Капризная брюнетка
18.3.2009, 12:52
коли, столько всего настрочила в предыдущей темке, что та закончилась

буду первой здесь

к вопросу о флоссах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот у меня такая
Цитата
Зубная нить с восковым покрытием и вкусом мяты, лучше проникает в межзубные промежутки. Состоит из 144 нейлоновых волокон, каждое из которых покрыто полимерной оболочкой. Легко проникает между зубами и скользит без усилий. Прочная структура нити обеспечивает удобство и надежность .
Delya ну я просовываю нить под дугу и чищу как обычно

вполне удобно
K@terinA
18.3.2009, 19:15
Delya
мне тоже удобно)
Elena-wonder
мммм я бы не сказала что они отлетают! у меня отклеился пока один раз и то сама виновата! тк раза 4 грызнула чупа-чупс)))) м то у меня брекет не сломался,а отклеился отдала 240 р)))) это нормально, нет я не думаю что от этого будет продлеваться лечение! покрайней мее мне мой орт не говорил ниче! а он оч опытный врач,да и лечусь в очень хорошой клинике..... конечно если у тебя брекет отлеился и ты месяц без него ходила то увиличится срок лечения! а если через пару дней подклеешь ничево страшного)........по эстетике если говорить о даймонах то металичиские видин весь пазл а комбинированный половина..... ну попроси и тебе покажут(покрайней мере я их смотрела в живую вот так)
ЛисаАлиса*
18.3.2009, 23:53
ЛисаАлиса
а что это за проволочка над дугой стоит? у меня на керамике только прозрачные резиночки на каждом отдельном брекете стоят, ну и еще металическая пружинка на месте удаленного молочного зуба, чтоб соседние не занимали пустое место и все, а у тебя прям в три ряда...
А у меня тож раньше резиночки были, а щас вон чего навешали. Это мне так центр выравнивают...эти проволочки тянут зубы в нужную сторону...
ЛисаАлиса*
жеееесть,других слов нет
Elena-wonder
19.3.2009, 12:10

я нашла своего врача))) Самого лучшего в нашем городе!!! Я очень рада, надеюсь всё будет хорошо))) у меня будет керамика, и только на задних последних железо

Случай у меня не легкий!! Поеду делать снимок головы сегодня. Она меня не стала обманывать, носить мне их 2,2-2,5. Вот
ЛисаАлиса*
19.3.2009, 12:19
Девочки! А вообще хоть кто-нибудь носил брекеты меньше 2-х лет?
Вы реально кого-нить знаете? И чтоб результат был действительно классным?!
K@terinA
19.3.2009, 15:06
ЛисаАлиса*
знаю таких)))) иддивидумов))) мне по прогнозу 1,5-2 тк случай не сложный....ну не оч от мне сраз сказал что и не рассчитывай на то что раньше чем через 1.5 снимем
ЛисаАлиса*
19.3.2009, 16:06
Ну, то что он тебе сказал, еще ниче не значит, мне сначала вообще год пообещали, тоже случай не сложный, а потом выяснилось, что зуб надо удалять, т.к. места мало из-за узкой челюсти, потом вот возраст мешает зубам быстро двигаться, и так дойдет уже скоро до 3 лет.
Обещания врачей не считаются!
У меня такое впечатление, что всем говорят до 2 лет. а на деле получается больше...
Чтоб сразу не расстраивались и согласились ставить
А вот реально, кто носил меньше 2-х?!
Elena-wonder
19.3.2009, 16:57
Мне врач сказала что если тебе кто-то пообещает год, и вообще назовет типа точный срок, беги от такого врача????
Цитата(ЛисаАлиса* @ 19.3.2009, 13:19)

мне сказали, что носить осталось менее года, следовательно будет ровно 2 года... но это лишь прогнозы
знаю парня ,он 4 года носил,когда услышала такое ,первые мысли -ну и мне значит тоже так,потому что у того как выяснилось пипец забор был
когда у своей спрашивала,она мне сказла что не знает как зубы двигатся будут а потом добавила-"сколько бы не ходила ,все же лучше чем с такими щелями"
я потихоньку начинаю мирится с происходящим .....ну да брекеты ну и что,с друзьями наоборот стала улыбатся чаще,конечно в магазинах меня не понимают еще,стесняюсь рот открыть и невнятно произношу((((
а так пошли все кто будет смеятся куда подальше,я не виновата что у меня генетическое заболевание и наследственность такая
Цитата(Бель @ 19.3.2009, 22:40)

с друзьями наоборот стала улыбатся чаще,
я вообще ТЕПЕРЬ всегда "в улыбке

"
но
Цитата(Бель @ 19.3.2009, 22:40)

он 4 года носил

это слишком
K@terinA
19.3.2009, 22:24
Бель
а мне фиолетово)))) я не комплексую улыбаюсь прост поаккуратней
ЛисаАлиса*
19.3.2009, 23:00
Итак, пока только один реальный человек, который относил брекеты, и срок этот - 4 года!
Отличненько!
Я добавляю еще свою приятельницу - она носила 3 года!
Давайте еще реальных историй!!!
K@terinA
19.3.2009, 23:04
ЛисаАлиса* подруга у нее они стоят 2,2 но ей уже пол года снять надо....ей доехать лень .....не хочет видать с родименькими расставаться))))
ЛисаАлиса*
20.3.2009, 0:14
Ниче себе!
а зачем ж тогда ставила? неужели не хочется увидеть результат?
екатерина77
20.3.2009, 0:33
ЛисаАлиса* Привет вот я вернулась с очередной консультации где мне сказали что у 2 зубиков корни укороченные и тперь надо решать ставить брекеты или нет так как в процессе ношения может еще сильнее укоротиться (резорбция корней) Ничего про это не слышала? так хочется красивые зубки но страшно что то хотя орт и говорит что подобное в ее практике во время ношения брекетов было у 10 из 1000
екатерина77
20.3.2009, 1:26
K@terinA Вот и ого сижу и мучаюсь ставить или нет а очень хочется ведь но страшновато Но корни не совсем уж и короткие 30 марта еду на окончательную консультацию и все будет решено Орт мне сказал что если ставить то только Даймон потому что они меньшую нагрузку дают на зубы что для меня само то
екатерина77 Вот меня очень интерисует этот вопрос, но врачи неохотно на эту тему говорят. А как тебе определили, что корни укороченные и что для этого делали. Расскажи пожалуйста!
K@terinA
Вы нарушили правило форума!
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Флуд удалён.
екатерина77
20.3.2009, 11:36
lyubov Обнаружили по понарамному снимку конечно же, а после него для подтверждения сделалаи еще какие то прицельные снимки наверное поближе что ли Как мне сказал орт что это одна из проблем (резорбция корня) которой никто не может дать объяснений во всем мире Это может произойти а может и нет как я уже писала что в ее практике из 1000 человек произошла резорбция у 10 только
ЛисаАлиса*
20.3.2009, 15:04
Цитата(екатерина77 @ 19.3.2009, 23:33)

ЛисаАлиса* Привет вот я вернулась с очередной консультации где мне сказали что у 2 зубиков корни укороченные и тперь надо решать ставить брекеты или нет так как в процессе ношения может еще сильнее укоротиться (резорбция корней) Ничего про это не слышала? так хочется красивые зубки но страшно что то хотя орт и говорит что подобное в ее практике во время ношения брекетов было у 10 из 1000
Про резорбцию не слышала вообще никогда. Что это вообще такое? И из-за чего?
екатерина77
20.3.2009, 16:36
ЛисаАлиса*
Резорбция возникает из за неестественного перемещения зубов с приложением силы т е брекет системы и если ортодонт приложит больше силы чем надо то вожможно будет резорбция но и это не факт никто не знает у кого будет а у кого нет Это как рулетка....
а че от нее плохого ? ну корни короче стали?зубы выпадут чтоли?
еще знакомая-носила 2 года НО до этого очень долго таскала в детстве пластинки
сегодня в электричке увидела парнишу моего возраста в железных брекетах-улыбнуло даже как то,и на душе легче стало.....нас уже миллионы
екатерина77
20.3.2009, 18:39
Бель Ну сразу то не выпадут, но через лет несколько все может случиться
это вот так мучаешься мучаешься а потом бабах и все выпало
а еще знаю случай-
девушка 27 лет ,ужасные искревления ВЧ,просто взяла 6передних зубов ывдернула и вставила импланты,жость конечно несусветная,НО как быстро то а....
Бель 
ох!!! Ё-маё!!! голливудская улыбка
ЛисаАлиса*
20.3.2009, 23:41
Цитата(екатерина77 @ 20.3.2009, 17:39)

Бель Ну сразу то не выпадут, но через лет несколько все может случиться
а как определить, есть эта резорбция или нет?
Цитата(Бель @ 20.3.2009, 20:37)

это вот так мучаешься мучаешься а потом бабах и все выпало
а еще знаю случай-
девушка 27 лет ,ужасные искревления ВЧ,просто взяла 6передних зубов ывдернула и вставила импланты,жость конечно несусветная,НО как быстро то а....
а вот Пугачева, наверно, тоже с такими имплантантами
екатерина77
20.3.2009, 23:45
ЛисаАлиса* дак надо снимок сделать и будет видно вообще говорят что если после 6-9 месяцев ношения брекетов этого не случилось значит уже и не случиться вот
ЛисаАлиса*
А ты сколько времени уже в брекетах? и тебе не разу не делали снимки что ли в процессе лечения
ЛисаАлиса*
20.3.2009, 23:58
Ага, ни разу не делали...
хм...странно
или не всем делают?
я хожу уже 2г.3 мес
ужас, да?
екатерина77
21.3.2009, 0:32
ЛисаАлиса* да очень странно но хотя здесь почитаешь и у всех все по разному кому то делают а кому то и нет и незнаешь где правильно
екатерина77
21.3.2009, 1:11
ЛисаАлиса*
А сколько по времени тебе обещали носить перед установкой
екатерина77
А мне делали панорамный снимок и сразу его смотрели. Ну если по нему все нормально значит дополнительно ничего не надо делать? Я читала какую то томографию что ли делают.
Elena-wonder
А ты керамику лигатурную поставишь или самолигирующую?
Девочки,внесу ясность в массы.Зуб находится в кости(костной лунке) и как по-вашему он должен смещаться?Только путем резорбции кости в сторону смещения и гипер продукции костной клетки с другой стороны корня.
А то тут уже страшилок понарассказывали.
И что плохого в имплантах за исключением цены?
тем что клыки удаляют в редких случаях,хотя с моей эмалью я лучше бы 2 недели находилась в глубоком шоке от боли , чем 2 года в брекетах,и еще неизвестно смогу ли улыбатся,эти фторовые белоснежные пятна(
ЛисаАлиса* екатерина77 у вас аватарки одинаковые

и на ней (на аватарке), девушка держит стрекозу кривыми зубами
Цитата(lyubov @ 21.3.2009, 4:28)

А мне делали панорамный снимок и сразу его смотрели. Ну если по нему все нормально значит дополнительно ничего не надо делать?
и мне сразу делали панорамный снимок и по истечении года тоже такой снимочек делали
у меня подруга в брекетах ходила всего 8 месяцев!!! потом ей пластинку с внутренней стороны поставили на 4 нижних зуба... а еще вчера одноклассника своего встретила, первый парень которого в брекетах видела... у меня за три месяца неровные зубы встали как надо, но теперь ждем когда еще клык новый прорежется и сколько ему надо времени неизвестно, но он уже лезет...
Цитата(I-ka @ 21.3.2009, 14:16)

потом ей пластинку с внутренней стороны поставили на 4 нижних зуба...
несъемный ретейнер... его практически всем ставят. дабы зубы не встали в прежнее положение

я свою орт спросила, а что меня после снятия брекетов ждет? - она ответила, что у меня будут стоять несъемные ретейнеры на 6ти верхних зубах и на 6ти нижних (или на 4х

)... это проволочка, которая прикрепляется к внутренней стороне зубов пломбировочным материалом... и сказала, что дома по возможности буду носить "дуговую каппу?

" не помню как называется... выглядит как дуга без брекетов (только одна железная проволочка), а прикрепляться будет, как протезы

на нёбо одеваться будет
екатерина77
21.3.2009, 18:48
Барбара ну как твои зубки что чувствуешь
екатерина77, зубки нормально..) не ноют уже, как в первые дни. Уже нормально кушаю как до брекетов

мне вот мой орт сказала, что ходить с ними два года..а почитала тут что вы пишите..оказывается всем так обещают, а носят то все больше..я не хочу так долго ходить
мне мой орт когда говорил примерную сумму считала по тому скока мм растояние между зубами и степень сложности у меня 2.....
может еще кому нибудь про степени сложности говорили?
Бель мне не говорили... но судя по тому, что у меня было степень сложности - самая сложная
из всего 3 как я поняла.....там еще и цена зависела от мм.....ужас какой то.....сейчас дуга на 6 нижней выгнулась когда ела.....стою в шоке у зеркала думаю че делать обратно ее не запихиваю,постояла по дергала она сама бабах обратно сложилась
страшно....
Цитата(ЛисаАлиса* @ 19.3.2009, 11:19)

Девочки! А вообще хоть кто-нибудь носил брекеты меньше 2-х лет?
У меня родственица ровно год носила,результат: нормальный,в рот конечно детально не заглядывала,но смотрится хорошо.Приятельница ставила только на НЧ - проходила полгода.Я пока не зашла на сайт, была в шоке от своего срока ношения брекетов,думала я одна такая

Цитата(Бель @ 20.3.2009, 20:37)

Так ведь жалко свои зубы,хоть и кривенькие,я в детстве мечтала просто выдрать кривые двойки и все,проблема решена.Про вживляемые в кость имплантанты слышала столько ужастиков, будто бы они могут не прижиться и может все загноиться,у меня на работе тетя рассказывала, что именно с ее мамой такое и случилось,просто жуть
Цитата(Бель @ 21.3.2009, 11:23)

эти фторовые белоснежные пятна(

а от чего они бывают?
Цитата(Bur.K-a @ 18.3.2009, 15:53)

к вопросу о флоссах:
Я для брекетов специальную покупаю, так и назывется суперфлосс,тоже фирмы "Oral-B", в середине губчатый участок нити,а концы твердые, чтоб лучше через дугу протягивать,которые можно и как нить зубную использовать.
K@terinA
21.3.2009, 22:52
Бель
да бывает и такое ! я буквальнона второй день,у нас соревнования выли и мне както мячом попчли,ну зеркала не было по я поняла что дуга вылетела с одного пазника, ну я ее назад занихала и застегнула и норм)как новенькая)))
Бель
Информация устаревшая.Клыки берегли тк они отвечают за высоту нижней трети лица.Сейчас её легко восстанавливают,раньше с этим были сложности.И уж эта ситуация никак не ухудшает качество имплантов.
При наличии флюороза-пятна(гиперплазии-тоже пятна,но причина иная),только ставить коронки или виниры.
Tratata
От повышенного количества фтора употребляемого внутрь с водой или любыми др продуктами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.