Участвовала в теме "Приемные дети" (Подводные камни) и невольно возник вопрос: а смогли бы вы взять приемного малыша? Очень хочется услышать мнение как уже мамочек, так и тех, кто планирует (или не планирует) родить - в общем, всех! Если конкретнее:
1. Как вы относитесь к самой идее усыновления? Можно ли полюбить приемного ребенка как родного?
2. В каком случае вы могли бы усыновить ребенка?
3. Как вы относитесь к усыновлению детей семьей, где уже есть родные дети? Какие проблемы могут возникнуть в подобной ситуации и как их избежать?
4. Если вы хотите усыновить малыша, то что вам мешает это сделать?
Очень жду ваших мнений по поводу этой темы!
Буквально вчера разговаривали с любимым на на эту тему... мы планируем детей, но позже, а я в своём роде параноик бываю, вот у меня очередная бредня, что вдруг я не могу иметь детей... Решили, что смогли бы усыновить ребёночка и полюбить его... Наверное смогли бы усыновить, даже бы если свои дети были, при условии, что будет материальная возможность, не хочется, чтоб твои дети в чём-то нуждались...
Меня смущает один момент... ну это не укладывается в моей голове, не знаю, как относиться к этому... если вы решите усыновить ребёнка, вы же будете смотреть выбирать... очень пошло и грубо звучит, но напоминает магазин....
mumbelele
9.6.2007, 12:01
я тоже была на одном семинаре по детям в детских домах,рассказывалось там про их жизнь,их психологию.. очень плачевно..равнодушных у которых даже слезинки не промелькнуло не было..я хочу в будущем усыновить ребеночка, так как каждый имеет право на детство и счастье.. и придерживаюсь того,что с помощью любви можно многое сделать..
мы бы смогли взять приемных детей если бы не было своих и только ребенка до года, а еще лучше 2-3 месяцев.
Малышка01
10.6.2007, 22:47
Очень хочу взять из приюта малыша, но муж категорически против, вообще ни в какую. Как переубедить подскажите
Цитата
1. Как вы относитесь к самой идее усыновления? Можно ли полюбить приемного ребенка как родного?
undefined
Я отношусь положительно и считаю, что это возможно. Можно любить приемного малыша как собственного. Это нормально.
Цитата
undefined
Как только у меня появится полноценная и крепкая семья и как минимум один собственный малыш. В этом случае я смогу поделиться любовью и заботой с приемным малышом.
Цитата
3. Как вы относитесь к усыновлению детей семьей, где уже есть родные дети? Какие проблемы могут возникнуть в подобной ситуации и как их избежать?
undefined
Положитель и считаю это првильным и самым оптимальным и камфортным усыновлением. проблемы могут возникнуть с адаптацмией и отсутствием контакта такта между отношениями детей. Важно учитывать возраст родного ребенка и приемного.
Цитата
undefined
1. Отсутствие мужа. - По закону я не смогу стать ни опекуном, ни мамой крохи.
2. Мой доход. - пока не дотягиваю до содержания малыша.
3. Отсутствие знаний в юридической сфере и навыков психологии.
Морально я готова. Я знаю, что в этой жизни я как минимум одной крохе подарю надежду и семью.
Я с большим удовольствием бы усыновила ребеночка. Но для этого нужна материальная платформа, которой к сожелению еще нет и отсутствие мужа.Конечно потом если муж будет согласен, я всеми руками за. И не смотря на отсутствие или наличие своих детей очень бы хотелось усыновить маленькую крошку. По краеней мере если не смогу усыновить, то надеюсь в будущем помагать дет.домам. А на счет полюбить чужого ребенка, то смогла бы конечно, но не всякого (по ряду причин).
Цитата(Малышка01 @ 10.6.2007, 22:47)

Очень хочу взять из приюта малыша, но муж категорически против, вообще ни в какую. Как переубедить подскажите
А у вас свои дети есть? И что говорит муж, покакой причине он не хочет?
У меня, как я рассказывала в теме "Приемные дети", есть маленькая дочка, поэтому прямо сейчас мы с мужем не сможем усыновить ребенка. По-моему, он тоже стал по-другому относиться к этому вопросу тогда, когда у нас появился собственный ребенок. Когда я сказала, что хочу стать мамой приемного малыша, он сначала тоже очень настороженно отнесся к этому вопросу, стал спрашивать меня, не боюсь ли я плохой наследственности и т.д. Я много и подолгу с ним разговаривала, объясняла, расскзывала разные истории, которые нашла на сайте о приемных детях. В общем, через какое-то время он стал склоняться на мою сторону, и сейчас он также, как и я, хочет взять малыша.
Цитата(Дива @ 10.6.2007, 16:06)

мы бы смогли взять приемных детей если бы не было своих и только ребенка до года, а еще лучше 2-3 месяцев.
А вы просто больше не хотите иметь детей, или считаете, что не сможете любить приемного ребенка так же как родных детей?
Цитата(Aglaya @ 9.6.2007, 11:56)

Меня смущает один момент... ну это не укладывается в моей голове, не знаю, как относиться к этому... если вы решите усыновить ребёнка, вы же будете смотреть выбирать... очень пошло и грубо звучит, но напоминает магазин....

Да, момент действительно щекотливый... А может, попытаться посмотреть на это с другой стороны? Мне хочется думать, что я буду не
выбирать малыша, а просто
искать своего
Цитата(Щучка @ 12.6.2007, 23:30)

А вы просто больше не хотите иметь детей, или считаете, что не сможете любить приемного ребенка так же как родных детей?
мы еще хотим детей и в будущем надеюсь они будут. Приемного я смогла бы полюбить как своего, если бы воспитывала его с пеленок.
Я смога бы усыновить малыша, и частенько об этом думаю, только так же как и Дива, хочется маленького совсем! Если (ТТТ) у меня не будет своих детей, ой страшно то как ТТТ еще раз, то я и задумываться над этим не буду, усыновлю 100%, а если будут свои (конечно будут

) то будет видно, в зависимости от материального положения, от мнения мужа.
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 9:22
У меня тоже была такая мысль, что если вдруг своих не будет то усыновить ребенка, но сейчас когда есть свое чадо, честно скажу, не знаю смогу ли.... сейчас я проверяю себя в качестве папы и в будущем возможно задумаюсь об этом снова...
Любимчик
14.6.2007, 21:44
Раньше я думала,ч то не смогу усыновить или удочерить чужего ребенка.
Сейчас я так не считаю.
Сразу из роддома меня и мою дочу перевели в детскую больницу, там было очень много деток-отказников. Их сразу было видно: в казеных тонких пеленках, с сосками, вечно мокрые и орущие, чаще всего лежащие головкой в только что срыгнутой кашице, все как один с опрелостями и сопливые. И рядом лежат детки с мамочками, в красивой яркой одежде, сытые и улыбающиеся во сне. Медсестры за отказниками очень плохо ухаживают, мне их было так жалко, так хотелось взять на ручки, прижать к груди. Ведь они никогда не почувствуют материнского тепла.
Одним словом, мне захотелось взять хотя бы одного ребеночка, но муж категорически против. До сих пор слезы текут, когда вспоминаю этих бедных деток
Цитата(Щучка @ 12.6.2007, 22:33)

Да, момент действительно щекотливый... А может, попытаться посмотреть на это с другой стороны? Мне хочется думать, что я буду не выбирать малыша, а просто искать своего
на самом деле, наверное так оно и есть
Askorbinca
14.6.2007, 22:53
Если вдруг окажется, что я детей иметь не могу (сплюнула через левой плечо), то я бы усыновила ребенка. А что делать? Ведь дети - цветы жизни. А вот если Господь дал своих, то зачем усыновлять? Понятно, что жалко деток, ну а как же...
Недавно смотрела передачу про то, как американцы усыновляют больных детей и лечат их... Молодцы. Спасибо им за это.
Цитата(wren @ 14.6.2007, 21:53)

Недавно смотрела передачу про то, как американцы усыновляют больных детей и лечат их
К сожалению американцы часто их не только лечат, а еще и калечат

Сколько случаев было, когда детей просто напросто убивали
DamochkaM
15.6.2007, 0:44
Раньше я спокойно относилась к этому. Думала "усыновлю если своих не будет". А сейчас страшненько как-то. Непонятно какие у него гены в плане характера и здоровья. Не знаешь чего ожидать. Но серьёзно пока не задумывалась. Сначала своих надо сделать.

А вот если Господь дал своих, то зачем усыновлять?
В самом деле, зачем?

американцы усыновляют больных детей и лечат их... Молодцы. Спасибо им за это.
Чем Мы хуже американцев? почему они считают, к своим двум, трем можно еще взять малыша. А Мы так не считаем. нам одного порой много
И не надо мне рассказывать о материальной стороне вопроса. Вопрос не в деньгах, вопрос в человечности и морали.
Цитата(Etual @ 14.6.2007, 23:32)

К сожалению американцы часто их не только лечат, а еще и калечат Сколько случаев было, когда детей просто напросто убивали
Сколько было в случаев когда родные родители морили голодом и калечили собственных детей...
В чужом огороде много сучков, но в своем не меньше (с)
1. Как вы относитесь к самой идее усыновления? Можно ли полюбить приемного ребенка как родного?Я очень положительно отношусь к этой идее!Приёмного ребёночка можно полюбить,ещё как можно!

Они же все такие хорошенькие!!!!!Когда начнёшь с ним няньчиться,когда он будет тебе улыбаться своей беззубой улыбкой,когда будет называть тебя мамой-ну как его можно не любить?!
2. В каком случае вы могли бы усыновить ребенка? Если не смогла бы иметь своих(т-т-т)
3. Как вы относитесь к усыновлению детей семьей, где уже есть родные дети? Какие проблемы могут возникнуть в подобной ситуации и как их избежать?Если есть деньги ещё на одного ребёночка-тогда можно.
4. Если вы хотите усыновить малыша, то что вам мешает это сделать?Я хочу своего малыша,а если не получится,то останется любимого уговорить.
1. я очень положительно отношусь, любить моно любого ребенка, как говориться:"нет чужих детей"
2. при наличии достаточных средств, других преград для меня не существует
3.я думаю в нормальной семье с семейными ценностями, редко возникают проблемы такого рода как ревность или непрятие чужого ребенка. надо подготовить старшего ренка к появленю приемного и все будет хорошо
4. мне мешает нехватка средств и мой ребенок еще слишком мал, надо сначала одного на ноги постаить
Хочу тоже ответить на вопросы. Долго размышляла над собственной темой. Пришла к выводу:
1. Да. Безусловно. И это вытекает из моей темы (Приемные дети).
2. Ребенка усыновлять я не хочу.
3.Считаю это несправедливостью поотношению к родным детям. Какие проблемы могут возникнуть в данной ситуации, я не знаю, а в известных мне случаях - описаны все в той же теме.
4.Ответ вытекает из выше сказанного.
Marla Zinger
17.6.2007, 16:26
да, я считаю, что смогу усыновить малыша, но только после того, как своих 3-4 рожу и на ноги поставлю. главное, чтобы средства на воспитание были, а Любовь решит все остальные проблемы.
BuGs_BuNnY
17.6.2007, 16:38
я с удовольствием усыновила бы ребеночка!!!!!!!!!!!
даже если б у меня уже свой был......возьму няню которая будет мне помогать их воспитывать.....
дети ж цветы жизни...но дело не в том....просто больно смотреть на тех детей которые живут без материнской заботы.....чем они хуже тех, у которых всё есть....душа за них болит, хочется чтобы и они были счастливы!!!!
Цитата(Щучка @ 9.6.2007, 11:20)

Идея усыновления для меня приемлема.Я не уверена,что сама смогу родить и в таком случае возьму малыша.Я считаю,что конечно можно полюбить!

Основная проблема,это ревность и не понимание.Если честно не понимаю семей,у которых есть дети а они ещё берут.

Хочеться сначала самим попробовать родить.
Недостаточно средств на воспитание ребёнка.
Я часто думаю о том,что после того,как рожу и воспитаю своих детей,возьму ребёночка из детского дома!
Если бы своих не могла иметь, без детей все равно не осталась бы....люблю их очень и хочу иметь!
Чаще всего трудности возникают с мужем/МЧ...важно их мнение
A_A,вы правы! Но если мужчина любит - поймёт и поддержит!
ВОТ ЭТОТ РЕБЕНОК на фотке- приемный...просто вырос уже до 14 лет)))
А точнее, это моя любимая и милая заботливая сестренка Наташенька. Мы оч похожи по характеру и она старается быть похожей на меня...как же приятно...безумно ее лублу и это взаимно
Цитата(Herdy @ 9.7.2007, 21:28)

A_A,вы правы! Но если мужчина любит - поймёт и поддержит!
ах...если бы так. Мужчина может так же уметь любить только ЕГО женщину и ЕГО родного ребенка,...некоторые не в состоянии принять и понять, какое это счастье-ребенок и не свой
Miu_Miu ,здорово!
Дети не виноваты,что их родные мамы рожают их,а потом выкидывают на помойку - в прямом смысле этого слова!Они тоже заслуживают счастья!
конечно, не виноваты. Хорошо, что существуют люди, которые забирают таких деток к себе и стараются сделать их счастливыми, вырастить
Я вот только против когда "наших" детей забирают американцы... потом слушаешь в новостях,как они над ними издеваются!
Я хочу усыновить ребенка. Только вот бюрократия наша сводит фактически на нет все желание
Я в принципе уже высказывалась, но могу повториться.
Я считаю, что абсолютно нормально взять ребенка из приюта, дет. дома. дома отказников. Ничего зазорного в этом нет.
У меня в планах есть усыновление ребенка.
И я не боюсь никаких последствий. Я помогаю в благотворительном фонде "Надежда" и общаюсь с такими детьми. Они нормальные, просто у них повешенная потребность любви.
Цитата(Herdy @ 9.7.2007, 22:52)

Я вот только против когда "наших" детей забирают американцы... потом слушаешь в новостях,как они над ними издеваются
Издеваются над нашими детьми далеко не американцы. Издевательства начинаются в семье. Родные матери и отцы морят голодом, насилуют, заставляют работать. Начинаем не с Америки а с соседних семей. Американцы тут не причем.
Цитата(Valette @ 10.7.2007, 0:55)

бюрократия наша сводит фактически на нет все желание
Насколько мне известно, в России с этого года начинает свое действие масштабная социальная программа помощи гражданам решившим заняться подобным вопросом. на любую бюрократию имеется закон. Материально поддерживается это все и приветствуется. А прикрытием - "у нас везде бюрократы"- можно прикрываться долго и сетовать на несовершенство общества в принципе.
ТеПлО и ЛаСкА
10.7.2007, 12:05
Я считаю, что только очень увереный в себе, добрый, порядочный, любящий детей человек может взять ребенка из дет дома!!!!
Другим просто не хватит духу!!!!
Глубоко уважаю таких людей, но не знаю, смогла бы я, хотя такие мысли посещали....
Блоха в сарафане
11.7.2007, 17:20
Юль, твои родители ее удочерили??
Я наверное не смогла бы взять и усыновить чужого ребёнка

(я не беру случай, если это ребёнок моего любимого человека)... Но если бы я не могла иметь детей, то в конечном итоге пришлось бы конечно об этом задуматься...
Crazy_GatziLka
15.7.2007, 20:31
Я бы не смогла наверно.. Но я преклоняюсь перед людьми, которые не бояться взять на себя такую ответственность.
Gloaming
15.7.2007, 20:46
я бы смогла...запросто. только вот надо чтоб семья полная была. это приходит с возрастом и с определенными жизненными обстоятедльствами. я работала няней в детдоме, так что к этой теме у меня особое отношение....ДА, МОГУ.
Я отвечу что смогла бы, НО для этого у меня должны быть финансы и полноценная семья. И я должна морально готова быть к этому.
думаю, что смогла бы только при условии, что мы с мужем не могли бы иметь своих. то есть это был бы уже последний выход.
Melodiya
15.7.2007, 23:11
Сердце разрывается когда вижу этих малюток!!:(
Усыновила бы!!!!!!!
Egoistka
27.7.2007, 21:47
Мы с мужем решили,что как только будет собственное жильё,родим второго ребёнка...Подождём ещё годков 5 и возьмём ребёночка отказника...а Деньги - такая вещь которой никогда не хватает...поэтому мы не будем ждать "материального благополучия"...
Свои детки обязательно поймут...а если не поймут..то какие мы нахрен воспитатели...
Лучше, конечно, именть своего ребеночка, но если в семье есть какието проблемы с зачатием или вынашиванием ребенка то это в полне достойный выход.
Я не знаю даже как ответить. Но когда я на них смотрю, то плачу. Наверно смогла бы, особенно если бы нашла своего ребенка. Конечно есть риск плохой генетики, но они такие милые и мне их так жалко, ведь они не виноваты, что их бросили.
а насчет Америки. У нас детей калечат и убивают больше, чем у них. Там жесткие законы, а у нас полное г..... Если у них что-нибудь такое происходит, то об этом трубят и утраивают показательные процессы, а у нас это стало привычной нормой жизни. Звучит страшно, но это так.
Беззащитная
28.7.2007, 2:46
очень жалко таких детей и когда смотришь хочеться тут же с собой забрать, но потом начинаешь думать и решительности убавляеться, все-таки генетика сильная штука
Цитата(Щучка @ 9.6.2007, 9:20)

смогла бы, но после своего ребенка, двух или не дай Бог, если своих не будет

отсутствие семьи и своих детей

если нормально воспитывать и не разделять детей (даже в уме) на приемных и родных, то и проблемы подобной не возникнет
или совсем не говорить детям про их происхождение
squirrel
28.7.2007, 21:58
Признаюсь чесно, я наверное смоглабы усынавить чужого ребёнка если у меня небыло-бы своего, не буду утверждать. У меня сердце кровю обливается когда читаю и представляю брошеных грудничков. Мне их очень жалко, хочется взять их на руки прижать к сердцу и пожалеть,

но не усыновлять. Ничего не магу с сабой поделать.
arizona2006
1.8.2007, 14:46
Я думала об этом когда не могла забиременнеть. Но теперь у меня своя манюня. Но я думаю еслиб мы жили в большом загородном доме. Помимо своего можно было бы и усыновить.
Ой девочки, знаете, я недвно работла в "Доме ребенка специализированном", я по спец-ти экономист...
Так вот там детки от 0 до 4-х лет живут, брошенные, подкинутые и т.д. С растройством ЦНС, синдромом "Дауна" и др... Двочки.... Сердце кровью обливалось... Как у таких Козявочек нету мамы... Как у них в голове укладывается.... что где мама?... ну где? почему? я смотрела на них... хотелось всех в охапку сгрести.... и домой забрать, или там с ними жить...
И я скажу что усыновляли их и удочеряли примерно по 10-20 деток в год... и это хорошо.... и в основном из-за границы... Испания, США, Франция, из России реже...
Был случай, когда при мне ребенок
назвал испанку МАМА, она так растрогалась... показывает на себя... типа это я? мама? Они им там лечение хорошее обеспечивают... за границей...
Так в общем я бы усыновила... и не только в том случе если бы не дй бог детей не могла иметь...
Нас в семье 3 сестры... и я намерена не меньше 2-х родить...
ПОДАРИМ ДЕТЯМ НАШУ ТЕПЛОТУ И ЗАБОТУ....
Бесхвостая
2.8.2007, 16:29
Наверно только при условии невозможности иметь своих!
Хотя мне при виде бездомных деток, от которых отказались мамы, очень жалко! В конце-концов, они не виноваты, что выбрали себе такую маму!
Как-то не понятно... если выбирали... Мжет не виноваты, что такая мама досталась... а-а-а.... или вообще ни какой не досталось...
Я где-то читала... Что перед тем как прийти на землю мы сами выбираем себе родителей и те условия в которых будем жить, для сумения преодалеть эти условия жизни..., и в следущей жизни быть на "ступеньку выше..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.