Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа без оформления первые 3 дня
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Melodiya
Девочки, рассудите, может я чего - то не вижу!
Вообщем вчера была на собеседовании в достаточно крупной компании (на рынке 15 лет, штат порядка 100 человек) на должноть экономиста.
Вообщем мне сделали предложени, но достаточно необычное: вроде как я им понравилась и мне предложили 3 дня поработать, если я им понравлюсь и они мне понравятся, то меня оформляют и эти 3 дня оплачивают, если нет, то меня естественно не оформят и не заплатят за эти дни ничего!
Я вот даже не знаю, что делать. С одной стороны, мне там очень понравилось, конечно не работа моей мечты, но приблризительно то, что я хотела. Но вот эти 3 бесплатных дня меня смущает. Есть ещё одно но: я не одна такая, есть ещё кандидатки на это место (сколько их я не знаю)!
Разговор между девочкой из отдела кадров и какой - то начальницей был такой: в понедельник у нас есть, во вторник у нас есть, в среду нету и предложили подъехать в среду. Получается я приезжаю в среду и приступаю к работе, но буду работать вместе со своими конкурентками!
У меня закрадывается мысль, что это просто бесплатный труд, ведь всегда можно сказать, что ты нам не подходишь!
Ещё мне сказали, так как у них система пропусков, то на охране сказать. что я на собеседование!
Вячеславовна
не знаю... scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif Я однажды в банк устраивалась...Похожие условия были..Только там надо было 5 дней отработать и тоже говорили,что без оплаты!Нас 4 человека было!Вообщем,там условия шикарные были,и в итоге "наша 4-ка "так отработала эти 5 дней,что нас всех оставели и еще и заплатили! Но сейчас кризис,может и надувательство scratch_one-s_head_girl.gif unknw.gif pardon.gif
ЛюпинёнА
Melodiya, и всё равно, не использовав этот шанс, ты будешь так и гадать, что это - обманка или всё в порядке. Мой совет, попробуй! ну не понравишься ты им, не заплатят тебе за эти 3 дня, но, не с тебя же деньги снимать будут))

Цитата
Но сейчас кризис,может и надувательство

Может быть, но, кого-то они точно оставят!
Melodiya
ЛюпинёнА
да вот и я думаю, что не отработав эти 3 дня (а может и меньше) не узнаю развод это или нет!
Может я купилась на это ещё потому что меня так расхваливала девочка из кадров перед этой начальницей! ah_girl.gif

Вакансия эта уже пропала с сайта. Проводили набор 1 день, потому что им типо экономист срочно нужен. Но как там на самом деле я не знаю!:(
nitra
А что ты теряешь?3 дня не месяц же.попробуй и сама всё оценишь и увидишь
Argentina
Melodiya
ну с одной стороны, выглядит как разводка...серьезные компании так не делают, ибо это бред
но в условиях кризиса...тем более, если нужна работа...три дня это не три месяца, от тебя не убудет biggrin.gif что за компания, если не секрет?
кстати, а как тебя взяли экономистом после работы в турфирме??
Melodiya
nitra
теряю только время!
Tanka
Я полгода отработала без оформления и ничего. Уж 3 дня точно можно так поработать, тем более если место хорошее.
Джекки
законодательно тебя должны оформить в течении 3х дней, но в оформление входит запись в трудовую книжку. Три дня это проверка на соответствие занимаемой должности. Насколько я знаю - это в рамках закона.
nitra
Света,если ты уверена,что за три дня устроишься куда-то ещё,то конечно лучше не терять время.Если предложений нет иных то тут и думать ненадо.От угадайки "лохотрон или нет" ситуация яснее не станет.
ЛюпинёнА
Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 12:12) *

ЛюпинёнА
да вот и я думаю, что не отработав эти 3 дня (а может и меньше) не узнаю развод это или нет!
Может я купилась на это ещё потому что меня так расхваливала девочка из кадров перед этой начальницей! ah_girl.gif

Вакансия эта уже пропала с сайта. Проводили набор 1 день, потому что им типо экономист срочно нужен. Но как там на самом деле я не знаю!:(

Свет, обязательно пробуй!!!! Причём, ты ведь говоришь, что это достаточно крупная компания. А вдруг?? Вдруг получится!!! Не отступай!!!
Ну потеряешь ты эти 3 несчастных дня, даже если!!!! Зато поймёшь, что к чему, будешь уже научена горьким СВОИМ опытом!!!! Дерзай!!!
Melodiya
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 12:13) *
что за компания, если не секрет?

Потом раскажу, если кинут! biggrin.gif
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 12:13) *
взяли экономистом после работы в турфирме??

был опыт работы экономистом! Да и специальность у меня экономист - ...
Argentina
Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 12:14) *

теряю только время!

ну ты вроде не первую неделю без работы, не такая уж потеря

Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 12:16) *

был опыт работы экономистом!

ого, ты не рассказывала, а зачем с экономическим образованием ты пошла в турфирму??
Melodiya
Argentina
ну это как посмотреть! 3 дня я могу работать там где меня не возьмут и не оплатят.
Или 3 дня искать и ездить на собеседования. Как минимум на 3!
Блоха в сарафане
Странно как-то...как за 3 дня можно понять, соответствует человек должности или нет? первые дни-смотришь, вникаешь...в общем, странно как-то...но я бы рискнула..3 дня - не так много...
nitra
А эти три собеседования соответствуют должности экономист?
Argentina
Melodiya
ого, тебя реально каждый день приглашают на собеседования?? shok9.gif
и потом, почему бы тебе самой не назначить время дая собеседования?
Цитата(Блоха в сарафане @ 20.3.2009, 12:20) *

Странно как-то...как за 3 дня можно понять, соответствует человек должности или нет?

ну я тоже так подумала...а потом, смотря какая работа, можно и за день понять, что человек непроходимо туп и медлителен
Джекки
За три дня можно посмотреть насколько коммуникативен человек, какой уровень подготовки у этого человека, выполнение оперативных вещей.
Melodiya
Цитата(nitra @ 20.3.2009, 12:23) *
А эти три собеседования соответствуют должности экономист?

неее...я говорю как я могу гипотетически провести эти 3 дня!
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 12:26) *
ого, тебя реально каждый день приглашают на собеседования??

biggrin.gif нет, конечно! могу неделю сидеть и ничего нет, а бывает столько хороших вакансий, что не знаешь, куда бежать! Я просто ещё из-за этого кризиса переживаю, в туризме вакансий мало, экономистов и помощников экономистов ещё меньше, да и опыта не так много. А везде требование опыт - опыт и опыт.
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 12:26) *
почему бы тебе самой не назначить время дая собеседования?

этим и занимаюсь! Просто, вряд ли меня кто - то со среды будет до понедельника ждать!

Ладно, всё что не делается, всё к лучшему. Какой - никакой, а опыт получу конечно же! Не хотелось бы, чтобы он был отрицательным!
ragazza
Melodiya
я бы согласилась, даже не думая особо! всего лишь 3 дня! если поймешь, что это лохотрон - можешь вообще после первого дня уйти! три дня - это мелочи, можно поработать smile.gif
идущая босиком
Считаю, что нужно попробовать, а то потом локти кусать будешь, гадая))
Argentina
Melodiya
ну вот, я не думаю, что ты реально, что-то упустишь за эти три дня.
кстати, повторяю свой вопрос
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 12:19) *

а зачем с экономическим образованием ты пошла в турфирму??

Лёка
Светик, знаешь, вот мы у себя в компании тоже практикуем такое, просто не раз бывало, что возьмем человека, оформим, он приступает к работе, а через день приходит и говорит, типа я понял, что эта работа не для меня...... и опять оформление документов идет, только уже по увольнению
поэтому мы теперь дня два смотрим сами на человека и заодно даем возможность ему оценить свои силы и возможности, потом проводим еще одно собеседование и решаем уже как дальше поступить... если человека оформляем, тогда оплачиваем эти пару дней, если нет - тогда не оплачиваем.
Блоха в сарафане
Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 13:07) *

Просто, вряд ли меня кто - то со среды будет до понедельника ждать!

ну не знаю....меня когда звали на собеседование, спрашивали, когда мне удобно....и ждали, если я не могла или болела... unknw.gif
Незабудка
Насколько я знаю, по ТК РФ тебя должны оформлять с 1-го дня работы на предприятии. Где-то читала, что не в коем случае нельзя попадаться на такие "уловки", потому что некоторые предприятия любят так делать. Некоторые вообще целый месяц (а то и больше) работников на испытательный берут, а потом говорят, что Вы нам не подходите и пошли Вы...
Рискованно, но мне кажется стоит попробовать. Но это уже из индивидуальных предпочтений. В конце концов это и для тебя удобно, потому что тебе там тоже может не понравиться girl_wink.gif
nitra
Melodiya
Цитата
неее...я говорю как я могу гипотетически провести эти 3 дня!

значит смело иди и пытайся устроиться и смоделируй себе ситуацию в голове,что тебя возьмут,что именно ты идеально подходишь.
Melodiya
Незабудка
не ну месяц без оформления я работать точно не буду.
А то, как по Тк должно быть я знаю, но я уже вчера согласилась и я прекрасна понимаю на что я иду!

Argentina
у меня образование экономист - менеджер в сфере туризма, гостиниц и ресторанов. Так, что и то и другое мне близко!:)

Девочки, спасибо за советы и мнения! flower1.gif
Argentina
Melodiya
понятно, просто мне как-то всегда казалось, что экономист и тур-менеджер это вообще 2 разных понятия.
Незабудка
Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 17:38) *

А то, как по Тк должно быть я знаю, но я уже вчера согласилась и я прекрасна понимаю на что я иду!

Вот и хорошо раз понимаешь, всё-таки не маленькая девочка cw.gif . Я очень за тебя рада.
Ivonne
Melodiya
у нас такое на многих предприятиях. Называется "пробный выход". Я была на таком, и система мне очень понравилась. Пришла, посмотрела на коллектив, на рабочее место, обязанности... увидишь все плюсы и минусы.

Цитата(Незабудка @ 20.3.2009, 14:07) *

Некоторые вообще целый месяц (а то и больше) работников на испытательный берут, а потом говорят, что Вы нам не подходите и пошли Вы...

А некоторые и на три месяца biggrin.gif но работодатель имеет право и с оформлением отказать тебе после испытательного срока, сказав, что ты не подходишь. Так что трудовая книжка тут не гарантия быть принятым smile.gif
Незабудка
Ivonne
Дело в том, что оформить работодатель должен с 1-го дня твоей работы на предприятии, даже если у тебя испытательный срок 3 месяца. Если в течении 3-х месяцев тебя или работодателя что-то не устроит, не понравится или ещё какие-то причины, то для этого есть статья 71 ТК РФ, где либо работник, либо работодатель уведомляет об этом в письменной форме за 3 дня до увольнения и работник благополучно уходит. Я уже это проходила, поэтому то, что берут на 3 дня посмотреть на тебя и всё такое, то это просто отсебятина, для этого есть собеседование, испытательный срок.
Другое дело, если работнику это нравится. Тогда пардон, я умываю руки раз сторон это устраивает. hi.gif

Цитата(Ivonne @ 20.3.2009, 23:35) *

Так что трудовая книжка тут не гарантия быть принятым

Дело не в гарантии, а в том, что она по закону будет оформлена и даже эти 3 месяца пусть войдут в общий стаж её работы. Я, конечно понимаю, что пенсия и всё такое начисляется по максимальному стажу или по самому доходному периоду работы, но так она хоть будет защищена законом.
Я за оформление, потому что неизвестно что с тобой завтра захочет сделать то или иное предприятие, а так закон его тормозит и не позволяет обойти. А если они осмеляться, то на каждое правонарушение есть свои методы. А будь ты не оформленная, то ты и пикнуть не сможешь. Извините, но у нас в России "без бумажки ты какашка" cw.gif
Ivonne
Незабудка
да я в курсе, что должен, просто мне лучше на 3 дня прийти и уйти, не оставив об этом записи в трудовой. Я вот пришла на одно предприятие, там даже ксерокса и принтера в кабинете бухгалтера нет! Представь, тебе каждый день кипу бумаг печатать и надо бегать по другим кабинетам и выпрашивать, кто разрешит напечатать. wacko.gif Я оттуда сразу и ушла. А так бы пришлось месяц сидеть и терпеть, да и трудовую такими испытательными только портить. Побегаешь-побегаешь, а потом тебя такого бегуна не захотят брать ne-a.gif
В случае с "пробным выходом" тебя тоже на испытательный оформляют, просто не в день прихода, а через три, если ты сама не передумаешь.
Цитата(Незабудка @ 21.3.2009, 7:22) *

Дело не в гарантии, а в том, что она по закону будет оформлена и даже эти 3 месяца пусть войдут в общий стаж её работы.

Это я тоже знаю, просто сказала, что такое пренебрежение ТК имеет место, но это не значит, что надо соглашаться работать испытательный срок без оформления, лучше из таких мест сразу убегать. Потом они тоже могут не оформить. Но это касается именно испытательного срока, а не пробного выхода. 3 дня без оформления не сильно скажутся на твоей пенсии и стаже, а посмотреть что к чему сможешь db.gif
Цитата(Незабудка @ 21.3.2009, 7:22) *

Извините, но у нас в России "без бумажки ты какашка"

По-моему, не только в России, другое дело, что у нас чаще нарушают законодательство и не выдают этих самых бумажек. unknw.gif
Незабудка
Цитата(Ivonne @ 21.3.2009, 8:30) *

В случае с "пробным выходом" тебя тоже на испытательный оформляют, просто не в день прихода, а через три, если ты сама не передумаешь.

в кодексе написано по-другому. Насколько я знаю в первый день работы тебя приглашают ознакомиться с договором и поставить свою подпись.

лучше из таких мест сразу убегать.

о чем я и писала.

у нас чаще нарушают законодательство и не выдают этих самых бумажек.

А вот это уже зависит от нас. Не будем требовать-не будут давать. Хотя есть и другая сторона, что каждый работник должен выполнять свою работу добросовестно. Но у нас в России всё не по-человечески, поэтому и приходится выбивать правду самим.
Я ещё раз повторю, что если обе стороны это устраивает, то пожалуйста. А если нет, то составить мнение о месте работы можно и в первый день (к примеру взять твой пример с ксероксом и принтером).
Ivonne
Цитата(Незабудка @ 21.3.2009, 11:05) *

в кодексе написано по-другому. Насколько я знаю в первый день работы тебя приглашают ознакомиться с договором и поставить свою подпись.

ну понятное дело, что в кодексе такого нет, я про то, что на практике такое есть.

А вот это уже зависит от нас. Не будем требовать-не будут давать.

А будем требовать, будут выгонять db.gif Я предпочитаю просто не устраиваться на такие предприятия, потому что от того, что ты у них будешь что-то требовать, только нервную систему себе испортишь, а они ничего не поменяют. nea.gif Всегда найдутся те, кто готов работать просто так, без оформления по тем или иным причинам. К сожалению, этот вопрос со стороны государства никак не контролируется, поэтому многие работодатели делают, как им удобнее, пока есть те, кто на это согласен. А будешь "бунтовать" - до свидания.

составить мнение о месте работы можно и в первый день (к примеру взять твой пример с ксероксом и принтером).

если ты непосредственно на рабочем месте проходишь собеседование, то еще можно, да и то, не будешь же ты говорить: "покажите, принтер у вас работает?" crazy.gif А если собеседование проходит не в твоем будущем кабинете? Или в главном здании, а работать будешь в филиале?

Я ещё раз повторю, что если обе стороны это устраивает, то пожалуйста.

вот и я про то же dh.gif
Незабудка
Цитата(Ivonne @ 22.3.2009, 1:46) *

А будешь "бунтовать" - до свидания.

Любят дураков, чтоб самим казаться умными.
Никогда в жизни нам никто не гарантирует лёгкого достижения целей.
Но лично я не пойду в такую организацию, где просто элементарные вещи не соблюдаются.

на практике такое есть.

Просто пока не нашлись люди, которые прижучат таких лже-организаций.

вот и я про то же

неужели пришли к компромиссу cz.gif
СтервочКа
Melodiya
Свет, в принципе три дня, это не три месяца... Попробуй, попытка не пытка, как говорится! flower1.gif
Bur.K-a
Цитата(Melodiya @ 20.3.2009, 14:05) *

мне предложили 3 дня поработать, если я им понравлюсь и они мне понравятся, то меня оформляют и эти 3 дня оплачивают, если нет, то меня естественно не оформят и не заплатят за эти дни ничего!

мне в каждом месте, в которое я пыталась устроиться, везде говорили именно так db.gif что эти дни, типа, стажировка и т.д....
Незабудка
Bur.K-a
Тебя потом взяли на работу? smile.gif
Bur.K-a
Незабудка
в 2х местах нет ne-a.gif а на моей последней работе не было никаких стажировочных дней... сразу взяли db.gif
Незабудка
Bur.K-a
Вот-вот, о чем я и говорила, что чаще всего это лохотрон... girl_sad.gif
Juliet
я один раз так попала....
Отработала 3 дня, показала себя с лучшей стороны, было все идеально.
А мне сказали, что не подхожу... типа активности мало beee.gif
потом мне знакомый рассказал, что это лохотрон.... girl_sad.gif больше я на такие не ведусь. Испытательный срок должен оплачиваться!!!
Незабудка
Цитата(Juliet @ 23.3.2009, 13:20) *

Испытательный срок должен оплачиваться!!!

hlop.gif Согласна с тобой!!!!!
Пуэрта
У меня подруга так устроилась работать в гипермаркет, ей сказали, что 3 дня должны посмотреть устроит она их или нет, но так ка выбора у нее особо не было, то решила рискнуть. В итоге она их устроила, и заплатили через 20 дней и за эти 3 дня тоже, хотя "в конверте". Работает там до сих пор, но уже оформили.
Melodiya
Забыла написать. Вообщем зря я наводила панику, потому что перед тем ка ехать я позвонила им и выяснилось, что уже взяли человека.

Но я так поняла, что такое построение отношений между работодателем и работником номра. Проработала в одной известной фирме без оформления 2 дня. Предлагали недельку!:)
Лёка
Melodiya
а ты устроилась на работу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.