KARATEISTKA
4.4.2009, 14:12
Как вы отноститесь к родственным бракам? Что делать, если двоюродная сестра и двоюродный брат хотят создать семью? Увы, у нас в стране это принято делать, не думая о последствиях, ведь у этих браков очень высокий процент того, что у них могут родиться больные дети.
Не знаю даже. Для меня это например просто не то что неприемлимо, но даже слова подобрать не могу

Но ведь менталитет везде разный. Узбеки, например, тоже любят на родственниках женится и замуж выходить, чтоб деньги из семьи не уходили
Мне кажется это несколько, как бы сказать, странным. Это же родственник, брат и чтобы потом он стал мужем....не знаю. Хотя у меня есть одна знакомая, она замужем за своим троюродным братом. У них уже сыну восемь лет. Хорошиий такой мальчишка, умненький. Но сама бы я никогда не связала свою жизнь с братом, ни с двоюродным, ни с троюродным. Брат-это брат.
Я такого не понимаю
Argentina
8.4.2009, 10:38
Цитата(Tanka @ 7.4.2009, 22:25)

Для меня это извращение.
+1
видимо, другие нации не воспринимают брата только как брата
Я с детства люблю своего брата, как и он меня. Но мы не приемлим инцест.
нет, нет и еще раз - нет! Не понимаю такого
Да я такого тоже совсем не понимаю.. это прям гадко даже как то...
Для меня это ужасно. Классно, что у нас подобного нет.
Я этого абсолютно не понимаю

Хотя у любимки моего троюродные брат и сестра поженились
Еще мои прапрабабушка и прапрадедушка были троюродные брат и сестра....
Цитата(KARATEISTKA @ 4.4.2009, 19:12)

у этих браков очень высокий процент того, что у них могут родиться больные дети.
Это ключевая фраза. Всё это неприемлемо прежде всего поэтому!
В нашей семье был подобный случай со стороны дедушки, женились его племянник и племянница, между собой троюродные брат и сестра. Трое детей у них, абсолютно нормальных.
Но я бы рисковать не стала. К тому же, родня есть родня, не могу себе представить брак между родственниками

не в нашей это традиции.
SydneY Это может проявиться не в первом поколении, а позже. Даже намного позже, к сожалению...
Evlale4kaВсе возможно. Я не особо разбираюсь в генах, не знаю, считается ли брак между дальними родственниками инцестом, но лучше этого избегать. Кто знает, может и вправду это отразится на потомках не самым лучшим образом
А раньше таким образом, по-моему, боролись за чистоту крови.
SydneY
До генетики боролись. Аристократия этим очень сильно грешила. Итог: развитие психических заболеваний, подагра, бесплодие, малокровие и прочие "аристократические" болезни.
Evlale4kaВот-вот, ничего хорошего.
Интересно, а в восточных странах, где такие браки нормальны, тоже распространены такие заболевания? Неужели люди не боятся за здоровье будущих детей?
ангел_страсти
9.4.2009, 10:21
Для меня это нонсенс, инцест и извращение.
Это же брат/сестра. Как можно на них смотреть как на потенциального любовника(цу)/мужа(жену)?
У нас есть знакомый, который живет со свей двоюродной сестрой уже лет 5 гражданским браком. Правда детей у них пока нет. Не знаю, планируют ли. Но это такой риск, мне кажется.
я вообще этого не понимаю
Цитата(ангел_страсти @ 9.4.2009, 9:21)

извращение
тоже так считаю!
моя подруга близкая замужем за двоюродным братом, но у них это принято, малыш здоровый и крепкий. Для меня это дико и отвратительно, мои братья - это ТОЛЬКО братья, ничего другого быть между нами не может быть.
Инцест - это между родными отношения, не двоюродными...
NeFFerTiTi
9.4.2009, 14:52
естьу меня знакомые, он старше ее лет на 20 и приходится ей вроде двоюродным дядей..... Для меня это все таки дико.....
Avrora_love
9.4.2009, 17:33
Напоминает фильм "Самая красивая", как там вроде бы брат и сестра по отцу влюбились, решили жениться, оказалось что оони не родственники, хорошо когда так

Хотя... мы все где-то родственники, так что не факт что ты не с братом живешь через три колена
Блоха в сарафане
12.4.2009, 1:03
я против...мне кажется,это ненормально.....
едиснтвенный вариант, котрый могу понять, это если поженятся, например, двоюродные брат и сестра, но у них нет кровного родства...ну они будут как бы сводные, так что еще можно понять....
а браки между кровными родственниками не пойму
Вот уж чего, а брака между родственниками я совершенно не понимаю, так же как и секса между родственниками. Для меня это дико.
СтервочКа
12.4.2009, 16:43
Нет, всегда была противницей таких вот связей, а тем более браков... На сколько я знаю, то в церкви они венчаться не могут...

У меня дядя мой, жил с моей троюродной сестрой, ребенок у них общий... Может быть у них, была бы и свадьба, если бы она не умерла...
КАЛИСТРА
12.4.2009, 16:49

Это ужас! Я против!!!!
Неееееееее, это уже из ряда вон выходящее...как бы там брат не нравился двоюродный\троюродный...не важно уже...брат это брат
тихий омут
2.5.2009, 8:38
Осознано никогда не позволила бы себе влюбиться в родню!
Цитата(Аська @ 9.4.2009, 13:50)

В любую родню! Даже если это не инцест! Не приемлимо!
Цитата(Avrora_love @ 9.4.2009, 16:33)

Хотя... мы все где-то родственники, так что не факт что ты не с братом живешь через три колена cn.gif crazy.gif
Вот-вот! У моей бабушки (маминой мамы) 8 родных сестер и братьев. У мамы отца - 7. Родители не всех своих двоюродных родственников знают. Ну предположим папина родня где-то в Польше и на Украине, а вот с мамиными двоюродными родственниками живем все в одном городе! Так что так или иначе всякое может быть

Представляете как в юности боялась!
Orange_dream
27.12.2010, 2:22
Мде, тут уже инцест получается. Категорически против!
для меня это ужасно
Ватрушка
27.12.2010, 10:54
ой, неет. Для меня любой родственник - не мущина, а родственник(

)
Настя Клейм
27.12.2010, 11:09
ужас...ужас....вот эти рассказы о создании семьи между двоюродными (!) - это просто ужас. Ведь их родители - родные (!) братья или сестры... так?Каково им знать что их дети...э...женаты или встречаются? Это аморально, кажется мне
Нет, для меня это совсем не приемлемо, я не понимаю браков между даже дальними родственниками.
Ватрушка
27.12.2010, 12:52
Цитата
ужас...ужас....
это мягко сказано...
Я когда маленькой была, то была влюблена в двоюродного брата, но я ж маленькой была... А вот сейчас стыдно, и писать стыдно об этом...
Настя Клейм
27.12.2010, 13:04
кстати...есть у Ирины Кисельгоф книга...там о том. как девушка жила со своим дядей, отсидевшем в тюрьме за убийство жены
А у Ольги Володарской в книше "Призрак большого города" - как сводные брат и сестра с детства дили вместе, и девушка его полюбила, когда повзрослели, пожелнились, но он от нее ушел, так как не смог полюбить.
Это скандальные темы, конечно. Абсолютно нехорошие
Ватрушка
27.12.2010, 13:08
так сейчас по телеку постоянно такое показывают
брюнеточк@ в шокол@де
29.9.2011, 2:34
ох,не понимаю я этого..для меня это ужасно и неприемлемо!это извращение какое-то.
на меня мой 3й брат как-то запал...но я быстро все пресекла..
Я 1 такая..
29.9.2011, 14:19
Не понимаю такого.. Я даже представить себе не могу, я бы вышла замуж за какого нибудь своего родственника >.<
Цитата(Evlale4ka @ 9.4.2009, 7:14)

Цитата(KARATEISTKA @ 4.4.2009, 19:12) *
у этих браков очень высокий процент того, что у них могут родиться больные дети.
Это ключевая фраза. Всё это неприемлемо прежде всего поэтому!
и только поэтому?

то есть если бы ты была на 100 % уверена ,что дети родятся здоровыми , то могла бы выйти замуж за родственника?
Цитата(Ватрушка @ 27.12.2010, 11:52)

Я когда маленькой была, то была влюблена в двоюродного брата, но я ж маленькой была... А вот сейчас стыдно, и писать стыдно об этом...
я тоже

Но я как-то быстро поняла что это не правильно . Сейчас когда вижу этого брата я им просто восхищаюсь ( какой он красивый , смелый и умный...) , но о чем-то большем даже думать не могу
Лично я считаю, что браки между родственниками - это неприемлемо, во-первых, с моральной точки зрения, а во-вторых, от таких связей рождаются дети с генетическими заболеваниями.
AshBerry
30.1.2012, 16:37
Да уж...

Для меня это тоже неприемлимо, гадость какая - даже сами мысли о подобном.
Девушки, а как считаете - допустим, парень влюбился в свою
сводную сестру - то это нормально? Вроде бы и не кровные они родственники, но все равно ведь родственники - как то, как по мне, диковато

Что скажете?
Skarlett O`Hara
30.1.2012, 18:34
AshBerry Думаю абсолютно нормально. Они же не кровные родственники.
Кстати
Цитата(Аська @ 9.4.2009, 17:50)

Согласна.
Natalina
31.1.2012, 19:13
Я лично не приемлю такие браки
Evlale4ka
31.1.2012, 20:33
Цитата(querida @ 29.9.2011, 19:49)

и только поэтому? то есть если бы ты была на 100 % уверена ,что дети родятся здоровыми , то могла бы выйти замуж за родственника?
Ну нет конечно! Для меня это более чем дико во всех отношениях.
Но я знакома с двоюродными братом и сестрой, у которых уже лет 10 отношения. Он не женился, она замуж не вышла, они проводят вместе отпуск, т.к. теперь живут в разных городах. А в студенческое время дажежили вместе. И родители ничего до сих пор "не замечают". Вернее, отказываются верить в очевидное. Хотя его старший брат не раз поднимал эту тему...
Цитата(Evlale4ka @ 31.1.2012, 20:33)

с двоюродными братом и сестрой, у которых уже лет 10 отношения.
трындец

ну это же почти как родные
Juicy Fruit
31.1.2012, 21:24
Цитата(AshBerry @ 30.1.2012, 19:37)

допустим, парень влюбился в свою сводную сестру - то это нормально?
Как то в кино видела совершенно безобидный вариант таких отношений. Одинокие мужчина и женщина начинают жить вместе. их дети подростки сначала ненавидят друг друга,а потом влюбляются. И что только не вытворяют пока родителей нет дома. А потом их идилия заканчивается в связи с разводом родаков, и их правда становится так жалко

И чесно говоря никакого отвращения не вызывает их любовь, хоть они и сводные брат с сестрой!
Evlale4ka
4.2.2012, 17:16
Цитата(Zudwa @ 31.1.2012, 20:39)

трындец

ну это же почти как родные
Ага. По-моему тоже трындец... Ребята взяли и переломали жизнь каждый себе и друг другу...
Evlale4ka, блин, бедные их родственники, это ж такой позор и горе вообще
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.