Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Молочные зубы у взрослых
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Ольга Т
Мне 28 лет, у меня до сих пор не выпал 1 молочный зуб (второй вверху). Дело в том, что и парный ему с правой стороны тоже бы стоял до сих пор, если бы в детстве мне его не вырвали "за компанию с соседним - всё равно ж меняться будет - так стоматолог сказала". Ещё в подростковом возраст, я ходила на консультацию, мне сказали, что вырастут позже. Но вот сейчас мой зубик стал шататься, я сделала снимок - а там нет никакого зародыша нового коренного зуба!!! если у меня этот зуб выпадет - новый когда-нибудь вырастет??? кто-нибудь сталкивался с таким? может, можно где-нибудь почитать об этом. И что делать потом - ставить имплантант?
Блоха в сарафане
Ольга Т
Прежде чем создать тему, нужно выбрать для нее подходящий раздел.
Тема перемещена.
I-ka
у меня тоже недавно обнаружился молочный зуб, но мне его удалили при установке брекетов, но у меня есть зародыш нового коренного зуба и он уже вроде как начинает расти... а знакомая сказала, что у неее в 55 лет еще один зуб молочный нее выпал, так что все еще впереди smile.gif
СтервочКа
У меня у мужа есть молочный зуб... При том один на другом... Двойной клык, один молочный, другой коренной! pardon.gif Сказали надо выдирать, а он у него сам шатается...
Sky_N
Цитата(Ольга Т @ 18.3.2009, 19:45) *

новый когда-нибудь вырастет???

Нет,не вырастет. Зачатка же нет smile.gif Когда он выпадет, вы просто можете запротезировать этот дефект, чтобы не было дырки между первым и третьим.
nitra
Ольга Т
вопрос на сколько подвижен и о состоянии корня.при удачном раскладе можно его сохранить и использовать под коронку-вкладку.если нет:либо имплант,либо мост(консоль).
ТеПлО и ЛаСкА
Ольга Т, у меня Ваша ситуация точь в точь за исключением шатающегося молочного зуба. Мне 19, молочный зуб не выпал и зародыша коренного тоже нет. girl_sad.gif
СтервочКа
А обязательно надо выдирать молочный? scratch_one-s_head_girl.gif
nitra
СтервочКа
Нет,если как у Юли, нет постоянного и не мешает прикусу и здоров или вылечен.
СтервочКа
nitra
У меня у мужа зуб есть и постоянные... Вообщем у него двойной нижний клык, один молочный, другой коренной! db.gif А молочный шатается...
nitra
Цитата(СтервочКа @ 18.3.2009, 23:54) *

nitra
У меня у мужа зуб есть и постоянные... Вообщем у него двойной нижний клык, один молочный, другой коренной! db.gif А молочный шатается...

Маш,надо убирать df.gif
СтервочКа
nitra
Эх, может сам выпадет? Шатается ведь, но будет дырка... girl_sad.gif
kurnosyiNos
ого! я думала, я одна такая! у меня тоже второго справа зародыша нет. на его месте вырос коренной клык, а рядом молочный клык остался. пока стоит, не шатается (ттт). хочу имплантантами их заменить, но пока боюсь и денег кучу жалко. похожу пока таак
nitra
СтервочКа
За сколько лет не выпал? И чем дольше тянуть,тем больше дефект(дырка) и чем старше,тем сложнее поправить.

kurnosyiNos
зачем заменять,если за меньшую сумму можно убрать молочку и сдвинуть зубы db.gif
СтервочКа
nitra
Спасибо Маришка! flower1.gif Потащу его к врачу! spiteful.gif
kurnosyiNos
nitra
так некрасиво же!! что ж это будет? первый, потом клык, а потом жевательный (4)?
а сдвинуть как? брекетами?
nitra
СтервочКа
wink.gif
kurnosyiNos
Доктор учтёт эстетику,это его работа-красиво и небольно.Я не знаю ситуацию даже визуально-возможно и брекет системой

kurnosyiNos
после 3(клыка) идет 4(премоляр)-это норма
kurnosyiNos
nitra
но они-то, получается, сдвинуться, я буду улыбаться, а этот премоляр видно будет...

спасибо за консультацию, вот соберу все мужестово и отваги и схожу, наконец к стоматологу. я их оооооочень боюсь! shok9.gif shok9.gif shok9.gif shok9.gif
nitra
Ксень,значит имплант предложат или мост.Нужно посмотреть что и как у тебя. friends.gif
Tet-a-Tet
у меня тоже есть один молочный зуб smile.gif
и сказали, что вырывать не стоит, так как там пока что ни чего нет и зуб может не вырасти)))
а молочный может просидеть всю жизнь)))
а у сестры двоюродной тоже был молочный зуб она выдрала его ей даже там какую то фигню делали и он вырос))
если выпадит, то думаю в наше время это ни чего страшного, так как могут вставить зуб))ни чем не отличающийся от остальных smile.gif
узнай в каких клиниках могут сделать)) и все smile.gif

а мост не стоит делать думаю.это жесть
nitra

А как Вы предлагаете заместить дефект? С имплантом ходить три месяца без коронки нужно-это не жесть?
elko4ka
Ношу брекеты месяц...а зубы не капли не выронились....все так же стоят ne-a.gif
читаю..многие пишут ,что результат видят через месяц,да и врач сказала ,что я увижу изменения...
sad.gif
Muza
Последний молочный зуб я выдрала в 25 лет.На его месте вырос в 36 лет(рос очень медленно, но вырос)
Yadmiga
Не помню точно, но, как мне кажется, тот зуб, что у меня сейчас начал разрушаться всё-таки молочный. Болит,зараза... И шатается немного... Мне почти 17, от стоматологов бросает в мелкую дрожь, поэтому подождём.
ТеПлО и ЛаСкА
Мне 20. Есть молочный зуб, а по результатам рентгена нет завязи коренного и молочный довольно плотно сидит. Возможно коренной зуб так и не появится db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.