Капризная брюнетка
21.4.2009, 10:54
Maryssja
21.4.2009, 14:10
Ого,уже в новую тему перебрались!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
21.4.2009, 14:30
Девочки у меня вопрос: кто как поднимает имунную систему ребенку? Ведь в нашем возрасте можно уже витаминчики уже можно давать и т.д. Врач сказала про поливитамины, но от них столько всего бывает: и аллергии и т.д. кто то может что нибудь делает?
Закаливание это понятно, а именно продукты может какие?
arizona2006
23.4.2009, 18:32
Мы морскую капусточку иногда даем, а еще аскорбинки))))))))
Мы немного приболели((((( Сопелятки у нас, и была небольшая температура((((
ЭЛЕЧКА-CRAZY
24.4.2009, 9:29
arizona2006
А морскую капусту какую? она же вроде с уксусом? или др. какая то?
Aleksandrochka
24.4.2009, 15:19
Я кампотик варю из клюквы, там очень много витаминов, покупаю замароженную
Еще рыбу морскую - очень полезно
arizona2006
25.4.2009, 10:07
ЭЛЕЧКА-CRAZY
самую обычную, немного капусты можно)))
морскую рыбку мы с полугода трощем)))
arizona2006 морская капуста очень полезная!!!! у меня сына раньше кушал ее,я так радовалась, а сейчас перестал
arizona2006
27.4.2009, 8:23
Лёка А наша пока с радостью ест, причем она ее любит есть как спагетти

Как хрюня обмотается этой капустой..... А вот если я ее порежу, ей уже не так интересно
ЭЛЕЧКА-CRAZY
27.4.2009, 8:41
Девочки спасибо всем за информацию
Но, думаю что это не совсем то

Я то именно про имуностимуляторы...
Папа сказал что Лимонник китайский - имунностимулятор жестский, буду ждать лета
arizona2006
29.4.2009, 19:31
Машуня007
29.4.2009, 20:33
Цитата(arizona2006 @ 29.4.2009, 19:31)

аж до сентября
А что так надолго? К твоим родителям?
arizona2006
29.4.2009, 23:48
arizona2006, здорово вы молодцы.
У меня родители для внука на даче басейн сделали, уже еле сижу на месте так хочеться посмотреть реацию Троника.
У нас Димка,такой любительно кого-нить "тямнуть",по-тягать за волосы.Может кто сталкивался,как отучали?
Мама моя прочитала в журнале,что деткам нельзя позволять применять,какую-либо физическую силу по отношению к себе...Не знаю,просто как ещё это назвать..
ЭЛЕЧКА-CRAZY
5.5.2009, 12:45
A.desu Мы так не делали, но вторую часть предложения не поняла

Всмысле бить ребенка нельзя что ли имеется ввиду? Обьяснять надо, понимает ведь уже, я всегда обьясняю
ЭЛЕЧКА-CRAZY, ему год и три месяца,боюсь,что не так он уж и понимает на словах.
Не ребёнка бить,а ему позволять себя "бить."Тоже самое тягание за волосы,можно название "физической силой."
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.5.2009, 8:10
A.desu 
ааааааааа себя, я не поняла
Мы тоже кстати так делаем (2,6) обьясняю что не надо и все
А по поводу того что не понимает в год и три - не согласна, дети все понимают или чуствуют, не знаю как обьяснить.
ЭЛЕЧКА-CRAZY,спорить не стану,т.к собственных детей не имею и поэтому плохо их "наверняка" понимаю,а Вам спасибо,что откликнулись.
Передам сестрёнке,пусть проведёт воспитательную беседу с Пончей.
A.desu у меня как то меня ударил я просто ушла и не стала с ним разговаривать т.е. игнор. начал ныть я ему объяснила если еще раз так повториться мама вообще с тобой говорить не будет. вроде помогло
ЭЛЕЧКА-CRAZY
7.5.2009, 7:49
Vanilla82 Не она про то что он себя бьет
ЭЛЕЧКА-CRAZY,интересно на каком же языке я всё объясняла,что вы так меня и не поняли...?
Vanilla82,спасибо,что откликнулись.Я именно,то что вы поняли и имела ввиду.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
7.5.2009, 13:57
A.desu Сорри, сорри, прочитала еще раз и сижу в шоке, почему я так поняла
Теперь точно поняла правильно
Но советы все равно подходящие
arizona2006
14.5.2009, 18:46
Приветики)))

А мы с сентября в сад пойдем, уже все документы здали)))
A.desu - А я свою на такие замашки точно также шлепаю. Она понимает что это неприятно и старается так не делать. А еще притворяюсь что плачу, так она сразу бежит жалеть и целовать
А еще мы уже знаем что такое угол!!! За шкоду я ее ставлю в угол, а она через каждые 5 минут спрашивает--Уже все?(мол можно выходить). Но упрямая до ужаса, всеравно делает свое. Вобщем характер тот еще.

Очень боится жуков, если увидет на дороге начинает дико пищать, и как я не пыталась обьяснить что они не страшные---ничего не помогает
Aleksandrochka
15.5.2009, 10:52
Цитата(arizona2006 @ 14.5.2009, 18:46)

Но упрямая до ужаса, всеравно делает свое. Вобщем характер тот еще. Очень боится жуков
Моя то же самое, только ничего не боится, все берет в руки, или ногами наступает. А недавно взяла осу пальчиками так она ее естественно укусила - орала...
А еще меня пугает, что ребенок когда гуляет или когда мы в магазине находимся, она не боится потеряться, убегает от меня, руку вообще не дает, идет куда хочет. Слово нельзя понимает, но в ответ на него начинает так орать и на пол садиться. Что делать вообще не знаю - может перерастет? Или надо какие-то меры принимать?
Aleksandrochka Вот-вот и у нас тоже самое.Идет куда хочет и пофиг что мама в другую сторону ушла.За руку берет только когда хочет,чтобы её отвели в то место куда она сама добраться не может.А если что не так шлёпается на колени или вообще на пузо и орать.Мне подруга сказала,что у неё дочка тоже так делала,но потом прошло.Я надеюсь,что у нас это тоже временное явление.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
19.5.2009, 12:51
Aleksandrochka Maryssja А мы как то приучились, что в незнакомом месте только за ручку, а может взрослеем просто
Aleksandrochka
19.5.2009, 14:31
ЭЛЕЧКА-CRAZY Я вот тоже жду, что подрастет. А сейчас списываю на то, что совсем маленькая и не знает где опасность. Вот сегодня уже минуты 2 по улице за руку шли - я счастлива.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
19.5.2009, 14:37
Aleksandrochka то называется как маме мало надо для счастья

я может просто еще слишком боязливая мамашка, но у меня на это есть определенные причины

Поэтому еще перестраховываюсь и может бессознательно приучаю ее держаться за ручку.
Aleksandrochka
19.5.2009, 14:40
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Я тоже стараюсь приучать, но она руку отдергивает, даже за куртку не дает держать, машет руками на меня - типа не держи меня. Думаю подрастет и поймет, что можно потеряться и лучше маму за руку держать.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
19.5.2009, 17:50
Aleksandrochka Я вот тут подумала детки ведь все разные, у нас у друзей малявочка тоже за ручку плохо ходит и в незнакомых местах такая вся как дома

правда она младше нашей на 9 месяцев. Главное ведь чтоб ты не волновалась, ведь тоже хорошо когда малыши себя комфортно ощущают везде.
У нас сегодня такая истерика была, кошмар! Пришли из садика, Сашка попросила жевачку, я сказала что дам когда покушаем. Малявка в слезы ничего и слышать не хочет. Тогда я сказала что если истерику не прекратит, то сегодня вообще жевачку не получит. В общем кричала кричала, я не выдержала и пошла умывать ее холодной водой. Взыла на ручки и сидели вместе на кровати, в итоге малявка уснула на руках. Фуф как тяжко и жалко ее и понимаю что если сейчас не справлюсь, то что буду делать когда ей будет 15
Aleksandrochka
19.5.2009, 20:31
Тоже об этом часто думаю. Боюсь сейчас что-нибудь упустить, дать слабинку и все - будет расти нуправляемым ребенком. С одной стороны жалко ее бывает, а с другой надо быть потверже и не идти у нее на поводу.
arizona2006
21.5.2009, 9:22
Aleksandrochka Моя тоже не боится убегать от меня

Причем идет на контакт со всеми незнакомыми людьми, и спокойно с ними может уйти
ЭЛЕЧКА-CRAZY
21.5.2009, 9:27
arizona2006 Ну она же тоже малявочка еще

у тебя, подрастет чуток и будет держаться
arizona2006
21.5.2009, 9:38
ЭЛЕЧКА-CRAZY Надеюсь

Да мы вот с сентября в садик пойдем, мож еще и научимся рядышком ходить. Да и вобще к порядку какому-нить приспособимся)))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
21.5.2009, 9:57
arizona2006 Да, садик многому учит, у нас слава Богу больше хорошему, чем плохому
Девочки еще спросить хотела как у вас с садиками? Закон же вроде вышел, что со след. года с 3 лет только принимать будут деток. А у нас уже в этом году не берут (друзья просто думают что делать

)
Это я про офф. садики конечно.
arizona2006
15.6.2009, 18:49
Незнаю, у нас с 2 берут.

Мы уже во всю щебечем, а еще обожает кататся на мотороллере!!!!!

Согнать нельзя
а мы 2 стиха выучили, ну точнее выучила я, а сына коментирует действиями и немного словами.
Идет бычок качается ... (тут активно ходит)... Сейчас я - (делает вид что падает и говорит) БАБАБАХ.
Самолет построим сами....А потом вернемся к МАМА.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.6.2009, 13:01
Мыша Молодцы, они в этом возрасте обычно конец фразы и повторяют
А мы стихи рассказываем уже и песенки поем

Эээх отдали на 2 недели бабушке в деревню, скучаю так, вот привыкла что в субботу тусим, а в воскресенье то ведь всегда забираем. А тут приехали и никого нет

Прям эгоизм какой то, знаю ведь что ей там хорошо, а все равно хочу себе
DamochkaM
22.6.2009, 23:00
Мыша Здорово!
А мы вот повзрослели и будем потихоньку к вам в темку перебираться. Но та пока ещё родная. Вот как отпразднуем годик, так совсем переберемся!

А пока будем в гости заходить.
Вчера наша бабушка черешни с дачи передала. Так Ванёк уплетал за обе щеки, и потом ходил просил целый день ещё. Я думала высыпет от такого количества сразу, тьфу 3 раза ничего нет. Так что лопаем теперь черешню и за уши не оттянешь.
ЭЛЕЧКА-CRAZY И моя мама говорит, давай заберу Ваньку на денек себе, чтоб я отдохнула. А я не могу с ним расстаться, хоть и устаю от него. Постоянно надо ходить за ним хвостиком, а то каку какую-нибудь обязательно сотворит
ЭЛЕЧКА-CRAZY, здорово молодцы вы.
DamochkaM, эх тем летом мой ягоды ел не оторвешь,а сейчас выплевывает, только компоты и варю (
ЭЛЕЧКА-CRAZY
26.6.2009, 8:10
DamochkaM Вы ведь еще грудь сосете, как отдавать то?

А мы то нет

Тем более я работаю поэтому привыкла - пять дней в неделю в садик например. Вчера с мамой разговаривала. Она говорит что без ребенка пусто, потому что ребенок всю жизнь заполняет!
Мыша Спасибо! Пусть компотики пьет - там же тоже витаминчики! Можно соки и смусисы делать всякие.
DamochkaM
26.6.2009, 20:17
ЭЛЕЧКА-CRAZY Уже всё, не сосем титю. Я оторвала Ванюшку, в связи с беременностью
А мы стали бояться мух и насекомых, видим только их плачем и кричим МАКА.
Мыша , почему? Покусали что ли?
Ёжа, вот то то и оно что нет, просто когда домой залетела муха (Крупная), начался крик и слезы, и на улице муравьи "страшные".
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.7.2009, 9:45
Мыша Мы по ходу больших мух тоже боимся

Позавчера приехали к бабушке за Сашкой, смотрели мультик про Винни Пуха - не хочет смотреть, говорит там мухи

( хотя там пчелы).
Опять отвезли (уже к моей маме) Теперь только в пятницу увижу
Ура, муравьи нам больше не страшны. Правда теперь мы их пытаемся ловить.
DamochkaM
8.7.2009, 14:22
Мыша
А в рот уже не тащит всё что в руки попадет?
DamochkaM, слава Богу не тащит, даже когда рассыпался бисер, думала сейчас потянет в рот. Но нет, помогал собирать в коробочку.
Мамочки, сегодня читая Трошинке новую книжку, была покорена этим стихом.
Посвящаю его вам и вашим деткам.
Чики-воки, чики-воки,
Жили-были НИЧЕВОКИ.
Ничего не говорили,
И не ели, и не пили.
Да, не ели. Нет, не пили,
Ничего не говорили.
Только дулись, дулись, дулись!
Но потом вдруг улыбнулись,
И на маму поглядели,
И попили, и поели!
Над собой похохотали
Да и спать легли. Устали.
Чики-воки, чики-воки,
Засыпают НИЧЕВОКИ...
Тише, тише, не шумите,
НИЧЕВОК не разбудите. Нина Пикулева.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.