Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детишки от рождения до года-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DASIKA
Crazy_GatziLka
Ага,наверное. cn.gif
АВ 8886
А у меня доча дерется girl_sad.gif.Как бороться?Или это пройдет?
Aleksandrochka
АВ 8886
Я думаю пройдет, может выражает протест таким образом?
У меня тоже недавно драться стала, но она повторяет за мальчишками постарше (лет 6,7) , которые в песочнице и игрушками кидаются, и песком обсыпаются. Они же балуются и смеются, а малявка повторяет - думает что это весело. Может и твоя доча где-то видела и просто повторяет?
АВ 8886
Aleksandrochka
Да нет,она не видела.А начала драться где-то с 8 месяцев.Сейчас старше становится и удары у нее по крепче wacko.gif.Иногда так больно игрушкой может засветить girl_sad.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(АВ 8886 @ 7.9.2009, 12:22) *

Или это пройдет?

может и не пройти.... смотря как будешь реагировать на такие выходки.. дети очень хорошие психологи, и свои поступки оценивают по реакции родителей.. girl_wink.gif
в дальнейшем эти удары детишки могут переносить на более слабые объекты - а как вы думаете появляются драчунишки?.. cn.gif
Aleksandrochka
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 7.9.2009, 19:17) *

может и не пройти.... смотря как будешь реагировать на такие выходки

а как правильно реагировать? я не хочу что бы доча стала драчуньей. nea.gif
Crazy_GatziLka
Aleksandrochka
самое главное, не отвечать тем же - например ребенок стукнул, а мамочка в ответ - а если я тебя? (сопровождая шлепком)... будьте уверены, что ребенок продолжит свои действия.. агрессия порождает агрессию...
попробовать можно так: перехватить ручку ребенка и попытаться отвлечь - например: ой! а давай посчитаем сколько у тебя пальчиков.. или поиграть в ту же "сорока-сорока кашу варила"...
вообщем максимально занять чем-нибудь ручки малыша и переключить внимание на игру...
не получилось в этот раз, получится в другой... главное - терпение!!!... smile.gif

еще беспроигрышный вариант переключить на ласку - в этом случае идеальной будет живой котенок или на крайний случай мягкая игрушка.. пусть малыш погладит "пушистика", а вы при этом говорите как это приятно и игрушке и его ручке, гораздо лучше чем стукать отбивая кулачок
DamochkaM
Девочки, хочу поделиться с вами нашим сегодняшним номером. В обед пришел наш папа с работы. Ну как всегда обнял сына, разделся, сел на кресло. Тут Ваня подходит ко мне и начинает тянуть в сторону папы. Я подхожу, стою рядом, непойму чего он хочет. pardon.gif Дальше ничего не дождалась, села на диван. Ваня с папой по кувыркались и папа сел рядом. Тут залазит Ваня и тянет папу за футболку. Опять ничего не ясно. pardon.gif Тогда Ванёк поворачивается ко мне, открывает рот и лезет в лицо. Я начинаю догадываться. Ваня опять тянет папу за футболку и потом с открытым ртом мне в лицо. Папа понял, чего надо сыну - чмокает меня в губки. kiss.gif Ваня сидит и восторженно улыбается girl_clapping.gif и чуть ли не хлопая подпрыгивает. Мы в шоке shok9.gif - сыну надо было, чтоб мама с папой поцеловались. Занавес.
До сих пор я враздумьях - чтобы это значило? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Crazy_GatziLka @ 7.9.2009, 19:17) *

дети очень хорошие психологи, и свои поступки оценивают по реакции родителей..

Вот странно, а почему тогда если реакция родителя положительная, то ребенок это повторяет, а если реакция отрицательная, то... тоже повторяет girl_sad.gif Уже тысачу и один раз объясняли ребенку, что выключать и включать компьютер нельня. По всякому объясняли - фиолетово. unknw.gif

DASIKA
Кстати с полугодиком вас flower1.gif
Aleksandrochka
Crazy_GatziLka
Спаибо flower1.gif будем пробовать.
Звёздочкa
Девочки, привет! Разрешите влиться в вашу дружную компанию friends.gif Я Лена, у меня есть маленькая доченька Эличка. Мне 21 год, живу в Германии
Kitty
Звёздочкa
Лена, привет!!! добро пожаловать wink.gif flower1.gif
DASIKA
DamochkaM
Спасибочки!!!! flower1.gif
Звёздочкa
Привет!!!!Рада с тобой познакомиться!!!!Рассказывай о ваших с дочкой достижениях!!! teddy.gif
Звёздочкa
Даша, мне тоже очень приятно познакомиться. Уже встретила тут в темке одну девочку, с которой по инету общаюсь - Дашу smile.gif

На сегодняшний день умеем хватать игрушки, грызть всё на свете (2 зубика недавно прорезались), переворачиваться с живота на спинку, хохотать в голос, твёрдо стоять на ногах, вчера начались попытки сесть. Хотя до сих пор не научилась переворачиваться со спины на живот, даже на бок не умеет. Ну всё не по-порядку, ни как у людёв pardon.gif

А еще Эвелинка последнее время меньше звуков издаёт, разонравилось ей агуканье. У кото-то деток такое было? scratch_one-s_head_girl.gif
DASIKA
Звёздочкa
Это kitty? girl_wink.gif
Какие вы шустрые!!!!! good.gif Мы в вашем возрасте и половины не умели.Зубы никак не лезут пока girl_sad.gif Так что пока сосём всё cn.gif Умеем мама,папа,баба говорить.Иногда на имя откликается.Сидит если посадить,сама не садится.И когда её поднимаешь,чтобы посадить,напрягает ноги-наверное хочет встать spiteful.gif
Kitty
DASIKA
Дашунь, я самая biggrin.gif
у нас тоже зубов нет. и сидеть пока никак не можем, и не говорим ничего cn.gif
DASIKA
Kitty
Ну,она же пытается?Она сама у меня тоже не садится-только когда посажу-держится за что-нибудь или за свои ноги crazy.gif в последнее время более уверенно стала сидеть.
А про то,что не говорит-она же агукает-это и есть её первые словаsmile.gifу меня агукала,потом агакать научилась.потом мама (в расных вариациях от маммммаммммамма до мам),а вот теперь её муж научил папа говорить(постоянно сидит и повторяет "папа")
Kitty
DASIKA
пытатеся уже давно, приподнимает голову и плечи. но даже если я сама посажу (я не сажаю, просто попробовала разок), тоже не сидит, заваливается. а агукает целый день biggrin.gif как будто сказки рассказывает, с интонацией ca.gif
DASIKA
Kitty
у меня также приподнималась.Я с 5,5 в подушках её присаживала как-бы. ah_girl.gif Агукать у меня Ксюха продолжает,но больше ей нравится засунуть что-нибудь в рот(соску,игрушку,кулак) и разговаривать.Недавно научилась на низких тонах говорить(как-бы басом),это так смешно,я сначала даже не поняла,что это она. rofl.gif
Kitty
DASIKA
Дашунь, говорят, что в подушки очень вредно сажать
моя тоже обожает разговаривать с соской во рту biggrin.gif так классно звучит biggrin.gif
DASIKA
Kitty
Да,я знаю girl_sad.gif Но она почти сидела-просто ей нужно было за что-то держаться,чтобы не падать и я ненадолго сажала.Надеюсь,что вреда не нанесла girl_sad.gif
Kitty
DASIKA
Даушнь, не думаю, что ты вред нанесла.
Звёздочкa
Ой, это в полгода дети уже мама-папа-баба говорят? good.gif Класс, буду ждать с нетерпением.

А я даже не знала, что в подушки вредно сажать... Хотя наверно просто этим вопросом не заморачивалась, никогда не подсаживала целенаправленно и не буду. Зато с мужниной семейкой переругалась, они так и норовят посадить ребёнка на попу angy.gif
Ёжа
Цитата(DASIKA @ 6.9.2009, 19:17) *

Я видела детей,которых надо реально бить,а родители этого не делают.

никого и никогда бить нельзя! Всё можно и нужно объяснять словами! Если слов не понимают - значит вы плохо объяснили!
elza
Звёздочкa,приветсвуем тебя!!!вливайся давай! biggrin.gif

а у меня доча спит беспокойно,ночью плачет,глаза закрыты,т ли кошмары снятся,не знаю,это уже дня два так.не могу понять причину такого поведения?может на ночь ей что-то давать,травяные настои может быть?моей уже 1,6,до сих пор четко не разговариваем,она все на своем болтает. cz.gif кстати,вы своих как к горшку приручали?моя до сих пор в памперсе. girl_sad.gif

моя кстати может по лицу дать,она так проявляет свою любовь.у меня бывают приступы,когда доче хочется надавать,особенно когда беспокойно спит,не знаю как себя сдерживать,чем больше ребенок,тем больше терпения нужно.иногда думую,что устала,надо дочу в частное ясли отдать,там она быстрее научится разговаривать,да и детишке маленьких просто обожает,среди них про нас забывает,а самой бы на работу-смена обстановки.
DASIKA
Звёздочкa
У меня муж с одной такой родствиннецей ругался,когда она пыталась посадить Ксюху в 4 мес.Всё же ближе к 6 мес уже не так страшно,тем более она сама хочет,значит готова уже.Я её сначала подтягивала за ручки(точнее она держалась за меня и подтягивалась),потом ненадолго так её оставляла и отпускала руки-она падала.Сейчас уже не падает.
Звёздочкa
elza, спасибо за тёплый приём! cw.gif

А немцы детей только года в 2 начинают приучать к горшку. Т.е., если в 2 начинают, то где-то к трём ребёнок больше не писает в памперс. Так что не думаю, что в ваши полтора с хвостиком есть повод для волнений pardon.gif

Даша, я тоже считаю что в полгода подсаживание не надолго - это не страшно, тем более, если сама пытается. Но весёлые родственнички пытались это практиковатъ с 2-х месяцев shok9.gif . Естестевнно нарвались на большоой негатив с моей стороны. Но я даже рада, что дела с ними больше не имею, а то меня все их абсурдные советы и визиты без звонка достали. А молчать я не умею nea.gif Вот свекровь люблю. Приезжает к нам раз в месяц на достижения внучки поглядеть. После того, как Эвелинка сдаёт норматив по "достижениям" (а это где-то полчаса), она уезжает rofl.gif
DASIKA
Звёздочкa
Ого!!!С двух это они перестарались angy.gif У них своих детей не было? angy.gif Гнать их в шею,это твой ребёнок и важнее его здоровье,чем сохранять хорошие отношения с такими родственниками. friends.gif
DamochkaM
Девочки вот парадокс, многие борятся с бабушками за памперсы, а я против памперсов. cn.gif Наши обе бабушки готовы одеть ребенка в памперсы и чтоб он в них круглосуточно ходил. А я против. Дома вообще не одеваю памперсы, только на улицу и в гости. Бабушки возмущаются, что Ваня ходит и обсыкает диван и ковер. А я лучше потом всё это в химчистку сдам, чем ребенок будет преть в этих памперсах! df.gif
Вчера чуть не поругалась с мамой из-за этого.
77RUS
DamochkaM
полностью согласна,памперсы вредны при постоянной носке,опрелости это самое малое из зол, особенно они вредны мальчикам. Я одевала ребенку памперсы только по ночам или на улицу.
Лидия
А я не против памперсов, тем более сейчас они такие хорошие smile.gif
Мы всё растём, нам скоро годик, если честно не верится, что моя девочка такая большая уже cv.gif
Мы уже всё понимаем, а особенно, если мама ругает smile.gif Начинает на меня ворчать и настырничать smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DamochkaM @ 14.9.2009, 14:26) *

а я против памперсов.

friends.gif согласна...
а мы вообще памперсы не носили... cn.gif
Звёздочкa
Цитата(DASIKA @ 14.9.2009, 12:19) *

Звёздочкa
Ого!!!С двух это они перестарались angy.gif У них своих детей не было? angy.gif Гнать их в шею,это твой ребёнок и важнее его здоровье,чем сохранять хорошие отношения с такими родственниками. friends.gif

+ мильён db.gif Первое время после родов я еще терялась, не знала что с наплывом советов делать, и вроде отношения не хотелось портить. Но потом взяла себя в руки, ребёнок важнее

Я за памперсы, только за такие, какие они на сегодняшний день. Когда на ребёнке 20 слоёв пеленок, он преет не меньше. А вообще ребёнку всё-равно в чем ходить, это как родителям удобней. У Комаровского на счет этого очень интересная глава в книге есть.

Ну раз уж такая петрушка, хотела спросить, а кто-нибудь пользовался подгузами-трусиками? Для маленьких деток удобно или лучше уже для тех, кто стоять умеет?
DASIKA
Лидия
Ой,солнышко,вы и впрямь уже совсем большие!!!Так классно vd.gif yra.gif Не успеешь оглянуться и дочка в школу пойдёт db.gif Нам самим уже полгодика,а вроде только родились wink.gif

Звёздочкa
я пользовалась,но для малявок всё же лучше обычные-их одеть проще smile.gif
elza
девочки,вы своим чистите зубки,у моей налет образовался из-за редких чистой зубов,не дается доча girl_sad.gif и как налет можно удалить?
Лидия
Цитата(DASIKA @ 14.9.2009, 21:22) *

Лидия
Ой,солнышко,вы и впрямь уже совсем большие!!!Так классно Не успеешь оглянуться и дочка в школу пойдёт Нам самим уже полгодика,а вроде только родились

Дашунечка, спасибо!!!!!!!!!! smile.gif
С полгодиками вас!!!!!!!!! Вы тоже уже большие girl_wink.gif
Время очень быстро летит...

elza
Мы пока зубки не чистим.

Звёздочкa
elza
мы чистим зубки 2 раза в день. утром пастой с фторидом, вечером без. А если дочку как-то подключать к этому процессу? Например дать одну щетку ей, одну себе. Или там сказку какую-нить "про страшного монстра под названием кариес". Сейчас еще не поймёт, но потом может польза будет pardon.gif
DamochkaM
elza
Мы не чистим зубки, не считаю нужным раздражать десна. Там и так зубы режутся, а ещё и щеткой там елозить, пусть и мягенькой.

Звёздочкa
А зачем так рано? Да ещё и спастой shok9.gif
elza
моей 1,6 годика...она с криком и воем от меня шарахается...я не говорю как еще удается ее кормить...с ложкой по всему дому бегаю.
Звёздочкa
Цитата(DamochkaM @ 16.9.2009, 17:41) *

А зачем так рано? Да ещё и спастой shok9.gif

паста специальная для младенцев. у нас считается, что с появлением первого зуба надо начинать чистить. а почему нет? unknw.gif Кстати, еще насчет пасты, нам её врач порекомендовал использовать пока еще воспаление на дёснах полностью не прошло (она с заживляющим эффектом), а потом будем чистить без пасты wink.gif

Девочки, хотела про купание спросить. Вы своих когда во взрослую ванну переводили?
DamochkaM
Звёздочкa
Ну, не знаю. Я читала, что пасту раньше 1,5 лет лучше не использовать. А зубки чистить не раньше 6 мес. pardon.gif
А купать в ванной рекомендуют чем раньше, тем лучше. Но я аж в 8 мес стала купать в большой ванной, считала так безопасней.
Звёздочкa
DamochkaM

ну, сколько людей, столько мнений. Вот насчет пасты, согласна. Но в нашем случае приходится, т.к. зубы прорезались, а воспаление осталось. da.gif

Дочка плескаться научилась. Во время купания и я мокрая и муж, и пол и даже потолок. А в большой ванне он не хочет купать. Трус. ca.gif Пока что уговорила его поставить маленькую в большую, хоть меньше брызгов будет. А там буду дальше уламывать, глядишь, мы к 8 мес. тоже в большую переберёмся girl_wink.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DamochkaM @ 16.9.2009, 19:41) *

А зачем так рано? Да ещё и спастой

паста конечно ни к чему.... а вот зубную щетку нужно давать при каждом купаниии - пусть привыкает... df.gif
Звёздочкa
Да... разные страны, разные нравы. А ваши врачи правда говорят, что детям не нужно чистить зубы? А почему паста ни к чему?

У нас вроде воспаление прошло и второй зуб тоже вылез окончательно. yra.gif
Машуня007
elza
С возвращением! А моя любит чистить зубы, но только электро-щеткой для неё это как игра)))
DASIKA
Ой,а мы пока в маленькой купаемся.Она у меня ещё не совсем уверенно сидит-пока боюсь в большой.Да и не удобно в большой-нагинаться низко нужно.А плескаемся мы тоже вовсю crazy.gif cn.gif
Лёка
я точно не помню во сколько стала своего купать в большой ванне, но знаю, что рано df.gif а подруга свою дочу месяцев с трех там купает, они с мужем купили ей такой специальный детский круг и она в воде плескается сама
АВ 8886
Девочки,какие же детки интересные и смешные с возрастом становятся cp.gif.У меня доча все стала повторят и понимать.Что покажешь тут же повторит.Вчера по телефону (сломаному) разговаривала,увидела как я делаю,тоже к уху поднесла и что-то типа алло сказала.Потом еще мне его в руки давала,чтобы я разговаривала.Целоваться научилась ca.gif,но почему-то только с папой,мне щечку подставляет.Кормить себя не разрешает,сама ест,еще и меня кормит biggrin.gif.А когда пописить хочет,показывает на писю пальчиком и на меня смотрит.
DASIKA
Девочки,подскажите,во сколько вы покупали первые ботиночки ребёнку и на что нужно обратить внимание при их выборе?
DamochkaM
DASIKA
Я в 8 мес начала одевать ботиночки, так как холодно было в мягких и я решила пусть привыкает потихоньку. Самое главное брать обувь с жестким задником и с супинатором. То есть чтоб стелька не ровно лежала, а с бугорком на внутренней части стопы. Дабы не было плоскостопия. Я понятно объяснила? scratch_one-s_head_girl.gif

АВ 8886
А мой лентяй не хочет ничего повторять. Так выборочно, что ему понравится. Вот не зря наверное говорят, что девочки быстрее развиваются.
Машуня007
Цитата(АВ 8886 @ 17.9.2009, 11:27) *

А когда пописить хочет,показывает на писю пальчиком и на меня смотрит.

Моя тоже так делает biggrin.gif только при этом ещё говорит пи-пись.

DASIKA
Мы в 8 месяцев одели ботиночки. Рита правильно написала на что надо обращать внимание smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.