Olya24 Я думаю, что Вам нужно ставить вопрос ребром. Такое отношение с его стороны к своей женщине (которая кстати не так давно вынуждена была прервать беременность!!) - просто недопустимо!
Смею сказать, что многие на Вашем, Оля, месте, уже давно без всяких просьб(!) и намёков порвали все отношения и уехали бы "к родителям". Во всяком случае, поставить своего возлюбленного в известность о своём возмущении, о своих обидах - это уж точно просто необходимо. В противном случае, рассчитывайте на подобное отношение всю жизнь.
Конечно, люди меняются, да, бывает. Но разве можно на это уповать в таких случаях?))
Если Вы не готовы к таким радикальным методам (пригрозить ему уходом навсегда) и готовы стерпеть всё его свинство ради спасения отношений, я бы посоветовала поменять своё поведение и вообще по-возможности "обновить" как-то свою жизнь; т.е. попытаться вызвать у него к себе интерес, открыться для него с новой стороны. Кто знает, может, если он влюбится в Вас снова, и его отношение кардинально изменится...
Кстати, есть такие женщины, которые именно так и поступают в подобных ситуациях - никаких скандалов, никаких угроз - а просто-напросто сосредотачивание на себе - я бы не сказала, что это "не мудро"

Но, повторюсь... в вышеописанной ситуации лично я бы не смогла такого свинства терпеть.
"Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с)
А мужчина, который подобным образом ведёт себя со своей девушкой/женщиной, которая не так давно лишилась ребёнка, - для меня это именно "кто попало".
Желаю Вам, Оля, удачи и мудрости.