Белая Пальма
6.2.2007, 4:08
Понимаю, что для каждой это вопрос индивидуальный, но мне интересны все мнения. Сама я никак не могу определиться. Долго хожу с длинными (проголосовала, что до лопаток) волосами, но хочется немного короче. А вдруг потом опять захочется отрастить…

Иногда у меня такое чувство, что я никак не могу найти свой истинный стиль, имидж.
У меня волосы до середины лопаток.
Мне нравится, хотя за длинными волосами нужен уход

Вообще, каждый свой стиль сам выбирает, но есть некоторые общие правила.
Гармоничный образ получается, если длина и объём волос соответствуют росту и телосложению. Чем ты выше и крупнее, тем длиннее и объёмнее желательно иметь волосы, чтобы была гармония образа.
Также важно, чтобы причёска не слишком контрастировала со стилем одежды, характером и темпераментом, чтобы не было ощущения неестественности.
У меня волосы до плеч. Честно говоря, не могу сказать, подходит ли это к моему характеру и темпераменту.
Мелодия, не могла бы ты пояснить, какая длина волос какому характеру подходит и откуда ты почерпнула такие сведения.
Я внимательно анализировала советы известных стилистов.
А с характерами довольно просто.
Бойкие личности, инициативные, боевые, экстремальные и так далее – волосы покороче.
Женственные и нежные романтичные натуры – волосы длинные.
Посредине все те, чей темперамент где-то между этими двумя крайностями.
Белая Пальма
6.2.2007, 4:16
Спасибо,
Мелодия 
Я тоже много советов стилистов читала, но все из серии «прислушайтесь к своему внутреннему ощущению». А ты очень ясно рассказала.
Танцующая при луне
19.2.2007, 2:59
Есть ещё такое мнение:
Хочешь стабильности - отращивай длинные волосы, запланировала перемены в судьбе - сделай короткую стрижку.
Перемены пройдут, а волосы короткие останутся. И как с ними быть? Отрастут-то не скоро...
Хотя что-то есть в этой фразе верное. Ведь стригут же налысо монахов и солдат - тех, кто прощается со старой жизнью и новую начинает.
Танцующая при луне
19.2.2007, 3:07
Согласна, мнение странное. Но оно и не моё, я просто процитировала.

Лично меня всегда удивляло, почему женщины с годами свои причёски всё укорачивают, а мужчины - наоборот, отращивают. Доходит до абсурда, когда спереди залысины, а сзади патлы грязненькие. Бррр, бякость такая!
Fransuella
19.2.2007, 3:13
С возрастом здоровье волос всё труднее поддерживать. К тому же дамы старшего возраста частенько ставят на себе крест в амурном плане и делают причёску "лишь бы не ухаживать". Увы. А ведь красивые длинные волосы в любом возрасте шикарное впечатление производят.
Мужчины с косичками - это беда, конечно. Почему-то они считают, что длинные волосы носить - это для них не потеря мужественности, а вот помыть эти самые волосы - потеря. Так и ходят волосатые, но не мытые.
Я за 7 лет устала от длинных волос. Правда из длинных волос можно соорудить столько причёсок... Сколько я себя помню - я всегда растила волосы только они у меня ниже пояса рости не хотели. А когда хотела что-нибудь изменить - стриглась очень коротко. А потом опять растила.
Romantica
21.3.2007, 2:54
А у меня до лопаток. Всегда были такой длины. Ну, или чуть длиннее или короче. Длиной довольна.
А ты, lapochka, молодец! Я бы если раз свои подстригла коротко, то уже бы не смогла отрастить.
Самое тяжёлое - отрастить волосы до такой длины чтобы можно было собрать в хвост. А дальше полегче.
У меня чуть ниже лопаток сейчас.
Раньше постоянно как только отрастали немножко хотелось карешку сделать, стриглась и отрастить скорее хотелось. Сейчас вроде определилась, длинные нравятся. Отрастила бы и длиннее, да видимо моя длинна такая, никак не хотят длиннее расти, секутся, приходится сострегать.
для меня оптимальная длина волос до плеч, ну может до середины лопаток. Раньше я всегда длинные носила, но мне это особо не нравилось, поэтому когда один раз подстриглась решила не возвращаться больше к длинным.
У меня тоже до лопаток, но не ровной длины, а градуированная стрижка и кончики сами наверх загибаются. Мне очень нравится!

С укладкой проблем нет. Могу быстро сделать повседневную прическу, а могу поколдовать над вечерней.
А мне говорят очень идет "каре", до уровня подбородка. А т.к. у меня волосы тонкие и мягко говоря не особо густые, самые длинные были до плеч. Всегда завидовала девочкам с косами...
Мне кажется, что самое главное - чтобы волосы были ухоженными.
Видела девочек с волосами до попы, но кончики висят сосульками, секутся... Не красиво совсем.

У меня подружка была с волосами до пояса и с безжизненными кончиками. Не хотела никак подстригать. Но мы ее уговорили. Подстригли ей волосы в салоне до уровня лопаток и сделали прямую челку. Стала сразу такой модненькой!!!
Полностью с тобой согласна, Джен. Красивые те волосы которые ухожены. За длинными волосами тяжелее ухаживать, поэтому очень мало женщин с красивыми длинными волосами - большинство не умеют за ними ухаживать.
Цитата(Джен @ 31.3.2007, 15:13)

Мне кажется, что самое главное - чтобы волосы были ухоженными.
Полностью согласна
Но сильно длинные не люблю тоже
Когда волосы слишком длинные-они не такие пышные и густые.Волос живет несколько лет,достигая определённой длины он погибает и выпадает,поэтому длинные волосы жиденькие.Пусть уж лучше будут до плеч или лопаток,но живые,густые,пышные!!!
Больше всего мне нравится длина до талии, но у меня у самой длина до половины лопаток, всё никак не могу отрастить, секутся, приходится срезать. Вот лично я очень люблю ухаживать за своими волосами, я даже не представляю как так ходить с грязной, неухоженной головой.
kurnosyiNos
2.5.2007, 23:53
Я года 4 назад носила короткую стрижку "под мальчика", мне очень нравилось, тогда и стиль одежды был совсем другой. Сейчас волосы до лопаток, даже не представляю как я раньше без них...?
У меня тоже пару лет назад были совсем короткие, сама не представляю как это я без них жила.
ой, у меня до лопаток, но планирую подлиньше. очень нравится, когда до пояса так хорошо прострижены концы и выпрямлены стронгером, или уж тогда подкручены наружу немного. Красота.....
Black_Furia
5.5.2007, 19:28
А у меня чуть ниже лопаток и тоже градуированная стрижка. Вот хоче до талии отростить. И ухаживаю постоянно!
недавно подстригла волосы до плеч. до этого были до лопаток.
зато волосы стали будто меньше выпадать)

Они просто стали короче-от этого и визуальный обман-что меньше выпадать стали...
я так и знала что это заговор! мхххахахахахах)))))
Всю жизнь волосы были длиные, ниже плеч.
В детстве до попы (мало приятного) не нравилось, но папа был в восторге...
А сейчас до лопаток. Мне нравится. Не хочу, ни ниже, ни выше.
mariam_chic
5.5.2007, 22:23
у меня волосы чуть выше линии плечь. эта длинна мне больше всего нравится потому что позволяет белать несколько очень простых но эфектных укладок.
У меня были до лопаток, потом сделала "химию", естественно испортила. теперь вот постепенно срезаю испорченные волосы, уже почти срезала все, еще раз постричься осталось. Длина сейчас до плеч, но скоро отращу снова до лопаток
А у меня волосы сейчас чуточку ниже плеч. Со стрижками и прическами много экспериментировала, зато нашла самое оптимальное для себя. Ибо как говорила моя прабабушка "волосы не ноги - отрастут"!
В прошлом году были до талии, подруга резанула их так, что пришлось потом подравнивать в салоне, в итоге получилось почти под мальчика.

Зареклась три года не стричься. Прошел почти год, еще не передумала. Сейчас волосы по лопатки, хочу длиннее.
У меня волосы достаточно длинные. Ниже талии. Они мне нравятся и я уже настолько привыкла к ним и за ними ухаживать, что не представляю себя с короткой стрижкой, даже с длиной до плеч.
Но вот прически делать сложно. Длина достаточная, волосы мягкие и собрать довольно сложно. еще у меня волосы прямые и завивки практически не держаться на волосах

, хотя я так мечтаю стать кудряшкой Сью, хоть на пару часов...
Я слышала от парикмахера, что у каждого "своя длина" и, допустим, длиннеее отрасти волосам трудно, они секутся, выпадают..правда это? Мой опыт показывает, что да
да, я тоже такое слышала и проверяла на себе. Тут еще важно правильное питание волос и собственное. но выше нормы роста не прыгнешь. Доказано.
Все прям с косами

, а у меня короткая стрижка. Длинных волос никогда не было. Правда, сейчас отращиваю, хочу что-то вроде "каре". Я как раз из тех, у кого они не растут

, максимальная длина до плеч, еще в школе была.
Согласна с твоим комментарием
Мышаня, все длинноволосые леди!!!
А я пытаюсь уже года три отрастить...и никак мне это не удается.

Сама, конечно, виновата...постоянно осветляю их, кончики секуться и приходиться подстринать! Сейчас длина чуть ниже плеч...но хочу как можно длинее...хоть до пяток...

.
Не краситься тоже не вариант...мне очень хорошо светленькой, а свой волос уж больно темно русый...
Вот приходиться пачками витамины поглащать, да маски делать для волос
А еще, девочки, по секрету вам расскажу, что есть масло для ванны апельсиновое...не знаю, конечно, как всем, но мне очень хорошо помогает. Пока ванну принимаю...волосы в воде этой держу, так (тьфу-тьфу-тьфу) не сглазить, кончики приходять в нормальное состояние!!!
У меня волосы до лопаток.Очень мне моя длина нравится.Я люблю длинные волосы,но проблем с ними полно,а у меня времени не хватает каждый день ухаживать за ними.
P.S. Мой МЧ сказал,что если я ещё хоть чутельку короче их отрежу,то могу искать себе другого МЧ.Не любит он короткие волосы.
Года 3 назад всегда носила короткие волосы(карэ),
сейчас отрастила чуть ниже лопаток,очень нравятся длинные волосы.
Но с длинными волосами хлопот хватает:постоянная потпитка, маски, бальзамы и т.д.
Я всю жизнь ходила с корткими волосами - мама убедила, что длинные не пойдут. Только в 26 лет решила рискнуть - сейчас волосы до лопаток. Все говорят, что так я выгляжу намного милее. А проблем море: секутся, ломаются, но я борюсь за них...
Козявочка
7.5.2007, 21:35
У меня в детстве были волосы до попы, я их ненавидела, потому что мама мне их отказывалась стричь, когда все подруги меняли стрижки, я ходила с косой. Так я проходила до 14 лет, просто пошла в парикм. и обрезала их до каре. Мама пила валерьянку, но ничего поделать не могла. Сейчас мне 24 и моя мечта- это иметь такие волосы как в детстве. Я их рощу, ухаживаю и берегу. Восхищаюсь девушками, с длинными волосами,их терпением, которого у меня не было.
У меня волосы до плеч, я мечтаю чтобы были ниже попы, люблю длинные волосы, но мне рост не позволяет - слишком не пропрционально смотриться, жалко...
Мои волосики сейчас чуть-чть не достают плечиков....а так хочется до лопаточек...ращу))))
КиССонька
7.5.2007, 22:34
У меня волосики до пояса. Всю жизнь с длинными волосами. Говорят мне короткая прическа не подойдёт, не та структура волоса. И ещё я не крашенная, прямо-таки натуралочка
Ангелочек
9.5.2007, 20:56
У меня волосы чуть ниже плечей, хотелось бы еще немножко ниже)))Сильно длинные не люблю!!!Пока не получаеться, но я настырная
у меня всю жизнь были длинные волосы.очень густые и красивые.все говорили "ой какие волосы красивые", сглазили)) потом маски делала,восстановила их. в один прекрасный день обрезала их под каре.эх...а потом начала отращивать) и вот отращиваю и отращиваю. до пояса не хватает примерно 10 см.
вот когда длинные волосы хочется чтоб были короткие, а когда короткие так и хочется чтоб они поскорее отросли.
Раньше были длинные, до талии. Года три назад подстриглась - оставила длину до плеч (папа был в шоке), потом подстриглась совсем коротко. А сейчас опять отращиваю. Снова захотелось длинные волосы. Сейчас у меня длина чуть ниже плеч. Хочется до лопаток или даже чуточку длиннее. Но не знаю вырастут ли.
Gloaming
30.5.2007, 21:58
Цитата(Козявочка @ 7.5.2007, 21:35)

У меня в детстве были волосы до попы, я их ненавидела, потому что мама мне их отказывалась стричь, когда все подруги меняли стрижки, я ходила с косой. Так я проходила до 14 лет, просто пошла в парикм. и обрезала их до каре. Мама пила валерьянку, но ничего поделать не могла. Сейчас мне 24 и моя мечта- это иметь такие волосы как в детстве. Я их рощу, ухаживаю и берегу. Восхищаюсь девушками, с длинными волосами,их терпением, которого у меня не было.

как будто я писала. сейчас тож отращиваю, пока только чуть ниже лопаток. хотя это прогресс, ведь я стриглась налысо...
manechkaaa
30.5.2007, 22:01

Налысо??? обалдеть...я бы в жизни не решилась (длина моя колеблется от лопаток до плеч), и как оно? Ты молодец - решительная))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.