Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как часто вы посещаете стоматолога?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2
Без комплексов
Вроде бы всем известно, что стоматолога надо посещать раз в полгода.
Ведь дешевле и проще вылечить начальный кариес, а не пульпит.

Но почему-то многие стоматолога посещают только тогда, когда от зубной боли уже не могут спать.
А вы как часто посещаете стоматолога? И почему?
Только честно.
Sky_N
Я посещаю стоматолога безо всякой закономерности, но только потому,что сама им скоро буду и коллеги-стоматологи у меня всегда рядом smile.gif А до учебы в медицинском институте ходила нечасто, меня не беспокоило ничего, только если периодически на снятие камушклв ходила smile.gif
ragazza
а у меня такая история: в школе у нас был стоматолог, поэтому все ученики каждый год обязательно проверялись, и при необходимости получали лечение. последний раз я у школьного врача была в 11 классе, она разом запломбировала мне 4 зуба (на одном было 2 дырки и оголенный нерв) без анестезии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
после этого у врача не была 6 (!!!) лет! осенью наконец-то набралась смелости и пошла - теперь я стоматологов не боюсь smile.gif думаю, где-то через месяц опять пойду - как раз полгодика пройдет smile.gif теперь за зубками слежу smile.gif
Ivonne
Раньше у нас анестезию не применяли. Экономили, наверно wacko.gif Боль, которая была при удалении нервов из коренного зуба я помню по сей день. А было мне тогда лет 8. da.gif Так что поход к стоматологу был для меня всегда равносилен пытке. Зубки с детства плохие, от мамы достались girl_sad.gif Но перед школой всегда надо было проверять, так что пытка это или не пытка, лечили. А когда выросла, пошла к платному однажды и поняла, что это можно делать БЕЗ боли yra.gif Теперь 2 раза в год посещаю и уже не трясусь как осиновый лист. Конечно, волнение есть, но сажусь в кресло, делают укол и успокаиваюсь. В этом году мои зубы даже похвалили. yra.gif
Herdy
последний раз у стоматолога была в школе.
знаю, что это не очень хорошо, но как то не люблю я к зубному ходить...мало приятного wacko.gif
и понимаю, что нужно сходить....когда соберусь даже не знаю scratch_one-s_head_girl.gif
Bur.K-a
выбрала "свой вариант", т.к. к стоматологу раз в месяц хожу crazy.gif ... положение обязывает biggrin.gif
Джекки
Честно признаюсь...только тогда, когда заболит. Причем заболит так, шо голова начнет болеть и разум затуманится... ah_girl.gif Знаю, что это неверное решение, но боюсь я лекарей. Ну шо тут делать cr.gif
Ольгуня
Если выпадывает пломба или заболит....бегу сразу. А для профилактики...не бывало еще такого. Хотя мне ли не знать, что это нужно и важно....дипломированному, но не практикующему стоматологу. tease.gif
Данечка
Наверно как и многие - когда заболит сильно или пломба выпадет. Хотя умом понимаю, что надо хотя бы 2 раза в год ходить ah_girl.gif
ЛюпинёнА
Ответила "Свой вариант".
Посещаю для профилактики. Но конкретного срока нет, могу каждый месяц ходить, а могу раз в год. Это зависит от отражения в зеркале))) Если мне что-то не нравится в зубах, я иду к стоматологу, делаю чисточку, отбеливание, вот недавно поставила пломбу...первую в своей жизни ca.gif , т.т.т., надеюсь, больше не придётся)))
Avrora_love
Если честно, не помню когда это было в последний раз pardon.gif

post_scriptum.gif пломб и дырок нет (т-т-т)
Артистка
девочки, это вообще смешно!! пошла в частную клинику на консультацию - насчитали 11 (!!!) кариесов!! wacko.gif через неделю в обычной сказали, что у меня все ОК db.gif как вообще это?
ЛюпинёнА
Артистка, может через знакомых обратиться в клинику?
Вообще, до хохота....либо бюджетникам совсем плевать на то, что творится в ротовых полостях граждан, либо платники цену набивают, лишь бы побольше в карман положить.
Артистка
ЛюпинёнА
вот и я о том же! cn.gif
никак не доеду до знакомой девочки-стоматолога db.gif интересно что скажет она? biggrin.gif
QdesnicA
Посещаю по мере необходимости. Обычно это происходит тогда, когда я сама замечаю за своими зубками что-то неладное (типа кариеса или вообще боль). girl_sad.gif Хотя понимаю, что это неправильно.
Lenysja
Только тогда, когда заболит зуб или увижу дырку biggrin.gif Хотя знаю, что это не правильно girl_sad.gif
Islanda
Когда дошла до стоматолога, лет пять не была, насчитали на 20тыс., хотя думала, что нужно всего пару дырочек залечить, да еще и брекеты поставила, теперь вот хожу каждый месяц. Решила всерьез заняться зубами и больше не запускать acute_girl.gif .
Bur.K-a
Islanda
а я до брекетов лет 15 у стоматолога не была, а оказалаось. что нужно 3 дырки залечить и камушки почистить smile.gif теперь стабильно раз в месяц хожу df.gif
Ёжа
Я раз в год заставляю себя: беру сама себя за волосы и тащу в стоматологию. Ох, и тяжело на это решиться!
Ёлка
Если вам предстоит визит к стоматологу или различные вмешательства в полость рта, которые могут повредить целостность слизистой оболочки и повлечь за собой инфицирование, мой совет всем! Надо:1выпить Амоксициллина 2грамма за 1 час до процедуры,2Ампициллина 2грамма за 30 минут до процедуры. Берегите свое здоровье, ведь его так просто потерять!!! girl_wink.gif
Ivonne
Ёлка
а они с анестезией хотя бы сочетаются?

лично я предпочитаю ходить к проверенному стоматологу... индивидуальные шприцы, перчатки-маски и все в таком духе. smile.gif

Lyrical_girl
Иду к стоматологу, если только что-то беспокоит ah_girl.gif В среду вот зубик лечили, больно было, терпела, но от укола сама отказалась (для меня - еще страшнее trusiha.gif )
FantaZia
Нелюблю я посещать стомотологов.Мне от одного запаха в кабинете и от кучи всяких инструментов плохо становится уже cm.gif Хожу туда только когда заболит зуб.
Инуся
Последнее время часто , после родов зубки стали болеть! cm.gif
tipka
В апреле вылечила все зубы.
Сегодня нанесла повторный визит.

А кто может посоветовать хорошую профилактику,
чтоб кариес не так часто зубы атаковал.
Что нужно делать, кроме хорошей чистки зубов два раза в день ?
Слышала про растворы, например... smile.gif
Miu_Miu
Я один раз в жизни была у стоматолога, лет в 6, т.е. лет 16 назад shok9.gif мне больно выдрали зуб и с тех пор я боялась.
Недавно с мужем были у мамы в Гатчине, и там я решилась...
Все врачи нахваливали мою эмаль, сказали, что сильно не испортила зубы за это время. Словосочетание "редкая эмаль" я услышала нес-ко раз. Оказалось, 6 больных зубиков, и то не сильно.
Вылечили за 2 ч. поставили пломбы, весь вечер проходила с замороженным ртом)))))))

И ничего, зубки белоснежные, здоровые, кайф)
Avrora_love
давным давно не была, не помню даж когда
meriall
Только тогда, когда заболит зуб или увижу дырку
йенифер
Раз в 2-3 месяца обычно. Раньше ходила реже, но после того, как мне пару раз заделывали чуть ли не половину рта, пришлось отнесится к зубкам внимательнее smile.gif
KsjunYA
как и положено - 1 раз в полгода db.gif
Aglaya
Жутко боюсь и не люблю стоматологов еще с детства. dr.gif Спасибо нашему "замечательному" школьному стамотологу, которая приходила проверять зубы прям на урок (потому что к ней никто не хотел ходить) с одной ковырялкой и зеркалом на всех girl_mad.gif
Хожу, когда приспичит, но это часто, так как зубы больные trusiha.gif
ragazza
больше года не была wacko.gif
надо сбегать, но все никак не соберусь db.gif
Marie Antoinette
Стараюсь наведываться каждые полгода. Один раз запустила, думала ерунда, чуть не потеряла 4 зуба cray_girl.gif .
ragazza
записалась, наконец-то! полтора года прошло! cr.gif
хочу чистку сделать и проверить, что там с остальными зубами.

...опять страх появился ne-a.gif
4уда
хожу по необходимости.
Не боюсь вообще), наверное даже б и чаще ходила, но сейчас стоматология не из дешевых.
А вообще.. там неприятные ощущения только когда бормашинкой сверлят, запах паленый, но не смертельно).
post_scriptum.gif вот что ненавижу, так это "отходняк" после "заморозки" fuuu.gif
Tanka
Раз в год примерно хожу.

Цитата(4уда @ 10.4.2010, 23:19) *

Не боюсь вообще), наверное даже б и чаще ходила, но сейчас стоматология не из дешевых.

Так наоборот выгодно ходить почаще- пока дырок огромных нет.
идущая босиком
и я раз в год обязательно проверяю,либо,если куда-то еду в длительную поездку db.gif
wildf
Последний раз была 23 февраля. Нашла себе хорошего стоматолога - теперь точно буду чаще к ней ходить smile.gif
4уда
Tanka
выгодно-то оно выгодно, когда деньги есть biggrin.gif

я последний раз была прошлой осенью, лечила 2 зуба. В принципе никаких особо-проблемных зубов врач не нашла, но сказала парочку еще можно поковырять biggrin.gif
-------

у меня за всю жизнь зубы болели всего 2 раза, лет в 5 и в 19-20
ragazza
сходила сегодня! все хорошо, пломбы на месте - ничего делать не надо!!! yra.gif
а я думала, что за 1,5 года что-то появилось, слава Богу нет! prosti.gif
FuzziWife
Примерно раз в год получается хожу.На прошлой неделе была,и в след. понедельник опять на приём. db.gif
GoldenN
У меня поход к зубнику уже третий год подряд в мае db.gif
ParadoxX
Мне года 2.5 - 3 назад вырвал зав.отделением зуб,мало того,что его не нужно было полностью рвать (он вырвал все),так он мне даже не прополоскал ничего,а бросил инструменты и ушел.Да,и еще лекарство не все уколол за которе я заплатил. Надо было мне попасть в тот день когда врач меня принимавший до этого заболел. Я потом шел все дорогу ошметками от зуба плевался с кровью wacko.gif .Потом сказали,что нельзя так делать как он,т.е. оставлять все,заражение может быть. После этого я очень боюсь к ним ходить,если заболит,то терплю и пью табл.
Orange_dream
Цитата(FuzziWife @ 15.4.2010, 18:07) *

Примерно раз в год получается хожу.

я тоже, но бываю подольше запущу scratch_one-s_head_girl.gif

ParadoxX
Страшилкииии shok9.gif

Меня тоже мелкую отвели к одной зубной врачихе, это наверное самый худший мой поход когда либо к стоматологу, я до сих пор помню...Пришли, у меня огромный кариес, папа просит стоматологичку сделать мне обезбаливающий укол, она отказываеться обьясня всё тем : " Откуда вы знаете что ей можно уколы", вообщем попшикала мне на десну какой-то мятной фигнёй, начинает лечить, мне больно, ору, плачу..истерика cm.gif cm.gif Она меня ещё называла неадекватной, но какой ребёнок усидит в кресле если ему без укола зуб с огромным кариесом лечат. Вобщем ужастно, потом с зубом были огромные проблемы, она занесла мне инфекцию, на десне где этот зуб постоянно напухали гнойные шарики, а потом если на их надавить из них выходила кровь с гноем...
Никогда не забуду ne-a.gif
Nessy
Конечно стоит посещать периодически стоматологические поликлиники,медцентры и следить за здоровьем зубов,ведь от здоровья зубов напрямую зависит все здоровье человека.Но признаться честно,я хожу только по надобности-если заболит.Для самопроверки не появляюсь там.Но вот сейчас решилась отбелить зубы в медцентре *** он врач-стоматолог, там сестра отбеливала тоже, но вот не знаю единичная это будет процедура или периодическая.
Мяу :)
посещаю, когда зубки от камня почистить надо, выходит примерно раз в 2-3 года
Zatochka85
раз в пол года хожу к знакомому врачу, поэтому ничего теперь не боюсь biggrin.gif girl_wink.gif
Lenuska2020
Хожу раз в год получается примерно. ( то почистить приспичит , то пломбу поставить ) До боли не доводила зубки, лучше маленькую дырочку сразу чистить идти. ) А вообще лень идти к зубному если нет кариеса. Хотя сейчас бы почистила ..... biggrin.gif
Argentina
я уже хожу к стоматологу как на работу
радует только, что врач секси biggrin.gif biggrin.gif и не больно делает
КиССонька
К врачу хожу по -надобности, когда приспичит, хотя я понимаю что это неправильно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.