На создание данной темы меня вдохновила одна история.Я прочитала ее в книге....И она так зацепила меня.Своим глубоким и в тоже время простым смыслом и трогательным финалом. Я думаю что с тем, что там описано, могли или могут столкнутся многие из нас.Давайте поделимся своими историями .И подумаем как можно остановить эту цепную реакцию, где в итоге слезы, одиночество, а порой страдает и наше окружение(особенно дети).
Или просто оставте свое мнение. Ведь правда...история жизненная!!!!
\ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ!\
Наташа не могла пожаловаться на свою семейную жизнь. Любящий, заботливый муж Андрей, интересная работа, друзья, в общем маленький земной рай.
Однажды Наташа пришла в гости к своей подруге Галине. Они сидели на кухне и разговаривали о своем, о девичьем. Раздался звонок в дверь. С работы вернулся Галин муж. Он зашел в коридор, протянул жене изящную розочку, поцеловал в щечку и тихо сказал:
-Здравствуй любимая!
Пока Галя ставила цветок в вазу, Наташа спросила:
-А у вас что, праздник?
Галя ответила:
-Да нет. Что ты? У нас традиция такая. Он почти каждый день мне приносит цветочек.
Наташа была поражена. Так красиво и трогательно, а главное просто. Она вернулась домой и сказала Андрею:
-Ты можешь завтра вечером подарить мне цветочек, поцеловать в щечку и сказать:- Здравствуй, любимая!
Андрей удивился.
-Конечно, могу! А у тебя что? Есть сомнения в том, что я тебя люблю?
-Нет! – ответила Наташа. – Просто сделай для меня эту малость.
Когда следующим вечером Наташа открыла дверь. На пороге стоял улыбающийся Андрей, без цветочка, зато с картошкой.
-Ну что? Ужинать будем?
-Будем! – растерянно пробормотала Наташа. - А где цветочек?
-Ах, черт! Забыл совсем! Извини! Завтра будет тебе цветочек.
Их ужин оказался молчаливым и напряженным. Следующий день Андрей снова стоял в дверях без цветочка, но с помидорами. Наташа уже возмутилась:
-Ну что в этом сложного Андрей?
Когда следующим вечером Андрей снова забыл это сделать, Наташа была не на шутку обижена. О чем и высказала ему тут же. На следующий день Андрей снова пришел без цветочка, но уже не потому что забыл, а потому что не хотел. И вообще, эта манера поведения - дарить цветы, целовать в щечку была не его. Он почти никогда себя так не вел. Отвезти жену на шашлыки или сходить в ресторан – это, пожалуйста! Но Наташе было уже не до этого. Она встречала его напряженно, ожидая, что он наконец-то поймет как для нее важен этот пустяк и подарит цветочек. Но нет, он специально не делает этого. Наверно хочет показать, что не любит. Через месяц Андрей стал задерживаться на работе и ужинать с друзьями, а за одно и периодически выпивать. Как-то не хотелось ему идти домой и видеть жену, которая своим видом показывает, как она обижена, и как он виноват. И тут Наташа уже забыла про цветочек, и стала предъявлять претензии мужу по поводу его поздних возвращений. Еще через месяц Андрей сказал, что проведет выходные у родителей. Мол, давно не виделись. На просьбу жены взять ее с собой он ответил:
-Ну, тебе же с ними все равно не интересно. – Наташа была в бешенстве. Они несколько дней не разговаривали. И тут, как это часто бывает, не совсем вовремя, Наташа поняла, что ждет ребенка. Она сказала Андрею:
-Ну, хоть сейчас ты можешь быть ласковее.
Самым ужасным было то, что Андрей не проявил к ребенку большого интереса. Когда в очередной раз жена решила выяснить их отношения, Андрей прервал ее фразой:
-Ты знаешь…Я думаю, стоит ли нам быть вместе?
И вот вся в слезах, Наташа сидела вечером у Гали и жаловалась на жизнь, на Андрея….Прозвенел звонок. Пришел Галин муж. Он достал из-под плаща хризантему, обнял жену и тихо сказал:
-Здравствуй, любимая!
И тут Наташу осенило. Она утащила Галю на кухню и сказала:
-Галька…ты знаешь.. ведь у нас с Андреем все началось с цветочка. Сначала была недовольна этим, потом другим, потом третьим. Все только хуже и хуже. А что же делать?
Подруги просидели до позднего вечера. А Андрей сидел с ребенком дома. В 24 часу раздался звонок в дверь. На пороге стояла Наташа. Мокрая от дождя. Она смотрела на него как-то странно, будто пытаясь что-то разглядеть. Потом вынула из-под куртки длинную алую розу, протянула ее Андрею и сказала:
-Здравствуй любимый! Прости меня!
Вот такая история.
прочитала и задумалась над тем, как много я делаю глупостей даже за день... то обижусь на ерунду, то своё плохое настроение или усталость вымещу на нём... какой-нибудь мелочью... но всё же... и как мало я сегодня говорила ему, что люблю его и что мне так с ним хорошо... это ведь не трудно... просто улыбнуться родному человеку...
Когда я прочитала эту историю.ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ (ЧУТЬ НЕ ВЗВЫЛА) что-нибудь сделать для любимого хорошее..Жаль его рядом не было.
Ольгуня , как я тебя понимаю... мне тоже так захотелось... а он не рядом и вообще сегодня на неделю уезжает...
Ох!Я бываю ТАКАЯ бука!
Надо исправляться!
Давайте девочки ценить их хороших!И иногда идти навстречу.Вот так как Наташа.До слез трогательно..

Стоит ли из-за дурацкого ЦВЕТОЧКА порой портить день,а затем может и целую жизнь.
Очень много глупостей делаю и я...хотя он тоже....иы друг друга провоцируем....
А ме ведь кажется, что с моей стороны это нормально, ведь я же девушка...вот с этого всё и начинаетсмя...иногда я забываюсь...и провокация происходит сама собой...а он же видит....и ему настолько обидно...Порой мне кажется, что он меня не простит....а в ответ на мои действия он совершает ответные поступки....очень и очень обидные....и мне кажется, что и я к нему не вернусь....
Но вот задумываюсь....ведь может же быть предел...ведь все эти пустячные обиды накапливаются....
я раньше столько глупостей делала, просто жуть. Как он это все терпел?! Теперь я стала намного лучше и ценю то, что есть и не забываю благодарить его за это.
А я когда ловлю себя на глупости или капризе.Сразу вспоминаю эту историю с цветочком.И тут же ОТРЕЗВЛЯЕТ!
Почему же так....: " Что имеем - не храним...Потеряем - плачем..."
Цитата(Ольгуня @ 9.6.2007, 22:27)

А я когда ловлю себя на глупости или капризе.Сразу вспоминаю эту историю с цветочком.И тут же ОТРЕЗВЛЯЕТ!
вот я теперь тоже буду так делать
Цитата

ведь может же быть предел...ведь все эти пустячные обиды накапливаются....
И еще как!Главное порой вовремя остановиться.Может эмоции выплеснуть....и попросить прощенья.Всегда воздается за хорошие и разумные поступки.Даже если они запоздали.
Devochka-pripevochka
9.6.2007, 22:57
А я из-за своих обид с любимым рассталась. Теперь себе пообещала что никогда не буду обижаться по пустякам
Цитата(Ольгуня @ 9.6.2007, 22:43)

И еще как!Главное порой вовремя остановиться.Может эмоции выплеснуть....и попросить прощенья.Всегда воздается за хорошие и разумные поступки.Даже если они запоздали.

Главное не переборщить с выплеском эмоций и покаянием

можно просто банально надоесть и убить в любимом все чуства к себе
Отношения всегда более ценны и дороги когда остаются позади подобные испытания. А то что эмоции надо контролировать-это точно!
Ланна
-krasota-
10.6.2007, 7:53
То то и оно.Что для некоторых людей не свойственно вести себя подобным образом.Как Андрей в истории.Я знала одного МЧ который про цветы говорил:-Зачем тебе букетик ТРУПОВ? А зачем звонить?Мы же виделись вчера..Я даже не знаю о чем говорить.Ничего нового ведь в жизни не произошло.
Ну не укладывается у них в голове,что для нас главное не цветочки,а внимание и добрые ласковые слова.Поступок Наташи очень трогателен,но и как укол в сердце.То о чем она мечтала сама-сделала для любимого.Наверняка после этого у него все перевернется внутри..И он будет меняться в этом отношении.
Bitchy BABY
10.6.2007, 15:41
История потрясающая, заставляет задуматься... только знаете, было бы здорово, если бы её прочитали наши мужчины и задумались так же серьёзно, как мы...
Но вряд ли это случиться когда-нибудь...
А вообще я согласна с
-krasota-: в её словах немало правды...
Мне кажется вся соль в том..Что ждать когда дойдет до МЧ или просто его пилить-не выход,они еще больше упираются. Так уж жизнь складывается что люди разные.И переделывать человека последнее дело.Не дано некоторым быть трогательными и заботливыми..Но это не делает их плохими и недостойными нашей любви.Мне кажется, делать любимому сюрпризы о которых мечтаешь сама, не менее приятно чем получать.Это вдохновляет мужчин.Может и не на тоже самое,а в рамках их фантазий.И это прекрасно!Только это все имеет смысл, если есть ЛЮБОВЬ.Если один любит,а другой лишь позволяет...конечно это глупо.
Ангелочек
10.6.2007, 17:24
Да, хорошая история!!Дает нам задуматься)))Маленькие глупости. всегда приводят к одной большой!!!
Я сейчас моментально пересмотрела свой характер и будем меняться))))
Bitchy BABY
11.6.2007, 13:15
Ольгуня! А Вы пробовали "делать любимому сюрпризы о которых мечтаешь сама"?
Если да, поделитесь опытом!
А это совсем делать не сложно.Если человект тебя любит,он всегда легко откликается на твое внимание.Ты-поцелуешь,-он ответит,ты ему ласковое слово-он тебе в ответ еще лучше.Да не важно что!Мы с любимым так хорошо друг друга знаем,что порой даже слова не нужны.Просто взгляда достаточно.
Возможно это смешно....Но мой любимый удаляет себе волосы в интимных местах,как и я себе.Мне так нравится.А ему не очень...не отсутствие волос,а небольшое раздражение после.Но он терпит ради меня.Ведь я тоже это делаю для него и тоже порой маюсь.
Ольгуня, спасибо за такую хорошую историю! Поучительно...
Я вот доводила своего МЧ и довела... два месяца как к родителям переехала...

И вот втемяшется же нам что-нибудь в голову, а потом думаешь: "и на фига эти цветочки нужны были?!?!" Андрей этот зато хозяйственный был - картошку и помидоры домой приносил!
Как важно видеть хорошее...
Вот так то девочки!Любите и цените своих любимых мужчин.И исправляйте ошибки если есть,пока не поздно.
Ольгуня, к сожалению уже поздно...
Просто не буду допускать ошибок в новых отношениях!
Цитата(Ольгуня @ 10.6.2007, 15:37)

То то и оно.Что для некоторых людей не свойственно вести себя подобным образом.Как Андрей в истории.Я знала одного МЧ который про цветы говорил:-Зачем тебе букетик ТРУПОВ? А зачем звонить?Мы же виделись вчера..Я даже не знаю о чем говорить.Ничего нового ведь в жизни не произошло.
Ну не укладывается у них в голове,что для нас главное не цветочки,а внимание и добрые ласковые слова.Поступок Наташи очень трогателен,но и как укол в сердце.То о чем она мечтала сама-сделала для любимого.Наверняка после этого у него все перевернется внутри..И он будет меняться в этом отношении.
Вот и мой МЧ такой же.Он тоже не понимает зачем дарить цветы-они же завянут,зря деньги выкинул.Я уже задумывалась над тем,чтобы ему подарить розочку,просто так,в знак любви.
DASIKA
Я вот тоже хочу его цветочком огорошить.Но не для того чтоб цветы дарил..А просто так...люблю же!А на некоторые(розы, хризантемы) у меня аллергия.Так что подарю что-то другое.Что по душе придется.
Оль,я тоже не для этого!!!Мне просто хочется сделать ему приятно!!!Ведь ему наверняка никто не дарил цветов!!!!
Надеюсь,что его это не обидет.А то скажет,что он "пацан",а цветы только девушкам дарят.
DASIKA Я хочу ему этот цветочек подарить в постели при полной экипировке держа в зубах.Думаю будет круто!И думать что он пацан ,и им цветы не дарят, будет некогда.И забавно это.Кто его знает, что в ответ ему в голову придет?Может что покруче?CЮРПРИЗ ДЛЯ МЕНЯ!!!

Ах! простите!ОООФФФ-ТОП!
Оленька,отличная идея,я как-то не подумала об этом!!!!Спасибо за идею!!!!!!!
Вот и будет маленький пустячок,который улучшит наши отношения!!!!!!
Cherie fillette
21.6.2007, 18:09
А мне ни разу не дарил молодой человек цветы,и звонит то тоже редко.я просто уже сама начала свыкаться смыслью что так и надо,зачем это звонки частые раз виделись недавно и цветы.А хотя внутри то хочется романтики.Несмотря что порой я и сама стараюсь ему сделать какой нибудь сюрприз в надежде что он потом что нибудь подобное сделает но увы толку от этого нет.

Но надеюсь что в той истории есть свой счастливый конец...
Ольгуня, такая история

У меня прям слёзы, вот честное слово, ну какие же мы всё таки бываем
Вот действительно из-за пустяка готовы поругатся или вообще расстаться. И всё нам бывает не так, ой и какие же мы капризные.
Наверно мы просто не ценим их, вроде они рядом значит так будет всегда, а нет своими поступками можем всё разрушить.
Вообщем, я тут прочитала и подумала, какая же я иногда бываю не благодарной, мой муж, всегда цветочки дарит, подарочки, в ресторан пожалуйста, купить что мне захочется пожалуйста, девочки он ножки мне каждый день гладит и массирует их, и так массаж часто делает, он же у меня такой хороший

А я вот бываю просто не выносимой всё не так и не сяк, кошмар и как он меня вообще терпеть
Девочки как ж мы порой не внимательны к своим половинкам

и очень к ним требовательны.
Буду испровлятся и замечать за собой своё поведение.
Хочу сделать какой-нибудь сюрприз своему любимому
Я так рада девочки что эта история дает вам вдохновение.Мне вот тоже(писала уже)запала в душу.
Ведь правда что-то внутри переворачивает?Поверьте,когда читаю конец-слезки наворачиваются.
Упавшая Звёздочка
21.6.2007, 21:17
...

отвечу стахами...
Мы по жизни дальнозорки,
Смотрим далеко вперед,
Чтобы не свалиться с горки,
Не пропасть среди болот.
И планируем надолго:
На неделю, месяц, год,
Расставляем силы с толком,
Чтоб достать желанный плод.
Мы живем – не замечаем,
Тех, кто рядышком сейчас,
С нами делит все печали,
Бережет и любит нас.
Нам бы взять остановиться –
Так ли важно, что вдали,
Чтоб стирая близких лица,
Мчаться дальше... стоит ли...
Ведь в погоне за далеким,
То, что близко, мы теряем,
И в итоге одиноки,
На вершине замираем.
И достигнув всех вершин,
Вдруг поймем, что фраза значит:
«Что имеем – не храним,
Потерявши – горько плачем»
Упавшая Звёздочка Супер!Так по теме!
А я хоть и ругаюсь часто и истерю,как сумашедшая.
Всегда ему делаю маленькие сюрпризы.
Вот вчера чётки деревянные подарила(он как то упоминал о чётках)Мне так приятно было.А он как-то даже и не особо прореагировал
natalixen
22.6.2007, 10:18
очень хорошо в этой истории то, что люди сумели это понять, вовремя остановиться......это не всегда так легко, у нас вечно включается гордость, обиды всякие....а здесь просто здорово
ЛюпинёнА
22.6.2007, 10:21
Цитата(Zlapa @ 21.6.2007, 23:08)

А я хоть и ругаюсь часто и истерю,как сумашедшая.
Всегда ему делаю маленькие сюрпризы.
Вот вчера чётки деревянные подарила(он как то упоминал о чётках)Мне так приятно было.А он как-то даже и не особо прореагировал

Почему-то мужчины всегда так...безэмоционально реагируют на наши потуги....
Да и вообще их мало чем удивишь...
Они, как дети радуются только своим "НЕДЕТСКИМ" игрушкам...:машинкам, великам, компьютерам....
natalixen
22.6.2007, 10:22

[/quote]
не переживай....это все равно ценится, да немного обидно бывает......я вот тоже иногда веду себя какне пойми кто, муж подарит цветы, а я начинаю причитать"ну зачем?, зачем деньги тратиши и тд" вместо того чтобы обнять его и просто скаать спасибо, вот такая ....даже стыдно стало
Вот и я тоже, ранбше говорила, ну за чем ты тратишь деньги, а теперь так больше не делаю, а то он приятное хочет сделать, а его отчитываю
Ой, Ольгуня, спасибо тебе за такую историю

Ты права когда читала, вот прям правда что-то переворачивается
Да, к сожелению, все ссоры и расставания начинаются с пустяков. ..
Согласна... некоторые пустяки имеют правило переростать в серьезную ругань..
Ну я думаю не все,но многие.
То что,нам кажеться катастрофой для них пустяк.
А вот над чем они возмущаються для нас не представляет ничего
Вот и у меня так было...начиналась всё с того какую картинку поставить мне на телефон....а потом продолжилось...ты меня не слушаешь...ты меня не понимаешь...да тебе какое дело и т.д.
Svetlaya
21.8.2007, 13:14
я раньше приходила в ярость от пафосных слов и неуместных шуток. я предупреждала, он думал , что это очередные мои капризы. но все это копилось, а я делала выводы. и в итоге мне надоело, сил не осталось ,а он поздно понял всю серьезность ситуации.... так и прошла любовь незаметно...
Очень мудрый совет, которая дала мне одна пожилая женщина - не обижаться по мелочам. Вот так просто звучит... а сколько семей и отношений сохранилось бы, если бы все прислушивались к этому простому совету...
Svetlaya
21.8.2007, 13:36
Kitty , совет конечно хороший, но.... что для одного мелочь, то для другого трагедия. нужно заранее обговаривать это, и ни в коем случае не бояться, что если ты не скажешь на чистоту ,что тебя не устраивает что-либо, чтобы не прослыть капризной и истеричкой, может для вас это не мелочь, это все будет копиться и в итоге к добру не приведет.
Svetlaya Если научиться хоть чуть-чуть пользоваться этим советом, то многие трагедии превратятся в мелочь.

Потому что по сути мелочами и были.
Svetlaya
21.8.2007, 13:42
Kitty
может быть, но опять же люди разные. и если на мои просьбы больше так не делать, он плюет, то вывод соответствующий. и какая бы там любовь не была, она не стоит того, что бы тянуть на себе и списывать все. для меня не существует любви ,которая приносит боль и страдания.
Svetlaya А это смотря какая просьба.

Если что-то существенное, то понятно, а если тот самый цветочек? Не мелочь ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.