Девочки, которые рожали! прошу вас поделиться совнтом- как вернуть себе форму после родов? Как питаться во время беременности и не растолстеть? какими косметическими средствами пользоваться? что вообще слдует помнить чтобы не стать тостухой после родов??
Звездуля! давай ты первая- у тебя отличное тело! колись!
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:05
Спасибо, Марианночка...))

Тело как тело)) Колюсь- ну ничего практически я с собой не делала... Задолго до беременности ( ещё в школе) стала заниматься шейпингом - немного... Раз в неделю по 40 минут, каждый день по 10...Ну короче пресс был подготовлен... Во время беременности питалась я совсем неправильно- точне не тем, чем должны мамочки будущие питаться - ела то, что хотел мой организм, а он хотел полтора литра свежего (настоящего! - у бабулек покупала) молока и большой пакет вафель с шоколадно-ореховой начинкой... Я так долго питалась.. ну и нормальную еду конеш ела тоже.. Только от мяса воротило и фрукты не лезли тоже...- через силу впихивала в себя...Никакой физкультурой не занималась, в басейны не ходила... Воот... В итоге к моменту родов весила 65 кг (до беременности 51-52)... Это немного , если учесть, что 4 кило- доня, ещё сколько-то - воды, детское место... Но щёчки были пухленькие)) Если хотите могу своё беременное фото выложить))) Воот.. потом пока кормала грудью ни о какой диете речь не шла, только где-то через месяц-полтора, я немного подтянула пресс - хотя он и так неплохо восстанавливался сам... Вот собственно и всё... Благодарю за внимание
Спасибо, дорогая))))) фотки выкладывай! просто у тебя генетика хорошая и ты не лентяйка- хоть 40мин и немножко прессонакачки- все равно лучше чем ничего!
Я точно знаю что для тех, кто склонен к полноте, а я себя все таки отношку к таким, не желательно:есть углеводы- сладкое, макароны, конфеты, воду пить сладкую (ну у Звездули- генетика) , нельзя постоянно лежать и не двигаться- много двигаться нужно, желательно носить белье специальное для поодерки живота и груди, не есть соленого и алкоголя не принимать- никакого, пить много воды нужно, пользоваться кремами от растяжек, и стараться не поправится больше 10 кг! с животом, с водами, с дитем- не больше 10кг, а то потом очень сложно вернуть перенаетые кг!! остальное -чистой воды пережор! а не витамины и не для ребенка а так из-за нехватки силы воли.
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:21
Вот это мои фото в мае 2002 года- за две недели до родов - посмотрела только что и сама ужаснулась)) хомячковские щёчки были)))
ну ты смешнючая!!! как мяч проглотила!!!! но все равно эстетично!!! кожа хорошая на животике)))
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:24
Цитата(Голди @ 19.6.2007, 23:14)

Я точно знаю что для тех, кто склонен к полноте, а я себя все таки отношку к таким, не желательно:есть углеводы- сладкое, макароны, конфеты, воду пить сладкую (ну у Звездули- генетика) , нельзя постоянно лежать и не двигаться- много двигаться нужно, желательно носить белье специальное для поодерки живота и груди, не есть соленого и алкоголя не принимать- никакого, пить много воды нужно, пользоваться кремами от растяжек, и стараться не поправится больше 10 кг! с животом, с водами, с дитем- не больше 10кг, а то потом очень сложно вернуть перенаетые кг!! остальное -чистой воды пережор! а не витамины и не для ребенка а так из-за нехватки силы воли.
Белья я спец не носила, кремами не пользовалась.. просто повезло... двигалась - это да... как козочка скакала... На свежем воздухе была считаю маловато... Гулять мамочкам надо обязательно... А генетика - может быть... я вообще углеводный человек- я от картошки, макарон, сладкого и мучного не поправляюсь нифига.... Хотя последне время только этим и питаюсь...
Цитата(Голди @ 19.6.2007, 23:23)

ну ты смешнючая!!! как мяч проглотила!!!! но все равно эстетично!!! кожа хорошая на животике)))
Фига се мяч))) без 20 гр. 4 кило!)) да животик у меня ещё и малекий был для такой то валиканшы- дони...
Наташ, по-моему тебе эта округлость на лице- очень идет, ты как кукла- мне лично нравится, конечно ты взрослее и более роковая когда нет щечек но так ты очень милая, как кукляшка- так что второго смелее- ничего неприятного нет во время беременности в тебе. я смотрела очень увеличено- так что если бы было плохо- я бы ничего не сказала! мне на самом деле нравится!
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:26
Я тож так думаю... Второго хочется...
lapochka
19.6.2007, 16:39
Цитата(Голди @ 9.6.2007, 19:08)

что вообще слдует помнить чтобы не стать тостухой после родов??
Самое главное -
если после родов (особенно вторых) нарушится обмен веществ - никакая диета не спасёт. А нарушиться она межет и так, что очень сильно похудеешь и не сможешь вес набрать. Здесь поможет только врач. Потому что, что бы ты не ели и каким спортом бы не занималась, но фигура не будет такой как до родов. Сразу оговорюсь - это не со всеми происходит.
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:46
Вот это точно.. моя Мама после первых родов осталась такой же стройненькой, после вторых- поправилась... и меня родила - вес остался... Вот и я переживаю что после второго- разнесёт...
не хотелось бы!! ты просто вспомни мамин возраст когда она тебя рожала и сама рожай раньше))) мне уж раньше не получится
я вообще рискую перейти в разряд старородящих
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:49
старородящих?? а сколько тебе?
29, но я пока не планирую а после 35- уже категория старородящих недавно в Здоровье по ОРТ смотрела
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:53
ну я тож где-то в этом возрасте буду рожать... 28-29-30... или позже, что скорее всего... Не переживай- родишь и всё будет хорошо)) И фигуру вернёшь)) А материнство- это счастьё))
да я и не переживаю)))))) просто хочу быть во всеоружии)))) знать что нужно делать чтобы остаться красавицей после этого издевательства над телом.
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 16:58
Ну какое же это издевательство! Это наше предназначение)))
А небольшие возможние изменения - это не беда... Лишь бы дитятко было здоровенькое и крепенькое))
Цитата(Голди @ 19.6.2007, 16:50)

29, но я пока не планирую а после 35- уже категория старородящих недавно в Здоровье по ОРТ смотрела
Старородящими считаются женщины с 28 лет, если это их первый ребенок.
Femme
да нет, эта категори от 25 и до 35- те кто должен носить под наблюдением, а после 35 -старородящие- не спорьте- я все правильно слышала, Доктора говорили! точно знаю- 100%.
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 18:15
Можно я выскажусь? С мужем только что консультировалась... " если первые роды в возрасте старше 28, то женщина считается поздняя первородящая...это, кстати, фактор риска атипичной родовой деятельности - ну это когда она слабая... или бурная, хотя чаще слабая...при беременности возможен гестоз... или поздний... как и ранний токсикоз в более тяжелой форме
а вообще рекомендуется, чтобы первый ребенок был в 18-19, второй в 23-24 и третий в 28...трое детей - оптимум и интервал между родами должен быть не менее 4-х лет (организм женщины успевает восстановиться от потерь железа и кальция)"....
Марианночка - "если первые роды в возрасте старше 28, то женщина считается поздняя первородящая"... понятия "старородящая " в медицине нет в принципе!...
Svetlaya
19.6.2007, 18:22
Меня мама вообще в 40 родила и ничего))). Я здоровая родилась, как карапуз толстенькая и у мамы особых проблем не было, хоть и кесарево делали. Но не из-за возраста, а из-за того, что я попой лежала)))
Во время беременности у меня был просто огромный живот. Сынуля родился с весом 4420 гр. и ростом 55 см. До беременности я весила 48 кг., затем набрала 17 кг. Переживала, что долго не смогу восстановить прежнюю форму. Но после родов скинула сразу 12 кг. Сейчас сыне 2,5 месяцев. За это время похудела еще на 2 кг. Постоянно ношу послеродовой бандаж и понемногу качаю пресс. Осталось убрать растяжки на животе и все будет ок.
Цитата(Голди @ 9.6.2007, 19:08)

Девочки, которые рожали! прошу вас поделиться совнтом- как вернуть себе форму после родов? Как питаться во время беременности и не растолстеть? какими косметическими средствами пользоваться? что вообще слдует помнить чтобы не стать тостухой после родов??
Звездуля! давай ты первая- у тебя отличное тело! колись!
Главное следи за растяжками,самое проверенное средство от их предотвращения это- Lierak phitolastil,отлично затягивает их если есть свежие,правда .это-пол года нужно утром-вечером мазать и крм от целлюлита Sheseido,это последнии технологии и не требует массажа,который всегда делать лень.а так главное витамины принимать,комплекс для беременных с первого дня,я ела всякую фигню а иногда практически не ела не хотелось,да и во время кормления тоже не очень ела,хотя мне все мозги прополоскали,Слава Богу я живу за границей

от всех родственников подальше,да и когда грудью кормишь,то 500 каллорий только от этого теряешь,просто ешь витамины и в молоке будет все.А так ,просто есть не будешь успевать,так что ,похудеть не сложно.

А. и до родов была 47.в конце 62-63,когда приехала с род дома56 а сейчас 52,при росте 167-это мой идеальный вес,до родов не могла поправиится,сидела до этого на диете хотела пару кило скинуть и уменьшила желудок,а потом нормальное колличество пищи есть не могла.
Спасибки всем)))) сама жутко всего что с этим связано боюсь- как боятся неизвестного- как на луну слетать для меня! вот подруга недавно сказала что родила бы еще 5 раз только бы боли от застоявшегося молока в сиськах не испытывать- что зверски болит грудь как пожар там!! ужас!! мне кажется я наслушаюсь, насмотрюсь и фиг соглашусь добровольно забеременеть- только если случайно произойдет..
Голди да ты что,главное ничего не бойся.я вон кога в аперационной была (мне кесарево делали,узкий таз)то еще и с анастезиологами так ржала.а моя гинеколог от моего интузиазма,ждала меня каждый раз на прием с большим удовольствием.А боль от молока это пару дней,и не так это-убийственно.все через это проходили,ты главное молокоотсосом откачивай и застоя не будет.
Я во время беременности и кремами против растяжек и не только мазалась утром и вечером, только все равно на груди и животе они появились. Я пришла к такому выводу, что от этого никто не застрахован, если кожа эластичная - проблем не должно возникнуть. Как убрать растяжки насовсем? По-моему, от них нельзя изюавиться, только возможен вариант их немного сгладить мезотерапией. Жуткие деньги!!!
dayzz , мне интересно, как ты собираешься избавиться от растяжек?
Crazy_GatziLka
5.5.2008, 6:28
Felicija
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.Пост удален.
Instinkt
10.9.2008, 12:46
По себе знаю, что если сразу после родов взять себя в руки то можно скинуть всё лишнее, я сама скинула за 5 мес 25 кг а набрала 26, теперь вот скидываю остальное

диеты, постоянное ограничение в еде, не есть после шести, спорт по возможности так как маленький ребёнок, не всегда есть время

А вот если забить на себя отмазываясь, что маленький ребёнок мне некогда, то потом будет ещё тяжелее, а на себя мне кажется всегда найдётся время, опять же по себе сужу...........
за 4 месяца с 79 слетела до 58..на хлебе мясе и сыре..ну и ябл соке.кормила ребенка сама..живот убрал за 2недели бандаж.
а я корсет носила.... корсету лет надцать, еще мамин кажется, но мне он реально помог фигуру восстановить. Я за период беременности набрала 22 кг
Instinkt
10.9.2008, 13:44
А мне никакие бандажи не помогли, в аптеке купила носила после родов, потом не стала и тупо села на диету
Crazy_GatziLka
10.9.2008, 18:28
Цитата(Лёка @ 10.9.2008, 14:03)

Я за период беременности набрала 22 кг
ну точно как я грамм в грамм...
то что можно вернуться к прежнему весу вполне реальная вещь - проверено на себе...
Девочки, знаю точно, что восстановить фигуру после беременности помогает длительное грудное вскармливание!
Я кормила ребенка 2 года и фигура у меня с 44-46го размера (до беременности) перешла на 40-42! Все наши запасы в бедрах и животе расчитаны на материнство, а точнее - на вынашивание и вскармливание! Это общепризнанный факт! Кормите дольше - и вам не составит особого труда вернуться к прежним обьемам! Единственное, чтоб избежать дряблости на животе после Б, надо качать пресс, и чем раньше начать тренировки, тем больше вероятности избежать растяжек!

А начать лучше задолго до Б.
я после родов похудела,стала более стройной и сейчас вот уже 10 лет пытаюсь держать этот вес,до родов около 60,сейчас меньше50,никак не могу решится на второго,а вдруг на этот раз будет наоборот,остается верить и надеятся
Crazy_GatziLka
7.6.2009, 17:17
77RUS я после вторых родов больше веса сбросила, чем после первых - правда и усилий было больше...
Crazy_GatziLka
классно,вот тоже надеюсь что так же повезет,а если нет, вот и страшно,но решаться как то надо,разница уже большая
Crazy_GatziLka
7.6.2009, 17:25
Цитата(77RUS @ 7.6.2009, 17:23)

надеюсь что так же повезет
везение тут не при чем... если будет желание, то обязательно добьешься желаемого...
Crazy_GatziLka
просто бывает так что потом что либо сделать очень трудно,не все в наших руках-гормональный всплеск и прощай фигура,бывают необратимые ситуации-беременность штука непредсказуемая
ЭЛЕЧКА-CRAZY
7.6.2009, 17:53
После первого ребенка похудела очень быстро ни растяжек, ни живота не было ( рожала в 19, кормила 22 дня) после второго остался животик, который сильно мне не мешал.... Но сейчас качаю, хотя думаю что это больше от пива, чем от беремености

растяжек так же нет вес как после первой малышки 48-49:)
Цитата(Crazy_GatziLka @ 7.6.2009, 19:17)

я после вторых родов больше веса сбросила, чем после первых - правда и усилий было больше...

Это за счет физических нагрузок? Или диеты? А вообще трудно было без этого похудеть? Я вот тоже планирую второго.... и тоже боязнь возникает, что расползусь... Все-таки 30-чик уже...
Я за первую беременость набрала 14 кг, 11 из них оставила еще в роддоме а остальные ушли за 2 недели. А вот со второй беременностью, дела куда хуже, За беременность набрала 21 кг

, до беремености вес был 46, в конце беремености 67 кг с весом 59 выписалась из роддома. и вес не сколько не движется все стоит на одной точке, живот как у бегемота что родила, что нет все как беременная хожу. А еще впервую беременность не единой растяжки не было, а в этот раз и грудь и живот и попа и ножки, даже ручки...........

Кошмар, хотя все делала как и в первый раз, крема, спец.белье ит.д. С растяжками все понятно придется удалять. Интересно а кормящим можно? Что делать с таким огромным весом. Сейчас у меня рост 154 а вес 59 Кошмар!!! Вот коровушка...
Лерка ты родила всего 20 дней назад и уже хочешь вернуться в то, какой была девять месяцев назад???? вес уйдет, но ты ведь кормишь и еще даже месяца не прошло от родов
ЭЛЕЧКА-CRAZY
29.6.2009, 9:53
Лерка Тоже думаю что рано еще говорить о восстановлении фигуры, ты же малявку кормишь!

Ей же витаминки, жиры, белки, углеводы нужны! Просто потом придется наверное сесть на жесткую диету

и все, тем более такая худенькая была 46
Джекки ЭЛЕЧКА-CRAZY Девчат, я конечно понимаю что сразу восстановить свою фигуру невозможно, да я и не за это переживаю а из-за того что очень много набрала лишнего. Советовалась с диетологом, сказал что нужно над собой работать уже сейчас. Массаж, физические упражнения,и диета(специально составленная для меня), кормлению никак не повредит. Поэтому буду старатся!
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 29.6.2009, 9:53)

тем более такая худенькая была 46
Да я никогда слишком худенькой и не была, ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ЧУТОЧКУ ПОХУДЕТЬ! При моем росте 46кг не так уж и мало!
Crazy_GatziLka
29.6.2009, 21:41
Цитата(Lady-Vik @ 8.6.2009, 23:01)

Это за счет физических нагрузок? Или диеты?
и того и другого - все в комплексе..
Цитата(Lady-Vik @ 8.6.2009, 23:01)

А вообще трудно было без этого похудеть?
я не стала дожидаться когда вес "уйдет" по мановению волшебной палочки....

и что бы не позволить разползтись и без того бесформенной фигуре, я начала заниматься прямо в роддоме...
Цитата(Crazy_GatziLka @ 29.6.2009, 21:41)

и что бы не позволить разползтись и без того бесформенной фигуре, я начала заниматься прямо в роддоме...
ОГО!

Молодец какая!

А что ты именно делала да еще и в роддоме? Мне теперь вдвойне стыдно ...
QdesnicA
29.6.2009, 23:05
Цитата(Лерка @ 29.6.2009, 21:16)

При моем росте 46кг не так уж и мало!
И какой у тебя рост???????

А пардон, не заметила...рост 154...Я считаю, что 46 кг - это классно для такого роста и не надо меньше!!! Да, после беременности надо прийти в форму! Но согласись, ты родила только 22 дня назад, не все же сразу вернется, постепенно....
Я пока не рожала и беременной не была, но даже сейчас начала задумываться о фигуре после беременности. Хочу начать качать пресс хотя бы раз в 2 дня, но главное - регулярно!!!! Чтобы хотя бы мышцы пришли в тонус побыстрее после беременности. А проблема конечно с растянувшейся кожей будет, но и это я думаю можно исправить...Кожу тоже надо как-то в тонусе держать!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
30.6.2009, 8:24
Цитата(Лерка @ 29.6.2009, 23:16)

При моем росте 46кг не так уж и мало!
Ну ты даешь

Согласна с
QdesnicA нормальный вес для твоего роста
У меня рост 165, вес 49. Я вот считаю что надо хотя бы 53
Цитата(Crazy_GatziLka @ 29.6.2009, 23:41)

я начала заниматься прямо в роддоме...
Молодчинка, я бы так не смогла!!!!!!!!!
Crazy_GatziLka
30.6.2009, 19:26
Цитата(Лерка @ 29.6.2009, 22:53)

А что ты именно делала да еще и в роддоме?
самые несложные упражнения...

лежа на кровати поднимала попеременно полусогнутые ноги (прямые было тяжеловато, боялась большой нагрузки после родов), стоя ноги на ширине плеч руки за голову - вращала тазом с каждым днем увеличивая амплитуду, небольшие наклоны вперед примерно до уровня пояса... а после возвращения из клиники одела бандаж и конечно же обруч..
к сожалению растяжки после вторых остались, зато кожа не обвисла и жирок не нарос...
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 30.6.2009, 8:24)

я бы так не смогла!!!!!!!!!
смогла бы если бы захотела.. в принципе это все не тяжело и несложно даже после родов...
Мне после родов очень помог боди флекс. До сих пор каждую весну занимаюсь
Правда, я и прибавила за беременность совсем чуть-чуть, но думаю, что и при бОльшем весе эта гимнастика эффективна.
Nushka_Love
25.12.2009, 22:50
родила в 17 потом через месяц исполнилось 18. До беременности весила 55-56 кг при росте 171. Во время беременности 62-63. Потом через 5 дней выписали с роддома и я взвесилась и стала сесить 50-52. Ем за 10 а не попровляюсь.
Кроме преса как можно убрать округлость животика,натянутость кожи, а то как жировые складки выглядят

Кормила ребенка 4 месяца грудь была 4.5, а теперь 2 как ее можно подтянуть,чтобы хотяб не сильно обвисалаи придать упругость?

Зарание спасибо!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.