Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детский сад
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
anutka76
Девочки, у меня беда! У меня малыш (1г И 9 мес.) неделю проходил в детский садик и заболел! Такое ощущение, что заболел на нервной почве(понос и температура): плачет и плохо привыкает- вообщем кошмар! cray.gif У меня сердце кровью обливается, когда его оставляю и ухожу, сама иду и плачу. Как помочь малышу быстро освоиться? Уже и глицин давать начала. Помогите, а то я с ума сойду вместе с ним.

3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено
Исправлено.
Дива
anutka76
с сыном это мы уже прошли, в скором времени предстоит с дочей.

То что сын заболел это вполне нормально, потому что он проходит адаптацию и оклиматизацию. Со временем это все пройдет. У нас одно время у сына были страшные истерики когда я уходила, временами его буквально отрывали от меня, но уже минут через 10-15 он чувствовал себя замечательно и не вспоминал про меня. и еще важно не плакать самой и как можно меньше переживать, потому что связь с ребенком есть и он все это чувствует.
Катёна
Дива права. У всех детей независимо от возраста есть период адаптации. И сначала они много и чпсто боелеют, причем, если не водить ребенка в сад,о он будет болеть потом в первом классе школы
[s]
Etual
Мой брат двоюродный в садике болел постоянно. Уже два года в школе, и болеть стал значительно реже. Видимо ему просто психологически садик не нравился unknw.gif
Ксюшка
А я всегда в саду болела....регулярно...вообще,боюсь своего будущего малыша в сад отдавать,там столько заразы...да и воспитаиели эти...и дети-бываю такие,что ух!
Анют,а в каком он садике в нашем городе?
Etual
Ой, братан мой как то мальчишке в садике руку сломал. Он с папой регулярно занимается всякими боевыми искусствами. Парень полез к нему драться, а он просто взял его и через плечо перекинул. Такая вот беда с ручкой случилась sad.gif
Marla Zinger
ребенок чувствует свою маму, как никто другой! пока вы сами не успокоитесь и не возьмете себя в руки - и малыш нервничать будет. просто поймите, что ребенку нужно общение со сверстниками, что ему там хорошо: о нем заботятся и следят. так что не беспокойтесь, все будет хорошо!
extazy
У меня тож самое с доченькой было( и сейчас нехочет расставатьси, плачет) но потом забываЕТ! так что нормально всё, адаптация
Velvet
Я малыша буду отдавать в сад в сентябре, страшно... Он и слышать о садике не хочет, хотя и не знает, что это такое, я ему рассказываю, точнее пытаюсь, он не слушает, кричит не пойду и все... Вобщем нам предстоит серьезная битва...
Красуля))))
Приветик))) У меня две дочки))) Со старшенькой проблем с первого дня не было, не разу не всплакнула, а болела часто…. Младшая плакала 2 недели, но потом привыкла… Все слёзы это временно))) С младшенькой я вела политику подкупа))) Я ей обещала, что когда приду вечером за ней, принесу конфеток и она будет всех деток угощать)))) Самое главное ребёнка не обманывать… Я один раз пообещала, что приду к ней через 10 минут… И ушла на пол дня… А когда я за ней пришла она меня ждала на том же месте, на котором я её оставила… Психолог мне объяснил что лучше говорить правду, хоть слёз от этого будет больше, но ребёнок привыкнет быстрее))) Терпения Вам)))
-------------------------------------------------------------
Изображение
anutka76
Ксюш,мы живем в Тимоново,но у нас сад отвратный и вожу маленького через мост в в\ч Сенеж-сад велеколепный:кормят хорошо(оставляли меня на завтрак и обед),есть логопед,массажист,зимний бассейн,фитобар, в старших группах будет англиский(по русски бы научиться говорить cn.gif ), хорошие педагоги и группа не большая и оплата не большая. Садиком я довольна и на конец то мы привыкли! УРА!!! prosti.gif Одно только но: сопли замучали.
КиССонька
я своего сынульку отдала в 1.5 года. Конечно плакала с ним в первое время. Но я ни капельки не жалею, что отдала в таком возрасте. Я даже думаю чем старше ребенок, тем сложнее ему будет сначала.
Кто сколько платит за садик? У нас с 1 мая повысили на 20 рублей, т.е сейчас 70 рублей sad.gif
anutka76
мы платим 800,но 20% нам возвращается на сберкнижку
Июльское утро
Цитата(КиССонька @ 1.7.2007, 0:09) *

я своего сынульку отдала в 1.5 года. Конечно плакала с ним в первое время. Но я ни капельки не жалею, что отдала в таком возрасте. Я даже думаю чем старше ребенок, тем сложнее ему будет сначала.
Кто сколько платит за садик? У нас с 1 мая повысили на 20 рублей, т.е сейчас 70 рублей sad.gif

У меня получилось старшего отдать аж в 3,7 лет (очередь не подошла а денег не было). Но он с большим удовольствием пошел. Уже на второй день остался на сон, уходить совсем не хотел. И ни одного утра не было, чтобы он не хотел идти в садик. На праздниках не капризничал если я присутствовала.
А вот малую получиться отдать в 2,2 года. Но почему-то детки там будут и старше ее на 1 год. Как будет не знаю, но она тоже вроде в садик тянется.
Tasik
Мне садик еще предстоит, но боюсь я его страшно. Я просто сама терпеть не могла садик и у меня самые неприятные воспоминания о воспитателях!
Июльское утро
Tasik
ну не надо на ребенка это тоже переводить. Скорей всего он хорошо все перенесет. Самое главное, чтобы многого не боялись. Ребенок ведь чувствует.
Вареник
У моей племянницы, в саду ваще ужас твориться. Она попросилась в туалет а ее не отпустили, потом она написала в кровать а ее отругали и еще и пристыдили за это. А еще у знакомых была история. ребенок приходит домой и говорит что в этом костюмчике бодльше не пойдет в дет сад и что ему надо купить новый. оказалось что некотрые ребята в дет саду пришли в новых костюмчиках, так вот всех остальных выстроили и заставили восхищаться им и хлопать.
Девочки это ужас какой то что твориться кто там работает? angy.gif
Июльское утро
Цитата(Вареник @ 9.7.2007, 10:47) *

оказалось что некотрые ребята в дет саду пришли в новых костюмчиках, так вот всех остальных выстроили и заставили восхищаться им и хлопать.

У меня такого не встречалось. Ужас какой-то твориться. Мы к своим воспитателям присматриваемся, приходим втечение всего дня, либо они сдерживаются, либо у нас они хорошие.
vollena
anutka76,
вы не пробовали постепенно адаптировать сыночка к садику, чтобы это не было так болезненно? Например, в первый день составить ему компанию и провести около часа в детской группе, далее попытаться оставить на 30 минут, а затем постепенно увеличивать время расставания.
С сентября ятоже отдам свою дочку к няньке и мы будем пробовать адаптироваться таким образом.

Цитата(Вареник @ 9.7.2007, 8:47) *

У моей племянницы, в саду ваще ужас твориться. Она попросилась в туалет а ее не отпустили, потом она написала в кровать а ее отругали и еще и пристыдили за это. А еще у знакомых была история. ребенок приходит домой и говорит что в этом костюмчике бодльше не пойдет в дет сад и что ему надо купить новый. оказалось что некотрые ребята в дет саду пришли в новых костюмчиках, так вот всех остальных выстроили и заставили восхищаться им и хлопать.

Надо идти к директору садика и разговаривать, иначе не известно что еще могут выкинуть эти так называемые воспитательницы, так и до рукоприкладства может дойти, тьфу, тьфу.
мамочка

У нас та же беда была с поносом и температурой. Только доче очень нравится с детками в садике. Ходит с радостью. В наш садик в неделю набирают по два человека и на пол дня. Но мы уже две недели ходим по пол дня т.к. наша нянечка на больничном а потом в декрет, когда возьмут замену не известно. Но меня не у страивает, что воспитательница у нас очень молодая и за всеми детьми не успевает, доча с садика приходит чумазая, не умытая, каша прилипла к лицу girl_mad.gif, один сидит ест, другой без штанов бегает.
anutka76
Цитата(vollena @ 14.7.2007, 20:19) *

anutka76,
вы не пробывали постепенно адаптировать сыночка к садику, чтобы это не было так болезненно? Например, в первый день составить ему компанию и провести около часа в детской группе, далее попытаться оставить на 30 минут, а затем постепенно увеличивать время расставания.
С сентября ятоже отдам свою дочку к няньке и мы будем пробовать адаптироваться таким образом.

Мы в садик так и начали ходить,постепенно и вместе. Но сейчас уже привыкли и остаемся на целый день. cu.gif
Velvet
Наш врач сказала, что если есть возможность, то лучше ребенка не отдавать в садик лет до 4-5, вот я теперь в раздумьях, мне малыша жалко, не представляю как его отдать и уйти, я наверное под окнами бегать буду. Я с сентября собиралась его отдавать в сад, но чем ближе сентябрь, тем мне страшнее.
Ёжа
Надо отдавать ребёнка в сад в оптимальном для этого возрасте. Самый НЕПОДХОДЯЩИЙ возраст - 2 года! Это именно тот возраст, когда малыш в ужасе хватается за мамину юбку, боится с ней расстаться даже на минуту. Такова психологическая особенность данного возраста, это нельзя изменить. Если есть возможность - сидите с ребёнком до 3 лет. Тогда он пойдёт в сад спокойно, без слёз и истерик. Моя дочь так и пошла сразу на полный день, не болела и не плакала. А если такой возможности нет - то отдавайте в ясли до 1,5 лет, пока ребёнок ещё мало что понимает. Только не в 2 года и не около того. А вообще в сад ходить надо обязательно, это помогает ребёнку адаптироваться в детском коллективе, получить навыки, которые он не получит дома даже с самыми хорошими няньками. Для нормальной социализации ребёнку необходимо общаться со сверстниками. Иначе потом будут проблемы в школе, да и в жизни.
Stella
У меня дочка в 3 года пошла в садик так были и истерики (она плачет и я вместе с ней) и болели через неделю (неделя в садикею, неделя дома по врачам бегаем), и так продолжалось пол года, а потом все прошло, и сейчас все нормально.
Дива
у нас дочка идет в сентябре в сад, надеюсь она легко будет привыкать.
nata75
В июне устроили Мишку в садик. Воспитательница хорошая попалась. Садик обычный.
Первая неделя все дети ревут, а Мишке все интересно. Вторая неделя - три дня ходил и ревел. Я его все это время водила только до 11-12 часов. На 3-ей недели он и еще куча детей все дружно заболели. Лечились 2 недели от простуды и кашля. Потом пошел с удовольствием, 3 дня походил. Опять сидели дома - уронил гантелю на ногу. Потом пришли воспитательница ушла в отпуск, две группы соединили. В общем все дети орут как бешенные, воспитательница с ними просто не справляется. Они на ней гроздьями висят, с 1 сентября выйдет наша воспитательница опять пойдем.
Дива
бедные детки. вообще им так тяжело когда часто воспитатели меняются.
Lilu2007
все детки проходят период адаптации и привыкания к саду. Очень важно дома соблюдать тот же режим, которого придерживаются в группе - это намного облегчит прибывание вашего малыша в детском саду. Подбадривайте ребёнка, чтобы он чувствовал интерес к новому месту, а не необходимость находиться там.
Velvet
Девочки, в понедельник мы идем в садик, так страшно, я спрашивала у заведующей, можно ли мне первое время ходить вместе с ним, а она говорит, что так он никогда не привыкнет, что лучше сразу отдать на пол часа, на час и так постепенно увеличивать время. Я понимаю, что в сад ходить надо, что там грамотные люди, да и садик выбрали хороший, но все равно страшно, ведь он там останется один, он вобще с детками общается мало, т.к. у нас во дворе малышей практически нет, да и один с чужими никогда не оставался, вобщем боюсь, как пережить процесс привыкания не знаю...
Дива
Velvet главное сама поменьше бойся, ребенок ведь все чувствует. а то что он мало общался с детьми, это может оказаться плюсом, потому что ему будет все ново и интересно. У нас так с сыном было.
AleX060481
Добрый день.
Не согласен с тем, что отдавать в 2 года нельзя. Хотя может у нас дети какие-то особенные.
Мы отдали младшего 2 месяца назад, ему как раз было 2 года. Правда я его сразу стал водить, а не супруга. Так вот привыкание прошло за 1,5 недели, то есть уже через 1,5 недели оставлял на весь день.Причём самое смешное как он переодевается: я его разуваю, пока несу обувь в шкафчик, он уже в группе. Зову его, снимаю ему штанишки, пока вешаю в шкафчик он опять в группе, и так пока не переодену.
А старшего отдали в 1,5 года и водила жена, которая, кстати, тоже плакала и переживала. Так вот Даниил месяца 2 привыкал и постоянно по утрам плакал. Хотя когда мама через пять минуть подходила к окну, ребёнок уже нормально играл в игрушки.
ЛюпинёнА
Цитата(AleX060481 @ 23.8.2007, 11:42) *

А старшего отдали в 1,5 года и водила жена, которая, кстати, тоже плакала и переживала. Так вот Даниил месяца 2 привыкал и постоянно по утрам плакал. Хотя когда мама через пять минуть подходила к окну, ребёнок уже нормально играл в игрушки.

Правда жизни....дети более привязаны к матерям....особенно в таком возрасте... db.gif
виза
Я сына в 2 года отдала в дет. сад, в этом году он пойдет уже в школу, первый год в саду и болел часто и воспитатель строгая попалась, начиная с младшей группы и болеть стал меньше, воспитатели по менялись, сейчас ему семь лет и никаких минусов пребывания в саду не вижу..
Дива
AleX060481
у нас сын сам решил остаться на весь день (отдали в 3 года), но через пару недель мы заболели и вот после этого началось привыкание с криками и истериками, когда его в буквальном смысле слова отдирали от меня. При этом когда водил папа, то никаких проблем и истерик не было.
Алекс06
Я думаю моя дочурка в садике будет себя хорошо чувствовать, она к деткам тянется. И с незнакомыми людьми хорошо сходится.
Я ее записала в очередь, будем ждать февраля.
Июльское утро
А я октября жду, тогда моя малышка пойдет в садик. Думаю, что тоже ей понравиться. Думала что уже с сентября пойдет, но не получилось.
мамочка
Нас 4 дня назад в садике отравили яйцами. На завтрак давали яйца варёные, видимо доче попалось не свежее, к обеду мой ребёнок начал рвать, пришли забирать, у воспитательницы спрашиваем чем кормили, она ответила что наша доча завтракать не стала. Я подняла кипишь, почему воспитательница врёт, потому что мой ребёнок просто не может отказаться от еды, она всегда идёт в сад со словами "Я хочу есть" и она всегда завтракает в садике, потом выяснилось что доча всё таки яцо съела. Видимо эта воспитательница перепугалась и промолчала что ели яйца. Я её чуть не придушила, у меня была такая истерика, меня успокаивали свекровь и муж, чтоб я не выцарапала глаза этим воспитателям. Весь вечер моё дитё рвало, плакало ещё и температуру всю ночь сбивали выше 38 поднималась. Хоть не отдавай в эти дурацкие сады.Воспитателя безответственные. Я до сих пор злая на этот сад.
Velvet
Ну вот пошли мы в детский сад, в один, который возле дома нас не взяли, сказали, что поздно обратились, пошли в другой, тоже вроде не плохой, в первый день я осталась с малым вместе, после двух часов, я вместе с документам бежала оттуда подальше, после того, как я услышала, что воспиталка грозила малышам отрубать ручки и отпилить пальчики, если они будут драться и кусаться, после того, как я посмотрела, как она швыряет детей, как котят в разные стороны и орет на них как зверь, как бъет их по попке и орет, что их родители в караганде и они им не помогут и это все при мне... Короче у мення пропало всякое желание отдавать малыша в сад вообще. Хорошо, что в этот же день позвонили с нашего садика, в который сразу не попали, сказали, что есть место и можем приходить, и я решила сходить, посмотреть, как там дела обстоят, пошли на следующий день в наш сад, там воспитательница отличная женщина, со спокойным голосом, она взяла малыша на руки, начала ему что-то рассказывать, он конечно плакал, привыкал тяжело, но я ходила вокруг садика и в окна подглядывала, наблюдала, как там и что, так воспитательница носилась с малышом, как со своим, гладит его, носит на руках, разговаривает, вобщем разница ощутимая. Только через неделю мы приболели и вот уже вторую неделю никак не выздоровим, вроде только начал привыкать и опять по новому, вот только хоть в этот садик не страшно водить ребенка.
Лёка
сына отдала в дет.сад когда ему было 2,5 годика. Он привык быстро и сразу, садик нравился ему.
В то время я его отдала в частный садик, где в группе было макс 17 детишек, с утра и до вечера с ними находилось по два воспитателя и няня, условия были шикарные, вобщем я была очень довольна и спокойна за своего сына.
Сейчас у меня другой вопрос: мы переехали в другой город, я пока сына в садик не устроила по нескольким причинам. Во-первых хочу устроить его в гос.садик, так как у них дошкольная программа лучше, нежели в частных (по крайней мере у нас именно так), во-вторых считаю, что в частных садиках, где родители платят большие деньги, воспитатели детей балуют больше, нежели воспитывают. Ну и в третьих, чтобы устроить ребенка в гос.садик, необходимо получить направление с департамента образования, а чтобы его получить - нужно встать в очередь, а очередь там нереальная, пока до нашей записи дело дойдет, нам садик уже и не нужен будет wacko.gif а чтобы договориться о направлении, необходимо выложить 1000 у.е.!!!!! и тогда получишь направление в любой садик, который только пожелаешь!!! Я в шоке от расценок! А у вас как с этим?
В частный садик можно устроить хоть завтра, но как я уже сказала, я не хочу ребенка сейчас отдавать в частный и дело не деньгах.
Машуня007
Пока не знаю, но планирую свою дочу отдать в ясли в 1,5 годика
_Lisi4ka_
У меня пока еще нет ребенка, но есть племянница ( 3,3 года)....сегодня вела ее в садик, в новую группу (за последние 1,5 года садика в третий раз меняют группу) была ужасная истерика, просила чтоб я ее там не оставляла, что б взяла с собой на роботу...хотя до этого нормально ходила в садик, вставала сама, одевалась и дождаться не могла когда в садик заведут.........всю дорогу домой сама ревела, аж давления поднялось...так жалко ее... cray.gif
добрая мама
Ой,девочки.В понедельник идем в первый раз в садик.Чё то так переживаю,как он там будет... cray_girl.gif
nitra
добрая мама
всё будет хорошо wink.gif там дети,игрушки flower1.gif прогулки.не волнуйся.главное одежонки поднакупить.
княгиня Ольга
нам 1,7 стоим на очереди,планирую в 2.5 отдать,а сейчас ходим каждый день в садик за сестрёнкой,ей нравиться,в группу ходили и на улице с ребятишками пытается играть,нравиться.Надеюсь проблем не будем cq.gif
nitra
девочки,а мы воюем с воспитателями.вчера меня заставили забрать ребенка из сада потому, как он не спит..сегодня собрали комиссию с нашей подачи по контролю за работой воспитателя..там тааакой цирк был
Лерка
Да, у меня племянник Сема-3,8 тоже в садике не спит, воспитатели все время выговаривают, что им надо своими делами заниматся, а Сема не спит, приходится его на весь тихий час одного оставлять. Он теперь и по начам плохо спать стал, все время вздрагивает, мне вообще кажется что его там запугали. Кошмар! Своих никогда не отдам! да и нет необходимости. angy.gif
nitra
а у нас всё ттт,наладилось.сын из сада уходить не желает cn.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
добрая мама
И как ходите? Нотмально все?

Мы вообще в 1,1 пошли в минисадик, где 6 человек было. Вначале недельку по пол дня ходили-привыкали. Сейчас 2,6 любит садик, спокойно говорит:"Пока мама, до вечера". yra.gif

oksana vassiljeva
сын у меня пошел в садик когда ему было 1 год и 7 месяц ,первый месяц это был кошмар стоило только повернуть на дорогу к садику рев был сумашедший ...но потом привык бывало что плака конечно но быстро успакаивался...сейчас дочку вожу в садик пока только на 2 часика первый день пошла очень хорошо,на второй день пришлось бежать через час забирать ее ..сегодня 4 день вроде ничего даже кушать стала ...как дальше будет незнаю))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
oksana vassiljeva
Тяжело, да girl_sad.gif Видимо все детки по разному привыкают, удачи вам с привыканием к садику!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.