Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня проблемы с мамой
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
загряя
Хочу вот что рассказать. Я живу в 1 квартире с родителями и мужем. И вот такая ситуация, дома мир и покой, пока не приходит с работы мама. И тут начинается, крики срывы на пустом месте, походит поорет на всех и довольная спать ложится. Ну разве так можно! Я честно скажу, терпела я все это долго, а сейчас просто надоело. Каждый день такие припадки смотреть. На работе она не может так себе позволить, а домой приходит и распускает весь пар. Я конечно понимаю, работа с людьми очень тяжелая, но вот стоит ли так вести себя дома? Я ее уже ко врачу отправляла со скандалом, и бабушка приходила с ней на разговор, а результат ноль. Что делать? Снимать отдельную квартиру я не могу, нет средств таких, и жить в таком ритме агрессии уже тоже не хочу. У кого подобные ситуации были, поделитесь выходом!?
Блоха в сарафане
загряя
может, надо поговорить с мамой? на пустом месте человек не кричит каждый день...

а вы давно замужем?сколько вам лет? работаете? как у мамы отношения с вашим мужем?а у нее с папой вашим?
загряя
Отношения и с мужем и ее с папой хорошие. Вся проблема в том, что она сама говорит, что ей надо выпускать где то пар, и этим где то оказались мы- её семья
Простая девчонка
Откровенно она говорит, ничего не скажешь... Внимания ей может быть мало, вот и показывает вам это... Купите ей Тенотен, пускай попьёт для профилактики, может немного успокоится. Я сама его когда-то от нервов пила помогает good.gif . И попробуйте в течении дня уделить ей побольше внимания, что будет? Сделайте ещё сюрприз какой-нибудь wink.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 26.3.2009, 14:01) *

а вы давно замужем?сколько вам лет? работаете?

а на эти вопросы не ответили... ah_girl.gif
Ёжа
загряя , что тут скажешь? Молодые должны жить отдельно. Это аксиома, не требующая доказательств. Что значит, вы не можете снимать жильё? Средств нет! Придумайте что-нибудь! вы же, создавая семью, собирались где-то жить! Либо терпите. Маму вам не перевоспитать. А это после вашей свадьбы началось или так всегда было?
загряя
Цитата(Блоха в сарафане @ 26.3.2009, 17:21) *

а на эти вопросы не ответили... ah_girl.gif

biggrin.gif замужем 2 года, мне меньше 30 лет, да , конечно работаю.
Stelyaria
Прежде чем создавать семью, мне кажется, необходимо обговаривать жилищный вопрос. Тем более в случае однокомнатной квартиры! С родителями жить можно временно, на мой взгляд, 2 года уже много. У вас есть какие то перспективы? Что думает ваш муж? Его как мужчину эта ситуация должна поджстегивать к поиску вариантов.

Я считаю, что родители, воспитав и вырастив детей, имеют право жить спокойно, отдельно и приходить в гости к детям либо наоборот. У меня с моим парнем нет своего жилья и денег мы зарабатываем немного, но мне гордость не позволяет привести мужа жить к своим родителям. Поэтому мы снимали и будем снимать, пока что то не придумаем. Тем более пока нет детей, двум молодым людям РЕАЛЬНО снимать квартиру. ИМХО.
Argentina
загряя
я тоже думаю, что при создании семьи надо думать о жилье. приводить мужа к родителям, приходить к его родителям - это не вариаент...в таком случае проблемы даже бывают при вполне вменяемых родителях...
Блоха в сарафане
Мне тоже кажется, что если бы вы жили отдельно, то у мамы не было бы таких срывов...наверяка, дело в каких-то нюансах, котрых мы просто не знаем...не может быть виновата одна мама....
Цитата(загряя @ 26.3.2009, 13:54) *

конечно понимаю, работа с людьми очень тяжелая, но вот стоит ли так вести себя дома?

я год работала в кол-центре,стрессов на работе было оочень много, сами, наверное, не раз обращались в различные кол-центры с жалобами...но на своих близких не вымещала никогда стрессы..на работе это все надо оставлять..
думаю, мама нервничает по другой причине...
Silana
а мне кажется, уж простите девочки, но это мое мнение, мама- энергетический вампир....она на работе выдыхается и приходя домой- подзаряжается.... не раз встречала таких людей, устраивающих скандалы на пустом месте, а поскандалив, получают удовлетворение!
От них можно отгородится: не вступать в конфликт, представить себе, что находишься в бутылке, соответственно- никого не слышишь, ничью энергию не принимаешь, ну и свою- НЕ отдаешь!
загряя
Вам очень-очень надо задуматься о съемном жилье, знаю КАК это тяжело, но увы, жить в постоянном скандале- сложно.
Ivonne

Снимать отдельную квартиру я не могу, нет средств таких

а почему "я", а не "мы"? Да и можно снимать комнату - по крайней мере будете вдвоем жить, а не вчетвером.

Я ее уже ко врачу отправляла со скандалом

отправлять надо БЕЗ скандала... да и чтобы человек тебя услышал, всегда надо разговаривать спокойно.. а когда один орет, другой орет - это уже не диалог двух взрослых людей ne-a.gif
L@pika
Когда я стала встречаться со своим нинешним мужем от безвыходности пришлось пожить с его родителями пока искали квартиру. Все было отлично, родители - ангелы и места было нормально - у нас была отдельная комната. Но мы оба понимали что вместе с родителями жить ни в коем случае нельзя. Отношения по-любому испортятся.
Сейчас мы снимаем квартиру. Дороговато конечно, но делать нечего, лучше на работе поднапрячься, чем создавать конфликты в семье.
K.A.T.Y
Цитата(Блоха в сарафане @ 26.3.2009, 15:01) *

на пустом месте человек не кричит каждый день...

Кричит))) Если не доволен работой, мужем, выходными, жизнью в целом или какой-то вообще ерундой которая портит жизнь регулярно и бесит страшно человек кричит много и без повода, как выразилась мама "зло срывает", но не факт, что истинная причина стресс на работе... думаю ее в санаторий отправить нужно))) и к расслабляющим процедурам (вроде массажа) невзначай сеансы психотерапии приписать.
Randy
Silana
я тоже считаю что мама - энергетический вампир, у меня такая же, кричит когда ей хочется и довольная идет спать, стараюсь не реагировать.
Выход только один - жить отдельно, таких людей ничем не переубедишь.
Ivonne
Randy
ну энергетический вампир - это нечто другое, чем желание прокричаться. После общения с такими людьми, впадаешь в депрессию и чувствуешь себя как выжатый лимон. Причем "высасывают" они твою энергию чаще не криками, а простым спокойным общением... тебе даже интересно общаться, а потом бац, и ты опустошен. А желание покричать - это слабые нервы и неумение оставлять свои рабочие проблемы на работе. db.gif
Вряд ли в зрелом возрасте можно переучить человека, поэтому, действительно, выход - это жить отдельно.
eliona
послушай, а может мама хочет просто прийти, отдохнуть и побыть одна? db.gif
на работе стресс, дома - табор. Хочешь не хочешь, но не можешь побыть одна. тем более в 1 комнатной квартире.
Мне тоже иногда хочется просто побыть одной. Хотя бы часик, хотя бы 2, хотя бы пол дня. Ниче не делать, почитать книжку, или посмотреть телек, или просто поспать, чтоб прийти в себя! Понимаю, что я за это время отдохнуть могу так, как отдыхала бы неделю в компании.

post_scriptum.gif Ей и так плохо, она не может прийти в себя, а ее еще воспитывают, лечится отправляют! Хотите наладить оношения - купите ей путевку в санаторий, пусть отдохнет, здоровей будет. Проявите хоть вы, самые близкие люди заботу о маме.
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.