Дети, чувствуют настроение мам....у тех мам, которые переживают, как же будет в садике малыш, вовремя ли он покушает, покушает ли вообще, не обидят ли его там...и все прочее...вообще "сердце кровью обливается", детки как правило плачут, не хотят оставаться в садике....а у мам, у которых в голове: он под присмотром, здесь много деток, с которыми он поиграет, погуляет на лице, прекрасный воспитатель, дети как правило ходят в сад с удовольствием и за уши домой не уведешь....
Это конечно не закон, но закономерность изученная психологами.
Мы свою рано не хотим отдавать! Планируем в 3годика
DamochkaM
12.8.2009, 15:17
Я тоже пока не собираюсь отдавать Ваню, а там как получится, а то карман прижмет и придется на работу топать

.
Машуня007
13.8.2009, 9:51
Мы в садик идём в 2 года и 2 месяца, в апреле
Машуня007
А почему так рано?У нас в городе только с 3-х лет берут.
Машуня007
15.8.2009, 8:35
АВ 8886 У нас вообще берут детишек с 6 месяцев, это для занятых родителей

в ясли вроде.
А в садик с 2-х лет. Хотя я бы ещё посидела
Машуня007
У нас ясли уже давно убрали.
Мне бы вот тоже пораньше выйти на работу,но никак.Да я бы и не отдала совсем крошку,если б и можно было.Так что буду сидеть до 3-х лет.
а ы пойдем в сад в 1 год и 9 месяцев! Конечно если забеременею вторым то буду с малышом дома сидеть до последнего!
Maryssja
15.8.2009, 13:59
Мы планируем в садик через год пойти в 2,5г.А сидеть дома буду как и положено до трёх лет.Ну очень на работу не хочется.
Crazy_GatziLka
15.8.2009, 18:41
в ясли берут только в том случае, если ребенок приучен к горшку...
А у нас в некоторые садики,ну и в ясли тоже, берут и не приученных.Типа ничего страшного сами научим. Но к сожелению не во все.Мы вот с горшком не очень дружим пока,надеюсь за год приучимся.
девочки,у меня такая история:дочке моей 1,6 годика,говорить толком не умеет,в горшок не ходит,а бегает как сумасшедшая,да и еще других детишке любит тыкать в лицо,так она знакомится

,хочу отдать в частный дет.садик,где детишек поменьше и воспитатели по два и три человека на группу.Вопрос:обязательно ли надо на несколько часов оставлять для адаптации,а нельзя сразу на день оставить?
ЛюпинёнА
14.9.2009, 10:32
elza, лучше подстраховаться и посмотреть, так, чтобы маму не было видно, как ребёнок будет вести себя в новой обстановке и в новом коллективе. Я думаю, всё будет нормально. Только с воспитателями необходимо обговорить все аспекты поведения ребёнка и просить внимательнее наблюдать за ним.
Но опять же, если с психикой всё нормально и ребёнок может находиться далеко от мамы некоторое время, то привыкнет и к более длительному времени. Оставь с ней в садике что-нибудь, что будет напоминать о тебе
ЭЛЕЧКА-CRAZY
14.9.2009, 13:13
elza Я несколько дней оставляла до обеда, т.е на 4 часа примерно, доча привыкла и на целый день оставляла. Хотя думаю можно договориться в частном то садике. Просто зачем?

Пусть малявочка попривыкнет.
Вот уже больше месяца мучает вопрос с этими садиками. Собираюсь выйти на работу, когда сыну будет 1,5 года. Только теперь не можем определиться, что лучше няня или сад? В годударственный берут только с 2 лет. Но в нашем случае это будет зима - говорят детка сложнее привыкать.
Сейчас сын ко мне особо не привязан. Привык с рождения оставаться на день с бабушками-лелями-дедушками, тк я училась.
Одним словом, не могу решить, что лучше няня на дому или всеже дет.сад, где такие же детки???
ЭЛЕЧКА-CRAZY
25.11.2009, 10:30
Honney
Мне думается что лучше детский сад! Ребенок будет общаться со сверстниками, это очень хорошо! Будет развиваться! Можно же в не государственный! Там и группы по меньше внимания малышу больше!
Бунтарка
25.11.2009, 11:57
В садик несомненно лучше,И не важно зима или нет.Так ребенок и общаться и развиваться будет.У нас гос. садик и в группе 12 детишек.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
25.11.2009, 12:04
Бунтарка Клево вам!

А почему деток так мало?
У нас в частные садик попасть сложнее, чем в гос. Да и цены не оправданные. Есть один (ничем от гос-го не отличается, только группы максимум по 10 человек), 8000 руб в месяц. А сад частный, с бассейном, спортзалом и мини-театром - 9000 руб. ВОт и не пойму, где логика...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Я так поняла, вы рано в садик пошли. Как сама справлялась в разлукой с такой малюткой? Я просто сейчас даже когда к бабушке на целый день отправляю - аж скулы сводит, как переживаю...а там с чужой тетей...
Бунтарка
25.11.2009, 14:31
ЭЛЕЧКА-CRAZY вот так получается,а на сад очереди большие.У нас в месяц 2тыс платим за сад.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
25.11.2009, 15:36
Цитата(Honney @ 25.11.2009, 13:14)

8000 руб в месяц
Мы 400 р в месяц платим + музыка рублей 200 + раз в 3 месяца 500 р на игрушки.
Мы рано да пошли в год и месяц, не скажу что это правильно. Но я просто не могла больше сидеть дома

Было ощущение что крыша едет уже от того что дома сижу

Хотя и лето было, мы постоянно гуляли в парке, купались. Видимо не создана я для семьи с кучей детишек и домохозяйством.
Бунтарка Не понятно очереди большие, а деток так мало в группах

У нас тоже вроде так же примерно платят ( у меня у подруги вроде 1,5 тыс).
Mini_44
25.11.2009, 15:50
ЭЛЕЧКА-CRAZY Читаю, что ты написала и вспоминаю тебя. Я в 2 года в сад отдала - аж перекрестилась - сразу на работу.

НО! Все забывается, хотим ещё кроху...
Мы 3 года назад платили 900 рублей по квитку ежемесячно. Собирали ещё 500 руб каждый месяц в родительский комитет. А чтоб нас устроили в детсад мы заплатили директору (у нас сад-школа) 6 лет назад 6000 руб. Тогда это была не маленькая сумма. А в группе было всего 15 человек. Ну..., я сделала свои выводы по этому поводу...
Поправка: Читаю, что ты написала и вспоминаю
тебя СЕБЯ!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
25.11.2009, 15:55
Mini_44 
Дак это понятно зай! Я знаю что захочу скоро малявку опять! Конечно забывается, как и роды! Я думала я этой боли никогда не забуду, но ничего, под забываю уже!
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 25.11.2009, 18:36)

Было ощущение что крыша едет уже от того что дома сижу

Хотя и лето было, мы постоянно гуляли в парке, купались. Видимо не создана я для семьи с кучей детишек и домохозяйством.
Слава Богу, что я не одна такая. Я иногда даж винить себя за это начинаю, но все равно НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СИДЕТЬ ДОМА. Одним словом - будем что то думать дальше.
кудеcница СтекляНная кРошкаДевочки. хорош флудить! 
у нас есть тема:
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showt...14942&st=60посты удалены!!
КАЛИСТРА
24.11.2010, 17:20
Я хочу с двух отдать, ну там видно будет. Сестра отдала в 1.10 ребенка и все хорошо.
Блоха в сарафане
24.11.2010, 18:18
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 25.11.2009, 14:36)

Мы рано да пошли в год и месяц, не скажу что это правильно
огоооо...правда не знала, что таких берут малышей.....а как она отреагировала?
а я че-то записала его на 13 год,то есть когда 3 года будет..а потом уже подумала, что можно было и раньше....блин..
девочки, а если на 13 год,то именно на тот месяц, когда я встала в эту очередь?
Мы пошли в год и 8 месяцев. Тяжеловато привыкали. Сейчас до сих пор плачет по утрам, больше для вида, а когда забираем порой не сразу идет переодеваться. Минус один - очень часто болеет.
СтервочКа
24.11.2010, 19:46
Мы записались на 2012, как раз нам будет уже 2 года и 2 месяца.
А мы теперь в садике в родительском комитете. Вдвоем с мужем)))И еще одна мамочка. Вообще никто не захотел больше. Я не понимаю, неужели все равно, что будет покупаться и устраиваться их детям?
КАЛИСТРА
24.11.2010, 21:02
Я решила на 2012, ну если что поменяюсь очередью и пойдем попозже.
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:10
Цитата(СтервочКа @ 24.11.2010, 10:29)

Статус: Поставлена в очередь
Льготы: нет
Учреждение: Детский сад общеразвивающего вида N...
Очередь: 1
Очередь: 6
Очередь: 4
Цитата(Банкирша @ 23.11.2010, 22:18)

Учреждение: детский сад общеразвивающего вида N ***
Очередь: 2
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: детский сад №***
Очередь: 1
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: детский сад №***
Очередь: 5
Девочки, вот объясните мне...это что, значит, что в какой-то садик , гле очередь 1 - это вы встали первые? в конце года почти? то есть до вас туда за полгода никто в очередь не встал?

вы в это верите?
а я че-то полумала, что надо было на 2012 вставать
КАЛИСТРА
3.12.2010, 23:27
Блоха в сарафане
Ксюш, мне кажется что это очередь на то время когда они хотят попасть в сад.
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:28
КАЛИСТРА
а что значит на то время? кто-то вообще где-то уточнял, насколько эти очереди реальные?
Vanilla82
3.12.2010, 23:33
мы вставали в очередь в сентябре 2009 на сайте смотрела мы 8 а спустя 3 дня посмотрела мы 12 и как это понимать
КАЛИСТРА
3.12.2010, 23:36
Vanilla82
Блоха в сарафане
Тогда не знаю...ближе к делу будет ясно))
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:48
КАЛИСТРА так ближе к делу может уже поздно быть
Vanilla82 ты встала, когда ребенку было 3 года почти?
Vanilla82
4.12.2010, 0:00
Блоха в сарафане ага а что? он у меня можно сказать нормально заговорил только в 3 года а не разговаривающего ребенка в сад никогда бы не отдала да и мне он не мешает а общения с детьми на улице хватает
Блоха в сарафане
4.12.2010, 0:02
ну просто когда с рождения встаешь, и то фиг пробьешься....а в 3 года....а ты на какое время встала? ну чтобы когда идти?
Vanilla82
4.12.2010, 0:10
Блоха в сарафане я вставала чтоб в 2010 в сентябре пойти причем мы бы попали НО у нас в районе снесли 3 детсада (будут строить новые с бассейном) и всех детей из этих садов распихали по оставшимся

если конечно я б поднапряглась можно было бы попасть но не хочется вести ребенка в группу где 30 детей
Блоха в сарафане
4.12.2010, 0:11
Vanilla82
и в итоге что? когда вы пойдете?
Vanilla82
4.12.2010, 0:24
Блоха в сарафане вообще по закону в 5 лет не имеют права отказать так что мы планируем в сентябре но мы еще посмотрим может лучше запишу его на курсы какие нить по подготовке к школе. с другом общалась он говорит что дети в саду фигней занимаются танцы пляски вышивание и ни каких обучающих программ (его сын и мой сын друзья и мы записались в сад куда они ходят)

короче я в замешательстве
Блоха в сарафане
4.12.2010, 0:42
Цитата(Vanilla82 @ 3.12.2010, 23:24)

в 5 лет не имеют права отказать
ну а если просто мест нет?

дети в саду фигней занимаются танцы пляски вышивание
ой,как я не согласна...моя племяшка ходит в сад,и я видела, как ее сад менял....они там учатся и отношения строить, и те же танцы, стихи и тп - это все так полезно для развития малыша

что дети в саду фигней занимаются танцы пляски вышивание
Да ну, дети там учаться общаться друг с другом. Учаться не быть собственниками. У меня племяшка с сентября ходит, ей почти 2 года, они стишки дома рассказывает, они учат там буквы и цифры...
Vanilla82
4.12.2010, 17:02
Блоха в сарафане ооо у нас малой оч общительный для него отношения строить это фигня

(в отличии от меня в его возрасте оч стеснительная была

)
Ксюш ведь многое еще от воспитателей зависит и смотря в какой сад попадешь
Куда мы малого записала тут недавно узнала что воспитатель которая должна бы быть у сына издевается над детьми не дает им в туалет ходить (дети начали писаться) все сидят сложив ручки никуда не пускает их кто провинился тех в шкаф закрывает

родители ходили к заведующей жаловались толку ноль мол она новенькая давайте дадим ей шанс

при чем у этой воспиталки у самой сын которому 5 лет

и после этой истории думаешь мне оч хоцца малого туда отдавать

а я представляю как эти гестаповцы издеваются над маленькими которые еще даже говорить не умеют
ЭЛЕЧКА-CRAZY
4.12.2010, 17:08
Цитата(Vanilla82 @ 4.12.2010, 18:02)

толку ноль мол она новенькая давайте дадим ей шанс

Шанс простите на что? Какой бред ваще

В суд на таких заведующих надо подавать

Коза блин.
Валь а что значит:
Цитата(Vanilla82 @ 4.12.2010, 1:24)

вообще по закону в 5 лет не имеют права отказать
Vanilla82
4.12.2010, 17:10
типа что с 5 лет в саду начинается подготовка к школе и отказать не могут (так сказала мне сестра она работает в гордуме так что думаю наверное знает

)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
4.12.2010, 17:12
Vanilla82 Интересно

Надо будет найти этот закон, а ты можешь у сестры спросить?
Vanilla82
4.12.2010, 17:12
ЭЛЕЧКА-CRAZY хорошо
Блоха в сарафане
12.12.2010, 11:03
Маш, Оскан, ауу!!!! мне нужны ваши ответы!!!! я выше спрашивала про очередь..
мы теперь еще и в МСК будем втсавать на очередь, тк переезжаем....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.