Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детишки от рождения до года-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DamochkaM
АВ 8886
ты ж вроде грудью кормишь?

Спроси у своего педиатра для интереса. Мне интересно.
Kitty
Цитата(DamochkaM @ 9.10.2009, 19:41) *

Kitty
А вот что гречки нет - очень жаль в ней-то как раз много витаминов и полезных веществ. Ну ты можешь на кофемолке ещё размолоть и сварить. Можно попробовать на воде, если дитя будет плевать, то на молоке попробовать сварить или фруктового пюре немножко добавить, ну чтоб вкусно было.

Ритуль, я вот тоже думала сама варить гречку, только кофемолки у нас нет scratch_one-s_head_girl.gif да я вообще себе как-то не представляю, как варить молотую крупу ah_girl.gif так же, как и обычную? у нас из детских каш есть манка, овсянка, рис, пшёнка и разные злаки (3 злака, 4 злака) и вроде всё
DamochkaM
Kitty
Ну можно попробовать на блендере. Если честно я ни разу не варила. Надобности не было. Но девчата советовали. А можно попробовать вареную кашку на блендере измельчить.

Просто вот совсем недавно читала про меню для нашего возраста, там пишут, что овсянка и гречка самые полезные крупы. Поэтому я считаю что гречка нужна и маленьким деткам pardon.gif
Kitty
DamochkaM
о, измельчить варёную кашу в блендере - классная идея! спасибо, Ритуль flower1.gif попробую. посмотрим, что получится ca.gif
DamochkaM
Kitty
Потом расскажешь, как доча восприняла biggrin.gif
Kitty
DamochkaM
обязательно расскажу spiteful.gif smile.gif
АВ 8886
Цитата(DamochkaM @ 10.10.2009, 0:03) *
ты ж вроде грудью кормишь?

Рит,нам ведь уже год biggrin.gif .Доча все подрят лопает,титю только перед сном.
DamochkaM
АВ 8886
Так кроме манки полно еды, зачем она нужна? pardon.gif Не я не специалист, но когда я спросила у нашего педиатра про манку и кашки самой варить или коробочные давать? Она сказала, что манку не надо, кроме неё еды хватает, а каши лучше коробочные, потому что они витаминизированные. Мы конечно сейчас уже с общего стола едим, но кашу на ночь коробочную - это обязательно. А манку я вообще ни разу не давала, зачем стоять заморачиваться лишний раз pardon.gif
Ирис
Цитата(Kitty @ 9.10.2009, 21:35) *

DamochkaM
кстати, а вот детской гречневой каши тут вообще нет unknw.gif

Это как? Вообще нет гречневой в коробках?
Цитата
каши лучше коробочные, потому что они витаминизированные.

Да, коробочные лучше. Мы сначала кашей очень плевались, а потом я поняла, что дело в комочках, стала пробовать, остановились на Хайнц, они лучше всех разводятся. Вот мы с гречневой и начинали, сначала с безмолочной, а потом и на молоке.
Скажите, а чем отличаются каши с пробиотиками и каши с пребиотиками от обычных? Видела, что продаются, но не знаю, зачем ah_girl.gif
Kitty
Ирис
да, вообще нет гречки в коробках girl_sad.gif
Ёжа
Ирис Пробиотики — препараты, состоящие из живых «хороших» микроорганизмов, которые после приема искусственно заселяют кишечник.
Пребиотики — немикробные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры.
Добавляют их в каши. В результате такие каши полезней, так как способствуют сохранению микрофлоры и профилактике дисбактериоза.
Ирис
Ёжа, спасибо. Я раньше вообще не знала, что это две разные вещи, думала - опечатка girl_sad.gif
Оникс
Цитата(Ёжа @ 10.10.2009, 18:27) *

Пребиотики — немикробные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры.
Добавляют их в каши. В результате такие каши полезней, так как способствуют сохранению микрофлоры и профилактике дисбактериоза.

Спасибо огромное! smile.gif Получается, что прЕбиотики полезней, чем прОбиотики.
Подружка готовится к началу прикорма, а у ребенка проблемы были с животиком, сейчас намного лучше, но ведь были проблемы girl_sad.gif Мы с ней изучаем питание и видели каши с прОбиотиками у Семпер и у Хипп. А с прЕбиотиками только у Хайнца. Овсяная и рисовая. Наверно, с одной их них и начнем smile.gif

Дарино4ка
Цитата
Наверно, с одной их них и начнем smile.gif

Конечно лучше начинать с таких каш, а потом уже перестроитесь на обычные. Мы когда стали прикорм вводить у дочки были тоже проблемы с животиком, поэтому пришлось курс пробиотиков пропить, пили Бифиформ Бэби. Еще терапевт научила, что иммунитет ребенка зависит на 80% от микрофлоры кишечника, поэтому его в норме нужно всегда держать. Периодически даю его дочке и она меньше болеет по сравнению с другими детками простудными заболеваниями, иммунитет поддерживаю.
Лидия
А я доче сама каши варю, сначала на воде варила, а потом на молоке. Ей очень нравятся кашки smile.gif
DASIKA
Лидия
Зай,а ты до скольких кормила грудью?И со скольких на молоке каши стала варить?Нам педиатр сказала,что можно уже сейчас wacko.gif Рановато как-то.
А ещё,девочки,можно пить агушу кисломолочную сейчас нам?Она с 6 мес.,но написано,что использовать искуственникам или на смешанном.
Kitty
DASIKA
Даш, а я начала с молочных каш. То есть они разволятся водой, но сами они уже на смеси.
DASIKA
Kitty
Вот это мне и не нравится-мы смесь то не едим.Мама со свекровью вообще на молоке предлагают варить. girl_sad.gif
Kitty
DASIKA
да, у нас тоже рекомендуют варить кашу на молоке или на молоке пополам с водой
DamochkaM
DASIKA
Ты можешь попробовать на молоке, но лучше на воде варить. Я до сих пор побаиваюсь много молока давать - аллергии боюсь.
Jana
DASIKA
А может на грудном молоке варить?
danysha
У моей подруги ребенок не заразился гриппом, когда вся семья болела, а маманька тоже. Как раз в это время у него были беды с животиком и он принимал Бифиформ Бэби. Так врач сказала, что поскольку это препарат для восстановления микрофлоры кишечника, а микрофлора отвечает за иммунитет, то поэтому он и не заразился.
DASIKA
DamochkaM
воот,я тоже боюсь-мало ли как на желудок оно подействует girl_sad.gif
Jana
у меня его столько нету ne-a.gif не сцежу столько girl_sad.gif
Лидия
Цитата(DASIKA @ 14.10.2009, 11:00) *

Лидия
Зай,а ты до скольких кормила грудью?И со скольких на молоке каши стала варить?Нам педиатр сказала,что можно уже сейчас wacko.gif Рановато как-то.
А ещё,девочки,можно пить агушу кисломолочную сейчас нам?Она с 6 мес.,но написано,что использовать искуственникам или на смешанном.

Дашунечка, я грудью не кормила. Сначало варила на воде, потом молоко и водички чуть-чуть, но быстро перешла просто на молоко. У нас с маленьких была аллергия на молочный белок, поэтому в месяца 3, когда появилась аллергия, перешла на смесь на основе козьего молока. И каши варила на козьем молоке, покупала его в детском магазине. Но с возрастом аллергия прошла, с 8,5месяцев варю на обычном молоке. С 7мес., не рано варить на молоке. НО, всё индивидуально.
Можно сначало попробывать на козьем молочке, оно полезное и питательное и на него не должна быть аллергия!
DASIKA
Лидия
Спасибо,что так подробно всё расписала!!! vd.gif cv.gif Мы пока попробовали агушу кисломолочную-не понравилась.Теперь купили кефир-будем пробовать.
Crazy_GatziLka
Цитата(Лидия @ 20.10.2009, 12:31) *

Можно сначало попробывать на козьем молочке

и обязательно разбавить водой... df.gif
Машуня007
А я не знаю как свою к каше приучить,раньше с удовольствием ела растворимые в пачках, потом я начала ей варить сама, а она перестала есть и ту и другую, а ведь в садике с утра будут кашку давать pardon.gif Зато может стакан молока за раз выпить smile.gif у нас слава Богу аллергии никогда не наблюдалось (т-т-т) smile.gif
DamochkaM
А у нас наблюдается аллергия на молоко girl_mad.gif Если больше 200 грамм в день даю - всё попу высыпает girl_mad.gif
DASIKA
А мы попробовали кефир-не понравился.Зато йогурт распробовала yra.gif Молоко пока не даю-боюсь.Нашла выход-покупаю кашки готовые хипповские.Дочка ест их с удовольствием.
Бунтарка
Машуня007 не переживай в садике за компанию будет есть.У меня сынуля так же не ел.А сейчас в саду с детишками только так)
damka
Цитата(Дарино4ка @ 13.10.2009, 0:43) *

Конечно лучше начинать с таких каш, а потом уже перестроитесь на обычные. Мы когда стали прикорм вводить у дочки были тоже проблемы с животиком, поэтому пришлось курс пробиотиков пропить, пили Бифиформ Бэби. Еще терапевт научила, что иммунитет ребенка зависит на 80% от микрофлоры кишечника, поэтому его в норме нужно всегда держать. Периодически даю его дочке и она меньше болеет по сравнению с другими детками простудными заболеваниями, иммунитет поддерживаю.

То есть если благодаря Бифиформ Беби и иммунитет в порядке? Я тоже дочке эти капельки давала, может, и сейчас тоже начать, не пойму... У нее иногда бывает с животиком не нормально, не знаю вот. Или если курс пропиваешь, то больше не нужно? Ну все равно скажите, пожалуйста, если спрашивали может быть, потому что и подруга у меня интересовалась про это, сейчас как раз вводят прикорм, и без проблем небольших не обходится(
Lerikk
Цитата(Оникс @ 11.10.2009, 10:50) *

Спасибо огромное! smile.gif Получается, что прЕбиотики полезней, чем прОбиотики.
Подружка готовится к началу прикорма, а у ребенка проблемы были с животиком, сейчас намного лучше, но ведь были проблемы girl_sad.gif Мы с ней изучаем питание и видели каши с прОбиотиками у Семпер и у Хипп. А с прЕбиотиками только у Хайнца. Овсяная и рисовая. Наверно, с одной их них и начнем smile.gif

Из них нельзя выбрать, что полезнее, а что нет. Потому что у пребиотков и пробиотиков у каждого своё назначение. Ведь пробиотик — средства восстанавливающие микробиоценозы. Согласно определению ВОЗ/FAO пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека, а пребиотики для профилактики и коррекции микроэкологических нарушений в пищеварительном тракте. В основном пробиотики идут в препаратх, таких как бифиорм бэби для лечения и вырабатывания, а пребиотики добавляются в основном в питание для улучшения биоусвояемости кальция и магния, колонизации кишечника грудных детей и т.д.
damka
Цитата(Ирис @ 21.9.2009, 13:32) *

Оникс и другие девочки, кто в курсе про бифиформ бейби!
Знакомая звонила сейчас с таким же вопросом про эти капельки, и тоже в панике, как все молодые мамаши (ребеночку 3 недели).
Я ей объясняю, что эти капельки уже многие принимают и всем помогает.
Но все-таки обещала еще раз узнать, как подействовали эти капельки? Не вредно малышу?

Да нет, Бифиформ Беби это не вредно. Я давала маленькому, помогли, это же полезные пробиотики, ну чем навредить-то могут. Мне врач ничего плохого не говорил. Я вот уточняла еще про иммунитет, ну спрашивала, будет ли их прием помогать укреплению иммунитета, потом заметила, что ребетенок реже болеет, то есть действует положительно, и кишечник доволен и иммунитет)) И ребенок smile.gif
DASIKA
Девочки,смотрите,что изобрели для перевозги малявок ca.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Иранский дизайнер Пуйян Моктарани решился на создание необычного аксессуара для путешествующих родителей - специального чемодана для перевозки младенцев. Этот заменитель детской коляски получил название Smart Baby Case. Он безопаснее и удобнее для малыша, чем другие, более громоздкие средства передвижения для детей.

Чемодан стал одним из восьми призеров конкурса компании Samsonite, выбранных среди 1 700 участников из 78 стран. Это герметичное устройство оснащено собственной системой кондиционирования воздуха, а также блокирует механизм открывания крышки в случае обнаружения в воздухе ядовитых веществ или при резком падении давления, пишет РБК.

Внутри ложе ребенка имеет оптимальную анатомическую форму и оснащено наполненными жидкостью прокладками, которые предохраняют ребенка от травм. Все части ложа покрыты специальной гипоаллергенной тканью, которая не может стать причиной раздражения и потертостей. Что касается гигиены, то встроенная "автоняня" вымоет и высушит кожу малыша и сообщит об этом родителям. А если ребенок закапризничал, то и укачает его.

Наблюдать за малышом можно через расположенный на крышке экран, на который выводится изображение со встроенной камеры. Так же на крышке отображается текущая температура и влажность воздуха внутри Smart Baby Case и прочая информация о состоянии ребенка.

Работает чемодан от сменных аккумуляторов, рассчитанных на 2-3 часа работы. Емкость батарей может быть увеличена при доработке устройства. В то же время, как отмечают эксперты, существует риск, что сотрудники безопасности авиакомпаний потребуют сдать загадочный предмет в багаж.
Aleksandrochka
Цитата(DASIKA @ 25.12.2009, 10:16) *

Девочки,смотрите,что изобрели для перевозги малявок

Мне кажется я бы не смогла и не стала пользоваться этой штукой ne-a.gif
DASIKA
Aleksandrochka
я бы тоже не смогла-как-то страшно,там ведь всё герметично,а вдруг что,там же блокиратор стоит,вдруг он заглючит wacko.gif да и вообще как в гроб ребёнка кладёшь angy.gif
Машуня007
DASIKA
У меня тоже такая ассоциация появилась girl_sad.gif Нам и в автокресле не плохо biggrin.gif
DamochkaM
Цитата(DASIKA @ 25.12.2009, 10:16) *

Девочки,смотрите,что изобрели для перевозги малявок

Какая-то жуткая штука, как для вазы nea.gif
DASIKA
а мы сегодня макарошки детские попробовали.я с мясом смешала-дочке понравилось.рот открывает шиииироко biggrin.gif мы так всё едим ca.gif хотя у нас всего 2 зуба,но уже пора учиться жевать,а не только пюрешки кушать.
DASIKA
девочки,может кто знает что у нас такое:на дёсенках как-бы припухлость прозрачная такая,на зубки не похоже.что это может быть?конечно к врачу надо бы,но так не хочется туда идти,у нас пока ещё сопельки не прошли до конца angy.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DASIKA @ 13.1.2010, 12:13) *

как-бы припухлость прозрачная такая,на зубки не похоже

я бы сказала что наоборот похоже на зубки.. scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM
DASIKA
Молодцы, что жевать научились flower1.gif Поздравляю!
А по поводу припухлости не знаю unknw.gif Может мозоль от жевания pardon.gif
Honney
DASIKA
мне тоже кажется, что зубки. а в каком месте прозрачность?
DASIKA
девОЧки,да в том то и дело,что сверху вся десна такая,не могут же все зубы сразу лезть ca.gif у нас когда с низу лезли,то там как раз было беловато-прозрачно в двух местах,где зубки,а тут прям всё. shok9.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DASIKA @ 13.1.2010, 12:39) *

а тут прям всё.

а ты трогала пальчиком?.. сколько у вас сейчас зубков?
DASIKA
Crazy_GatziLka
нет,не трогала. ne-a.gif зубов у нас 2 снизу только.
Crazy_GatziLka
DASIKA
потрогай, не бойся... df.gif я помню у моих если зубик лез с проблемами, то опухали все десны и верхняя и нижняя... у дочки были проблемы с прорезыванием клыков, а у сына первый зуб был очень проблематичен... db.gif
DASIKA
Crazy_GatziLka
а что я нащупать там должна?я в принципе предполагаю,что у нас могут лезть уже верхние,потаму что мне кажется,что температурка и сопли у нас не совсем из-за болезни.да и дочка всю руку прям в рот засовывает biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DASIKA @ 13.1.2010, 12:52) *

а что я нащупать там должна?

я нащупывала осколок стекла.. ca.gif остренькие края как ножик салатный... cn.gif
Капризная брюнетка

"Детишки от рождения до года-4" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.