Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раннее развитие ребенка
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Jana
Почему? scratch_one-s_head_girl.gif
А как ты представляешь работать, заниматься с ребенком, готовить и прибираться? shok9.gif И еще про мужа не забывать? wacko.gif
Бунтарка
С логопедом мы отзанимались.
Решила отдать сына учить буквы,цифры,но нас не взяли.Сказали так как в саду с ними занимаются то нагрузка будет большая.А мне кажется ,то что в саду занимаются это так мало.
Простите если не в тему не знаю где спросить. У меня сын знает и буквы и цифры многие,и животных и прочее,но когда его спрашивают кто это,или как допустим собака лает,он молчит не хоче отвечать.И люди думают что он не знает.или так же стихи не хочет рассказывать.Я не знаю что делать(
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
Мил у нас вчера у врача так же было. Ее спросили:"Знашь времена года?" Доча сказала:"Нет." ca.gif Хотя на следующий вопрос о том какое сейчас время года, ответила:"осень" biggrin.gif Мне кажется они просто стесняются или выделываются. crazy.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Блоха в сарафане @ 12.10.2011, 22:33) *

ого, у меня бы не смог wacko.gif

почему? Сможет, просто он пока не понимает слова большой и маленький, Даша за месяц понимать стала, тепрь различает большую игрушку от маленькой))
Знаешь, вообще сдвиги есть, уже вижу что не зря ходим.
Хитрая Лисичка
Бунтарка
Мой также db.gif
Когда его спрашивают, как его зовут или сколько ему годиков или просят стишок рассказать (а мы их знаем очень много), или теже цифры с буквами, он молчит pardon.gif Вот когда не захочет отвечать, ни за что не будет ne-a.gif
Может возраст такой? scratch_one-s_head_girl.gif
Бунтарка
ЭЛЕЧКА-CRAZY я просто переживаю ,что в школе с этим будут проблемы.

Хитрая Лисичка вот может,но я очень переживаю.
Банкирша
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.10.2011, 13:25) *

Знаешь, вообще сдвиги есть, уже вижу что не зря ходим.

как же вам везет good.gif

когда я уже найду нормальный такой центр cm.gif
Хитрая Лисичка
Бунтарка
Я тоже преживаю, но выхода не вижу girl_sad.gif
Ходили мы даже к детскому психологу, очень мы ей понравились, разговаривала она с ним, он отвечал на ее вопросы, правда стеснялся. Она сказала, ни в коем случае на него из-за этого не ругаться, а по-хорошему объяснять ребенку, что маме не нравится это и это. И самое главное быть с ребенком один на один, никогда не делать замечаний при других людях, так как ребенок- личность, и это его унижает.
Банкирша
стоимость абонемента 1 раз в неделю - 3600 (тариф с отработкой пропущенных занятий), 4400 (тариф с переносом пропущенных занятий); 2 раза в неделю - 5900(тариф с отработкой), 7100 (тариф с переносом)

wacko.gif девочки, у вас такие же цены? или у меня на районе только?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
А сколько вам лет?
Бунтарка
ЭЛЕЧКА-CRAZY 4года и 9месяцев girl_sad.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
Оксан, у меня абонемент на месяц стоит 3400, по 2 раза в неделю, в этом месяце получилось 9 занятий, в том 8 было, соответственно и абонемент был дешевле.
Блоха в сарафане
Цитата(Honney @ 13.10.2011, 8:47) *

но ты ведь сама говоришь, что психует и т.д. я это и имела в виду.

психует,когда я пытаюсь заставить его делать то, что он не хочет..
Цитата(Jana @ 13.10.2011, 8:56) *

У них глаза и уши на затылки, они впитывают в себя информацию, даже если нам кажется, что они заняты своим делом.

вот! мне наш преподаватель то же самое говорит...типа когда он не хочет делать что-то, пусть идет туда, куда хочет, берет игрушки и тп..все равно он боовым зрением видит и это откладвыается...
Цитата(Банкирша @ 13.10.2011, 15:21) *

девочки, у вас такие же цены?

у нас если берешь абонемент, то заняие стоит 350, то есть 8 занятий по 350=2800
КАЛИСТРА
Цитата(Блоха в сарафане @ 13.10.2011, 22:04) *

то заняие стоит 350

у нас 380
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
Может быть у него просто возраст такой?! У нас например сейчас ( 5 лет и 1 месяц) "нет" на все wacko.gif
Сегодня так у логопеда выделывалась crazy.gif Потом ей надоело, встала со стула и говорит:" Пойдем мама!" shok9.gif
Все таки думаю это возраст такой - через годик посмотрим biggrin.gif
Jana
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 13.10.2011, 11:37) *

Почему? scratch_one-s_head_girl.gif
А как ты представляешь работать, заниматься с ребенком, готовить и прибираться? shok9.gif И еще про мужа не забывать? wacko.gif

Ты и вправду считаешь, что ребенку после садика надо посвящать 30 минут и все будет чики-пуки???? shok9.gif shok9.gif shok9.gif
Бунтарка
ЭЛЕЧКА-CRAZY ну посмотрим.может и возраст.
Jana
Заказала из России водные раскраски. Такие, которые мокрой кисточкой раскрашиваешь и краска проявляется. Моя в восторге. И без грязи. Всем рекомендую.
Хитрая Лисичка
Цитата
водные раскраски

У нас такие тоже есть, малявкам очень нравится df.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Jana
ca.gif Неее, не посвещать ca.gif А на занятия 30 минут в день biggrin.gif
Jana
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ну что ты подразумеваешь под занятиями?
Рисовать с ребенком - занятие. Считать пальчики - занятие. Петь песенки, рассказывать стихи - занятие. Танцевать - занятие. Играть вместе - занятие .... и т д и т п
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Jana
Не, играть для нас уже не занятие ca.gif Считать пальчики тоже - нам же 5 уже. Я просто уже много не помню из того возраста ah_girl.gif Например сейчас занятие с ребенком для меня это посидеть послушать как она читает.
post_scriptum.gif Меня тут в больничке врач на медосмотре отругала что я ребенку книжки не читаю shok9.gif И потом была в шоке что она сама читает уже ca.gif
Jana
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 16.10.2011, 12:45) *

Например сейчас занятие с ребенком для меня это посидеть послушать как она читает.

т е вы посидите, 30 минут почитаете книжки и все? Это все занятия в день?
Хотя, мне тяжело говорить о вашем в возрасте. В нашем - 30 минут точно не достаточно
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Jana
Это при условии посещения садика да df.gif Мы же ходила в мини садик все время. Я не знаю как в обычном с ребенком занимаются scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM
Цитата(Jana @ 17.10.2011, 0:03) *

т е вы посидите, 30 минут почитаете книжки и все? Это все занятия в день?
Хотя, мне тяжело говорить о вашем в возрасте. В нашем - 30 минут точно не достаточно

Не знаю как на практике, потому что моим детям как мне кажется надо чтоб я целый день с ними занималась, но психологи говорят, что на самом деле ребенку достаточно посвящать 30 минут в день, чтобы он не чувствовал недостатка любви родителей. В смысле 30 минут исключительно заниматься ребенком. То что мама готовит кушать и параллельно рассказывает сказку ребенку - это не считается. Надо именно ни на что не отвлекаться, а быть целиком и полностью в интересе ребенка.
Ёжа
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 16.10.2011, 14:45) *

Не, играть для нас уже не занятие

Вот не согласна я! В вашем возрасте игра - ведущий вид деятельности. Именно в игре ребёнок развивается в 5 лет. То что она уже читает - это, конечно, хорошо, но это не может заменить игру! Элечка, обязательно играй с дочкой! В магазин, в больничку, в дочки-матери, чтобы ребёнок мог применить на себя разные роли - это так важно в вашем возрасте! При этом как можно больше фантазии - тарелочки из листиков, каша из одуванчиков, кроватки из костяшек домино - подручные материалы для игры как нельзя лучше развивают фантазию ребёнка! А эти современные игрушки, которые буквально всё за него делают, - тормозят. Не хочу сказать, что их надо избегать - нет. Но не надо только ими ограничиваться.
Аннушка 1990
Ой девочки стараюсь заниматься много, но блин время катастрофически не хватает, все время дела не отложные. Я наверно в день час-полтора всего нахожу на совместное играние занимание не на что не отвлекаясь, а так в процессе дел постоянно с ней разговариваю и спрашиваю ее о чем то... ВОт рисовать я ее сажу когда готовлю она рисует я то и дело подхожу смотрю что она делает, поем и танцуем то же в процессе готовки или уборки... У нас так много всяких развивашек на все время не хватает. Планирую Леру через месяц в садик отдать пока она в садике я все дела переделаю и надеюсь буду больше ей время уделять чем сейчас... Н аработу выйти планирую когда она полностью адаптируется к саду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.