Цитата(MURrrr @ 23.3.2009, 23:17)

Всем привет
Я вот сейчас начала задумываться о брекетах, но как-то не очень хочется с ними ходить(мне нужно будет ставить и на низ и на верх - на верх обязательно, ибо улыбка и всё такое). Даже думала прошлым летом заняться зубами - вырвать передние 4е(от клыка до клыка) и вставить искусственные, или подпилить и поставить коронки,не знаю как правильно сформулировать

, но думаю вы поняли... блин, так хочу себе ровные зубки
У меня парочка вопросов:
1. Сколько стоят брекеты?
2. Как часто нужно приезжать в клинику, и сколько постоянно доплачивать?
3. Сколько приблизительно их нужно носить? - если учесть что у меня почти 90* и один зуб немного впереди, поэтому не так видно что почти под прямым углом... но всё же
А с низу у меня все зубы которые до больших(или как они там правильно называются), в общем 6ть штук стоят не в один ряд - дальше ближе.... в общем кошмар

Ничего кошмарного тут нет и всё это поправимо.
Лучше сохранить свои дабы раз в пять лет не бегать менять коронки.
1. От 30 до 80т(в зависимости от конструкции(металлокерамика у нас стоит 60- 30 сразу,30 по частям за коррекцию и 10 ретейнеры и работа с ними).Но у нас оч дорогая клиника.
2.В зависимости от сложности и форс-мажора (отклейка,перекус) не угадать,но в среднем раз в месяц.Доплата за коррекцию в среднем 2500
3.Носят от года до 2,5 и затем ретейнеры от года до трех.
Скажу сразу,что стесняться не следует.Сейчас каждый третий через это проходит и не потому как необходимость,а стало модно следить за состоянием полости рта и плюс брекет система отчасти роскошь и признак финансового благополучия.