Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с кумовьями. Посоветуйте
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Лама
У нас такая проблема, не знаю, может и я не права, а можем и кумовья.
Дело в том, что уже не первый раз они отмечают праздники без нас, не приглашают, нормально ли это?
Просто в нашей семье, в семье моих родителей, я помню на все торжества и правдники к нам, или мы к ним, приходили родственники и кумовья, при том кумовья это обязательно! И так таких же понятий, я считаю что я обязательно должна приглашать на праздники всех своих друзей, а кумовей так в первую очередь!
Может быть по этому для меня и дико то, что нас кумовья не приглашают в гости.
Такие праздники как Рождество, Новый год, Пасха, мои родители отмечали с кумовьями, а наши нынешние кумовья, как у них настроение, если к ним приезжают гости из другого города, то они дают понять типа "к нам приезжают друзья" ну типа них другие планы... А мы тогда кто, мы тоже друзья, и более, мы кумовья unknw.gif не понимаю я этого...
А когда к ним никто не приезжает им скучно, то они вспоминают о нас и зовут в гости.

Вот была Пасха, нам опять дали понять что приехали друзья и у них другие планы.

Как быть в такой ситуации, как мне вести себя дальше?
ЛюпинёнА
Лама, Алён, возможно они не хотят сталкивать разных и незнакомых людей. Но ведть со всеми хочется провести время, и о вас они не забывают, приглашают ведь вообще. Может не хотят в квартире балаган устраивать, думают, кому-то точно будет неловко в обществе незнакомых, либо им самим, хозяевам, будет неловко. Вот и уделяют время всем по очереди.
Лама
Так в том-то и дело, что те друзья, которые к ним приезжают, мы знакомы с ними уже давно, и всегда общение было приятным, по крайней мере мне так кажется, все было хорошо в совместном времяпровождении pardon.gif

И еще, мы бы сами их пригласили, но у нас однокомнатная квартира, в которой сейчас разгром, капитальный ремонт, по этому не можем.
А у них 3-х комнатная квартира, посте эвроремонта, свободная и просторная.

А как вы отмечаете праздники с такими людьми, друзья, родственниими и кумовья?
Раздельно или вместе?
Джекки
А раньше тоже так было или это только в последнее время так?
ЛюпинёнА
Лама, всё-таки не вижу в этом ничего катастрофического. Они же о вас не забывают, приглашают время от времени. А то, что им хочется пообщаться ещё и с другими людьми, пусть, и знакомыми вам, говорит о том, что надо разнообразить свой круг общения. У всех есть свои маленькие сереты, тайны, спелетни, которые в большом кругу, возможно, обсуждать нелепо.
Видимо, такие уствы в этой семье. Были раньше другими, теперь поменялись.
Лама
Цитата(Джекки @ 22.4.2009, 8:56) *

А раньше тоже так было или это только в последнее время так?

И раньше так было
Silana
Лама
видимо ты их считаешь более близкими людьми, чем они тебя scratch_one-s_head_girl.gif Не расстраивайся. Я , например, бы сделала так же, позвала бы (после ремонта) друзей (общих) а их нет.... пусть подумают о своем отношении (поведении) wink.gif ИМХО Если люди, сами не видят своих ошибок, то надо им наглядно показать на них.
post_scriptum.gif это моя личная позитция, я не даю совет, ты поступай, как тебе ближе.
Джекки
Лама
Я считаю, что просто представление у вас разное с ними...ты воспитана на одном примере, а они на другом... Ничего криминального в этом нет, но если они своему креснику не уделяют должного внимания и именно это тебя беспокоит - то поговори с ними. Но обязаловкой быть на праздники у вас или вам у ним не может быть. Если это желание одной стороны)
Лама
Ой девчонки, с ними вообще все не так... Видимо вы правы, у нас наверное действительно слишком разное представление об отношениях кумовей, и это меня огорчает конечно.

Мы еще кумовья вдвойне, мой муж крестил их дочь, а отец этой девочки, нашей крестницы, крестил нашего сына.

А о должном внимании детям, я вообще молчу, совсем другие люди исполняют те обязанности, которые в принципе должны выполнять наши кумовья. И они своего ребенка, крестницу нам не доверяют, не дают к нам на выходные.
Что касается на прямую крестницы, за помощью обращаются к другим людям, но не к нам, хотя мы всегда рады были бы помочь, что бы там ни было, хоть в 12 ночи, без проблем!

В общем вот так вот unknw.gif

А разговаривать, разговаривали уже... кума говорит что своего ребенка доверяет только своей сестре, и никому другому, и даже нам не может доверить. Хотя для нас с мужем это дико, дружим сколько лет, знают нас как облупленных, первыми выбрали нас кумовьями, и не доверять нам, странно...
На счет праздников, мол "а где написанно что праздники мы должны отмечать вместе" она мне говорит pardon.gif
Джекки
Яркий пример того, что друзьями можно быть лучшими, а кумовьями никакими. К сожалению сейчас мало придают значения тому, что крещение ребенка это не просто красивый и важный обряд (!), а и ответсвенность потом. Потому к выбору людей которые смогут в случае чего принять твоего ребенка в свою семью без колебаний - нужно подходить очень ответсвенно!!!
Не растраивайся - просто выполняй по возможности свои обязанности. Если они против или делают искуственно барьеры - тоже не растраивайся. Бог видит и это их проблемы.
Ну а духовным развитием ребенка может заниматься тот человек, который этого действительно хочет и может. Ну и тот, конечно, кто любит его. Может быть не сейчас (а может быть этот человек есть рядом, среди твоих знакомых) но он появится.
ЛюпинёнА
Цитата
А разговаривать, разговаривали уже... кума говорит что своего ребенка доверяет только своей сестре, и никому другому, и даже нам не может доверить. Хотя для нас с мужем это дико, дружим сколько лет, знают нас как облупленных, первыми выбрали нас кумовьями, и не доверять нам, странно...
На счет праздников, мол "а где написанно что праздники мы должны отмечать вместе" она мне говорит

Да, Алён, просто у вас на жизнь разные взгляды. Думаю, не стоит тебе переживать flower1.gif
Всё равно все перед Богом в ответе предстанем, и каждый отчитается за дела совершённые db.gif
ну не хотят люди добра, значит, лучше не навязывать, себе дороже выйдет.
Лама
Спасибо девчонки flower1.gif уже стало легче с вами wink.gif
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.