Девочки, вообщем у меня не очень приятная ситуация, понимаю, что сделать ничего не смогу или смогу... что скажите
ситуация такова - мы разводимся с мужем и только сейчас я узнала, что при разводе я не получаю ничего! дело в том, что все, что было куплено , было оформлено на его мать, вплоть до мебели в доме. даже то, что купилось за мои деньги, тоже странным образом оформлено на его мать. вот и получается, что я даже претендовать ни на что не могу. мне кажется, это как-то неправильно что ли. причем, он еще это с такой издевкой говорит, что совсем обидно становится. как так, ведь часть того, что он заработал, было заработано при моей помощи.
Есть ли у меня какие-нить шансы? Или так и уеду я голая и босая?
Lenusyaka
13.4.2009, 14:58
Miss M Мне кажется, что если все оформлено на его мать, то ты ничего не получишь.
Miss M
Я думаю, что мы тебе помочь не сможем ибо страна в которой ты живешь весьма отличается от наших стран. Тебе необходимо к юристу там, в Турции сходить. Если бы это происходило у нас, то можно было бы что-то советовать...
Miss Mда, сходи к юристу там и проконсультируйся как лучше сделать.
А мебель когда покупается, то тоже ее оформляют на кого-то?
Лёка
ну у них все оформляется на кого-то, абсолютно все.
Джекки Да вот собираюсь идти на днях к юристу, только сама думаю, что бесполезно, лучше не трепать себе нервы и спокойно уехать, все плохие дела возвращаются, так что ему это еще аукнится. хотя я ему зла не желаю, но если будет вести себя по свински, то и думать я о нем буду как о свинье, а не как о нормальном мужчине, с которым у меня что-то не сложилось
Lenusyaka
обидно еще то, что он даже и не думает, что я что-то заслужила. не оценила видите ли его величество. он еще и обиженного и оскорбленного строит.
Miss M
нууууу..... обиженного, т.к. ты его наверно оставляешь!
У вас детки есть?
eliona
нет, слава богу детей нет, а то был бы вообще кошмар, боюсь свекровь мне бы их не отдала
Lenusyaka
13.4.2009, 16:07
Цитата(Miss M @ 13.4.2009, 14:41)

обидно еще то, что он даже и не думает, что я что-то заслужила. не оценила видите ли его величество. он еще и обиженного и оскорбленного строит.
Маш, а как ты думала. Ты же его оставила и он теперь бедный и несчастный........
И он сделает все, чтоб ты ничего не получила.

Ну это мое мнение............
Miss M
Ты в любом случае держись!
Развод - не самая приятная ситуация в жизни!
терпения тебе!
Lenusyaka
Лен, да он ходит счастливый, у него все замечательно. Он тоже этого хотел. Просто перед родителями, чтобы мозг не пилили - выгоднее поставить меня в плохое положение. Просто обидно. Он мне вообще как-то заявил, а что ты мне вообще дала. Обидно, что ничего не видел, не слышал и не понимал. Обидно, что человек, которого любила, относится к тебе как к какой-то вещи. Ну подумаешь ушла, новую найду.
eliona
да у меня внутри все переворачивается. тяжело очень. а друзья все далеко, поговорить не с кем. но я держусь стараюсь. вот домой уеду, думаю полегче будет. стены помогают все таки
ЛюпинёнА
13.4.2009, 17:17
Miss M, Машенька, держись, солнце!!! Наплюй на этого козла! Ты правильно сказала, ему ещё аукнется. Отпусти эту ситуацию, это для тебя испытание свыше. Всё будет хорошо!!!!!!!
Miss M Ты держись, здесь, на форуме есть мы у тебя! Мы поддержим!
Не грусти! Все что не делается, все к лучшему!
Все закончится, откроешь дверку в новую, счастливую жизнь!
Lenusyaka
13.4.2009, 17:24
Miss M
Маш, держись. Просто ты увидела его в своем обличии.
А ты когда в Минск?
ЛюпинёнА
eliona
ой девочки спасибо огромное за поддержку, прям огромнейшее
Lenusyaka
ну вот мы завтра пойдем к адвокату, потом будет суд, я думаю на следующей неделе, а потом в минск, думаю конец апреля либо первые числа мая, тем более у меня разрешение на жительство заканчивается.
так что я думаю, можно будет встретиться)
Avrora_love
13.4.2009, 20:32
Miss M а если не секрет из-за чего вы разводитесь, вроде б недавно свадьба была, или я ошибаюсь?

Ты замужем за турком? они очень жесткие....
Желаю тебе удачи! если даже не отсудишь, то хоть уедешь домой, свободная
Miss M А ты работала, будучи в браке?
Цитата(Miss M @ 13.4.2009, 17:11)

Ну подумаешь ушла, новую найду.
Ну ты не обижайся, но абсолютно правильная позиция. Что ему, на коленях ползать?
Tanka
да я понимаю, что позиция правильная, и не хочу я, чтобы он ползал, не надо мне это. Просто слышать такое неприятно. Да работала, но не постоянно. Открывала даже дело свое, но пришлось продать, потому что ему деньги нужны были.
Avrora_love
нет не секрет, разводимся... ну так вот одну причину не назову, совокупность причин что ли... очень много его семья сыграла. свекровь сильно лезет в жизнь, ну и вообще у них раньше семья известная очень была, пока братья не разругались и не разошлись в разные стороны. но они до сих пор гордятся своей фамилией, она постоянно учит меня как жить, намекая на то, что кто ты такая и посмотри на нас. ну и не только она. муж тоже такое говорил не раз. ну и еще много всего по мелочи. разные мы люди и это будет лучше для него и для меня. я не привыкла, когда меня не уважают и не ценят.
женаты действительно недавно, 23 апреля 2 года было бы))
он как раз таки не жесткий, он в принципе добрый. турки разные, так и все другие национальности
Avrora_love
13.4.2009, 21:36
Miss M
Возможно все разные, но любому челу надо свое мнение иметь, чтоб таких казусов не случалось
Miss M держись

Пусть подавится
Ну если он сам заработал на всё это. то с какой стати он должен отдавать?
Avrora_love
13.4.2009, 21:57
Tanka Цитата
как так, ведь часть того, что он заработал, было заработано при моей помощи.
вроде бы дело обстояло так как пишет Маша
Tanka
некоторые сделки он делал при моей помощи, непосредственном участии, естественно я никакой процент с него не требовала, он же муж и я считала, что все это общее, а как оказалось нет
Sky_N
ну я тоже к этому склоняюсь, просто на ноль возвращаться не хочется
Miss MДержись, милая!
TankaДелиться нужно потому, что даже когда она не работала, то она ведь готовила ему кушать, убирала и пр. А это тоже работа!
Артистка
13.4.2009, 23:04
любую сделку можно оспорить и признать мнимой или притворной например..
Маш, если ты не боишься судебных тяжб, то дерзай!
Miss M сочувствую тебе. Действительно очень неприятная ситуация. Но мне кажется, тебе надо быть выше этого, не стоит портить себе нервы и тратить силы, пытаясь хоть что-то у него отсудить. Вещи и деньги - это далеко не все в этой жизни. Все у тебя будет - лучше и больше. Останься гордой девушкой, а не просящей и дерущейся за какие-то материальные блага. Не доставляй ему удовольствия.
Маша,сегодня уже поздно..я постараюсь связаться с подругой,она в Аланье и муж-чудо(приезжали сюда-нифига не жесткие турки,а как и любая нация) и тещу забрал в этом году и сын растет(она много по правам интересовалась и в курсе),мне одно ненра-замужем и вид на жительство ограничен?

я пока тетерев законов,получится на связь выйти с Катюшкой-рзъясню.
Цитата(nitra @ 13.4.2009, 23:16)

мне одно ненра-замужем и вид на жительство ограничен?
Это наверное оффтоп, но все же. В этом нет ничего странного и плохого. У меня тоже вид на жительство ограничен по сроку. Продлять надо каждый год. Постоянный дают только после 10 лет. Гражданство можно просит после пяти или с рождением ребенка. В каждой стране свои сроки и заморочки, но сразу постоянного вида на жительство или гражданство вряд ли где дают.
nitra
пасиба, Мариш, только я консультировалась с адвокатом, он сказал, что только время зря терять.
я вообще могла разрешение и на 5 лет сделать, а потом гражданство, но мы делали на 2 года. вот и подошел рубеж))) смешно даже как-то
Артистка
понимаешь какая ситуация, я иностранка и закон будет на его стороне, тем более мое имя нигде не прописано. так что вариантов нет почти.
Kolumba
спасибо, моя хорошая, просто мне бы первые месяцы пережить, а там все в порядке будет. надо будет просто себе тысячу хобби найти чтоб не думать
Блоха в сарафане
14.4.2009, 10:53
Miss M
Как печально, Маш....
ты держись........
если тебе есть где жить в Минске, не трать зря нервы и деньги, в чужой стране вряд ли чего-то добьешься, тем более твое имя нигде не прописано...
все у тебя еще будет, а он пусть подавится...
Lenusyaka
14.4.2009, 10:59
Цитата(Miss M @ 13.4.2009, 21:05)

ну я тоже к этому склоняюсь, просто на ноль возвращаться не хочется
Ничего страшного, у тебя в Минске и друзья и родственники. Да и ты молодая и все устроишь.
Дай только время. И все что не делается, делается к лучшему. Я уже много раз в этом убеждалась. У меня сестра развелась пару месяцев назад, так она теперь другой человек.
Цитата(Miss M @ 13.4.2009, 23:45)

просто мне бы первые месяцы пережить, а там все в порядке будет
Машуль, он не первый и не последний мужчина в твоей жизни! Ты получила огромнейший опыт! Ты жила с мужчиной в чужой стране, практически одна! Пожелай ему всего хорошего, и начни новую жизнь! Ты обязательно будешь счастливой!
Блоха в сарафане
Lenusyaka
eliona
Спасибо, мои хорошие, очень вас люблю.
Вообщем с сегодняшнего дня я свободная женщина - можете поздравлять. Как оказалось у него есть адвокат, который все в один день делает. До того, как поехать у адвокату и в суд, мы с ним поговорили, он согласился, что не правильно, что я уезжаю совсем без ничего, поэтому он мне сказал, что будет каждый месяц деньги присылать. ну посмотрим, может просто обещает, а может и правда понял что-то... не знаю
Машенька, хорошо, что обошлось все без нервотрепки лишней. А что касается денег - будет присылать, спасибо, а не будет, и не надо. У тебя все сложится очень хорошо, я уверена в этом. Сил, тебе, удачи и не вешай нос.
Kolumba да уж для меня это главное - людьми расстаться, а то бывает треплют нервы друг другу не понятно для чего, ведь никому лучше от этого не становится
Спасибо тебе еще раз
идущая босиком
15.4.2009, 5:36
Miss MМашунь,держись!! Все у тебя будет хорошо
А твои родители как к этому отнеслись?Или ты еще не говорила?
Miss M Милая, держись!!! Хорошо, что тихо-мирно разошлись без нервов, истерик и т.п.
Цитата(идущая босиком @ 15.4.2009, 5:36)

А твои родители как к этому отнеслись?
Присоединяюсь!!!
Miss M Всё дело в доверии. Если супруг человек порядочный - с голым попом не оставит тебя. А если нет, то на юристов кучу денег потратишь безрезультатно
идущая босиком
QdesnicA
GoldenN
да вот стараюсь в уныние не впадать, еще как раз кстати подруга приехала, она тут дом недалеко купила, так что есть кому поддержать и стараюсь не раскисать. уже с датой отъезда определилась - 24 домой.
я только с мамой жила, она с отцом давно разошлась. ну она переживает конечно, говорит думала у тебя все получиться, а то сама всю жизнь одна. так мне ее расстраивать не хочется. я даже из-за этого больше переживаю.
его отец звал в гости, сказать, попрощаться. они живут в другом городе, вот и зовет на несколько дней, даже не зовет, а приказывает, а я ехать не хочу, потому что знаю разговоры начнутся особенно со стороны его мамочки, а он со мной понятное дело не поедет, так что я совсем не хочу, как насядут вдвоем бррр...
Slivo4naja
15.4.2009, 21:20
Нужно смотреть на это с позитивной стороны - если человек так поступает то он просто сволочь!Тебе такой нафиг не нужен.Лично я насчёт денег не верю.
С его родителями считаю что тоже не стоит общаться...вы теперь уж извини друг другу никто
Я бы его папе который тебе приказывает,так и ответила.
Маш,молчит пока..но я надежды не теряю..
Argentina
16.4.2009, 9:25
Miss M Машунька, поздравляю! Моя подруга после развода будто заново родилась. правда, до того была в депрессии, но время лечит! все у тебя будет хорошо
Цитата(Miss M @ 15.4.2009, 21:02)

думала у тебя все получиться, а то сама всю жизнь одна. так мне ее расстраивать не хочется. я даже из-за этого больше переживаю.
да у тебя все и так получится! что счастливой можно быть только в браке что ли?!
Цитата(Miss M @ 15.4.2009, 21:02)

так что я совсем не хочу,
не хочешь - не едь. ты ничего никому не обязана
СтервочКа
12.5.2009, 1:13
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.