточками но они очень маленькие и хватает одной только на маленький участок лица.
Изображение
Может кто-нибудь посоветует салфеточки побольше размером?

И вот ещё такая пудра есть. Она рассыпчатая и совсем невесомая, но блеск маскирует, на лице не выглядет маской. Вообщем это то, что я искала.
Изображение
Ватрушка
Цитата

я тока "Сефору" знаю, еще есть какие-то, но фирму не помню. А мне ща такие классные из Японии привезли, такие большие! Ух! (отдала 150 РЭ за них всего, там 250 шт)
murmur
мне, например, матирующие тональные средства и кремы не нравятся - они жесткие для меня. для лета мне действительно подходят матирующие салфетки, но в основном потому, что я почти не пользуюсь тональными средствами летом. не летом же использую рассыпчатую пудру (manhattan, очень мне их тональные средства понравились, и это при том, что пудру наношу на тональник bourjois health mix, от которого без пудры через час с лица сало течет) и с собой беру компактную пудру (обычно max factor), но редко пользоваться ей приходится.
ангелочек18
Ватрушка повезло тебе! Завидую!

Ватрушка
ангелочек18 , почему? Мне подруга из Японии привозит, она там живет, но видимся раз в 6 мес.где-то. Поэтому приходится самой искать где, че, и побольше... biggrin.gif Я ее просила целую коробку привезти, но она привозит по одной упаковке.
ангелочек18
Цитата(Ватрушка @ 7.2.2011, 13:33) *

(отдала 150 РЭ за них всего, там 250 шт)

Очень бюджетно получается. Я свои бодишоповские намного дороже брала!
Ватрушка
ангелочек18
, а, ну в этом плане да. Я 250 шт за 300 РЭ покупала, и то рада была.
Argentina
Цитата(ангелочек18 @ 7.2.2011, 12:58) *

у Shiseido вроде побольше, но они бумажные.

я пользуюсь клиниковскими, они небольшие, но тканевые.
а из матирующих средств очень классное есть у Nuxe
Ватрушка
Цитата
Shiseido вроде побольше, но они бумаж

и скока они стоят?
Argentina
Ватрушка
они стоят со скидкой рублей 600, но по мне - так это полное говно. их даже вынимать неудобно.
лучше клиниковских ничего нет, ИМХО
Ватрушка
Argentina , да ну их в попу за 600 РЭ wacko.gif
Артистка
Цитата(Argentina @ 8.2.2011, 14:05) *

лучше клиниковских ничего нет

Вик, что за салфетки? smile.gif
ангелочек18
Argentina а скока клиниковские стоят?
Argentina
Артистка
ангелочек18
стоят около 400 р
Изображение
Ватрушка
Argentina , там сколько штук? Ты в ЛЭ берешь?
Argentina
Ватрушка
сколько штук не помню. 50 вроде
я в ИДБ беру, в ЛЭ их вечно нет
Ватрушка
Argentina , 50 шт. что-то мало
Argentina
Ватрушка
для меня главное - качество. когда бумажной салфеткой пользуешься, то ее сразу выкидываешь, т.к. она насквозь пропитывается, а клиниковская нет. и она лучше впитывает. но это все ИМХО. почитала отзывы в инете - многие восхищаются салфетками шисейдо. по мне так это еще то дерьмище.
хочу еще попробовать бодишоповские салфетки
и вот такие артдеко
Ватрушка
У меня блестит независимо от того, что бы я с ней не сделала. Единственное, у меня всегда с собой есть матирующие салфетки.
Попробовала пре-макияж от Нивея (пробник был), вот после него кожа сухая, но как поведет себя с косметикой – не знаю.
Кали
Не сильно, но блестит. Перед макияжем использую умывалку с салициловой кислотой - всё лишнее убирает smile.gif Иногда матирующим кремом пользуюсь, но это скорее так - чтобы было biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.