Не прочитала всю ветку, хотя возможно там и есть ответ на мой вопрос.. Да и не вопрос это в общем-то.. Ситуация такая: (постараюсь поподробнее и в то же время вкратце)
С мужем вместе почти 9 лет, из них женаты 7 лет, сынульке 6. Когда сын родился, было очень тяжело в финансовом плане, да и в плане поддержки родных тоже практически по нулям было(( Только спустя 2-3 года начали жить как "белые люди", в более-менее достатке. Муж поднялся по карьерной лестнице, я устроилась на хорошую работу, в общем, жить стало хо-ро-шо

И вот, где-то примерно год назад муж стал налегать на меня с вопросм о втором ребенке.. умом понимаю, что пора бы уже, и так разница между детьми большая получится, если что, но не могу себя заставить согласиться( Единственное, с чем могу согласиться, так это с усыновлением. Сама родить могу, не вопрос, но почему-то уверена, что должна усыновить ребенка.. И даже не то чтобы должна, а хочется! Хочется не родить своего, а именно усыновить маленького брошенного ни за что ни про что человечка! С мужем пока на полном серьезе эту тему не обсуждала, но разговор был, и не один. Конечно, понятно, он хочет своего ребенка, но однозначного НЕТ он мне не сказал, что меня просто дико обрадовало! Недавно был мой день рождения, почти все друзья присутствующие, как сговорились, желали мне второго ребенка, а я в этот момент думала о том, что ДА, он будет, но именно брошеный человечек, которому очень нужна семья.
Одна моя знакомая, почти психолог по образованию, сказала мне не так давно, что мое дикое желание усыновить ребенка идет от моей первой беременности, которая закончилась абортом.. Вот не знаю, права она или нет, но я почему-то это свое желание с этим фактом своей биографии не связываю.
последнее время все чаще задумываюсь об этом, и боюсь начать этот разговор с мужем.. Он вроде бы и не против, но одно дело-филосовствовать на эту тему, а другое - принимать решение.
В общем, я практически уверена в том, что я просто должна это сделать, и что самое главное-я этого безумно хочу! Когда еду с сыном на детскую ярмарку за одеждой, машинально начинаю рассматривать коляски: вот эту бы я купила для своей малявки, а вот эта очень кургузая и т.д. и т.п.... А микроскопические вещички на малюток!! Смотрю на них, и так жалко становится, что когда мой сын был совсем крохой, я не могла позволить для него такой одежки(((( И сразу представляю, сколько малышей все детство проведет в такой вот нищете детского дома((
Девочки, очень хотелось бы услышать ваше мнение..