Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети от 1 до 3 лет-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Jana
Сеша
Мы тоже не любим делиться!!!

Девочки, мы сегодня так плакали. Мне кажется у нее животик болел, потому что понос был. Она 2 раза так заходилась, что аж губы синели. Я так испугалась, представте, она плачет, потом набирает воздух и дальше по идее очень громкий крик, а тут тишина...и тишина.....и тишина.... т е она вдохнула и не выдыхает.... и воздух не поступает..... ее аж трясти начинало. У подруги дочка так сознание потеряла. Она сказала, надо шлепнуть или водой побрызгать или хотябы положить на пол, что бы голова была чуть ниже уровня сердца.....Так страшно!
Блоха в сарафане
Jana
ужас какой shok9.gif а ты врача вызвала?
Izumrudnaja
А нам уже 2,7 года.Большие совсем))
Достижений особых нет.Только с речью,говорит много и чисто ,считает до 10 на русском и на английском,поет песни.
Но вот плохо ест очень.
Мамочки как наладить аппетит?
Сеша
Цитата(Jana @ 11.7.2011, 9:14) *

Она 2 раза так заходилась, что аж губы синели

Жень,у нас тоже было такое!...На приеме у невролога в год,я сказала об этом,что было пару раз, не страшно ли это/не опасно ли?мне невропотолог объяснила что в год, у ребенка идет масса эмоций,он не может словами выразить,т.к. ничего не говорит,и таким образом он якобы выплескивает их наружу..лечить это не имеет смысла,потому как он не заходится при каждом плаче,ап пичкать просто так успокоительными только хуже для развития!правильно ты написала про водичку..я,честно после тех раз,при каждом таком явном больном падении или громком плаче к ванее бегу,боюсь,что зайдется..невролог еще говорила нужно сразу внимание ребенка переключить,чтоб не монотонно была речь,а постучать по окну,перебежать в другую комнату,ну как то так db.gif я еще по спинке сразу стучать начинаю
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 11.7.2011, 10:21) *

ужас какой shok9.gif а ты врача вызвала?

нет. А зачем. Я знаю, что такое бывает. Она поплакала и все прошло. Я переживала, что она так плачет от того, что что-то болит и решила, что если еще повториться, то поеду к врачу, но больше не было.
Сеша
Я стучала по спинке, дула на нее, не помогало. Про воду не сообразила. все было как в тумане, казалось, что это длится вечность, а на самом деле несколько секунд
Ташечка
Яна
У нас Платошка так заходится часто! Я ему в ротик дую и всё проходит. У родственников дочка так же заходилась и ещё сознание теряла, где то к трём годам само прошло.
Сеша
Ташечка
ооой!Платошку и всю вашу семью с первым годиком!!!!!!!!!!!!!!Будьте здоровы и счастливы!!!! flower1.gif
Ташечка
Сеша
Спасибо большое!
Jana
Сеша
Ташечка
Девочки, и как вы это переносите??????? Страшно же! А если сознание потеряет - я поседею!!!!
А с какого возраста они так заходятся?
Ташечка
С годиком! Как отметили?
Ташечка
Jana
Я уже привыкла и до этого насмотрелась на родственников. Конечно страшно, но лучше на всё трезво посмотреть, чем паниковать. Мы заходимся с месяца где-то.
Спасибо за поздравления! Отметили хорошо. Девятого вечером зарядили квартиру, было много шариков. Сынок проснулся и очень был рад такому подарку, прыгал на шарики, бегал по комнате, рассматривал всё. К 11 поехали в собор на крестины. После поехали домой и Платоша лёг спать. Пока спал собрались все гости. В конце праздника был торт. Вот как то так, в кругу семьи отметили годик.
Сеша
Цитата(Jana @ 13.7.2011, 0:33) *

Девочки, и как вы это переносите???????

так у меня всего пару раз было так..и да,чуть не поседела от страха..поэтому теперь,чтобы вдруг такое не повторилось,при сильном плаче сразу принмаю меры,хотя он и не заходится db.gif да и раньше сиськой быстро успокоить было,а щас водичкой обмоешь личико и все-нет истерике db.gif
Jana
Цитата(Сеша @ 13.7.2011, 21:25) *

да и раньше сиськой быстро успокоить было

во, я тоже про нее первый раз за все время вспомнила. С ней такого не было.
DamochkaM
Izumrudnaja
Чтобы аппетит наладить надо режим соблюдать
Jana
Кристюше 13.5 месяцев. Почему-то эта метелка приводила ее в полный восторг, - могла по пол часа так бегать и радоваться.
Izumrudnaja
Цитата(DamochkaM @ 15.7.2011, 14:20) *

Izumrudnaja
Чтобы аппетит наладить надо режим соблюдать

С режимом у нас все в порядке.Сложно и долго его настраивали.
Silana
Цитата(Jana @ 11.7.2011, 9:14) *

Она сказала, надо шлепнуть или водой побрызгать или хотябы положить на пол, что бы голова была чуть ниже уровня сердца.....Так страшно!

думаю. еще можно в воздух подкинуть, естественная реакция- вдохнуть.... а когда легкие наполненны, по любому выдохнешь db.gif
post_scriptum.gif жуткая ситуация da.gif
Блоха в сарафане
Jana
такой голыш забавный rofl.gif

Девочки, мы тут с Викой (Сеша) гуляли..какой у нее Матвейка забавный cp.gif cp.gif cp.gif это что-то cp.gif cp.gif
так смешно показывает сколько ему годиков rofl.gif а еще какой он большой, ладушки, если в небе летит самолет, пальчком вверх тычет, хотя самолет не видит...ой, вообще, такой умничка он cp.gif я его замучила "покажи то, покажи это" crazy.gif
Сеша
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.7.2011, 21:21) *

какой у нее Матвейка забавный это что-то

спасибо!!! ah_girl.gif
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.7.2011, 21:21) *

я его замучила "покажи то, покажи это"

нуу,ты ему явно понравилась,он не всем сразу ВСЕ свои умелки выдаёт cn.gif
А мы так рады,что у нас прявился новый друг!Щас Никитка бегать научится,еще погоняют друг друга cn.gif

У нас седня сумашедший денёк..Матвея словно подменили..первую половину дня так вообще караул был...думаю на погоду...
Вообще,он такой хитрый стал,я когда на кухне готовлю,он там со мной трётся,ну я ему нижний шкафчик открываю,он оттуда кастрюли вытаскивает и гремит ими..до стола или до плиты естественно он не дотягивается еще,ну вернее дотягивается что-нить с края стащить,поэтому я всё подальше отодвигаю,так вот теперь он ставит кастрюльку и встаёт на нее,соответственно получается,что до всего уже дотягивается cn.gif вот ведь соображалка работает,ему ведь никто не показывал этого..
Блоха в сарафане
Цитата(Сеша @ 17.7.2011, 22:08) *

он не всем сразу ВСЕ свои умелки выдаёт

приятно ah_girl.gif

Щас Никитка бегать научится,еще погоняют друг друга

дададад!!! и зимой с горки!!!

вот ведь соображалка работает,ему ведь никто не показывал этого..

ого молодец какой shok9.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.7.2011, 20:21) *

такой голыш забавный rofl.gif

Спасибо. Люблю, когда она голенькая бегает. Сегодня может еще одно выложу.
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.7.2011, 20:21) *

Девочки, мы тут с Викой (Сеша) гуляли..какой у нее Матвейка забавный cp.gif cp.gif cp.gif это что-то cp.gif cp.gif
так смешно показывает сколько ему годиков rofl.gif а еще какой он большой, ладушки, если в небе летит самолет, пальчком вверх тычет, хотя самолет не видит...ой, вообще, такой умничка он cp.gif я его замучила "покажи то, покажи это" crazy.gif

класс! Какой умничка!Как вам здорово, что можете вместе гулять. И разница у вас маленькая! Завидую...
Цитата(Сеша @ 17.7.2011, 21:08) *

вот ведь соображалка работает,ему ведь никто не показывал этого..

Да, вот откуда они это берут? Моя на все подряд становится, что бы быть выше и стягивать вещи со стола. А вчера взяла мою связку ключей, нашла тот что от двери и тычет им в дверной замок. А еще тянеться дверь машины закрывать и открывать.
Сеша
Цитата(Jana @ 17.7.2011, 23:44) *

Моя на все подряд становится

мы тоже теперь на всё встаем,даж на свою машинку-каталку,вот теперь переживаю что без меня на нее полезет..со мной то я ее поддерживаю db.gif
Цитата(Jana @ 17.7.2011, 23:44) *

нашла тот что от двери и тычет им в дверной замок

да, у нас тоже выбирает именно от входной двери,и идёт к ней..но я думаю он его запомнил,мы с ним вместе часто дверь закрываем,ему нравится angel.gif
Honney
Цитата(Сеша @ 18.7.2011, 0:08) *

он ставит кастрюльку и встаёт на нее,

Цитата(Jana @ 18.7.2011, 1:44) *

Да, вот откуда они это берут? Моя на все подряд становится, что бы быть выше и стягивать вещи со стола

Мы тоже начинали с кастрюлек))) Такая прелесть, но я переживала сначала. Потом и кастрюльку на кастрюльку пробовали. И до башни из книжек додумались. Сейчас просто стул свой или большой табурет корячит и лезет куда не надо)
И на подоконник мы теперь любим лазить. Я ругаюсь, а он невинные глаза кота из шрека сделает и говорит, что "папу просто ждет". Вот и как ругать за это db.gif
Блоха в сарафане
Honney
а ты блокиратор поставь на ручки оконные, чтоб тебе спокойней было..
Jana
Цитата(Сеша @ 18.7.2011, 12:16) *

но я думаю он его запомнил,мы с ним вместе часто дверь закрываем,ему нравится angel.gif

конечно запомнили. Но, я дверь редко закрываю на замок (он у нас вообще захлопывающийся) и соответственно редко открываю ключом. Но ведь запомнила же! Я же говорю, что мы недооцениваем своих детей, они понимают и знают гораздо больше, чем мы думаем!
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.7.2011, 14:23) *

да, у нас обязательно требуют или какие-то там загрождения, не знаю какие, т к у нас пока с этим проблемы нет
Сеша
Цитата(Jana @ 18.7.2011, 18:43) *

Я же говорю, что мы недооцениваем своих детей, они понимают и знают гораздо больше, чем мы думаем!

во-во,только кажется всё,что мал и ничего не понимает df.gif

Блин,у нас мелкий повадился руки в унитазе поласкать wacko.gif теперь дверь ванной не закроешь,сразу там стоит и плещется довольный cn.gif
Хитрая Лисичка
Расскажу о наших успехах...
Уже неделю сама ходит на горшок, т.е. снимает штаны, садится, потом сама одевает обратно (если по-маленькому сходила). Раньше или просилась сама или спрашивать постоянно надо было, не хочет ли она на горшок db.gif
Стала очень много говорить vd.gif , практически чисто, но пока односложно. Рассказывает только один стишок, почти все внятно, с интонацией biggrin.gif
Знает свой распорядок дня, заранее начинает приготавливаться ко сну сама или зовет кушать, купаться, гулять и т.д.
Единственное стала очень плохо кушать, не знаю или из-за жары или еще что-то girl_sad.gif
А еще стала копаться в одежде, если ей что-то не понравилось, она не будет это одевать pardon.gif

Цитата
Блин,у нас мелкий повадился руки в унитазе поласкать

У нас был интерес к туалету, но другой. Доча тырила оттуда туалетную бумагу и разрывала ее на клочки по всей квартире biggrin.gif
Jana
Цитата(Сеша @ 19.7.2011, 12:51) *

у нас мелкий повадился руки в унитазе поласкать wacko.gif теперь дверь ванной не закроешь,сразу там стоит и плещется довольный cn.gif

У нас так же. Только мы потом еще руки облизываем - из унитаза вода вкуснее, чем из чашечки
Банкирша
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
девочки, ну понаписали вы про унитаз ca.gif я теперь боюсь сына туда пускать crazy.gif rofl.gif
Honney
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.7.2011, 17:23) *

да я больше переживаю, что он навернется с окна на пол
Цитата(Jana @ 21.7.2011, 9:20) *

Только мы потом еще руки облизываем - из унитаза вода вкуснее, чем из чашечки

rofl.gif прелесть какая rofl.gif
Jana
Что мы умеем:
Знает и показывает где голова, нос, уши, пупок, пися biggrin.gif Учим попу и коленки.
Показывает в книге то, что спрашиваю.
Умеем изображать кошечку, ослика, лошадку, коровку и пытаемся поросенка. А так с речью тишина.....
разговариваем мы вот так
Honney
Jana
Прелесть какая)))
Я так скучаю по этим языкам, только им понятным))) За то потом заговорит так, что голова будет пухнуть)))Нашего иногда приходится умолять, чтоб помолчал)
Jana
Honney
да, я знаю, мне все это говорят, что потом буду просить помолчать biggrin.gif
Honney
А меня вчера вечером сынок спросил "Ты меня любишь?" vd.gif Говорю люблю)) А он "Я тоже сильно люблю. Дай поцелую и буду спать" vd.gif Я разревелась cp.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 23.7.2011, 8:33) *

Знает и показывает где голова, нос, уши, пупок, пися Учим попу и коленки.
Показывает в книге то, что спрашиваю.
Умеем изображать кошечку, ослика, лошадку, коровку и пытаемся поросенка

какая умничка!!! ну прям молодец good.gif
так смешно разговаривает cn.gif

Цитата(Honney @ 25.7.2011, 8:57) *

Я тоже сильно люблю. Дай поцелую и буду спать

боже, какая прелесть cp.gif
Honney
Цитата(Блоха в сарафане @ 26.7.2011, 18:39) *

боже, какая прелесть

не говори)))теперь целыми днями подбегает и говорит, что любит))) я балдею vd.gif
КАЛИСТРА
Машуня-Стервочка, рассказывай, чего умеете в годик?
Сеша
Jana
Жень,ну такая она прикольная!!!! cn.gif

Мы наконец-то закопанный в лопатку песочек насыпаем в ведерко!!! yra.gif yra.gif yra.gif
СтервочКа
Мы к вам!!! privet.gif Вот и годик пролетел, даже и не верится, такой большой! vd.gif

Пытаемся ходить сами, но пока не получается, встает везде где только можно, если придерживаю его (что бы об угол не ударился), кричит и руки убирает мои! ca.gif Топаем за ручку, очень любим ходить! vd.gif В основном ползаем, не угнаться за ним! ca.gif Очень чистоплотные, найдет грязьку или шерсть от кота на полу, сидит орет и руку показывает, типа "убери" crazy.gif
Говорит: мама, баба, папа, дай, кися, и не понятные мне слова, целыми предложениями и так усердно рассказывает, руками жестикулирует! rofl.gif
В коляске не усидеть, постоянно пытается вылезти! biggrin.gif
Сеша
Цитата(СтервочКа @ 29.7.2011, 19:03) *

Мы к вам!!!

мы рады hlop.gif поздравляю еще раз flower1.gif

найдет грязьку

мы тоже все с пола подбираем и маме несем cn.gif седня вот правда бумажку нашел и в рот потащил..хорошо увидела

мама, баба, папа, дай, кися

уже прилично слов pardon.gif молодец!
Jana
Сеша
Спасибо. Мы стали по лестнице подниматься. Именно не ползти, а идти. Видимо ножки доросли. Держиться за стеночки или за поручень и топает. Вообще везде теперь может залезть. Сегодня в ванную почти асма залезла.А еще стала проявлять интерес к самостоятельному одеванию. Пытается юбку, шорты, штаны одеть. Пока не очень получается. Зато вчера асма саопог обула. Я так обрадовалась, а она нос задрала и ходит вокруг меня - воображает.
Зато характер портится. Капризы бесконечные. Если не дать идти туда, куда хочет, или не дать то, что хочет, сразу крик. В автокресле спокойно и 5 минут не сидит.
За последние 2 дня стала больше разговаривать. Прям у нас уже диалог. Отвечает мне на вопросы, правда, не всегда понятно, копирует мои слова, с радостью изображает животных.
Цитата(Сеша @ 29.7.2011, 14:48) *

Мы наконец-то закопанный в лопатку песочек насыпаем в ведерко!!!

Молодцы!!!
СтервочКа
какой он умничка и чистюля. Мне бы так! А то моя только все разбрасывает, убирать не хочет!
Поздравляю вас с годиком! Как отметили?
Хитрая Лисичка
Jana
У нас тоже капризы стали. Только вначале говорит "не хочу" или "не буду", а потом, если продолжаю настаивать то уже в крик. А еще хуже в визг, аж уши закладывает wacko.gif

Банкирша
Цитата(Jana @ 30.7.2011, 0:06) *

Я так обрадовалась, а она нос задрала и ходит вокруг меня - воображает.

ой какая прелесть vd.gif

Цитата(Jana @ 30.7.2011, 0:06) *

Капризы бесконечные. Если не дать идти туда, куда хочет, или не дать то, что хочет, сразу крик. В автокресле спокойно и 5 минут не сидит.

я уже пару недел с этим мучаюсь, сил нет wacko.gif
Его крошка
а мы стали полы сами мыть за собой (свекровь научила wacko.gif ), написяем на пол и бегом за шваброй, причем вытирает все начисто... я ей предлагаю помощь, а она отмахивается cn.gif
Jana
Хитрая Лисичка
Как реагируешь?

Цитата(Банкирша @ 29.7.2011, 23:22) *

я уже пару недел с этим мучаюсь, сил нет

И это только начало wacko.gif У нас в вашем возрасте тоже было, но гораздо меньше, чем сейчас. Сейчас может начать вырываться, да так, что не удержишь.
КАЛИСТРА
Jana
Жень, а на пол в истерике не падает?
Jana
КАЛИСТРА
Пыталась, я сразу молча разворачивалась и уходила на расстояние или делала вид, что своими делами занята, так до крика даже ни разу не дошло, толко да падания на пол. И уже неделю таких попыток не было. Теперь если я ее пытась тащить в ту сторону, в которую она не хочет идти, то она садится на попу, но обычно не сильно плачет, посидит и идет за мной. Вообщем, я беру игнором и отсутствием реакции с моей стороны на ее истерики.
Сейчас вот пытаюсь научить ее не бросать чашку. А то где попила, там и бросила. Раньше мне было легче поднять, а теперь я поняла, что это была моя ошибка. Теперь разворачиваю ее и веду к чашке, и стою на своем пока не поднимет. Истерик пока по этому поводу не было. Она как-то так хитро делает, как-будто и не я ее заставила, а она сама пить захотела. Но не всегда получается стоять на своем, иногда спешишь, так проще самому поднять. Хотя.... 1-2 минуты ничего не решат для меня, а для нее - это систематичность воспитательного процесса.
КАЛИСТРА
Jana
Даша на пол ложится и орет, если я ухожу, она орет еще сильнее. Ну я не подхожу, она видит это и начинает ползать за мной и орать.
Jana
КАЛИСТРА
Старайся отойти еще до того, как орать начинает, как только видишь, что сейчас начнется, сразу отходи. И главное, будь само спокойствие, займись чем то своим. Продолжает орать - скажи, что как только ты успокоишься - мама к тебе подойдет и поиграет с тобой (или что там по теме). И как только она начнет чуть успокаиваться (мы обычно плачем волнами - настойчивый крик, потом по спокойней. Вот его я и ловлю) - тут же предложи ей что-то интересное, что бы перевести тему. Я так делала. И делаю.
Хитрая Лисичка
Jana
Как реагирую? Или не обращаю внимания на истерику или отвлекаю чем то другим. Как ты и писала выше df.gif Потом, когда она успокоится разговариваю с ней, объясняю, что мне не нравится и так себя вести нельзя. Она соглашается.
Вообще она очень хорошо понимает слово "нельзя" и обычно хватает одного раза сказать, но бывает иногда, что упрямится и тогда начинаются крики и визги.
Сейчас иногда уже хватает и просто взгляда, чтобы она поняла что мне не нравится.
Капризная брюнетка
topiclosed_girl.gif

"Дети от 1 до 3 лет-3" здесь.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.