тоже самое
КиССонька боюсь их ужасно, но понимаю, что это нужно...
хожу, когда припрет уже

неудачные зубные попадались...
Zatochka85 скажи,где лечишь зубки? ты же землячка моя, может посоветуешь хорошего врача?
Ой, и я присоединюсь к этому вопросу. Надо теперь в Питере стоматолога искать.
В Орле нашла хороший кабинет стоматологический. Мне нравится.
Данечка вообще, я знаю, что СТОМу все хвалят...но как-то все не решаюсь туда пойти. Да и цены у них нормальные, только во время акций
Раз в год. если что-то беспокоит,то естественно чаще.
kotik-obormotik
9.7.2010, 12:41
Цитата
Найден способ лечения кариеса
Можете забыть о стоматологах и их ужасных сверлильных аппаратах, т.к. французские ученые придумали способ, с помощью которого любой желающий сможет сам залечивать дырки в зубах. Кариес перестанет быть помехой, т.к. зубные ткани автоматически восстановятся.
Группа французских ученых придумала оригинальный способ лечения кариеса. Специальный гель, созданный для зубов, позволяет запустить регенерацию поврежденной поверхности зуба. И самое приятное здесь то, что гелем можно пользоваться самостоятельно и без врача. Так что пломбы и сверла остались в прошлом.
Метод лечения зуба путем введения в него специального геля разработали медики из французского национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).
Восстанавливающий гель, придуманный учеными, не защищает от кариеса (то есть навсегда отказаться от ежедневной чистки зубов не удастся), он лишь лечит то, что уже поражено болезнью. Так, например, для того чтобы вылечить уже заболевший зуб, достаточно ввести в образовавшуюся «дырку» немного новой смеси или же наклеить близ нее специальную пленку. Через месяц кариозная полость в прямом смысле зарастет.
Этому поспособствуют особые пептиды — меланоцитстимулирующие гормоны, которые авторы разработки поместили в гель и на пленку. Клетки тканей зуба под их влиянием начинают размножаться и самостоятельно залечивают повреждение. Никакого оперативного вмешательства, и не надо чистить каналы корней (в случае пульпита).
«Мы стремимся научиться контролировать количество кариозных полостей уже после их образования», — говорит глава исследования Надя Бенкиран-Жессель. Однако правильнее было бы предотвращать проблемы при помощи зубной пасты, нитей и ополаскивателей для рта.
Отметим, что пока опыты проводили лишь на мышах: именно их зубы самостоятельно зарастили «дырки» спустя месяц после нанесения геля и пленок. Однако далеко ли человеческие зубы ушли от братьев наших меньших? Вполне возможно, что в скором времени гель будет так же эффективно действовать и на наших зубах.
FuzziWife
9.7.2010, 12:59
Раньше мне всё время неудачный врачи попадались.В прошлом году вообще был ахтунг какой то.
Но я наконец то нашла тетечку своей мечты,которая настолько классная.Она мне и укольчик поставит чтобы не болело и очень аккуратно всё делает,поэтому,в качестве профилактики хожу раз в полгода,ну,а если что,то не терплю и бегу к ней.
kotik-obormotik такая глупость если честно...
ТеПлО и ЛаСкА
9.7.2010, 13:07
Цитата(КиССонька @ 11.6.2010, 10:56)

К врачу хожу по -надобности, когда приспичит, хотя я понимаю что это неправильно
У меня даже еще хуже... даже когда знаю, что надо тяну резину практически до последнего
kotik-obormotik
9.7.2010, 13:08
FuzziWife и мне смешно стало.
бред полнейший.
судя по очередям я ещё доооолго буду спать спокойно относительно своей работы.
большая часть населения нашего города появляется в очень запущеном состоянии,т.к. "зачем идти к врачу если не болит?????!!!"
Особенно это касается МУЖЧИН.
FuzziWife
9.7.2010, 13:21
kotik-obormotik ой, ты стоматолог?
Цитата
Особенно это касается МУЖЧИН. db.gif
Это ещё что,мой отец последний раз был у стоматолога,когда у него зуб заболел в АРМИИ!
Представляешь да,какое там поле не паханное,но нет...Он скорее сам себе молотком пломбы будет ставить,ежели к специалисту обратится.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.7.2010, 13:07)

У меня даже еще хуже... даже когда знаю, что надо тяну резину практически до последнего
Я тоже так раньше
Я вот только по горькому опыту поняла что лучше не запускать. До этого боялась ходить
Недавно вот вылечили два зуба, но сколько же с ними возились... Сейчас вот что то изредка начал побаливать еще один зуб, буду идти лечить. Поумнела)
последний раз была там лет, даже не знаю сколько, назад

еще в школе...
kotik-obormotik
10.7.2010, 10:25
Цитата(FuzziWife @ 9.7.2010, 13:21)

kotik-obormotik
ой, ты стоматолог?
причём в бОльшей мере хирург
хехе,вот видишь-сразу " ОЙ " ...
подсознание работает безотказно
FuzziWife
10.7.2010, 10:50
kotik-obormotik Я же от радости.Есть у кого консультироватся если что.
Улыбка счастья
2.9.2010, 19:22
Примерно раз в полгода. Обычно из стоматологической клиники звонят и приглашают на бесплатный осмотр, а там уже врач говорит, стоит ли что-то лечить или нет. Вот в этот осмотр нашли начальный кариес на одном зубике, а на втором - что-то с пломбой (вроде дебондинг).
Сегодня вылечила оба зубика.
Улыбка счастья ниче себе..у нас бы так
я по необходимости..просто так к сожалению меня туда не затащишь
К стоматологу только острая зубная боль заставляет идти, к большому сожалению, и то сойдешь десяти потами, пока дождешься окончания процедуры. Лучше, конечно зубики не запускать.
не была уже года 1,5 наверное.
Получу зарплату-пойду кусочек зуба наращивать...
Обнажая чувства
27.10.2010, 16:44
Редко хожу честно говоря

Тк последний 2 раза когда ходила к 2 м разным врачам,обезболивающие не действовали и была адская боль

сейчас ттт зубы не болят и пока что то ттт не за болит никуда не пойду
Semizvetik
12.11.2010, 0:20
Раз в полгода стабильно!)
)))) я смотрю, я как большинство ))
Mandarinchikk
5.12.2010, 2:43
Посещаю часто, уж больно быстро зубы портятся после родов.
-BuTTerFly-
10.12.2010, 13:45
Хожу к стоматологу, только когда совсем припрёт. Там просто на добровольной основе боюсь ходить
раз в полгода - добровольно,к одному и тому же стоматологу, уже года 4 так, ни зубы не болят, и сижу в кабинете максимум минут 15 - это если что то все же найдут - ставят пломбу сразу, не приходиться потом 10 раз к врачу ходить, дешевле, короче - сполошные плюсы
Хожу раз в полгода, так и экономнее получается (если маленькая дырочка, а не пол рта сразу)
последний раз была ,когда еще в школе училась

но вроде ничего не беспокоит кроме чувствительности зубов
Dreamress
9.2.2011, 17:37
В основном хожу раз в год (чаше просто забываю =)) Но если приспичит,то могу и чаще посещать.
последний раз закончился 27 февраля этого года, начавшись аж 6 января)) до этого была лишь в 2008м...

позорище редкостное, однако пока зуб не заболел - к дантисту ни ногой)))
_Sweet Kiddy_
23.3.2011, 18:53
Где-то раз в 1,5-2 года, и то, ничего не беспокоит, иногда правда бывают маленькие дырочки, но не много
Цитата(MaM @ 20.3.2011, 19:02)

однако пока зуб не заболел - к дантисту ни ногой)))
Так же само. Точней последний раз была эм... прошлой весной или осенью - зуб мудрости лез и я пошла к врачу, а так т-т-т всё в порядке

.
сегодня была)) десну отрезали
FuzziWife
23.3.2011, 22:53
ХОХО
Ну ты просто друг по несчастью.Сегодня тоже была у врача.Моя самая лучшая и любимая стоматолог,у которой я была много лет,ушла на пенсию.На её места пришла вот эта...И что вышло?Одно маленькое движение и теперь так болит всё.
FuzziWife, мда уж, досталось вам... Теперь ещё раз придется идти
а мне удалял у сестры муж, а он делает всё аккуратненько
Девушка_из Нью_Йорка*
3.5.2011, 14:16
Только тогда, когда заболит зуб или увижу дыркуэто неправильно, конечно, но.. что поделать..
надо исправляться ))
стоматологов боюсь до ужаса, уж лучше к гинекологу, как-то это привычнее.
понимаю, что неправильно, но заставить себя не могу: обращаюсь , когда, как говорится, жареный петух клюнет - когда понимаю, что больше тянуть уже нельзя...вот такая я слабовольная в этом вопросе!
до ужаса их боюсь поэтому иду когда зуб болит так, что сил терпеть нет.
MURrrr аналогично) только по потребности

сейчас конечно хорошие врачи,техника,не больно уже,но всё равно как-то не особо тянет
Цитата(MURrrr @ 23.3.2011, 18:01)

прошлой весной или осенью - зуб мудрости лез и я пошла к врачу
А по-поводу пломбирования дырок я ещё со времени окончания школы не была у стоматолога, сегодня обстоятельства сложились так что была на осмотре-консультации, дырок за 5ть лет не появилось

, зато впервые в жизни удалила зубные камни, врач золото

, не пожалела что ехали очень далеко

.
Ещё к ортодонту нужно обратиться, но не знаю когда выйдет и выйдет ли вообще

.
Лепесток
16.6.2011, 11:28
Я стомоталогов уже не боюсь,точнее одного врача я к ней хожу уже 3 года,она вообще классная,да плюс специалист очень хороший и делает все очень аккуратно,мы с ней подружились,так что раз в год!
varvarancy
30.10.2011, 15:21
MURrrr, ттт на ваши зубы, хотя я не знаю, сколько лет уже прошло у вас после школы.
Я предпоследний раз была у стоматолога весной, семь зубов вылечила, парочку пришлось умертвить. Никогда не думала, что зубы могут так быстро портится. Последний на прошлой неделе, вроде зубы целые, но шейки оголены немного. Сошлись на том, что налягу на киломолочку, пропью курс аквадетрима, чтобы кальций лучше усваивался, потом еще раз схожу на прием.
Своего врача нашла по знакомству, принимает в простенькой стоматологии, зато руки золотые и материалы дорогие. Как вспомню что мне каналы ни один врач не мог "пройти", так вздрогну, а она смогла пройти
по необходимости, так как скажем не самый мой любимый врач...
Панкушка)))
7.12.2011, 16:16
Вчера была

2 часа сидела, пока истерика не началась, удалили зуб, но один корень остался, теперь не знаю, что делать, врач говорит, если будет болеть, все равно придется доставать его, но только операцией, страшно
1,5 года не была, надо бы сходить, что-то десны стали часто воспалаяться
Панкушка))) что значит "если будет болеть"? а если не будет, он его предлагает в десне гнить оставить? Подождать пока этот корень кистой в гайморову пазуху разрастется?
Я думаю тебе стоит сходить на консультацию к другому врачу.
Evlale4ka
7.12.2011, 21:32
Режутся зубы мудрости. Это ужасно. Я боюсь, если честно... У меня вообще ВСЕ пломбы в зубах (6 штук) относятся ко времени, когда "лезли" семёрки (это было классе в 7-8)... Только три пломбы за столько лет вылетало (получается, что за 11 лет!). А сейчас две уже за месяц вылетело...

Уже ухудшилось состояние ногтей и волос. Пью кальций и переживаю
Зачем вообще нужны эти зубы мудрости??
ЗЫ: Вот везёт МЧ. 32 здоровых ровных зуба без единой дырочки.
Панкушка)))
9.12.2011, 11:29
Цитата(K.A.T.Y @ 7.12.2011, 22:10)

что значит "если будет болеть"? а если не будет, он его предлагает в десне гнить оставить? Подождать пока этот корень кистой в гайморову пазуху разрастется?
Эх, была я снова у врача, этот корень расположен в гайморов. пазухе, нужно делать компьютерную томографию, и на операцию к челюстно лицев. хирургу
Панкушка))) не переживай, это не страшнее чем то через что ты уже прошла (2 часа удаления зуба это жесть, по себе знаю

) Сделают надрезик, вытащат корешок, зашьют нитками саморассасывающимися и все, главное обезболивающее хорошее купи, а то когда наркоз отходит- тяжко
Панкушка)))
29.12.2011, 11:51
Наконец то я отмучилась, сделали мне операцию, почистили пазуху, удалили корень, только пришлось в больнице лежать 5 дней, лицо опухало очень, была похожа на хомяка
В ту клинику, в которой мне удаляли зуб, больше ни ногой, доктор, который делал мне операцию в шоке, что они мне говорили, что можно жить с этим корнем, ничего страшного, он может со временем и сам выйти, и.т.д,
Skarlett O`Hara
14.1.2012, 19:23
Я раньше боялась ходить а потом мне такой чудесный врач попался...

Теперь не затягиваю с визитом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.