Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Беременность и спорт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2
КАЛИСТРА
Девочки такой вопрос. Планирую стать мамой, но параллельно записалась на фитнесс. Если вдруг забеременею, но пока не буду знать...как повлияют мои занятия на беременность?
Evlale4ka
КАЛИСТРА
Саш, лучше пооходить на фитнес некоторое время, а потом беременеть. Фитнес укрепит мышцы, поднимет тонус организма, иммунитет, сделает тебя выносливее. Потоом забеременеть, а уж во время беременности - обязательно!!! - нужно заниматься гимнастикой для беременных.
Джекки
Я согласна с Evlale4ka, во время беременности есть специальный фитнес (у нас столько предложений!). Я мечтаю на плавание ходить с животиком))))
ТеПлО и ЛаСкА
Джекки, хм, а разве беременным не рекомендуется не плавать? или это толкьо в открытых водоемая? в бассейнах же тоже все не стерильно nea.gif
КАЛИСТРА
Evlale4ka
Цитата(Evlale4ka @ 9.4.2009, 8:19) *

лучше пооходить на фитнес некоторое время, а потом беременеть.

Ну тут уж как получится....Просто на фитнес я хожу, но вдруг получится так что забеременею, меня интересует вопрос, не вредно ли это на начальном сроке, когда плод крепится?
Ivonne
КАЛИСТРА
если очень большие нагрузки, то может быть выкидыш.
Evlale4ka
КАЛИСТРА
Это может быть вредно. Поэтому лучше сначала походить на фитнес, а потом уже сделать перерыв - ну примерно двухмесячный, во время которого активно заниматься зачатием малыша ah_girl.gif А когда это произойдет, пойти на занятия для беременных.
Джекки
ТеПлО и ЛаСкА
Я думаю, что это касается открытых водоемов и бассейнов которые не предназначены для подобного фитнеса. Слышала, что рекомендуют врачи, а вот как и что...надо узнать)))
Ivonne
Джекки
я думаю, что если ходить в проверенный бассейн, где со всех требуют справки о здоровье и контролируют состояние воды, то ничего плохого не случится. Главное не ходить туда, куда пускают всех подряд - и здоровых и больных.
ragazza
КАЛИСТРА
вообще спорт ребеночку не вредит: Ирина Лобачева, например, на первых месяцах каталась в шоу, Анна-Карин Олофссон (шведская биатлонистка) чуть ли не до 5 месяца в соревнованиях участвовала, Волочкова даже в клипе снялась, танцевала там.
но это если нет проблем со здоровьем у мамы. если тебя занятия сильно не выматывают - ничего плохого не случится. smile.gif

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.4.2009, 20:58) *

а разве беременным не рекомендуется не плавать?

а почему это им нельзя плавать?.. scratch_one-s_head_girl.gif плаванье - один из самых полезных видов спорта (если не самый!)
КАЛИСТРА
Я хожу на фитнес-латино, там элементы латино-американских танцев и аэробика...
ragazza
КАЛИСТРА
не переживай! если что-то будет не так, организм сразу даст об этом знать smile.gif
КАЛИСТРА
ragazza
спасибо! Но буду надеяться, что все будет хорошо.
ragazza
КАЛИСТРА
ну конечно будет! smile.gif
Лерка
Ага со всеми согласна, такие вопросы лучше с врачом. ведущим беременность обсуждать т.к. все индивидуально. Я вот профессионально занимаюсь латино- американскими танцами уже 12 лет, в первую беременость танцевала(врач разрешил), но с месяца 3-го стала чувствовать себя плохо, пришлось прекратить, но я продолжала ходить в бассейн и ходила на гимнастику для беременных. Родила, 7 месяцев потанцевала и опять на покой... df.gif
КАЛИСТРА
Лерка
Лер, а роды прошли легко? Говорят, что у тех кто спортом занимается, роды проходят легче.
Ольгуня
КАЛИСТРА
Сашуль не переживай! Я когда забеременела, готовилась к соревнованиям по спортивной аэробике. Уж как я скакала!!!! Единственное...мне было тяжеловато. Грудь превратилась в 2 камня и было очень больно прыгать. Я подумала, что это ПМС. А когда сделала тест, и он оказался положительным....естественно тренировки пришлось прекратить.
КАЛИСТРА
Ольгуня
Оленька спасибо! Я тоже надеюсь что все будет хорошо. Даже если беременность и есть, организ сам даст знать.
Taenechka
Девочки, а кто-нибудь знает о спорте во время беременности?
Понятное дело, я не говорю о сильных нагрузках, но слышала что некоторые поддерживают тело в хорошей физ. форме, что существуют специальные комплексы по аквааэробике и пилатесу.
Щадящие, специально для беременных.
Jana
Taenechka
Я вот хочу на йогу пойти. А так, любой, даже щадящий спорт, только с разрешения врача
КАЛИСТРА
Я вот вчера узнавала по поводу бассейна и гимнастики для беременных, думаю с 25 недельки пойти!!!
СтервочКа
Я хочу в бассейн походить! vd.gif
AliyaS
Я вот вчера с тренером разговаривала. Она мне комплекс разработала… там все делится на 3 периода. В первый вообще мало что можно (т.к. плод еще не укрепился) а потом на самом деле много интересного. Посоветовала йогу и пилатес. Ходить на беговой дорожке (но главное следить за пульсом НЕ БОЛЕЕ 120 ударов). И плавать тоже посоветовали. Силовые можно, но конечно под наблюдением тренера и половину тренажеров строго запрещено. А например занятие для беременных у меня в спорт зале только днем и один раз в неделю, мне совсем это не удобно ... girl_sad.gif
Instinkt
AliyaS
А почему один раз в неделю? это всегда так для беременных? cn.gif
AliyaS
Да вот тоже не понятно ... видимо мы там не в приоритете angy.gif
Instinkt
AliyaS
pardon.gif я просто не слышала вообще про спорт для беременных pardon.gif
AliyaS
Я туда не ходила, но там какая-то специальная программа … если схожу, то напишу обязательно wink.gif
Instinkt
AliyaS
Обязательно напишиsmile.gif а то тоже мысли есть упражнения поделать db.gif
ЛюпинёнА
Цитата(AliyaS @ 16.4.2010, 10:28) *

И плавать тоже посоветовали.

а что конкретно про плавание сказали?
КАЛИСТРА
А мне плавать не разрешили, только если найду специальный бассейн без хлорки, который предназначен для беременных.
Блоха в сарафане
Мяу
Стервочка

Девочки, вы темой не ошиблись? shok9.gif
Флуд удален.
Мяу :)
а можно на велотренажере кататься во время беременности?
zina
Мяу smile.gif
Я бы не стала рисковать особенно на маленьком сроке, а еще лучше проконсультироваться с врачом
Бесхвостая
Девочки, а кто-нибудь в положении на йогу ходил?
zina

читала в интернете, что кататься вроде и можно, но без нагрузок, чтобы чистое кардио было, но не решаюсь пока, тоже думаю врач лучше посоветует

Бесхвостая
я читала, что для беременных самое лучшее: ходьба, плавание и специальная йога для беременных (но у нас такого нету girl_sad.gif )
beastie
Бесхвостая
Моя сестра ходила. Правда она и до беременности ходила, а потом стала ходить на специальные занятия для беременных и так до самых родов, и почти сразу после. Сказала что ей очень помогало лучше себя чувствовать, да и физ. нагрузки полезные. Даже на голове стояла с огромным пузом smile.gif
Бесхвостая
Мяу smile.gif
beastie
Я уже больше 1,5 лет йогой занимаюсь, поэтому на время беременности мне бы не хотелось прерывать практику! В моем йога-центре есть классы для беременных и, в принципе, их наличие для меня никогда не было новостью! Просто хотелось спросить тех, кто действительно ей занимался во время беременности!

Время, кстати, у таких класснов ну очень не удобное!(((
Бесхвостая
а мне вот из-за планирования пришлось танцы задвинуть girl_sad.gif
Lenusyaka
Бесхвостая
Саш, обычно это дневное время. girl_sad.gif

Мяу smile.gif
А почему? Это же не помеха планированию. Вот когда заБ, вот тогда и задвигай, а сейчас зачем?
Lenusyaka
ну а если уже? (во всяком случае очень наеюсь)
тренер сказала, что на первых месяцах нельзя, так что в лучшем случае через год вернусь
Lenusyaka
Мяу smile.gif
Я тоже так первое время думала, а сели уже... и не крутила хула-хуп. А когда первый месяц пролет, второй и т.д. Потом я крутила и ничего страшного, вот когда сделала тест и увидела полоски, вот тогда и перестала. Да и многие так, занимаясь спортом, не зная, что беременны. И все хорошо.
Для меня первые месяцы начинаются, после того как узнала, что Б.
Lenusyaka
ясненько. а я и от таблеток и от курева-спиртного отказалась и от ТЖ (там ведь тряски пол тренировки)
просто очень хочу верить в то, что все получилось
Dashkins
я во время беременности ходила на курсы специальные! мы там и ноги и попу и даже пресс качали! smile.gif это,конечно, тем у кого беременность хорошо протекает! Пресс перестала качать на 33 неделе! тк головка низко была!
Taenechka
Dashkins
и как? это действительно помогает держать фигурку в форме?
Dashkins
Taenechka
как вернулись с дочей из роддома сразу на весы и в брюки добеременные! вес добеременный вернулся и в брюки легко застегнулись! кофты конечно маловаты в груди, тк кормлю!

так что я ЗА занятия smile.gif
Lady-Vik
Я тоже за занятия!!! Сама занимаюсь каланетикой. Она напоминает пилатес. И ОЧЕНЬ помогает сохранять форму!!!)))) cp.gif
Незабудка
А у нас в городе нет занятий для беременных((( даже в женской консультации! :-( Только аквааэробика в детских поликлиниках есть.
Незабудка
Я нашла в нашем городе 2 места где есть физ.занятия для беременных!!! yra.gif
1-е дорогое говорят, даже узнавать не стала, там абонемент на PRENATAL - это фитнес для беременных и PRENATAL в воде, аквааэробика в общем. Покупать это можно только вместе. А ещё случайно узнала ещё одно место, в месяц 800р/8 занятий йоги для беременных. Вот в понедельник к врачу и наверное с её разрешения пойду договариваться о занятиях smile.gif Одно НО, когда заниматься не знаю... занятия у них утром в 9 часов, а я работаю... не могу же по 2 раза в неделю по пол-дня пропускать работу (неоплачиваемые часы) и периодически на анализы-врачей отпрашиваться.... В общем наверное если разрешат, то буду что-то решать со временем...
КиССонька
Я вот в сентябре приобрела себе тренажер эллиптический, я думаю раз в день по 30 мин, ведь не страшно? scratch_one-s_head_girl.gif
_Sweet Kiddy_
КиССонька
Лучше с врачом посоветоваться, т.к. для Б специальная гимнастика идёт db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.