Цитата(ragazza @ 1.3.2009, 23:43)

а капсулы и шипучки одинаковый эффект дают?
ragazza "Шипучки" нельзя людям с проблемными почками и тех, кто сидит на бессолевой диете. И ещё их нельзя постоянно принимать, я читала, что шипучие препараты при долгом их употреблении могут способствовать камням в почках. Вроде так.
Цитата
Лучше всего принимать такие поливитаминные препараты, которые выпускаются в виде драже, когда витамины наслоены друг на друга в определенной последовательности. Драже - это слоеная форма. Слои витаминов отделены друг от друга растворимыми оболочками определенной толщины. По мере продвижения драже по желудочно-кишечному тракту отдельные слои витаминов поочередно растворяются и всасываются в определенном отделе пищеварительного тракта Таким образом достигается минимальное соприкасновение и минимальная взаимонейтрализазия различных витаминов. Таблетированные формы поливитаминных препаратов, где витамины просто смешаны друг с другом уступают по качеству драже и действуют на организм слабее.
Я сейчас пью "Дуовит", но меня тошнить начинает после их принятия, думаю, другие купить. Также купила рыбий жир в капсулах. МЧ пьёт "Олиговит".

Цитата
Для свободного продвижения драже по желудочно-кишечному тракту, (чтобы все витамины всасывались в разных отделах пищеварительной системы) поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. Газированная вода ускоряет всасывание витаминов из желудочно-кишечного тракта. Драже необходимо принимать в целом виде, ни в коем случае не разжевывая.
Девочки, как же так... мне всегда говорили, что надо принимать вместе с едой.