Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-5
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Брекеты-4" тут.
Шато
Elena-wonder О, спасибо, что объяснила!! А я тут переживаю ah_girl.gif Если не затягивается-так все супер!!
L.Memory У меня на НЧ левая семерка почти "лежит" в сторону языка, на нее приклеели брекет-который тянет зуб на место. Брекет орт подпиливал, чтобы не мешал жевать и чтобы я его не сломала. Но отлепить я его все-равно умудрилась wacko.gif
Предписания врача я стараюсь соблюдать все, потому что немного мнительная и боюсь осложнений или еще чего-то в этом роде. Но вот мороженное, которое врач запрещал - ела два раза... ah_girl.gif
оно мягкое и его жевать не больно biggrin.gif
Cherr-y Дорогая!! Добро пожаловать в наши ряды уже полноправным членом!! Ну как ощущения, когда поставили? насколько я себя помню-я ежесекундно ощущала систему в орту.
Но все проходит. Быстрейшего тебе привыкания!! flower1.gif
Elya
я даже не знаю на какой я сейчас стадии,честно говоря biggrin.gif и снимут ещё не скоро, а хотелось бы поскорее
lyubov
Девочки а я разрываюсь между двумя врачами одна в Москве и ездить к ней прилично, лечение у нее стоит 80т.р.все понятно и ясно объясняет, опытный врач и многие её рекомендуют, делает диагностику и план лечения, работает на дэймонах которые я и хочу поставить, видела её результаты лечения на сайте, но одно но у нее очень много пациентов и если отклеился брекет на прием можешь попасть если только вдруг освободиться время, а может быть и такое , что придется ждать две недели, а то и месяц и контакт с врачём держишь только через её ассистента. Вторая в Зеленограде, мне к ней близко ездить она тоже ничего-милая приятная такая, позвонит сама если что и приехать к ней всегда можно и лишних денег не возьмет.Её тоже рекомендовали как хорошего врача. Лечение у нее на самолигировании 60т.р. вместе с брекетами. Говорит что может вылечит любой даже самый сложный случай на самых обычных брекетах и особой разницы в них не видит. Правда работает она на иновации, но дэймоны тоже может поставить. Но она не делает диагностику и план лечения. И вообще я ее не особо понимаю. Т.е. что бы знать что она будет делать и зачем- надо у нее выспрашивать-что мне не очень нравится. В общем рвусь между двух врачей не знаю как выбрать. Как лучше четко понимать что делает врач или доверится ему и постоянно выспрашивать что и для чего это делается? Что вы посоветуете-как быть в этой ситуации?

Девочки и еще мне очень интересно делали кому нибудь из вас диагностику и план лечения или нет?
Важно ли это для пациента?
И для чего вообще делается диагностика?
Очень жду ваших ответов!

Как вы выбирали своего врача?

Ой еще забыла спросить заключали вы договор с врачем? Так как в моем случае первая заключает, а вторая берет деньги на руки!
Шато
lyubov Насколько мне объяснял мой врач-все ортодонтическое лечение делится на 3 этапа
1. Полная проверка у стоматолога, лечение зубов, если есть необходимость, удаление зубов и другие операции если есть необходимость (мне пластику уздечки на нижней губе делали)
2. Снимок челюсти, слепки у ортодонта - и его работа, по составлению плана как и куда именно надо клеить брекеты, они ведь исходя из положения зубов-с помощью чуть ли не транспортира вымеряют куда именно на зуб приклеить брекет, чтобы зуб стал как нужно потом - это и есть диагностика.
3. Установка брекетов, ношение и все консультации.

Может я конечно что-то путаю, но как можно устанавливать брекеты без диагностики? Или ты должна сделать у другого врача-а к ней прийти с результатами?

Я договор заключала. Там прописывалось время и сумма лечения, а так же услуги. которые мне будет оказывать лечащий врач. Мне кажется, если ты так серьезно относишься к выбору врача-для тебя договор тоже будет важен.
lyubov
диагностику делают либо на компьютере, либо по снимку черепа-тебе это делали?

Там что то рассчитывают!
L.Memory
Cherr-y Эти брекеты у меня будут с внешней стороны. Поздравляю тебя с установкой!!! flower1.gif Успехов тебе во всем ношении и отличного результата! wink.gif Мне вот завтра ставят, тоже сначала на ВЧ, и через некоторое время на низ.

Шато А у меня 4 лежит в сторону языка. smile.gif Один врач вообще хотел мне её удалить, чтобы не мучиться и себе работу сделать легкой. girl_sad.gif Мама отказалась и мы пошли к другому врачу, вот он сказал что можно все сделать без потери на НЧ, а тот говорил что ничего не сможет сделать. db.gif
Неужели во время ношения брекетов нельзя есть мороженое? angy.gif Как так? Сколько тебе понадобилось времени, чтобы привыкнуть к брекетам, к пище, к столь регулярной чистке зубов?

lyubov Да, сложно сделать выбор в твоем случае. Вот у меня например в городе никто диагностику никакую не делает, благо хоть слепки и снимки сделали. Первый врач к которому я пришла вообще про панорамный снимок ничего не сказал, а слепок он хотел делать прям перед установкой. Мой же врач сразу сказал, что нужен снимок и слепок и вроде больше ничего. Как уж он там всё будет вымерять и устанавливать я даже ума не приложу. Главное, что он давно работает и кого я знаю им довольны. Кстати, у него тоже очень много пациентов и если у меня что-то отклеится я вообще не знаю когда попаду на прием. scratch_one-s_head_girl.gif
Договор мы обязательно должны заключать, ведь если что-то пойдет не так, ты никогда не докажешь кто и что тебе делал. Ты должна обезопасить себя с любой стороны, особенно с юридической. Ты подумай к какому врачу у тебя большее доверие и иди на установку. girl_wink.gif
Шато
lyubov нет, я написала-мне делали панорамный снимок челюсти и несколько слепков-а что уж потом врач с ними делал-не знаю, но он называл это "диагностика" biggrin.gif
L.Memory Нормально есть привыкала недели 2, но из разговоров на форуме с девченками-это очень индивидуально. у кого вообще-2 дня. Я ела йогурты, все взбивала блендером, даже сыр было больно жевать. Сейчас ем почти все-но ничего не кусаю-режу на маленькие кусочки. А чистить зубы привыкнешь за день. тебе просто будет хотется их чистить-чтобы не было запаха и еды в брекетах biggrin.gif
Бель
а у меня прям как личное дело,и каждый раз записывают когда на прием прихожу и подчеркивают синим и зеленым фломастером))))и договор заключали,мне вот теперь интересно добратся до него интересно скока там срок прописали.....
а еще меня послали анализы какие то сдавать в какой то генетический цент на микроэлементы,но че то никак не доеду
мои брекеты называются ---mini Master LP и еще че то приписано.....я вообще о таких не от кого не слышала
Cherr-y
екатерина77, Устанавливать не так уж и долго,хотя рот надо держать открытым и не закрывать smile.gif . Когда мне уже установили сказали рот закрой,неудобно так было ужас..но потом часа через два привыкла немного,зубы болеть начали...особенно при чистке,когда нажимала на них..сегодня уже полегче,но брекеты во рту чувствуются girl_sad.gif

Шато,Спасибо большое!!! flower1.gif Ну я уже в принципе выше все написала,чувствуется конечно,но вроде ни губы,ни щеки не болят biggrin.gif и слава Богу,а то я читала что у всех все болит,я к худшему если честно готовилась cn.gif. Кушать я тоже пока только йогурты могу и каши girl_sad.gif

L.Memory, спасибо спасибо flower1.gif. Тебе тоже желаю чтоб все хорошо было smile.gif. Зато потом красявые будем cn.gif, вот с такой улыбкой biggrin.gif
Mami
Девченки а до какого возраста не поздно поставить брекеты?
Elya
Mami

в любом не поздно
Mami
То есть эфективность от возраста не снижается? Хочу керамические поставить... но это дорогое удовольствие, так что прийдётся подсобирать....
Elena-wonder
Cherr-y у меня будет Иновация-С, керамика, самолигирующая biggrin.gif а у тебя какие??
Девочки мне в 80-90 обойдется, удаление еще 10 тысяч (4 зуба).
Elya
Mami

ну конечно разница есть,когда ребёнок и взрослый,у ребёнка быстрее,а так все ставят
Cherr-y
Elena-wonder, у меня обычные железные, я перед тем как ставить поговорила с врачом,она мне сказала что разницы между продолжительностью ношения керамики и обычных нет. Я решила что не надо мне тратить столько денег только на то,чтоб это лучше выглядело...Я из железных самый маленький размер выбрала и ничего...нормально смотрится..почти не видно smile.gif
Bur.K-a
Цитата(Шато @ 25.4.2009, 21:46) *

У меня на НЧ левая семерка почти "лежит" в сторону языка

оооооооооооооо...у меня такая же фигшня была, только с 5ой smile.gif так за 3 месяца вытянули на место, а я уж хотела удалять db.gif фотки, где то в теме прилагала df.gif
Cherr-y
Bur.K-a
Слушай,а у меня сверху пятерка в сторону языка уехала,из-за нее то зубы на друг друга наезжать начали girl_sad.gif. Тебе что делали что на место поставить?
Bur.K-a
Cherr-y
ничего smile.gif сначала поставили пружинку, чтоб 4 и 6ку немного развинуть, а потом на 5ку поставили брекет и всё smile.gif

post_scriptum.gif пусть повторюсь, НО
вот как было Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот как стало Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сейчас еще лучше biggrin.gif
Cherr-y
Bur.K-a
И через 3 месяца из первой фотки вторая получилась? shok9.gif
Bur.K-a
Cherr-y
ага - брекеты - творят чудеса df.gif
Cherr-y
Bur.K-a
Прикольно...я тоже так хочу cm.gif. Наверно ты наставления врача соблюдала все?
Bur.K-a
Cherr-y
какие? crazy.gif все твердое грызу df.gif зубы спец ершиком чищу не всегда ah_girl.gif
Cherr-y
Bur.K-a
А у тебя на двух челюстях стояли? и сколько в общей сложности ты носила брекеты?
Bur.K-a
Cherr-y
эх... я еще в процессе db.gif ношу уже около полутора лет... надеюсь, что осенью уже снимут, хотя...привыкла к ним уже... вот завтра на прием... к врачу... посмотрим, что скажет! а у тя что! (давненько в этой темке не появлялась! cu.gif )
Cherr-y
Bur.K-a
Как полтора года? у тебя же на фотке все хорошо было shok9.gif !! мне вчера поставили пока только на ВЧ girl_sad.gif. Потом на нижнюю будут db.gif.Говорят год носить,а там не знаю cn.gif
Mami
Bur.K-a
Я очень впечатлилась фотками!!!! Всё собираю деньги shok9.gif girl_clapping.gif
Bur.K-a
Mami
эх... вы бы мои верхние видели smile.gif что было crazy.gif и что стало cp.gif biggrin.gif
Mami
.... Это такие деньжищи.....мне год прийдётся на одну челюсть собирать.... ne-a.gif Эх а я так вдохновилась.... cray_girl.gif
Bur.K-a
Mami
а мне - хорошо! я по частям плачу, за проделанную работу... и не жалею потраченных денег - результат превосходит все ожидания df.gif
Tratata
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДавно обещала выложить свои фото и вот она,моя многострадальная челюсть
Интересно мне что скажите, особенно ветераны, что не так?
Bur.K-a
Tratata
shok9.gif по моему -все идеально good.gif клаас
Tratata
lyubovДа и для налоговой,если конечно хочешь вернуть часть денежек, тоже нужен договор.

Bur.K-aТы посмотри своим пытливым взглядом (как только мы это умеем biggrin.gif ) получше,не просятся ли левые однерка и двойка куда- нибудь?

крое того левая однерка еще чуток выпирает girl_sad.gif и такая фигня после такого огромного срока cm.gif
Mami
Девченки в Украине другая система... если вы про страхование.... Мне просто неоткуда сразу столько денег взять))))) Мы тут всё мебель планируем купить.... муж меня просто не поймёт если я всё вгрохаю в зубы... не факт что хоть на одну челюсть хватит.... буду искать варианты.... собирать и ждать пока мешок на голову с деньгами упадёт ))))) Кредит никак, я в декрете...
Tratata
MamiКонечно частями не так напряжно.Сначала за установку отдашь сумму покрупнее может около 14 т.рэ, а потом раз в месяц около 2 т.р.Но так дороже выходит, чем если все сразу отдашь.
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 27.4.2009, 1:00) *

не просятся ли левые однерка и двойка куда- нибудь?

по моему, все отлично unknw.gif df.gif

Tratata
видеть бы результат ДО
Tratata
Цитата(Mami @ 26.4.2009, 22:02) *

Девченки в Украине другая система... если вы про страхование

по-моему система от врача зависит.У меня первый орт сразу всю сумму взял, а второй по частям.
Bur.K-a
Mami
а у тебя какая проблема?
Mami
На консультацию я всё таки схожу...посмотрим может не всё еще так страшно.... в смысле дорого...

Неправильный прикус, верхние зубы подаются вперёд и нижние кривоваты...Не последняя стадия но всё же заметно... Я с этим 25 лет жила, а теперь вот решила что нужно исправлять....
Tratata
Bur.K-aНа неделе пойду к орту переклеивать шесть верхних замочков (7 т.р. за переделку работы первого орта cray_girl.gif )может и удастся взять снимок ДО.

MamiСамое время пока дома сидишь с ребенком, я тоже как родила, пошла и поставила.
Bur.K-a
Tratata
вот у меня левые 1ка и 2ка сильно под наклоном db.gif

Tratata
Ничего себе совпадение biggrin.gif Я живу на Ботанике, возвращалась из фитнесс-клуба, села на траллейбус, а там "ты" biggrin.gif biggrin.gif

Куда их клонит?
Bur.K-a
Tratata
левые в правую сторону, но орт говорт, что все нормально db.gif pardon.gif даж и не знаю, что думать smile.gif тут узнала, что моя напарница на работе тоже бреки носила spiteful.gif НО мне не нра ее результат - челюсть как у лошади вперед db.gif
Tratata
у меня правая однерка тоже наклонена влево, не знаю уже выправят или нет.У меня тоже верх.челюсть немного лошадинная как мне кажется, задвинуть наверно уже никак smile.gif
Bur.K-a
Tratata
по фотке не скажешь - нужно вживую встретиться biggrin.gif и наклона на фотке не увидела unknw.gif
Tratata
biggrin.gif Нда живо представила нашу встречу: две девушки внимательно заглядывают друг другу в рот biggrin.gif biggrin.gif
Bur.K-a
Tratata
одна проблема на двоих crazy.gif
Tratata
Это вполне реально,т.к. каждый день бегаю мимо дирижабля biggrin.gif

Только у тебя уже близится срок к концу, а у меня неизвестно еще как пойдет
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 27.4.2009, 1:40) *

Это вполне реально,т.к. каждый день бегаю мимо дирижабля

spiteful.gif
Цитата(Tratata @ 27.4.2009, 1:40) *

Только у тебя уже близится срок к концу

тоже не известно, т.к. моя орт моей сестре напророчила полтора года, а та проходила 3 года ca.gif
Бель
ой непугайте такими рассказами,у меня однокслассник оказывается носил,полтора года потом не выдержал снял,очень ему больно было,говорит еще надо было таскать...я чую с моим ортом она мне не позволит раньше времени снять,женщина с характером,а у меня личная жизнь под откос пошла cm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.