Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети от 1 до 3 лет-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DamochkaM
Maryssja
Здорово!!! Молодцы! А у нас тоже Ваня себя называет Няня))) И тоже болтает без умолку и песни подвывает... к вечеру уже кричу "Заткнись" ah_girl.gif ah_girl.gif ah_girl.gif Иногда,... честно.
А у нас на всё стал отвечать Нееее. ПИсать - неее, какать- неееее, два дня гоняюсь за ним чтоб на горшок усадить по большому wacko.gif
DamochkaM
Девочки приветик!
Наконец-то сходили мы к платному невропатологу. Благо задержку речи у нас не обнаружили. Но сказали что Ваня гиперактивный и прописали успокоительное. Блин забодали. Девочки у кого активные детки вам тоже всем успокоительное детям на прописывали? Я никак не могу понять почему во внимание неврологов не входит такое понятие как темперамент ребенка? Вот сидела в инете читала про гиперактивность. Вот что нашла

Цитата
Тест на гиперактивность
Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:
- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.
- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.
- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.
- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.
- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.

Гиперактивный ребенок:
- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.
- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…

Девочки что вы думаете по этому поводу? Я уже у психолога была. Все знакомые говорят что никаких успокоительных не надо, а невропатологи говорят что надо. Кого слушать непойму

Vanilla82
DamochkaM
нам ставили такой же диагноз я своему ничего не давала nea.gif
да и врачиха прописала лекарство которое прописывают стариками shok9.gif и сказала давайте по четвертинке angy.gif соответственно она была послана ca.gif

а у тебя ребенок по всем пунктам подходит? просто не забывай он еще маленький подрастет будет спокойнее (у меня так) дома спокойный на улице сорви голова ca.gif
DamochkaM
Vanilla82
Ну как раз по первым пяти и подходит. Просто хотелось узнать сталкивался ли ещё кто с такой ситуацией и что делали.
Vanilla82
DamochkaM
мы ничего не делали да и зачем чтоб ребенок потом в одну точку смотрел (ведь можно так залечить....) и был как овощ db.gif

вот эти пункты к нам не относятся

- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…
Jana
DamochkaM
Я бы не стала давать никаких успокоительных. ne-a.gif На сколько я поняла из общения с мамами - возраст около 2 лет - действительно очень активный.
А в чем у него это проявляется?
Могу только пожелать тебе терпения.
СтекляНная кРошка
DamochkaM у меня сын тоже гипер активный.Но успокоительных не даю.Так как успокоительные это не всегда нужно,а выписывают лишь потому что по инструкции положено.
DamochkaM
Цитата(Jana @ 8.10.2010, 7:53) *

А в чем у него это проявляется?

Ну он постоянно чем-то занимается. Бегает, прыгает, книжки "читает", даже не знаю... Когда мы приходим к врачу он уже тащит меня "туда", показывая на дверь. Или влезет в шкафчики, нажмет на кнопочки, короче непоседа он.
Цитата(Jana @ 8.10.2010, 7:53) *

Могу только пожелать тебе терпения.

Спасибо, я уже привыкла и даже научилась немного справляться с психами flower1.gif
Vanilla82
DamochkaM
по мне так обычный активный ребенок smile.gif

мы тоже активные носимся бегами и тп smile.gif
Maryssja
DamochkaM
Рит,да не загоняйся ты по этому поводу.Нормальный мальчишка растёт и не надо никаких таблеток.У меня тоже та ещё непоседа.Любимое занятие прыгать и беситься на кровати. wacko.gif Спокойно посидеть порисовать хватает минуты на две и дальше понеслась.Спать ложиться только когда сама захочет,иногда дневного сна вообще нет.И я как-то не беспокоюсь, подрастёт ещё немного и всё пройдёт.
DamochkaM
Я уже всех достала этим вопросом. и ВСЕ, кроме невриков, против успокоительных. Значит... шли бы эти неврики... лесо-полем, лесом-полем
Vanilla82
DamochkaM
Да этих нервиков самих лечить надо ca.gif
Грустинка
DamochkaM
Мне кажется Вас немного накрутили врачи и поэтому Вам лезут в голову всякие тревожные мысли..... У вас замечательный,веселый и активный сынишка, который с радостью познает окружающий мир......У меня точно такая же непоседа дома,которая на месте не сидит smile.gif разница в возрасте у нас 3 дня.......если честно мне и в голову не приходило ничегоо таблетках или успокоительных......НЕ переживайте..........все обязательно будет хорошо,вернее я уверена,что так и есть flower1.gif
DamochkaM
Грустинка
Спасибо. flower1.gif Можно на ты. Да я и не переживала, пока в 2 года на профосмотр не отвела сына. Просто так пошла, потому что младшую надо было вести, а старшего деть некуда.
Сейчас уже успокоилась
Ёжа
Цитата(DamochkaM @ 7.10.2010, 18:31) *

сказали что Ваня гиперактивный и прописали успокоительное

Цитата(DamochkaM @ 7.10.2010, 18:31) *

Девочки что вы думаете по этому поводу?

Гиперактивность ничего общего не имеет с темпераментом - не путайте. Существует такой термин СГИДВ - синдром гиперактивности и дефицита внимания. Если оставить всё как есть - у ребёнка могут быть потом серьёзные проблемы в школе. Так что советую выполнять все назначения невропатологов.
DamochkaM
Ёжа
Да уже вычитала в инете что гиперактивность - это неврология, а темперамент- это психология. Но ведь успокоительные таблетки затормаживают умственное развитие. И ни один из неврологов мне не объяснил по каким признакам он Ване такой диагноз поставил.
Вообще тогда Машу из мультика Маша и медведь тоже гиперактивой назвать можно

мелля
Таблетки ребёнку от активности - по моему это абсурд. Неужели лучше, чтоб дитя сидело и смотрело в одну точку - куда мама скажет? Ужас. Ребёнок весел, активен, общителен, всё хочет узнать - что ещё нужно, именно из таких детей вырастают личности. Задача родителей научить ребёнка не распылять своё внимание, концентрироваться на достижении цели. Этим нужно заниматься до школы, а не таблетками. иногда целесообразно давать кокой-нибудь отвар или настойку (успокоительную) если ребёнок очень плохо спит, ходит ночью (лунатизм), кричит во сне. Но и это может быть временным и быстро пройти. Медикаменты не советую.
DamochkaM
Сегодня была у педиата,коорому очень доверяю... Она сказала что если бы у Вани была неврологическая гиперактивность,то она бы что-то посерьёзнее назначила бы,чем гомеопатический тенотен. biggrin.gif А так просто потому что пришли, надо ж что-то назначить
КАЛИСТРА
Девочки, вам наверное это уже знакомо!))):

Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!

Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!

Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!

Первый смех моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!

DamochkaM
КАЛИСТРА
cp.gif Мой уже говорит "Люблю" и обнимает cp.gif
Honney
А мой вчера меня "лечил")))Я спала на диване с температурой, а сын меня с ложечки поил водичкой из кружки и вопил "Мам, пить! Лекарства")))Такая прелесть))))
Etual
Мой крестник в больнице снова girl_sad.gif
Была пневмония. Три недели лежал в инфекционке. Выписали, но не долечили. Назначили антибиотики, не понимаю почему, в таблетках. А как полуторагодовалому малышу давать таблетки? Его мама ему и так пыталась, и толка в ложечке, и с чем только не растворяла, но больше половины всегда на полу было. Естественно. Почему было уколы не назначить. Всем проще, эффективнее. Но ему антибиотики плохо помогают. Такая пневмония сейчас, так сейчас всем подряд их назначают, по причине и без, да еще и в инфекционке видимо флоры всякой нахватался. В общем неделю дома полежал, а сегодня снова в больнице - выпотной плеврит. Бедненький, это больно очень girl_sad.gif Но сейчас хотя бы уже в детскую больницу положили db.gif
DamochkaM
Etual
Бедняжечка! Пусть скорее поправляется!!! flower1.gif
Vanilla82
Цитата(Etual @ 9.12.2010, 23:02) *

не понимаю почему, в таблетках

пусть узнают наверняка можно заменить свечами smile.gif

да болеть опасно особенно попадать к нашим врачам db.gif (проверенно на нас)
Его крошка
вот и мы к Вам))) smile.gif
Jana
Его крошка
Как омтетили ДР? Что доча умеет в годик?
Его крошка
Jana

вчера отмечали втроем с нашим папой и дочкой. Отметили скромненько, тортик, шампанское и вкусный ужин. Пофотографировали малышку, поиграли с ней, намыли и спать уложили smile.gif уснула быстро, потому что день у нее был тяжелый, все приезжали и поздравляли и по телефону просили ее к трубке и говорили ей приятные слова, а она улыбалась))) vd.gif сегодня уже будет более масштабное торжество smile.gif будет только моя родня... муж сегодня на сутках, а свекровь помогать не захотела (захотела на все готовое sad.gif ). В общем сегодня в ожидании праздника.

Что мы умеем... ну ходим мы на отлично, иногда пытаемся даже бегать от мамы biggrin.gif много болтаем, но непонятно, я ей говорю "дочь, я не понимаю что ты хочешь?" тогда она показывает пальчиком что ей надо, так проще жить теперь friends.gif когда мы засыпаем, она меня теперь всегда обнимает, чтоб не ушла пока она не заснет... очень много понимать стала когда ей что-то говоришь (обними маму, папу и т.д., дай мне..., возьми сосу в ротик, встань на ножки и иди к маме, погладь кролика или собачку, ...). Особые эмоции вызывает слово НЕЛЬЗЯ. Сразу начинаем плакать, причем в какой бы интонации я бы это слово ни сказала. Кушаем уже все-все-все. Шоколад даже пробовали rofl.gif Пытаемся сами уже кружку держать и ложку. А вообще мама нам нужна только в ночное время, днем она нафиг не нужна, сидим и играем сами по себе (лишь бы кормешку не пропустили и побольше biggrin.gif ).

А как мы танцуем))) под любой стиль музыки, даже под Hardcore. Так смешно)))
СтервочКа
Его крошка
Какие вы молодцы, большие уже такие!!! cp.gif У вас зубок сколько?

post_scriptum.gif покаж фоточки в соответствующей теме ah_girl.gif
Его крошка
СтервочКа

8 зубов, еще с ноября затишье))))

post_scriptum.gif фотки на днях постараюсь... biggrin.gif
Jana
Его крошка
как здорово! Умничка. А как, когда и сколько вы спите?
DamochkaM
Его крошка
Поздравляю flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Молодцы, болтаете. А мы пока говорим только мама, папа, баба, кеке+ тыкает пальцем чего хочет. Ну и всякие разные слоги типа ка, га. Но тоже бегаем почти и всё понимаем. Лялю любим качать и яблочко танцуем biggrin.gif (почти biggrin.gif... то есть присядку)
Кушаем плохо до сих пор, собираем пирамидку, тычем в книжку пальчик, и делаем "села мошка на ладошку" из Железновых.
Ночью один раз просыпаемся на кормежку. Но засыпаем в 12-1 ночи wacko.gif и просыпаемся в 10.00.
Днём спим 2-3 раза по 1-1,5 часа.
Его крошка
Jana

мы спим ночью 10-12 часов (не знаю от чего зависит ее сон), ложиться стали часов в 9-10-11 (если до не ложится это кошмар wacko.gif ), и то ей теперь нужно меня обнять когда она засыпает, и нужно лежать с ней пока не уснет. db.gif wacko.gif Днем спим либо 1, либо 2 раза ( обычно бывает часов в 10 она просыпается, а в 12 уже ложится на дневной сон и потом часа в 4 нужно уложить, а то она сама уснет часов в 5, проснется ближе к 7 вечера и будет гулять до 11. biggrin.gif В общем мы спим максимум 13 часов. Я заметила если она спит 10 часов ночью, то днем она спит 3 часа (за 2 раза), а если ночью спит 12 часов, то днем она может поспать 1 раз 30 минут. smile.gif
DamochkaM
Ну вот мы и отпраздновали позовчера свой первый двойной день рождения!!! Мой и Алисёнкин. Поэтому гуляли два дня biggrin.gif
Так что теперь уже с двумя в этой темке буду
Maryssja
DamochkaM
Ритуль,поздравляю вас с Днями рождениями!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Эх, а у меня дочка не хочет разговаривать. Так пару новых слов появилось и всё. Уровень двухлетнего ребёнка. Ходили к частному неврологу, выписала она нам курс лечения на полгода: кучу лекарств, развивать мелкую моторику, массаж шейно-воротниковой зоны и консультацию логопеда. К тому же у нас не большой тонус в ножках, я в принципе и раньше замечала, что Танюшка иногда на носочках ходит, но думала само пройдёт. А вот невролог в поликлинике ничего у нас не обнаружила, она мне вообще честно говоря не нравится. Ещё мы наконец-то закончили ГВ и сразу заболели.Теперь сидим с температурой,соплями и кашлем,поэтому титию иногда всётаки даю. smile.gif
Jana
Maryssja
А вы до этого ничего не делали на развитие мелкой моторики? Какие вам упражнения дали? Она вообще ручками хорошо владеет? Рисует? Сама ест ложкой? Завязывает шнурки? Застегивает-растегивает пуговички?
post_scriptum.gif Почитай про методику Монтессори.

post_scriptum.gif Тв не переживай, может ей пока просто нечего сказать? ca.gif ca.gif ca.gif
Самое главное, что бы она по остальным показателям не отставала.
Бунтарка
Maryssja мы только в 3,5года начали хорошо разговаривать.
Vanilla82
Jana
да ну от этой моторики в плане развития речи толку чуть db.gif тут от самого ребенка зависит и еще от уздечки под языком. надо делать упражнения для языка чтобы уздечка растягивалась db.gif
Maryssja
Да мы в принципе и раньше эту моторику развивали.Рисовать,лепить умеем,ложкой сама ест.Вот одеваться самой пока не получается-ленится.В развитии пока не отстаёт.Алфавит знает,некотрые буквы уже умеет писать,сейчас цифрами увлеклась.Цвета основные знает,знает лево-право.Ну в общем умница и очень сообразительная девочка.Прекрасная память и логика.Просто,как сказала невролог у неё нарушена связь между головным мозгом и речевым аппаратом.Вот поэтому надо бы к логопеду,что бы порекомендовал упражнения.Она ведь не молчит,а просто мало слов призносит и не чётко.Танюшка иногда по -своему так тороторит,что фиг заткнёшь.Песни любит по -своему петь. Вобщем надо ей язык развивать.
DamochkaM
Maryssja
Когда я водила Ваню к невропатологу, она мне сказала, что вот когда мама перестанет понимать ребенка, тогда он и заговорит, а пока мама всё понимает ему незачем напрягаться. pardon.gif

А вот когда от сиси Ваню я оторвала мы полгода болели. Нам педиатр так и сказала что на полгода готовьтесь. Теперь вот Алиса начала болеть, видимо тоже в связи с окончанием ГВ

Алиса стала говорить ка-ка, если накакала yra.gif

А Ваня сегодня выдал, когда бабушка хотела книжку ему дать6 он ей: Баба оставь в покое книжку! ca.gif
Ещё запишу прикольные слова, чтоб потом с форума в книжку записать ah_girl.gif
рыба - епики
цветок - фата
памперс - панця...

потом ещё вспомню запишу

А ещё Ваня начал в диалоге стих Телефон рассказывать yra.gif
Мамина идея фикс, чтоб ребенок в 3 года стихи наизусть рассказывал начинает осуществляться ca.gif ca.gif ca.gif
DamochkaM
А ещё автобус - апуба pardon.gif

И если что-то не хочет (например читать), говорит "никаки чита, чита спать пошел!"
Его крошка
мы вчера научились говорить слово "отдай" biggrin.gif vd.gif такая смешная когда говорит его... rofl.gif
DamochkaM
Его крошка
Здорово, а Алиса теперь говорит ка-ка даже если напИсала, а я ей говорю что ка-ак надо на горшок, так Алиса тогда идёт и на горшок усаживается biggrin.gif Только всё это после ка-ка biggrin.gif
Maryssja
А нам наконец-то дали путёвку в садик yra.gif в тот в какой хотела,рядом с домом.Уже пообщалась с заведующей,очень приятное впечатление осталось.Ещё Танюшка стала намного больше слов говорить,научилась считать до 10,правда не много путает иногда. 28 марта выхожу на работу,очень переживаю как дочка будет целый день без меня.Мой отец, не самая весёлая компания ca.gif .
Dashkins
Maryssja
Поздравляю! путевка в садик это прям мечта ca.gif ah_girl.gif так хочется с осени попасть, я бы ее на пару часиков водила в группу!
Izumrudnaja
Можно и нам к вам?))
Дочка 2,3 года.
каталиста
а мы научились говорить "гока" - горка smile.gif)
И миша теперь "миа" smile.gif
Так классно, когда карапузы все понимают и спешат радовать родителей своими новыми словечками ah_girl.gif
DamochkaM
Цитата
Можно и нам к вам?))
Дочка 2,3 года.

Izumrudnaja Приветик добро пожаловать! privet.gif
Рассказывай что умеете?

каталиста
Да, а когда дети угадывают желания родителей, это вообще чудесно. cp.gif
Блоха в сарафане
что-то тут вообще тишина db.gif ну ниче, скоро новая смена придет cn.gif
Жень, как отпраздновали годик?
Оль, а ты че при Милочку ниче не пишешь?
Его крошка
Блоха в сарафане

Да некогда нам теперь, мы теперь в песочнице весь день wacko.gif нас оттуда не вытащить))) вот и весна пришла db.gif первый раз сегодня на качелях катались rofl.gif это что-то)))))
DamochkaM
Да уж, после годика времени на интернет всё меньше и меньше.
Мы тоже сегодня первый раз полноценно гуляли аж 3 часа. Песком обсыпались как положенно wacko.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.