Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гистеросальпингография
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
ужасная вредина
Девочки, я в следующую пятницу иду на гсг.
В инете сейчас начиталась, так некоторые пишут, что сознание от боли теряли shok9.gif wacko.gif Теперь жутко боюсь!
Да и доктор мне сказала, за пол часа выпить таблетку нурофена.
Значит точно больно cm.gif
Кто нибудь делал? Это очень болезненно?
идущая босиком
Это то, где кусочек отщипывают? shok9.gif
ужасная вредина
идущая босиком
Нет, там какую то жидкость вводят и делают рентгенологическое исследование матки и маточных труб
идущая босиком
ой, не..тогда не знаю.. friends.gif пусть все у тебя пройдет безболезненно))
СтервочКа
Вот, что нашла! smile.gif

Как же проводится эта процедура? Проверять проходимость маточных труб можно как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла. Пациентка укладывается в гинекологическое кресло. В полость матки с помощью специального катетера вводится либо рентгеноконтрастное вещество – урографин, верографин, уротраст и т.д., либо жидкость – физиологический раствор, растворы глюкозы, фурациллина и т.д. Затем в первом случае проводится серия рентгеновских снимков, во втором – ультразвуковое исследование. Гистеросальпингография относится к малоболезненным вмешательствам, поэтому обезболивание не проводится.
ужасная вредина
Цитата(СтервочКа @ 19.3.2009, 15:47) *

поэтому обезболивание не проводится.

А врачиха мне сказала выпить таблеточку.
Но я такая трусиха trusiha.gif ... Я наверно 2 выпью, на всякий случай ca.gif crazy.gif
СтервочКа
ужасная вредина
Так может это не для обезболивания? Мало ли для чего... pardon.gif
ужасная вредина
СтервочКа
Сказала выпить нурофен smile.gif А это вроде обезболивающие scratch_one-s_head_girl.gif
Lakhi
видала я как это делается - девушки кряхтели и подвывали. не хочу пугать ah_girl.gif но сама для себя решила что вряд ли решусь на эту процедуру, даже если понадобится!
ужасная вредина
Иду через час. Сижу трясусь, очень боюсь! trusiha.gif
Argentina
ужасная вредина
удачи тебе, расскажешь потом что там было
ужасная вредина
В общем, не так было больно, как я себе накрутила, начитавшись отзывов из интернета)))
Правда вместо 1 обезболивающей таблетки, я выпила 2, и еще сделали укол обезболивающего, при этом все равно чувствовалась боль.
Сначала вводят в матку какой то шарик cn.gif не много больновато при этом, но терпимо, тянущая боль, как при менстрах.
А вот когда уже жидкость вводят, очень больно! Как будто весь низ живота, изнутри клещами сдавливают wacko.gif А жидкость эту, вводят 2 раза)))
Но это быстро проходит, не приятные ощущения секунд 15-20.
Вся процедура длится около 10 минут. smile.gif Ничего страшного)
И у меня все в порядке!!! yra.gif (ТТТ)
Argentina
ужасная вредина
поздравляю! flower1.gif ура! yra.gif
Лерка
Я делала мне не очень то и больно было! терпимо! Хотя не знаю как для других, я просто не очень к боле чувствительна, мне даже рожать то небольно было. smile.gif
КАЛИСТРА
Ой ой ой...а я такая трусиха...у меня сегодня от шейки матки чего то щипали...так я тряслась как осиновый вист...а это...ужас... cm.gif cm.gif cm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.