Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Специалист или магистр?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2
Обнажая чувства
Цитата(Ватрушка @ 6.12.2010, 15:25) *

бакалавр хуже специалиста,

чем? кол-вом часов? smile.gif Так, в спбгу ,например,на программе бакалавра с первого курса идут уже специальные предметы,а там где учат на специалиста на первом курсе обычно история и всякие не нужные предметы общие pardon.gif
Так что мое ИМХО ничем не лучше, тк этот год в котором изучают историю,кес и всякую чушь ..из за этого у специалистов и идет +1 год wink.gifА разницы в итоге между специалистом и бакалавром не будет, или ты считаешь ,что история,география и экология помогут тебе в будущей профессии?) ca.gif
MURrrr
Я в этом году бакалавра получаю, потом на 6й курс мы поступаем кто на специалиста, а кто и на магистра. Разница у нас: цена на магистра выше + у магистров будет ещё одна сессия(зимой) на 6м курсе + у них на один раздел в дипломной работе больше, хотя говорят что по объёмом у магистров меньше диплом.
На магистра у нас на вступительных будет ин. яз и ещё что-то там + на магистра будут идти те у кого далеко не все тройки в дипломе, там по средней оценке ещё будет вычисляться.

Вообще я записалась на магистра, но так подумала и поняла, что оно мне толком не нужно + больше мороки.
A_A
в 2011 получила бакалавра, сейчас учусь на магистра. считаю дискуссии безсмысленными, т.к. всё равно нет возможности выбирать (в настоящее время), на кого идти-спезиалисты уже почти все доучились. потенциальные работодатели тоже в курсе, что дипломщиков уже не выпускают. в Германии при устройстве на работу смотрят не на то, специалист ты или магистр, а на практику, языки, средний балл по окончании вуза. кстати, с бакалавром тут тоже реально устроиться на работу. слышала только, что з/п у них с набором опыта медленнее чем у магистров растёт biggrin.gif
MURrrr
Цитата(A_A @ 3.2.2012, 20:54) *

т.к. всё равно нет возможности выбирать

В смысле? Мы сами кто куда хотел, тот туда и записался на следующий год; но вот по средним оценкам кто пройдёт а кто и не пройдёт + кол-во мест в магистратуре однозначно меньше, так что только те у кого лучшие оценки будут магистрами.
Moonlight
Я попала на заочке на специалиста. А теперь только бакалавров выпускают smile.gif
MURrrr
Цитата(Moonlight @ 4.2.2012, 16:56) *

А теперь только бакалавров выпускают :smile:

Я тоже на заочке, у нас ничего не убрали. Колхоз - дело добровольное ca.gif .
Авария
Бакалавр - это неоконченное высшее же вроде
у меня знакомая в Сбербанке работает. она говорит, что бакалавр никогда не будет на нормальной должности
A_A
Цитата(MURrrr @ 4.2.2012, 14:28) *

В смысле? Мы сами кто куда хотел, тот туда и записался на следующий год; но вот по средним оценкам кто пройдёт а кто и не пройдёт + кол-во мест в магистратуре однозначно меньше, так что только те у кого лучшие оценки будут магистрами.

сорри, я думала, что Россия и Украина уже полностью перешли на систему бакалавр-магистр.
я учусь на экономическом, у нас тоже только до определенного балла можно попасть в магистратуру. слышала, что у инженеров попроще-берут чуть ли не всех...скорее всего потому, что их в разы меньше экономистовsmile.gif
Авария
Цитата(A_A @ 4.2.2012, 22:40) *

сорри, я думала, что Россия и Украина уже полностью перешли на систему бакалавр-магистр.

Неа. у нас на факультете еще не перешли
Vanilla dream
Цитата(Обнажая чувства @ 6.12.2010, 21:28) *

ем? кол-вом часов? smile.gif Так, в спбгу ,например,на программе бакалавра с первого курса идут уже специальные предметы,а там где учат на специалиста на первом курсе обычно история и всякие не нужные предметы общие pardon.gif

Странно, может это в России так...Но у нас изначально все поступают на бакалавров и программа одинаковая для всех...На бакалавра учатся 4 года-это считается неоконченное высшее... Потом можно поступить на 5 курс, либо на магистра, либо на специалиста... Чтобы работать по своей специальности, специалиста вполне достаточно, а на магистров в основном идут, чтобы потом преподавать в учебных заведениях и т.д...Но сейчас постенно специалистов отменяют.В том году ещё был выбор-специалист или магистр, в этом году его наверное уже не будет... Таким образом-остается бакалавр- магистр...
По поводу отличия магистр-специалист зав.кафедры нам пояснил, что в программе разницы практически нет. Только специлисты учатся 6 месяцев и 4 месяца на дипломирование... А магистры учатся 7-8 месяцев+ параллельно делают диплом+ дипломирование 2-3 месяца.
То есть принципиальной разницы нет, небольшая разница в часах. Специалистам объясняют самое главное, а магистрам тоже самое, но более мусолят, разжевывают...Но сейчас выбора уже не остается, специалистов отменяют. По-этому остается только магистр...Но из 100% выпущенных бакалавров, только 20-40% могут поступить на магистров, больше мест нет. Вот и получается, что 60-80% останутся с неоконченным высшим образованием...Для чего это сделали непонятно...
Нам это объясняют так, что сейчас очень много людей с дипломами магистров и специалистов, и все хотят быть руководителями, а на рабочие места никто не хочет идти. И получается, что все с вышками, а работы нет. Поэтому делают специально такой барьер, чтобы только самые умные смогли учится дальше, а остальные так и остались с неоконченным высшим и шли работать на рабочие точки.
В другом ВУЗе моего города правда немного иначе, программа подготовки специалистов составялет 5 лет, а магистров-5,5...Т.е. магистры учатся на полгода дольше, но разница только в часах. Плюс стоимость контракта намного выше... db.gif
pantera 16
я заканчиваю специалиста, следующий шаг аспирантура и т.д., но я считаю, что если жизнь связывать с преподаванием или с наукой не будешь зачем это? лучше второе высшее получить
Lara77
Выгоднее специалисты т.к. магистратура - любая - платная + на год больше учиться
Vanilla dream
Lara77
Почему магистратура платная??? На магистра можно поступить и на бюджет, просто на бюджет берут всего 10-20%...
Ann Calina
Цитата(pantera 16 @ 7.2.2012, 17:22) *

я заканчиваю специалиста, следующий шаг аспирантура и т.д., но я считаю, что если жизнь связывать с преподаванием или с наукой не будешь зачем это? лучше второе высшее получить

я тоже так считаю! абсолютно. сама хочу второе высшее, в области юриспруденции
Juicy Fruit
Цитата(pantera 16 @ 7.2.2012, 19:22) *

если жизнь связывать с преподаванием или с наукой не будешь зачем это? лучше второе высшее получить

Ага, и я того же мнения! Получила диплом специалиста, и в аспирантуре для себя смысла не вижу.По мне дак лучше расширять кругозор в какой нибудь еще специальности, чем писать статьи, и вкладывать деньги в ученые степени.
pantera 16
Ann Calina
Juicy Fruit

hlop.gif

Vanilla dream понимаешь зачастую 10-20 процентов в реальности это 2 человека и то в основном приближенные к кафедре и зав отделением, даже если ты отлично учишься тебя не пропихнут туда за просто так. Бюджет не для всех
Romashka20
На самом деле и с одним бакалавриатом можно хорошо устроится. Были бы мозги, как говорится. Хотя, если получать бакалавра, то хорошо бы и магистратурой подкрепить. Так, на всякий случай. Я сама на бакалавриате учусь. Была бы возможность, пошла бы на специалитет, целый год экономии, можно работать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.