Цитата(Kalipsa @ 30.3.2009, 15:18)

куклы Fashion Royality
Они страшные. Абсолютное ИМХО.
Цитата(Егор @ 30.3.2009, 23:16)

Я осознаю что проблема Барби это беда социально-коммерческого характера, и бороться с ней нужно всем миром, как победили пивную и алкогольную рекламу в дневное время.
Для того, чтобы бороться в нашей стране нужно создать аналог. Нет, не точную копию, но то, что достойно будет для детей вместо барби. Что вы можете конкретно предложить?
Конкретно у меня барби небыло. Было несколько дешевых кукол китайского производства из серии все по 5 гривен. Зато у меня была настоящая немецкая кукла-двочка вполне приемлимая к тем перестроечным стандартам. А еще у меня был плюшевый медведь 1959 года выпуска киевской плюшевой фабрики. Это самые любимые игрушки.
Я не страдаю и не вижу проблемы с восприятием мира потому, что большинство игрушей делалось мной и моими друзьями из глины, соломы и тд в деревне.
Причина по которой барби для меня была недоступна - ее цена. Я не понимаю как можно почти 100 баксов отвалить за эту куклу.
Я не знаю как там в Европе с этим борятся, и боряться ли вообще, но то, что глядя на вот таких кукол во многом появляются нимфетки воспитанные на идеалах барби - стиль барби (какой огород, дача кухня в маломерке?), желание иметь лимузин или белого коня как у барби, дом непеременно...ну и конечно такого друга, как Кен. Меня не переубедили 30 страниц предыдущей темы потому как в барби играют девочки у которых формируются желания и мечты. Особенно остро стоит вопрос в тех семьях, где финансовое положение далеко от стандарта (хотя это призрачно, но оно существует) - пример, нет своей комнаты, отец и мать вкалывают как две немые лошади ради того, чтобы у ребенка было хоть что-то из того, что необходимо для полноценной жизни и тд. (я опускаю крайние случаи алкоголизма в семье и наркомании с сопутствующей ей нищетой)
Вторая крайность - это когда ребенок с пеленок воспитывался в достатке (скажем в большем достатке) и не только куклы, а окружающий мир выглядит как мир барби. Тогда просто, на мой взгляд, нет представления, что есть другие и можно (даже нужно) не соответствовать этому миру глянца, успеха и безделья.
Отдельный пункт - когда я была в возрасте 11 лет небыло у нас еще барби -медиков, барби-деловых вумен. Сегодня смотрю на этих барби-пофессионально ориентированных и думаю...вот врач или медсестра подобным образом выглядившая меня не убедит в своей компетентности. Она не вызывает во мне доверия и не надеюсь у нее получить поддержку и сочувствие. Бизнас-леди во мне, лично вызывают тот самый стереотип стервы на работе, которая непропорциональной фигурой и ярким макияжем в дополнение к ногам добивается высот.